ID работы: 5984760

Гангстер Джимми

Гет
PG-13
Завершён
16
автор
Размер:
39 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 9. Новая встреча

Настройки текста
      Воздух тонул в табачном дыме и аромате дорогого алкоголя, которые мягко гармонировали с классическими джазовыми мелодиями и оформлением казино в стиле ретро. Дэнис любила подобные места, хотя здесь впервые, они будили приятные воспоминания, а также здесь можно было добыть немало полезной информации, что для неё, как для частного сыщика, было весьма важным качеством. Закончив учёбу, девушка поняла, что работа следователем не для неё, и вот, в свои неполные двадцать шесть лет она уже достаточно успешный — хоть и не самый удачливый — частный детектив. Нынешнее дело никак не хотело раскрываться, сколько бы Стокер над ним не сидела, заказчик уже начинал злиться. Как-то он сказал, что ей просто надо выпить ещё кофе и потратить очередную ночь на это дело, на что Дэнис выпалила: «Мой мозг уже настолько пропитан кофе и бейлисом, что если я сожру маскарпоне, то просто напросто превращусь в долбанное тирамису!» Больше её не беспокоили, однако дело пока не двигалось.       Допив свой виски, Дэнис встала из-за барной стойки и нечаянно задела плечом проходившего мимо мужчину. Тот разлил на себя содержимое своего стакана.       — Извините…       — По сторонам надо!.. Ты! — мужчина гневно оскалился и уже было замахнулся, но Дэнис опередила его, ударив своим пустым стаканом в челюсть.       Раздался глухой стук, и мужчина упал. Звук был негромким, однако его было достаточно, чтобы некоторые посетители казино заинтересованно обернулись. Более того, этого было достаточно, чтобы кто-то её узнал.       — Чёрт, да это же та девчонка коп, что докопалась до меня в баре!       Не успел он закончить, как на Дэнис уже было направлено штук десять-двадцать стволов. Ну что ж, вечер обежал быть весёлым. Девушка потянулась к пистолету за поясницей.       — Что здесь происходит? — послышалось за спиной. — Дэни?!       Она замерла, боясь пошевелиться. Что-то не столько в голосе, сколько в манере речи говорившего показалось ей до боли знакомым. Дэни, едва дыша, обернулась и столкнулась взглядом с широко распахнутыми карими глазами. Глаза эти, принадлежали высокому широкоплечему мужчине в костюме…       — Дэни, это ты?! — лучисто улыбнулся он.       О боги, этот ужасный костюм! Он так и не сменил свой гардероб.       — Джимми? — выдохнула девушка, убирая руку с пистолета.       — Вау, ну ты и красотка! — весело затараторил Траер, размашисто и неловко жестикулируя. — Я и тогда от тебя глаз оторвать не мог, а сейчас… да ты вообще бомба! Я думал, что красивей и не бывает, а ты всё-таки стала, да ещё и… — он перевёл взгляд на небольшую вооружённую кучку и уже серьёзней спросил. — А вы чего встали?       — Босс, вы её знаете? — ошарашено спросил один из них.       Разговаривая с ним, гангстер выглядел иначе: не было ни глупых жестикуляций, ни неловкости, он выглядел сильным и уверенным, таким, что смотря на всё это со стороны, можно было без труда понять, кто из этих людей главный. И, хоть улыбка с его лица и не сошла, это была не счастливая улыбка, а расслабленная и немного угрожающая, которая будто говорила собеседнику: «Всё в порядке, пока ты делаешь, что велено».       — Да-да, ребята, — не терпя возражений, проговорил Траер, — опустите пушки и дайте нам немного личного пространства, мы…       — Да заткнись ты уже и иди сюда, засранец! — прервала его уже успевшая прийти в себя Дэни и схватила Джимми за ворот, притягивая к себе для поцелуя.       Траер издал какой-то удивлённый звук и первое мгновение не знал, куда деть руки, но вскоре перехватил инициативу и горячо прижал к себе Дэнис за талию. Девушка сильнее вцепилась в ворот его ужасной лиловой рубашки, будто боясь, что если отпустить, он снова пропадёт из её жизни на долгие годы.       Посетители и персонал неловко стояли вокруг с опущенными дулами пистолетов. Когда стало слишком неловко, кто-то кашлянул, привлекая внимание пары. Этого оказалось недостаточно, и кашель пришлось повторить. Нехотя оторвавшись от поцелуя, Траер поднял взгляд на своих людей, всё ещё прижимая Дэни к себе за талию одной рукой.       — Ну что? Чего встали? — весело прокричал он. — Праздник же, всем выпивка за мой счёт!       Казино тут же наполнилось аплодисментами и криками поздравлений, и неловкость пропала. В шумном веселье Дэни расслышала, как гангстер негромко обращается к кому-то:       — Эй, Пити, ты… Постой, это что? Мачете? Ты что, совсем рехнулся?! Повесь обратно на стену, клоун! А потом принеси небольшую бархатную коробочку с нижнего ящика стола в моём кабинете, хорошо?       Дэнис вся густо покраснела. Всё веселье переместилось в зал, и за барной стойкой они остались только вдвоём.       — Ну… что теперь? — снова неуверенно спросил Джимми, потирая шею, и повернулся к девушке.       — Я думала, ты знаешь, — рассмеялась та и решительно сказала: — А теперь мы будем счастливы, не смотря ни на что!       Она крепко обняла его, блаженно прикрывая глаза, и прошептала на самое ухо:       — Кстати, я согласна…       Джимми подхватил её на руки, вовлекая в очередной поцелуй.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.