ID работы: 5984760

Гангстер Джимми

Гет
PG-13
Завершён
16
автор
Размер:
39 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 8. Прощание

Настройки текста
      Он тихо открыл окно, не издав ни единого звука, и залез внутрь кухни. С простреленного плеча капала кровь, просачиваясь через разодранную лиловую рубашку. Когда он закрывал окно, включился свет, и на него уставились два напуганных янтарных глаза. На кухне с пустым стаканом стояла Дэни. Узнав его, она успокоилась. Она глянула на его очки с одним выбитым стеклом и кровоточащую руку. Девушка хотела было что-то сказать, но не могла, а может, просто передумала. Она лишь налила воды в стакан, достала аптечку и положила всё это на стол, усевшись на стул по другую сторону от Траера.       Джимми потупил взгляд. Он прекрасно знал, что ей больно от одного его вида, поэтому и не хотел её тревожить. Но ему просто некуда было идти. Да, у него был дядя, друзья-гангстеры, но никому из них он уже не доверял.       Парень сел напротив неё за стол, вздохнув от облегчения: его ноги адски болели, он дико устал. Щурясь от треска его любимой рубашки, Джимми оторвал ткань с плеча. Дэнис всё это время сидела на против, пустыми глазами глядя в одну точку.       — Спасибо, что не выгнала… — тихо сказал парень, промывая рану водой.       Она ничего не ответила. Голос его чуть хрипел: на улице зима, а убегая, он не взял ни пальто, ни шарфа — куда уж там. С его кроссовок стекал грязный снег, капая на кафельный пол. Джимми тихо обрабатывал рану перекисью, щурясь от боли.       — Весело я их всех одурачил? — вяло попытался развеселить её он. — И полицию, и банду. Правда, руку насквозь прострелили… Но это пустяки!       Она не пошевелилась. Не дрогнул не единый мускул на её лице, взгляд продолжал сверлить одну точку. Закончив обрабатывать руку, парень попытался её забинтовать, но ничего не выходило. Дэни подошла и взяла бинт. Пока она молча обматывала его плечо, он наклонился и вдохнул запах её каштановых волос. Когда рука была туго перебинтована, Джимми тихо поблагодарил девушку.       — Мне, наверное, пора, — произнёс он, — перестрелки, все дела.       Девушка продолжила сидеть в том же положении. Он замолчал, но всё-таки вновь продолжил:       — Меня слишком давно втянули в это. Не спросив. Против моей воли. Теперь я просто не могу жить, как нормальный человек.       Она не ответила. Воцарилось молчание, которое будто иглой пронзало сердце парня.       — Неужели ты не понимаешь?! — неожиданно вскочив, взревел он. — Мне некуда возвращаться! Я был с ними почти всю жизнь! Кто я теперь?!       Он вдруг перестал кричать, глядя не её всё такое же безучастное лицо, и тихо повторил:       — Кто?..       Джимми сел на стул, но потом снова поднялся и поправил сломанные солнечные очки. На ночной улице падал снег. В соседней комнате послышался шум. Траер рывком открыл окно и поставил ногу на подоконник, намереваясь выпрыгнуть, но остановился, будто забыл что-то:       — Мне всегда казалось, что я пережил немало, но я до сих пор не знаю ни черта о жизни…       Послышались тяжёлые шаги. Он помолчал и, повернувшись к Дэни, добавил:       — Кроме того, что никогда не любил до тебя.       Она не двинулась. Лишь по щеке поползла жгучая слеза. Но Джимми её не увидел. Он уже выпрыгнул в окно и по дереву спустился вниз.       На кухню обеспокоенно вышел лейтенант.       — Что случилось? Кто кричал? — поинтересовался он.       Но Дэни не смогла ответить, она уже заливалась слезами, как маленькая девочка. Почему она не поцеловала его? Почему не проявила больше тепла и заботы? Почему? Она же знала, что он не вернётся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.