ID работы: 5984760

Гангстер Джимми

Гет
PG-13
Завершён
16
автор
Размер:
39 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 3. Джентльмен

Настройки текста
      Было уже начало шестого, небо медленно темнело за окном, а помещение участка, в котором сидел скучающий Джимми Траер, постепенно заполнялось. Молодой гангстер рассматривал снующих туда-сюда полицейских и новых преступников. Вот ввели какого-то шатающегося мужчину с щетиной, он вяло сопротивлялся и огрызался. Внешность новоприбывшего показалась Траеру знакомой, и он его окликнул. Это оказался Проныра Тони. Джимми весело поинтересовался:       — Какими судьбами, Тони?       — За распитие, прикинь? — заржал как конь тот.       Джимми тоже рассмеялся. Вот так человек, совершивший чёрт знает сколько краж со взломом, нашел свою заслуженную кару в виде нескольких суток ареста за распитие алкогольных напитков в публичном месте.       — Ну и видок у тебя, конечно, Джим! — крикнул ему на прощание вор, когда его закрывали в вытрезвителе.       Выглядел Траер и вправду довольно-таки потрёпанно: вещи были грязные, в некоторых местах порваны, а бровь рассечена. Тем временем в участке уже стало тесно, да и за окном смеркалось. Джимми усадили напротив стола, за которым сидел серьёзного вида полицейский и сосредоточенно рылся в бумажках. «Лейтенант А. Стокер, » — прочёл парень на форме. Тот отвлёкся от своих бумаг и пристально глянул на молодого гангстера, который от этого чуть напрягся. Траер не очень понимал… ну, он многое не очень понимал, как вы уже заметили, но в данном конкретном случае он не очень понимал, почему до него есть дело лейтенанту, хотя по факту его задержали за мелкое хулиганство и оказание сопротивления. Но даже это не имело значения, ведь он племянник Большого Дана — так иногда называли Данте Треанни, — а значит его должны были отпустить тут же.       Всё это уже хотел высказать Джимми — даже рот приоткрыл, — когда лейтенант жёстко и без прелюдий спросил:       — Это ты стрелял, парень?       — Нет, — честно ответил молодой гангстер.       — А кто? — тем же тоном продолжал полицейский.       — Кто-то да стрелял, — пожал плечами Джимми.       — Ты видел?       На этот раз Траер просто пожал плечами. Врать он не любил — бесполезный гангстер, что и говорить, — поэтому он просто избегал правды.       — Что ты там делал?       — Стоял.       — Пистолет откуда?       — Взял из дома.       — Ты понимаешь, что сейчас ни на один вопрос не ответил?       На лице Джимми отразилось полное и совершенно искренне непонимание. Стоит ли говорить, что выражение это было идиотское. Стокер терпеливо вздохнул:       — Я знаю, что ты стоял на стрёме, пока твой дружок-гангстер обчищал сейф, так чего же ты молчишь?       — Как «молчу»? Я же говорю с вами, — удивился Траер.       Лейтенант устало помассировал веки, после чего измученно подытожил:       — Я пойду попрошу разрешения на допрос, парень.       Джимми на это только в очередной раз пожал плечами, и Стокер пошёл в сторону кабинета, вероятно, капитана участка. Парень вновь огляделся и обнаружил рядом симпатичную девушку с пакетом на коленях, читающую книгу: она была, вероятно, его ровесницей, у неё были густые каштановые волосы, заплетённые в косу, и красивые желтовато-карие глаза. Он пододвинул к ней свой стул:       — А вы тут по какому случаю, леди?       Она оторвалась от книги и, не понимая, какое ему дело, поглядела на приподнявшего свои тёмные очки молодого гангстера.       — Пришла сюда специально почитать книгу, — саркастически ответила девушка.       — Не хочешь отвечать — не надо, — спокойно сказал Траер.       Ему понравился этот её тон, сам не знает почему, просто показался интересным. Вся она казалась интересной, в ней было что-то необычное, чего он раньше не встречал.       — А я с копами подрался. Четверо против одного! — гордо заметил парень. — Если бы не подоспели ещё трое, я бы с ними справился.       В ответ на эту наглую ложь — которая, почему-то, причиняла гораздо меньший дискомфорт парню — девушка только приподняла бровь. Это её движение повеселило и раззадорило Джимми. Все попытки игнорировать его были проигнорированы им самим. Глаза Траера были прикованы к ней с первого взгляда и теперь просто не могли оторваться.       — Не хочешь прогуляться сегодня вечером?       Она не ответила, вернувшись к чтению. Однако чего-чего, а упёртости у молодого гангстера было хоть отбавляй.       — Слушай, крошка, твои родители случайно не геи?       Девушка оторвалась от книги и ошеломлённо уставилась на него.       — Тогда откуда у них такая голубка? — он заигрывающе подмигнул.       Она напряглась всем телом, но не выдержала и разразилась хохотом.       — Ты что, совсем дурак или только частично? — отсмеявшись, спросила она.       — Когда как, — улыбнулся Джимми.       Ему понравился её смех. Траер наклонил стул к ней поближе, балансируя на одной ножке, и хотел снова пригласить её куда-нибудь, как неожиданно появился лейтенант Стокер и хмуро произнёс:       — Дэни́с, зачем ты опять сюда пришла?       — Я тебе обед принесла, пап, — ответила девушка, протягивая Стокеру пакет.       Джимми упал со стула. Она ушла, поцеловав отца в щёку на прощание, а Траер сконфуженно уселся обратно, стараясь не подавать виду, что стул теперь сломан. Лейтенант швырнул ему пистолет и, в ответ на вопросительный взгляд поймавшего ствол гангстер, злобно сказал:       — Твой дружок пришел. Но ничего, скоро всё будет не так просто, сейчас проходят серьёзные реформы, а значит и с коррупцией будет строже.       Парень только хмыкнул и встал. Стул развалился и, лишь виновато пожав плечами под хмурым взглядом лейтенанта, гангстер, пошёл к выходу. Там к нему, хромая, подошёл Молот.       — Здорова, Мэтт, как нога? — неунывающим голосом спросил Джимми.       Лицо Мэттью осталось равнодушным, но тело его почти затрясло от ярости.       — Ещё болит, — процедил он как можно спокойнее.       Терпеть этого придурка осталось недолго, Мэтту просто нужно немного подождать.       — Какие люди! — раздался сзади задорный голос.       Траер обернулся и радостно обнял источник звука. Молот презрительно сморщился. Это был Коршун, ему было где-то около двадцати двух лет, от него пахло спиртным, а голос был немного сорван. Он был из местных анархистов, ничего серьёзного не делал, просто его временами задерживали за хулиганство или вандализм, иногда этот странный тип пел в местном панк-рок баре. Волосы у Коршуна были красные, на ногах — тяжёлые гриндерсы, вообще не представляется, как он в них ходил.       — Тебе не стоит водиться с отбросами из банды Игванни, Джим, — важно заметил Мэттью Молот.       — Эй-эй-эй, за языком следи, придурок! — огрызнулся Коршун. — И дона Игуану не трогай!       — Мэтт, у тебя было задание для меня? — вставил Траер, останавливая пререкания.       — Да, — фыркнул Молот, — сходи в казино, тебя там ждут. Только переоденься в начале, ты из себя чёрт знает что представляешь.       Не желая больше оставаться в компании грязного панка, Мэттью Молот спешно попрощался с Джимми и покинул их. Траер переоделся в такую же одежду, только чистую — его привычка носить одно и тоже делала его схожим с персонажем мультфильма, а не реальным человеком — и в компании Коршуна направился в казино. Та девушка, почему-то, никак не выходила из головы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.