ID работы: 5984877

Год в Хогвартсе

Джен
PG-13
Заморожен
56
Размер:
60 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 76 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 10 "Золотое яйцо"

Настройки текста
      И вот, 24 ноября наступило.       Начало первого задания было назначено на послеобеденное время и, благодаря уже продуманному плану, Ирка выспалась и неспешно собиралась. Чего не скажешь о Таньке, которая не могла спать и была очень нервная и рассеянная. - В крайнем случае - сбегу, - попыталась успокоить ее виновница переполоха, от чего блондинку затрясло еще сильнее. В результате обидевшаяся Хортица практически насильно напоила ее успокоительным зельем. Действующим, кстати, куда лучше валерьянки.       Наконец, сборы были закончены и, не дожидаясь окончания обеда, все три ведьмы отправились к наспех собранной арене в лесу.       Уже перед самой палаткой, в которой чемпионам было положено дожидаться своей очереди, Танька в очередной раз окинула взглядом подругу и вздохнула. Им обеим не нравилось чрезмерное внимание, а ведь если все пройдет по плану, всеобщее внимание им обеспечено!       Ждать оставалось меньше часа, но время тянулось невероятно медленно и приглушенное волнение разгоралось заново. Да, для Ирки здешний дракон далеко не самый опасный противник, но ведь все-таки..       Трибуны постепенно заполнялись галдящим народом, а Танька пыталась не грызть ногти и не трогать приколотую под подбородком брошь - на самом деле замаскированную крошечную камеру, при помощи которой ВедьмаТанька и Богдан тоже могли наблюдать за происходящим.       Наконец, прозвучал свисток и на небольшую башню, предназначенную для судей и ведущего, выбежал Бэгмен. Турнир начался!       Первым был чемпион Хогвартса. Наблюдая за действиями парня, под аккомпанемент криков зрителей и комментариев Бэгмена, Танька невольно почувствовала.. отвращение, что ли? Зрители и ведущий вели себя так, словно смотрели футбол, а не то, как парня-школьника выперли сражаться один-на-один с драконом! Парню, кстати, повезло - отделался небольшим ожогом.       Второй была француженка. Несколько взмахов палочкой, неслышимое из-за гвалта заклятие и дракониха начала засыпать. Танька неожиданно для себя обиженно поджала губу и зыркнула на бабку. В этот момент заснувшая зверюга чихнула и подожгла мантию потерявшей бдительность француженке.       Третьей.. Ирка. Ей досталась красная, китайская дракониха. Танька вздохнула, пытаясь не грызть ногти.       Появление ведьмы мгновенно приковало всеобщее внимание. Во-первых, ее никогда не видели в действии. Во-вторых - она очень выделялась. Штаны и короткий плащ из темной тисненной кожи, высокие сапоги без каблука, пояс с несколькими сумочками-карманами, собранные на кожаные шнурки волосы и очки-гогглы, сейчас играющие роль обруча - все это очень контрастировало на фоне местных. Тем временем дракониха, видимо посчитавшая хрупкую на вид девушку легкой добычей, кинулась к Хортице. Но на полпути резко остановилась и, слегка попятившись, решила все-таки плюнуть огнем. Тем временем, стоявшая с видом вежливого любопытства Ирка двинулась вперед. Несколько движений палочкой, едва слышимое заклятие - и поток пламени разделяется. Сквозь огонь ее дальнейшие действия не видны, но как только дракониха выдыхает все пламя, вокруг ее носа возникает рыжее облако. Животина вдыхает и.. немаленькая туша падает как подкошенная. Ирка спокойно обходит тушу, забирает яйцо, затем подходит к одному из волшебников, которые отвечали за животных: - Мистер! - окрикивает она пораженного мага. - Она, - кивает на дракониху, - будет спать еще долго, а впереди еще один чемпион, - напоминает и только потом идет к судьям. В наступившей тишине каждое слово слышится невероятно отчетливо.       Растерявшиеся было судьи зашушукались - в центре обсуждения была довольная Елизавета Григорьевна. Француженка возмущалась, Дамблдор слушал с вежливым любопытством, а министерские чиновники недоумевали. Примерно тот же набор чувств бушевал на трибунах. Танька молча скрестила пальцы.       Да, волшебная палочка была основным инструментом. Но ведь никто не запрещал брать с собой простые, не ядовитые зелья и ингредиенты! В конце концов, маленький набор зелий и порошков, хранящийся в крошечной сумочке на Иркином поясе они заранее проверили и допустили!       Все вскоре улеглось и оценки выставили: мадам Максим выставила 8, Крауч - 9, остальные по 10. 47 баллов! Нынешний рекорд!       Наконец, очередь дошла до четвертого чемпиона. Обе ведьмочки невольно посочувствовали бледному парню - ему пришлось ждать дольше всех. Но, как оказалось, зря - парень справился, причем довольно эффектно, и отделался небольшим ранением. В самом конце чемпионов снова собрали в палатке. Оказалось, что это яйцо - подсказка ко второму заданию!

***

- Думаю, вторым будет что-то покруче, - поделилась возникшей у нее мыслью Хортица, когда ведьмочки уже переодетые сидели в своей комнате перед монитором. - Подумайте сами, первыми были драконы, но они даже и не думали кого-то о них предупреждать! - Да они вообще сумасшедшие! - продолжал возмущаться все видевший благодаря ВедьмеТаньке Богдан. - Выперли человека к дракону и счастливы! И даже не предупредили! - И подсказка дурацкая! - в очередной раз повторила Танька. - Яйцо тупо воет! Мы что, должны определить животное по его вою? Да мало ли кто это может быть! - Не думаю. Турнир ведь делали по школьной программе? - Ага, и сражение с драконом тоже по школьной программе. - Ну, драконов ведь на уроках изучают. Значит, и этого зверя тоже, - Ирка задумчиво почесала затылок. - Богдан, ты так и будешь замок караулить? - и, дождавшись кивка, попросила. - Если заметишь хоть что-то необычное, скажешь, ладно? - У тебя есть идея? - Ну, Турнир будет происходить на территории школы. Пусть трибуны они могут и быстро собрать, но ведь к самому испытанию готовится надо будет. Не могут они нас просто вывести во двор - это не зрелищно!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.