ID работы: 5984891

Подарок судьбы.

Гет
PG-13
Заморожен
170
автор
Размер:
239 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
170 Нравится 112 Отзывы 56 В сборник Скачать

Глава 17. «Я дома».

Настройки текста
      Брошенное напоследок «прощайте» и закрывающиеся дверцы кареты особенно остро ударили по сердцу. Нам нечего было сказать. Ни ему, ни друг другу. Даже Диана... Диана, которая так легко встречает людей и расстаётся с ними, не знает, как нам поступить, как поступить ей и как сдержать слёзы. Мы просто вернулись в эту чёртову гостиную и разошлись по углам. Бесит. Басит наша собственная беспомощность! Неужели мы ничего не можем сделать?! Просто отпустим его?...Но это же Хайне! Наш Хайне! Маленький репетитор в берете, который всегда рядом! Иногда он лезет не в своё дело, но ему простительно! Без него мы все здесь просто были бы как беспризорные собаки, только лаем и кусаем, но он...раз «приручил» возьми ответственность. Черт...       Наше депрессивное настроение развеял Король, что решил оторваться от своих дел и посетить нашу печальную обитель, которая до его прихода была картинкой к фразе «Вы что такие грустные сидите? Похоронили, что ль, кого?»       — Иногда я хочу прийти и посмотреть на лица своих сыновей, - сказал Виктор, заходя в комнату.       Лица у них сейчас, хочу сказать, не очень весёлые...Отец года, прости Господи.       — Что-то вы все здесь не радостные, - он осмотрел присутствующих.       Молчи, София. Молчи, мать твою, иначе будешь бегать вокруг дворца пятьсот кругов! Но...какого хера мы должны быть радостными?! Не, может у них тут традиция такая, дискотеки устраивать, когда дорогие люди уходят, а мы не в курсе?!       — Скоро должен прибыть новый Королевский репетитор, - напомнил Его Величество.       — Новый Королевский репетитор? - переспросил Леонхард.       — Да, - Виктор кивнул. - После завтра его выберут на совете.       — Отец, ты не будешь выбирать? - удивился Бруно.       — Я не могу представить, какой репетитор вам подойдёт, - Король улыбнулся. - На совете графы предложат идеальную кандидатуру на эту роль.       — Хайн...не вернётся? - спросил Леонхард, сдерживая слёзы. Мужчина только вздохнул.       — Извините, но что по-поводу нас с Софией? - спросил Диана.       — То, что вы будете оставаться помощником королевского репетитора, я вам обещать не в силах, но из дворца вас никто не выгонял. Обязанности Софии никак не пересекаются с этой ситуацией и она может спокойно работать дальше. Или вы хотите покинуть дворец?       — Нет, что вы...       — В таком случае, на этом всё. Надеюсь, новый Королевский репетитор не заставит себя ждать, - он удалился из комнаты.       — Я не хочу нового репетитора, - сказал Лихт, сжав кулаки. - Графы будут выбирать? Они просто предложат идиотов, вроде тех, что были до Профессора Хайне.       — Не могу с этим согласиться... - выговорил третий принц.       — Бруно? - удивился Кай.       — Не могу согласиться с тем, как легко я принял уход учителя. Конечно мы могли что-либо сделать!       — Но что? - спросила Диана, склонив голову.       — С уходом Хайне наше положение здесь стало очень шатким, - добавила София. - Нам определенно нужно что-то сделать. Кто знает, каким будет следующий репетитор?       — Репетитор для будущих королей — это самое вакантная должность. Этот человек станет практически правителем, если вобьёт свои взгляды в ваши головы, - пояснила брюнетка. - Никого лучше Хайне на эту должность нет и быть не может.       — Они должны позволить нам самим выбирать себе репетитора! - заявил Леонхард.       — Вот именно! - согласился Лихт.       — Стоп, отец сказал, что Королевского репетитора будут выбирать через два дня, верно? - спросил Бруно у присутствующих, на что те лишь кивнули. - Это значит, что пока что ещё никого не выбрали.       — К чему ты клонишь? - спросила телохранитель.       — У нас есть право выбирать? - удивился длинноволосый.       — Нет, - Бруно отрицательно покачал головой. - Однако, у нас должно быть право голоса на совете. Если мы предложим подходящего человека...       — Это гениально! - воодушевленно воскликнула Диана.       — Я понял! - прикрикнул Лихт.       — Да. - согласился Кай.       — Эх, Бруно всегда знает, как нам поступить. Голова! - София потрепала принца по волосам.       — Эй, да ладно тебе... - юноша начал смущённо поправлять причёску.       — Что? Право? А чего? - Леонхард впал в ступор. - Я единственный до кого не дошло?! Так не честно!       — Ну, ё-моё... - Лихт развёл руками. - Мы просто должны доказать, что Профессор Хайне идеально подходит на эту должность.       — Да, - согласился Бруно. -Какого это быть Королевский репетитором? Как и говорила Диана, это особый домашний репетитор, который воспитывает из принцев достойных королей.       — Достойных королей... - повторил Леонхард, после чего ударил кулаком об ладонь. - Так, если мы им докажем, что становимся достойными королями они вернут нам Хайне!       — Стоит попробовать! - уверено сказал третий принц.       — Лучше, чем ничего! - радостно воскликнул длинноволосый.       — Да, - как всегда не многословно согласился Кай.       — А мы вам поможем! - в один голос крикнули девушки.       Воодушевленные таким настроем, с утра следующего дня мы начали бегать по библиотеке в поисках подходящего материала и бумаги. Ох, сколько же мы потратили времени и сил вновь и вновь записывая новые аргументы в пользу Хайне, попутно разбирая ситуацию в стране. Кажется, что даже до Лёни дошло, что экономика в королевстве резко поползла вверх, когда к власти пришёл их отец и то, что они, как наследники престола, должны улучшить этот результат. Иногда я задумываюсь об этом.       «Наследники». Пять принцев и всего лишь один Король. Они же не переубивают друг друга, правда? Хах, да о чём это я?! Стоит только посмотреть на них, как сразу становится понятно, что они настоящая семья! Никогда не видела, чтобы братья так хорошо ладили. Хотя...я же одна в семье, как говорит Диана: «тебе очень повезло!». Мда-а, она знает что говорит, ведь её старшая сестра далеко не подарок. Не знаю, по-сути в ней нет ничего плохого, она даже работает врачом! Её считают лучшей в своём деле, «талант от Бога»! Но... мне она не нравится! Что-то с ней всё-таки не так...       — Давайте передохнё-ём... - взвыл Леонхард, присев на зелёный газон в саду, где ребята разбирали бумаги.       — Что значит «передохнём»?! - воскликнула Диана, держа в руках ещё стопку макулатуры. - Думаешь, Хайне сам вернётся?! У нас чертовски мало времени и...       — Успокойся. Не надо паниковать, - Кай положил руку ей на плечо. - Нам действительно следует отдохнуть немного, ведь мы занимаемся этим с самого утра.       — А сейчас уже полдень, - сообщил Лихт.       — Ох, ладно. Вы правы, - брюнетка поправила свои очки. - Вы отдыхайте, а я продолжу! Помнится, когда-то меня заставили писать письмо губернатору, сейчас быстренько напишу что к чему...       Я уже перестала следить за этой мелкой перепалкой, где Кай пытается уговорить Диану хотя бы присесть, а эта трудоголичка носиться туда сюда, как угорелая, пытаясь взять на себя больше, чем сможет унести. Ох, даже Бруно отправила в библиотеку за дополнительными материалами. Может следовало пойти с ним?

***

      Сегодняшний день действительно радовал погодой. Кто бы мог подумать, что конец июня может радовать такой умеренной и приятной атмосферой, где солнце совсем не печёт и дует приятный ветерок? Под такое настроение я решила абстрогироваться от попыток успокоить Диану и присесть под крону соседнего дуба. Эх, пусть парни «развлекаются», а я немного отдохну.       Но я не так уж и много работаю. По сравнению с Дианой, я практически ленюсь. Она — самый настоящий паникёр. Может раздуть из мухи слона и даже не заметить этого, потом удивляясь почему это просто соринка, а не конец света. Хотя её паника в этот раз имеет смысл. Она боится, что станет здесь не нужной, лишней, бесполезной. Что, если новый репетитор не поверит ей и сочтёт за сумасшедшую? Король будет не в силах разрулить эту ситуацию, ведь скорее всего не сможет придумать нормальные аргументы в нашу пользу. Хотя может я его просто недооцениваю?       — Ты спишь? - вопрос Бруно заставил девушку открыть прикрытые глаза и взглянуть на него.       — Нет, просто здесь так хорошо, - сказала она, улыбаюсь ему. Юноша стоял разгораживая солнечный свет, поэтому казалось, что его светло-каштановые волосы с золотым отливом и немного светятся.       — Что хорошего? - спросил он, садясь рядом. - Обычный день. Из-за ухода Мастера как-то сложно думать о хорошем.       — Прости мне мой оптимизм, но и ты не прав, - русоволосая усмехнулась. - Хорошо, когда солнце светит прямо в лицо и согревает своим теплом, когда дует летний зной дует и слегка спутывает волосы, когда...

Рядом тот, кто тебе не безразличен

      — Когда ты просто вот так сидишь и думаешь об этом, - закончила она, немного смущённо откинувшись назад и опперевшись на ствол дерева. - И Хайне мы вернём! Будь в этом уверен!       — Пхах, твои слова вселяют надежду., - принц усмехнулся, но после стал более серьёзным. - Знаешь, я давно хотел спросить про то, как ты попала сюда...       — Хм? - София немного приподнялась. - Что именно?       — Когда Диана оказалась здесь, то уверенно твердила, что умерла, но ты сказала, что лишь упала. Ты не помнишь удара о землю?       — Вот это у тебя вопросы... - девушка томно вздохнула. - Я помню только полёт и про какую-то благодарность. Я не помню удара и боли. А потом...лишь кусты этого сада. На этом всё.       — А голос? Он тебе знаком? - всё не унимался Бруно.       — Не уверена, что когда-либо слышала его раньше, но...это был красивый голос, кажется, мужской, - телохранитель усмехнулась. - Интересно, как выглядел его обладатель? Пхах, видимо, я этого уже никогда не узнаю.       — Ты...не хочешь вернуться домой? - неуверенно спросил юноша, сжав руки в кулаки.       — Когда я думаю о родителях, мне становится грустно, - она приобняла колени руками. - Но и здесь мне тоже нравится, я привязалась ко всем, поэтому стараюсь об этом не думать. Даже если останусь, смирюсь с этим через осадок в сердце.       — А если найдётся способ, уйдёшь? - Бруно сглотнул ком, поступивший к горлу.       — Только если ты меня уволишь, - София расплылась в улыбке.       — Я не...       — Перерыв окончен! - послышался голос Дианы, что словно пыталась заставить работать весь дворец. - Не сидим, встаём и предлагаем новые идеи...Леонхард! Куда ты побежал?! От работы не обежишь!       — И от Дианы тоже, - вздохнув, русоволосая поднялась на ноги. - Что ж, Ваше Высочество, пойдёмте? Не будем заставлять эту мисс сердиться.       — Не обращайся ко мне так формально! - сокрушался Бруно, идя рядом.       — Хорошо, хорошо, - она хихикнула, прикрыв рот рукой. - У тебя и правда туго с чувством юмора.       — Эй! - юноша слегка смутился.       — Молчу. Только не злись, Бруно, - сделав акцент на его имени, она пошла чуть быстрее догоняя Диану, которая пыталась отловить Леонхарда, что бегал от неё между деревьев.

***

      Комната сбора совета графов находилась в дальнем крыле дворца, который я обозначила, как «рабочий». Насколько мне известно там заседают министры, главы армий и прочие «помощники» Короля. Нам туда без надобности заходить не советовали, ведь кто знает, что взбредёт в голову этим политикам? Вспоминая наших, у меня по коже пробегает табун мурашек...       — Хей! Ты чего? - шёпотом спросила Диана, подпирая огромные двери зала совета.       — А? Да так, задумалась немного, - отмахнулась София. - Ну как там?       — Вроде нормально, - брюнетка приложила уху к двери.       Прошло всего несколько минут с того момента, как принцы вошли в эти двери и мы потеряли их из виду. Они оказались через чур плотными, поэтому то, о чём говорят в зале мы слышали урывками. «У них всё получится, я в них верю» — с самого утра я повторяю эти слова, словно мантру, но это не делает меня спокойнее.       — Черт... - прошептала София себе под нос, нервно прикусив нижнюю губу.       — Хм? - Диана приподняла одну бровь.       — Это наверно прозвучит странно... - начала девушка.       — Серьёзно?! Тебе не кажется, что слово «странно» в нашей ситуации давно не актуально? - перебила её брюнетка, всплеснув руками.       — Да но... - телохранитель не обратила внимание на нервозность подруги и продолжила. - Иногда мне кажется, что наше попадание сюда имеет какой-то определённый смысл.       — Ты хочешь поговорить об этом? Сейчас? - Диана томно вздохнула, как бы говоря ей продолжать.       — Просто, иногда я думаю, что если бы мы не... если бы мы только не...то есть мы...       — Если бы мы не попали сюда всё было бы по-другому? - в молчании Софии девушка прочитала согласие. - Честно говоря, после рассказа Короля, я думала о том, что это всё из-за меня.       — Ты не виновата, - перебила её русоволосая. - Принцы не идиоты. Они бы всё равно узнали правду.       — Я знаю, но от этого не становилось легче, - Диана опёрлась на стену.       — Поэтому...Поэтому ты так носилась с этой речью? - догадалась телохранительница. - Из-за чувства вины?       — Попав сюда, я почему-то начала думать, что всё, что я делаю, это лишь чувство вины.       — Но перед кем? Стой, только не говори мне, что...       — Фу-у-ух, - в огромных дверях показались принцы. Они были взмокшие и тяжело дышали, словно пробежали целый марафон.       — А?! Как прошло?! - опомнились девушки.       — Мы...

***

      — ДАВАЙ БЫСТРЕЕ, СТАРАЯ ТЫ КАШОЛКА! МЫ ПРОСПАЛИ! - кричала Диана, летя по коридору и снося всё на своём пути. - ТАКОЕ ЧУВСТВО, ЧТО ЭТО Я АТЛЕТКА, А НЕ ТЫ!       — НЕ ОРИ НА МЕНЯ! Я КОГДА ГОЛОДНАЯ, ДВИЖЕНИЯ РУК И НОГ СЛАБЕЮТ, - крикнула в ответ София, набирая скорость.       Они на полной скорости влетели в позолоченные двери своей излюбленной гостиной, задыхаясь от нахлынувшей на них волны счастья, которую они не испытывали уже долгое время.       — Хайне-е-е... - протянули они, с разбега вставая на колени и вешаясь на шею маленького репетитора.       — Я т-так рада, что ты вернулся, - заливаясь слезами, выговорила Диана.       — Больше так никогда не делай! - прикрикнула София, ещё сильнее сжимая его в объятиях.       — Я тоже очень рад вас видеть, но... вы не могли бы отпустить? - прохрипел «мальчик».       — Прости, - шмыгая носами, они сели на пол.       — Хайне, наш Хайне, - пропел Лихт, взяв учителя на руки и прокрутившись вокруг своей оси несколько раз.       — Принц Лихт, прошу, опустите меня на пол, - проговорил Хайне с каменным лицом.       — Мастер, я безумно рад, что вы вернулись. Мне нужно столько всего с вами обсудить! - радостно протараторил Бруно.       — Да, конечно, - мужчина кивнул. - Теперь я здесь надолго.       — Надо говорить не так! - прикрикнул Леонхард.       — Хм? - удивился репетитор.       — Скажите «я дома», - ответил Кай.       — Я...дома. - повторил Хайне, показалось, будто в его глазах блеснули слёзы       — Добро пожаловать в Вейсбургский Дворец! - в один голос сказали ребята. - Мы так рады, что ты с нами, Профессор Хайне!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.