ID работы: 5984891

Подарок судьбы.

Гет
PG-13
Заморожен
170
автор
Размер:
239 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
170 Нравится 112 Отзывы 56 В сборник Скачать

Глава 19. Ягодки, да косточки.

Настройки текста
      Вернувшись обратно во дворец, я решила с головой уйти в осознание проблемы. КАЖДЫЙ из принцев после встречи с Эйнсом решил стать лучше. В особенности Леонхард, который как приехал, так и сел за гранит науки. Он старается — это похвально, но его наивный детский идиотизм... да-а, я такого никогда в жизни не встречала. ФЕНОМЕН, а не парень.       — Диана... Диана! - Хайне щёлкал пальцами перед глазами девушки.       — Ой, да! Прости, - она легонько удалила себя по щекам. - Я просто думала о том, что произошло в резиденции Эйнса и...       — Эта пища для размышления должна беспокоить принцев, а не вас.       — Ты же знаешь, я не могу не беспокоиться, - брюнетка натянуто улыбнулась. - Что думаешь по поводу книги?       Да, как только Хайне вернулся, я дала себе четкую установку, что буду сообщать ему все продвижения по нашему возвращению в свой мир, и поэтому он сейчас сидит передо мной с книжкой «Одни ли мы в этом мире?». Может он хоть что-то поймёт, я просто уже в ступоре.       — Вы уверены, что данное произведение вам чём-нибудь поможет? - Он пролистал страницы.       — Пока что это единственное, что у меня есть, - Диана вздохнула. - Что значит «чистота образа»?       — Это значит, что их образ прекрасен, - пояснил Хайне. - Когда я собирал информацию о принцах, то очень часто слышал это высказывание. Чаще всего его используют те люди, что судят лишь по внешнему виду.       — То есть, их практически сравнивают с...ангелами? Но это же бред! Я не хочу приплетать в это дело религию!       — Существо, которое спасло вас, практически стало вашим «ангелом», разве нет? - Хайне слегка усмехнулся. - Как я понимаю, в столь юном возрасте вы уже отрицаете существование Бога?       — Я держу нейтральную позицию, - девушка нервно прикусила нижнюю губу. - Просто в этом существует масса противоречий. Не будем об этом.       — Да, конечно, - Репетитор кивнул, - но на данный момент мне не чем вам помочь. Я не могу ни опровергнуть информацию в книге, ни полностью утверждать её достоверность.       — Я понимаю, - брюнетка вздохнула. - Всё равно спасибо. Мне стало немного легче, когда я поделилась этим с тобой. Из тебя действительно бы вышел хороший отец, - она усмехнулась.       — Сомнительный комплимент.       — В твой адрес все комплимен…       — Прошу прощения! - в комнату ворвалась перепуганная Хелен.       — М? Что-то случилось? - удивился Хайне.       — Принц Кай!… Потерял сознание в саду! - прикрикнула девушка.       — Ч-что?! - Диана вздрогнула.       — Слуги сейчас несут Его Высочество в его покои! Доктор должен быть с минуты на минуту!…       — Мы сейчас подойдём, только успокойтесь, - Хайне перевёл взгляд на Диану, что была белее смерти. - Диана?!       — У-упал?… - её всю трясло. Девушка впала в какой-то транс, не разбирая криков Хайне и Хелен. Но спустя мгновение ноги сами понесли её вперёд.       «— Вот видишь, тебе не всё равно. Прости…»       — Кай! - крикнула брюнетка, вбегая в комнату. - Кай, Кай! - она повторяла снова и снова, впадая в истерику.       — Диана, успокойтесь! - повысил голос Хайне, дергая её за плечо. - Просто успокойтесь!       — Я закончил осмотр Принца Кая, - из-за их спин послышался голос доктора. - Не знаю, должен ли я вам говорить, но...когда Его Высочество был в саду, он съел несколько ягод, упавших на землю…и к несчастью они дали ему расстройство желудка. День постельного режима поможет Его Высочеству поправить здоровье. Позаботьтесь о нём, - мужчина скрылся за дверью.       — КА-А-АЙ! - после затянувшейся минуты молчания, прорычала Диана. - ТЫ ХОТЬ ПРЕДСТАВЛЯЕШЬ, КАК Я ИСПУГАЛАСЬ?!       — Прости… - тихо прохрипел принц. - Ягодки…красные…выглядели так аппетитно.       — ЭТО В КАКОЙ ЖЕ ЭТО СТРАНЕ ПРИНЦ ПОДНИМАЕТ ЕДУ С ПОЛА?! - свирепела девушка.       — Ладно, ладно, - репетитор похлопал её по спине. - Это не меняет того, что всё хорошо.       — Да, ты прав, Профессор, - она поправила свои очки, сделав глубокий вдох. - Однако, вызвать стресс у всех во дворце — это неправильно!       — Прости… - Кай приподнялся. - Мне очень жаль.       — Конечно, тебе жаль! - Диана его осмотрела. - Боже, застегни рубашку! - девушка подошла и самостоятельно застегнула все пуговицы под ворот. - И укутайся в одеяло, тебе нужно тепло! - она завернула его в одеяло, словно в кокон. - Ты должен оставаться в постели и быстро восстанавливаться, это понятно?!       — Мнгх… - пробурчал юноша.       — Отлично, в таком случае, я ухожу, - брюнетка откинула прядь волос за плечо и покинула комнату.       — Вы её сильно разозлили, - констатировал Хайне, когда дверь захлопнулась.       — Да…так и есть… - Кай опустил голову.

***

      — Вы представляете?! Это было всего лишь несварение! - прикрикнула Диана, жестикулируя руками.       — Не думал, что Кай выкинет что-то подобное, - пробурчал Бруно, отставляя чашку чая в сторону.       — Ой, да ладно вам. Все учатся на своих ошибках, - беззаботно проговорила София, откусывая кусочек печенья. Вообще Диана хотела поговорить только с ней, но та на отрез отказалась покидать свой пост. - Я, допустим, в детстве ловила лягушек.       — Но ты их не ела! - сокрушалась «репетитор».       — Ты как всегда драматизируешь! Извинись потом перед Каем, ты ему всё-таки нагрубила, - посоветовала русоволосая.       — Сама разберусь! - прорычала девушка, хлопнув дверью.       — Ох, и за что это мне? - прошептала София себе под нос.       — А почему она так сильно переживает? - поинтересовался Бруно. - Мастер сказал, что ещё никогда не видел её такой бледной…       — Не уверена, должна ли я это тебе рассказывать, но… когда-то она дружила с девочкой… Не знаю подробностей, вроде она умерла от рака. Наверно, после этого случая Диана начала так сильно переживает за здоровье своих близких. Как-то так.

***

      Я не злюсь! И вообще… почему я должна извиняться?! Я сказала всё, как есть, и мне вообще не о чем жалеть! Давать нравоучения — это мой долг, как помощника Репетитора! Только вот…сердце колит…       — Вы не собираетесь заходить?       — ЧТО? - девушка подпрыгнула. - Когда ты успел подойти?       — Я хотел отдать Принцу Каю домашнее задание на завтра, - Хайне подошёл к двери. - Вас что-то беспокоит?       — Что?! Нет! - она замахала головой настолько сильно, что её очки чуть не слетели.       — Правда? - он посмотрел ближе.       — П-правда!       — Я собираюсь заходить. Вы пойдёте?       — Ну-у… - брюнетка замешкалась.       — Пойдём. Мне нужна ваша помощь, - репетитор взял её за запястье и втолкнул в комнату. - Принц Кай, мы входим.       — Профессор! - прошипела Диана.       — Прощу прощение, я немного задержался, - Хайне слегка поклонился.       — Ничего страшного, учитель. Я решил немного порисовать, - юноша держал в руках альбом с карандаш.       — Вы занимались этим всё это время? - репетитор взглянул на каракули на листе. - Необычный стиль.       У самого такой же.       — Кай, чтоб ты знал… я пришла потому что меня меня Хайне попросил и… - самодовольно говорила Диана, пока Профессор её не перебил.       — Вообще-то не просил, - констатировал он.       Тц! Подстава!       — Это ваше домашнее задание на завтра, - «мальчик» протянул принцу бумаги.       — Спасибо, учитель… - Кай взглянул на девушку. - Диана…прости.       — За что ты теперь извиняешься? - прошептала брюнетка.       — Я заставил всех волноваться… - сказал принц, опустив голову. - Это ужасно во мне и поэтому ты теперь злишься…       — Дурак! - прикрикнула Диана, не в силах сдержать слёзы. - Я ужасно переживала! Злюсь ли я? Да…       — Диана…       — Я была напугана! - прикрикнула «репетитор», прикрывая лицо руками. - Я боялась, что больше никогда тебя не увижу! Я не хочу никого терять! Я не хочу…тебя потерять… - она начала плакать навзрыд. - Но э-это не делает тебя плохим человеком…       — Прости… - Кай поднялся на ноги и приложил голову девушки к своему плечу.       — Тебе нельзя вставать... - пробурчала Диана.       — Я больше никогда не заставлю тебя волноваться, - он погладил её по голове. - Пожалуйста, не плач.       — Завтра я принесу тебе целую корзину ягод, хорошо? - брюнетка улыбнулась, старясь не шмыгать носом.       — Да, - юноша улыбнулся в ответ, продолжая нежно гладить рукой по её чёрным волосам.       — Думаю, мне стоит их оставить, - прошептал Хайне, закрывая за собой двери. - «Чистый их образ поражал воображение»…Хм-м… Неплохая пища для размышления на сегодня.

***

      — Ка-а-ай, ты спишь? - Диана постучала в большие двери комнаты принца. В руках у неё была небольшая корзинка, которую она выпросила у Хелен, наполненная клубникой, малиной, голубикой и даже красной смородиной.       — Ты рано, - юноша открыл дверь. - Обычно вы долго спите.       — Решила встать пораньше…вот, возьми, - она протянула ему корзинку. - Прости меня за вчерашнее. Я наговорила очень много странных вещей.       — Нет, - принц покачал головой. - Твои слова для меня не пустой звук... Хочешь чаю?       — Да, спасибо, - она прошла в комнату и села на диван, что стоял напротив окна. - Знаешь, я хотела у тебя ещё кое-что спросить…       — М? - Кай налил в чашку ароматный чёрный чай.       — Ты говорил с отцом по поводу Военной академии?       — Нет, - он снова покачал головой. - Я не знаю, что ему сказать.       — А ты попытайся! Он твой отец, он выслушает тебя!       — Тогда, в резиденции Эйнса, я был уверен, что смогу, но сейчас…мне до сих пор не хватает уверенности.       — Попытка не пытка! Ты уже многого добился. Вспомни персонал, служанок, которым ты постоянно помогаешь. Нет смысла останавливаться сейчас.       — Ты умеешь мотивировать, - Кай усмехнулся и погладил девушку по голове. Теперь он начал делать такие жесты более уверенно. - Я поговорю с ним сегодня.       — Отлично, - Диана улыбнулась. - Ягодки кушай. Я их все помыла.       — Пхах, - принц усмехнулся. - Спасибо.

***

      — Ну, с Богом! - подбодрила брюнетка, хлопая юношу по плечам. - Просто поговори с ним об этом! Я буду ждать здесь.       — Хорошо, - Кай сглотнул ком в горле и скрылся за дверь отцовского кабинета.       — Хоть бы всё прошло хорошо… - прошептала девушка, приложив руку к сердцу. - Что-то колет…       — Я вот думаю, - послышался голос из угла комнаты. - Это я уже начинаю сливаться со стенами или вы такие невнимательные? А может этот дар можно передать от Хайне воздушно-капельным путём?       — С-Софа?! - прикрикнула Диана, но мгновенно осеклась. - Что ты тут делаешь?       — Бруно тоже там, - она кивнула в сторону кабинета. - Каю уже лучше?       — Как и говорил доктор, день постельного режима и он здоров.       — Рада, что всё наладилось, - русоволосая улыбнулась. - А ты как?       — Я? Ну… я вчера наговорила лишнего, но теперь всё в норме. Мне следует быть сдержаннее. - «репетитор» натянула на себя улыбку.       — У каждого человека всегда может что-то накопиться внутри, и если держать всё в себе, то в конечном итоге оно само вырвется наружу. Эмоциональность не порок.       — Скажем так, вчерашнего мне хватит надолго.       — Зайдите, пожалуйста… - из-за дверей выглянул Принц Кай.       — И почему я уже чувствую, что не будет ничего хорошего? - пробурчала себе под нос София.       — Ваше Величество, - девушки поклонились.       — Кай хочет вернуться в академию и я не имею права ему это запрещать, - сказал Виктор. - Даже наоборот, я бы хотел сам попросить его об этом, но не решался…по многим причинам. Во-первых, я очень уважаю Хайне и считаю, что его методы обучения прекрасны. Во-вторых, я не хочу заставлять их возвращаться в место, наполненное настолько отвратительными воспоминаниями. Но даже у его возвращения есть некоторые трудности.       — Трудности? - переспросила телохранитель, смотря на Бруно, что был очень напряжён.       — Бруно тоже нужно туда вернуться. - пояснил мужчина. - Хотя бы на немного, пока не пройдёт летнее тестирование. Если он сдаст тесты экстерном, то сможет больше не посещать это место.       — Но для чего? - недоумевала Диана.       — Это семейная традиция, которую не следует нарушать, иначе это может грозить его правам на престол.       — Отец, я… - Бруно прикусил нижнюю губу. - Я не могу туда вернуться.       — А если София будет там? - спросил Король, довольно улыбаясь. - Я полностью доверяю ей твою защиту.       — Но разве это не только мужская академия? - удивился Кай.       — Пути обхода есть, ведь это всего лишь на время. Обычно девушки не горят желанием учиться в подобных заведениях.       — Я всё сделаю, - вмещалась телохранитель. - Я смогу защитить принца от нападок одноклассников… нет, я их не допущу, - она улыбнулась Бруно, от чего ему стало легче.       — Отличный настрой, - Виктор хлопнул в ладоши. - Хайне я об этом уже предупредил, так что…       — А могу ли я тоже пойти туда? - неуверенно спросила Диана. - Я не могу защитить принцев, но у меня хорошие дипломатические способности! Может быть… я смогу помочь Каю адаптироваться в классе.       — Тебе не обязательно заставлять себя… - нахмурился второй принц.       — Да, но когда я вспоминаю ту историю с Фучсом, я начинаю очень сильно переживать. Хотя бы ненадолго…       — Я вас понял, - Король кивнул. - Но вам придётся пройти вступительные экзамены.       — Помимо тестирования, есть техника ведения боя. Это является основным предметом в академии, - пояснил третий принц.       — Я буду тренироваться! - как-то по-детски заявила брюнетка. - Не такая уж я и слабачка!       — Хорошо, - Виктор слегка рассмеялся. - У вас целые выходные. Желаю удачи.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.