ID работы: 5984891

Подарок судьбы.

Гет
PG-13
Заморожен
170
автор
Размер:
239 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
170 Нравится 112 Отзывы 56 В сборник Скачать

Глава 23. Отражение.

Настройки текста

***

      Это произошло три года назад. Но начинать нужно не с этого, а с того, что мои родители постоянно переезжали с места на место. Не знаю, зачем они это делали, но итог был всегда один — новая школа. Новые учителя, новый коллектив — всё как обычно. Я даже немного удивилась, когда все спокойно приняли меня. Одноклассницы казались подругами, одноклассники милыми парнями, в которых можно даже влюбиться, что и произошло...Хотя тогда я ещё не знала, что это самая настоящая игра на выживание, а я в ней всего лишь пешка.       — Что? Ты любишь меня?! - проговорил объект моего обожания с усмешкой. - Да мне противны ты и твои чувства! Исчезни!       Я была шокирована, но всё-таки приняла его отказ. В тот же день я встретила свою школьную подругу, что на тогда считала лучшей, и снова услышанное вылилось на меня кипятком.       — Влюбилась?! Думаешь, такая как ты будет кому-то нужна?! Да ещё и в него! Фу! Как мерзко! Да и ты такая жалкая!       Кто бы мог подумать, что он тоже ей нравился и это событие повернуло ко мне колесо фортуны другим боком.       В школе началась незримая травля. Сначала я слышала в свой адрес какие-то несвязные шуточки, говорили, что мои глаза уродливы... но потом это всё перешло в массовое игнорирование. Это зашло настолько далеко, что даже учителя не с первого раза замечали моё присутствие в классе. Я уже и сама поверила, что меня не существует.       В начале своей юности я осознала очень простую истину: доверять другим, помогать и поддерживать...многие бы сказали, что так и надо, но это просто идеализм. В реальной жизни всё сваливается на кого-то одного, поэтому проще быть невидимкой. И я перестала ходить в школу.       Даже родители, как назло, опять свалили в какую-то свою очередную командировку куда-то на край света, откуда нельзя звонить, оставив меня с тёткой, что до меня не было никакого дела. Она звонила раз в неделю, удостоверивалась, что я живая, и пропадала ещё на неделю. Когда она забыла позвонить, я полностью осознала, что меня не существует. Я просто пустое место.       Я не выходила из дома, даже уже не помню, а ела ли я вообще? Я просто включила на магнитофоне музыку и смотрела в стену, сидя на полу. Кажется, в русском фансервисе я уже знала наизусть все песни, что почему-то очень сильно заходили моей маме, когда она убиралась в доме.       Такое моё существование прервал звонок в дверь калитки. Он звонил около десяти минут, упорно не отступая от своей цели. Это упорство всё-таки заставило меня подняться и кнопкой открыть калитку. За окном я увидела незнакомую брюнетку в очках, что как танк перла к дверям дома.       — Ты кто? - спросила я, пустив её на порог.       — Я Диана Розенталь. - представилась она и протянула мне какие-то бумаги. - Я новенькая в классе и живу в многоэтажке здесь неподалёку, поэтому меня попросили отнести тебе конспекты и домашнее задание.       — Ясно.       — Учителя не могли дозвониться до тебя. - она без разрешения разулась и прошла в дом. - Это у тебя Аллегрова играет?       — Да.       — Не знала, что в нашем возрасте ещё кто-то слушает что-то подобное. - Диана усмехнулась и села на диван, что стоял посреди комнаты. Даже тогда наглости она не занимала. - Это прикольно, мне тоже, если честно, нравится. Кстати, классная повязка, ты косплеер?       — Ты ещё что-то хотела? - мне не очень хотелось отвечать на такие вопросы.       — Ты не ходишь в школу и тебе грозят исключением. Я просто хотела предупредить. - она смотрела по сторонам, ища за что уцепиться. - Интересно, почему?       — Ты не знаешь? - неужели до неё ещё не донесли эти отватительные слухи.       — Я пробыла в классе всего день и уже услышала столько фальши. Как человек со стороны, я знаю, правда не в этом.       Её ответ ввёл меня с ступор, но я всё-таки решилась ей ответить.       — Я не хочу возвращаться в это отвратное место снова. - я подошла к магнитофону и вырубила музыку.       — Понимаю. - Диана кивнула и взяла со стола печенье. - Хотя вот тебе мой совет: если ты постоянно будешь сбегать, то ни к чему не придёшь.       — А ты типо психолог, что ли?       — Не-а, - она улыбнулась. - Я просто сказала, что думаю. Так, чисто как общественный наблюдатель.       После этого она ушла. Не знаю, что в её словах было такого, но на следующий день я пришла в школу. На тот момент я аргументировала это тем, что родителям не очень понравится моё поведение и один день всё равно ничего не изменит.       — О, так ты сегодня здесь! - Диана подошла к моей парте. - Хотя сегодняшний день не очень удачный. Контрольные, все дела...       — У меня ещё есть возможность уйти. - пробурчала я, стараясь не смотреть по сторонам. Одноклассники смотрели на меня, прожигали взглядами, словно прожекторами. Они безмолвно кричали: «Ничтожество! Исчезни! Убирайся! Ты нас бесишь!». От сковывающего ужаса я не смогла даже глаз поднять.       — Да не беда! - Диана приземлилась на свободное место рядом. - Раз такое дело, я с тобой посижу! Я, кстати, неплохо в матане шарю, прорвёмся!       — Хэй, Розенталь, - к нашей парте подошла та самая подруга, Анжела Рогозина, которая так подло предала меня. Она сияла, крутя на пальце свои золотые кудри, и смотрела на меня, как на мусор. - Ты чего это сама с собой разговариваешь? Пойдём к нам!       Диана замолчала, глядя на одноклассниц за спиной Анжелы. И моментально мое сердце упало в пятки. Снова предательство, к тому же из под тишка. Хотелось провалиться на месте...       — Рогозина, ты больная? - слова Дианы удалили кипятком по моим ушам. - Или тебе за нарощенными ресницами уже совсем ничего не видно? Я сижу с Софией и разговариваю с ней.       — Ты разве забыла, что я тебе гово...       — Если бы я настолько легко верила тому, что говорят люди, то мой интеллект был бы на уровне с твоим. - её травянистые глаза блеснули за линзами очков. - Не указывай, что и как мне делать. Тебе такого права никто не давал.       На мгновение мне показалось, что рядом со мной сидит не девочка тринадцати лет, а взрослая девушка с подвешенным языком. Хотя нет, она была похожа на бомбу замедленного действия.       Анжела отступила и Диана снова превратилась в весело улыбающуюся девчушку, которую порою было не заткнуть. Мне стало спокойно, я поверила, что нашла настоящую подругу и снова начала ходить в школу. Однако спустя время появилась новая проблема.       Я поняла, что больше не могу оставаться одна. Когда я приходила в пустой дом, то ловила панические атаки. Меня накрывала истерика, становилось трудно дышать, я начинала рвать волосы на своей голове...Всё, что я могла сделать, это позвонить Диане, чтобы её голос в трубке телефона, давал понять, что я существую.       Однажды она прибежала ко мне ночью.       — Я придумала! - вся запыхавшаяся, в простом спортивном костюме, хотя на улице было уже ноль градусов, Диана влетала на порог.       Её идея была обсурдная, но, на удивление, эффективна. Она подарила мне старое складное зеркало.       — Если ты будешь ВИДЕТЬ своё отражение, то начнёшь понимать, что существуешь! Твой мозг не сможет давать сбои, если твоё собственное отражение будет перед тобой!       Так мы и дожили до этого момента.

***

      Не знаю, почему я вспомнила это именно сейчас.       — Эй, ты там! - оглушительный рокот обрушился на уши девушки. - Витгенштейн!       — Да че там... - пробубнила она, приходя в себя. - Ой, Себка, кто тебя исполосовал?       — Это ты, дура, за решёткой сидишь. - буркнул парень в ответ.       — Хэй, мусорок, не шей мне срок... - пропела телохранитель, приподнимаясь.       — Как же ты меня бесишь, сука! - он ударил металической палкой по прутьям.       — Харе бить, заебал! - заорала София, вскочив на ноги. - Итак...какого хера?       — Это тебе урок хороших манер. - подал голос второй парень. В тусклом свете настенных факелов она узнала в нём своего одноклассника, которого так бесцеремонно унизила сегодня.       — Фиговые из вас учителя. - она хмыкнула. - Да и где это мы вообще?       — Это катакомбы академии. - пояснил Себастьян, обводя лампой вокруг себя. - Их использовали во время войны лет сто назад. Держали и мучали врагов.       — Ага. - русоволосая скрестила руки на груди. - Миленько тут.       — Твою тренировочную шпагу мы забрали. - сказал второй юноша. Его имя София вспомнить так и не смогла. - И поясную сумку тоже.       — Сумку?... - девушка ощупала себя по бокам. - Верни! Там нет ничего такого, что можно было бы забрать!       — Есть вот это. - Лихтенштейн достал из сумочки складное зеркальце. - Судя по твоей реакции, этого достаточно. - он демонстративно поводил им перед самым носом своей пленницы.       — Ты думаешь, что это тебе так просто сойдёт с рук?! - истерика по-тихоньку подходила к её горлу. - Я работаю на принцев, а они...       — Ты им больше не нужна! - рассмеялся брюнет. - Я даже немного зауважал Бруно, когда он так жёстко отшил тебя!       — Это н-неправда...       — Маленькая сучка делает всё ради своего принца, а он в ответ отшивает её. Разве не печальная история, а? - Себастьян злорадствовал.       — Пошли. - второй взял его за плечо. - Наши кареты уже подъехали.       — Подожди ещё секунду. - парень расплылся в дикой улыбке. - Хочу увидеть её разбитое лицо...       — Да пошёл ты! - София просунула ногу между решёток, чтобы ударить своего оппонента в пах, но смогла попасть только по коленке.       — Ох уж эта гордость! - он только рассмеялся. - Повешу ключи от решётки напротив тебя, чтобы ты полностью осознала свою беспомощность.       — Идём! Иначе кто-то может что-нибудь заподозрить! - юноша уже чуть ли не силой выталкивал своего друга в сторону выхода.       Вот я и получила по заслугам. Его слова ударили меня по самому больному. Мне в голову не лез ни один план действий, рассудок заполонила истерика. Диана...она же не забудет про меня? Она же не оставит меня здесь, чтобы спокойно вернуться домой?...       — Нет! Нет, это неправда! - завизжала София и её крик ударился эхом о стены подземелья. - Она так не поступит...она не бросит меня...я же существую...       Я повторяла это снова и снова, но лучше мне не становилось ни на йоту. Истерика захватила мой рассудок настолько, что я начала кидаться на решётки, сбивая пальцы в кровь. В этой полутьме мне было неразобрать, осталось ли от них хоть что-то. В воспоминаниях всплывал мой пустой дом, заезженная кассета в старом магнитофоне и эта аура одиночества. Здесь же уши резала мертвая тишина и темнота, что вырисовывала для меня многогранных призраков прошлого. Спустя двадцать минут мне стало казаться, что я слышу крики людей, которых здесь когда-то мучали.       — П-пожалуйста, хоть кто-нибудь... - сквозь слёзы обратилась девушка в темноту.       Оставив все свои попытки на побег, я забилась в дальний угол камеры. А я так храбрилась! Но на деле мои гордость и храбрость не стоют и гроша! Я самая настоящая лицемерка! Просто фальшивка, напичканная своими страхами и детскими комплексами! Как такой человек вообще мог кого-то охранять?! Как такой человек мог кого-то полюбить?!...       — А как я вообще могу так жить? - бормотала русоволосая, смотря дикими глазами в темноту. - Меня не существует...не существует...       На глаза упала белая пелена. Это было очень странное состояние, словно ты упал в обморок, но в тоже время сидишь в абсолютно трезвом сознании. В этом трансе мне начали мерещится чьи-то руки, что упорно трясли меня за плечи.       — София! София, очнись, пожалуйста!       Бруно...кажется это был Бруно. Нет, это лишь мой бред. Он возненавидел меня...       — Посмотри на меня! - крик юноши немного вывел её из транса. - Ты отражаешься с моих глазах! Я вижу тебя, ты существуешь!       — Бруно... - послышался хриплый шёпот в ответ. Она прикоснулась окровавленными руками к его щекам. - Ты здесь...ты не иллюзия...       — Всё хорошо, - он обнял её. - Прости, я не должен был кричать на тебя...       — Нет, ты был прав. - прошептала София и немного привстала, чтобы видеть его бирюзовые глаза. - Я слишком жестокая и всегда была такой. Мне не хватает сдержанности. Думаю, мне следует перестать быть твоим телохранителем...       — Что ты...       — Но я так не могу! - она прикрикнула сквозь хрипоту. - Мне нет смысла находиться здесь, если я не буду полезна! Лучше просто исчезнуть...       — Так живи здесь ради меня! - принц перешёл на крик. В полумраке было не видно, как сильно покраснело его лицо. - Просто будь рядом, я не требую от тебя чего-то большего!       — Бруно...       — Не считай себя пустым местом, - он поднялся на ноги и подал ей руку. - Если не сможешь увидеть своё отражение, просто смотри мне в глаза и держи за руку. Я буду рядом.       — Тогда я больше не имею права исчезать. - она взяла его руку и, слегка пошатываясь, встала на ноги.       Простите меня, Диана...мама и папа, но я останусь здесь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.