ID работы: 5984891

Подарок судьбы.

Гет
PG-13
Заморожен
170
автор
Размер:
239 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
170 Нравится 112 Отзывы 56 В сборник Скачать

Глава 24. Всегда буду рядом.

Настройки текста

***

      — Так вот почему она была так жестока... - проговорил Бруно, выслушав рассказ Дианы.       — Она не хотела тебя обидеть. - всхлипнула брюнетка. - Она защищала тебя от того ужаса, что пережила тогда. Наверное, её подсознание считает, что самая лучшая защита — это нападение.       — Сейчас нам нужно найти её. - решительно сказал Кай.       — Нужно разделиться. - предложил третий принц. - Кай будет искать в саду, а мы с Дианой зайдём с разных входов академии.       Бруно упорно исследовал каждый коридор заподного крыла академии с мыслью о том, что во всём будет виноват только он. Опять его близкие страдают из-за его беспомощности и бесхребетности. София так старалась, только чтобы защитить такого слабака, как он, даже перешла эту черту жестокости!...всё из-за него.       В детстве, как бы это странно не звучало, но няня читала ему сказки. Истории, где прекрасный принц на белом коне мог с легкостью одолеть любого противника, поднять дух народа и спасти принцессу. Каждый парнишка, наверное, мечтает быть таким принцем...а он и был принцем, но, как выяснилось, совсем не таким. Сказки отошли на задний план, их место заняли учебники и книги, за которые даже взрослый возьмётся через силу. Он стал принцем-учёным, а не героем. Героями для него становились все вокруг: Эйнс, который стал отличным примером для подражания; Кай, что был прекрасным братом...появилась в этом списке и одна героиня.       Когда он увидел её с мечом в коридоре дворца, у него пропал дар речи. Это было что-то несовместимое: хрупкая девчушка и тяжёлый рыцарский меч, но в то же время нечто поразительное. Однако выяснилось, что она отпёртая грубиянка без малейшего чувства такта! Но со временем он понял, что встретил для себя ещё одного героя...точнее героиню. Добрая, сильная и смелая — самый настоящий принц в серебнянных доспехах. Кто бы мог подумать, что на самом деле за всем этим кроется хрупкая принцесса, которая всегда ждала своего принца в оковах собственного сознания. Это была его принцесса.       Диана бегала по первому этажу восточного корпуса академии. Её нижняя губа слегка подрагивала, а глаза краснели от сдержанных слёз. Это всё из-за неё! Если бы она не давила на Софию, она бы не стала такой жестокой! Это всё её эгоизм, она же знала...прекрасно всё знала, но всё равно вела себя, как последняя сучка...Хуже неё подруги не найти.       Подходя к центральному выходу, она услышала знакомые голоса.       — Как думаешь, её кто-нибудь выпустит? - прошептал парень из класса Софии, которого она унизила на фехтовании.       — Да какая разница! - живо отозвался его товарищ. В нём Диана узнала парня, который проиграл её подруге на тестировании. - Посидит в катакомбах ночку, ничего с ней не будет.       Не сложно было сложить два и два, чтобы понять, о ком идёт речь. Но нельзя действовать опрометчиво, иначе беды не миновать.       Пока Диана думала, как ей спасти подругу и наказать её обидчиков, на горизонте показался Бруно.       — Нашла её? - спросил юноша, переводя дыхание.       — Она в школьных катакомбах! - чуть ли не прокричала брюнетка.       — Что? Но как она...       — Времени нет! Просто беги! - после этих слов принца и след простыл, а Диана продолжила следить за одноклассниками её подруги.       Напасть на них? Или рассказать всё учителям? А вдруг они отделаются лишь одним замечанием?! Так же нельзя!...       Её поток мыслей перебило маленькое свечение в руках Себастьяна. Зеркало. Он забрал его.

***

      — Отдай это немедленно! - истерично завизжала Диана, кидаясь на парня.       — Что?! Что ты творишь?! - рявкнул Лихтенштейн, поднимая руки.       — Отдай это! Оно принадлежит не тебе! Как ты вообще посмел его забрать?! - на перебой говорила девушка, прыгая перед парнем.       — Ах ты об этом, - он усмехнулся, после чего размахнулся и бросил зеркальце в небольшой прудик в саду. - Забирай!       — Нет... - прошептал девушка, стараясь поймать вещицу, но после оглушительного «бултых!» не обдумывая прыгнула в пруд.       Пока злоумышленники с хохотом скрылись за воротами академии, Диана, стоя по колено в воде, судорожно рыскала по дну пруда, пугая маленьких золотых рыбок.       Нет, нет, нет...оно не могло утонуть! Я найду его, найду...       — Что ты делаешь?! - на берегу она увидела ошарашенного Кая.       — Я найду это чертово зеркало! - закричала девушка, заливаясь слезами. - Э-это я во всем виновата! Это я д-дала ей его! Это я надавила на неё! Во в-всём виновата только я...       Юноша резко выдернул её из воды и повалил на себя. Контакт их глаз продлился ровно секунду, после чего он начал нежно целовать её щёки, не давая слезинкам стекать по лицу. Проводя по ним губами, слегка касаясь языком, он заставил лицо девушки забагроветь.       — Чт... - Диана настолько резко отпрянула, что упала обратно в пруд, прикрываясь тыльной стороной руки.       — Прости. - Кай отпустил голову и тоже залез в воду, закатав шатанины и рукава. - Я помогу тебе найти зеркало. Тебе лучше вылезти на берег.       Уже на берегу я не могла даже пошевелиться. Моё сердце билось так, будто я пробежала целый марафон без остановок. Горело не только лицо, но и всё тело, однако параллельно я чувствовала легкий озноб. П-почему он так сделал?...       — Нашёл. - проговорил принц, протягивая ей складное зеркальце. Она не смогла взглянуть на него и поблагодарить, лишь кивнула. Отдав девушке безделушку, он накинул на её плечи свой пиджак. - Будет плохо, если ты простудишься.       — Мгм... - пробубнила Диана, вжавшись в пиджак. Как же стыдно!       Я не знала, как отреагировать. В голову не лезла ни одна версия, почему он...п-поцеловал меня! Господи, даже в мыслях это слишком абсурдно! Может, хотел успокоить? Нет! Это слишком глу...по...       — Софа! - крикнула Диана, полетев вперёд. - Софочка, родная, прости меня!       — Диана, ты мокрая! - прикрикнула русоволосая, когда подруга повисла на её шеи, но всё равно приобняла её разбитыми руками. - Что с тобой случилось?!       — Прости, прости. - брюнетка улыбнулась и отпрянула. - Со мной всё в порядке...С руками твоими что?!       — Ах это... - она натянуто улыбнулась и спрятала руки за спину. - Открыть решётку руками как-то не получилось, хех...       — Не понимаю, как ты там вообще оказалась? - вмешался Бруно.       — Это...       — Это всё тот противный пацан! - крикнула Диана. - Я слышала их разговор! Если я его увижу, то собственными руками...       — Какая ты у меня боевая. - рассмеялась София, положив руку подруге на голову. - Ничего не нужно, я сама с этим разберусь.       — Ладно, ладно... - недовольно пробурчала «репетитор», но тут же опомнилась. - Вот! Твоё зеркало!       — Зеркало... - она повертела вещицу в руке. - Можешь...забрать его? Оно мне больше не нужно.       — П-правда?! - Диана просияла. - Правда не нужно?! Ты вылечилась?!       — Не совсем, но я иду к успеху. - телохранитель смущённо посмотрела в сторону принца.       — Раз всё разрешилось, поехали домой. - сказал Кай и пошёл в сторону ворот.       — Что это с ним? - удивился Бруно.       — На Кая это непохоже. - добавила София.       — Н-не знаю... - приврала Диана и снова залилась краской, глядя парню в след.

***

      Вернувшись во дворец, мы обработали раны Софы и решили, что лучше будет один день отсидеться дома. Бруно тоже пылал ненавистью к Себастьяну, поэтому, чтобы мы все не натворили дел, все остались дома. Кай согласился с этой мыслью, но мне об этом не сказал.       Вечером Софа пришла ко мне в комнату.       — Нам нужно поговорить. - русоволосая села на кровать рядом с подругой.       — По поводу того, что произошло в катакомбах? - усмехнулась брюнетка. - Хочешь рассказать про искру между тобой и Бруно?       — Не говори об этом так, будто бы насмехаешься! - София покраснела и несильно ударила девушку подушкой.       — Ладно. - Диана посерьёзнела. - Говори.       — Я не вернусь домой. - выговорила телохранитель. - Я люблю его и останусь здесь. Прости меня...       — Хорошо. - отрезала «репетитор».       — Что?       — Я тебя поняла. Если хочешь остаться, я не буду заставлять тебя. - спокойно объяснила девушка. - Я была неправа тогда, прости меня.       — И не будет никаких нападок?       — Нет.       — И про родителей ничего не скажешь?       — Они тебя поймут.       — И про Персея?       — Собаку твою и я покормить могу.       — Диана, ты лучшая! - она кинулась на неё с объятиями. - Я так сильно рада, что ты тогда пришла ко мне!       — Я тоже. - брюнетка печально улыбнулась и похлопала подругу по спине. - Знаешь, я тоже пока что не могу исчезнуть.       — В смысле? - удивилась София.       — Я не могу кое-что понять. - Диана приложила руку к груди. - Но боюсь, что, когда я разберусь со всем, не смогу просто уйти.

***

      Любой феномен человеческого поведения обусловлен психологией. И чтобы понять другого человека, нужно сначала провести несколько опытов над собой.       — Хайне, можно тебя кое о чём попросить? - спросила Диана, когда помогала профессору с домашними заданиями.       — Смотря, что и для чего...       — Пожалуйста, поцелуй меня в щёку! - глаза маленького репетитора моментально округлились, а его оппонентка смотрела на него так, будто бы от этого зависела её жизнь, при этом не испытывая и капли смущения.       — Что, простите?...       — Да знаю, это глупо звучит. - она вздохнула. - Ты не подумай, это всего лишь эксперимент.       — Боюсь спросить, но что вас побудило на этот «эксперимент»? - одна бровь Хайне резко поползла вверх.       — Скажу, если поцелуешь! - брюнетка подставила щёку. - Давай, как папа! Просто губами и прикоснись и всё!       — Не нравится мне это... - пробубнил профессор, но странную просьбу выполнил. - И?       — Не работает! - взвыла Диана, падая на стол. - Я ничего не чувствую!       — А должна была? - Хайне поправил свои очки.       — Наверное, это потому что ты похож на ребёнка...ой, - она огребла но голове указкой.       — Я. Требую. Объяснений. - грозно сказал репетитор, продолжая бить её по голове.       — Я потом тебе расскажу! - крикнула Диана, совершая побег.       — Господи, - Хайне снял очки и потёр переносицу. - Эти дети меня когда-нибудь в могилу сведут.       Профессор слишком сильно похож на ребёнка, надо найти кого-то более мужественного. Если моя теория верна, то все эти эмоции я ощутила тогда только потому что никогда не имела сильной близости с особями мужского пола. Этот эксперимент обезопасит меня от мысли, что тогда за этим крылось...что-то большее.       Итак, кого же выбрать? Я бы попросила Бруно, как учёный учёного, так сказать. Но Софа отрубит мне голову...Бр-р-р, даже представить боюсь! Можно было бы обратиться к Лихту, но у него сейчас Анна, да и без неё я к нему с такими просьбами не сразу бы пошла...плейбои пугают. Есть ещё Леонхард, но, чувствую, такие просьбы сломают его детский разум и отвлекут его от учёбы...Остаётся только один вариант!       — Максимилиан, поцелуй меня в щёку! - выдала Диана, подходя к стражникам, что потрулировпли дворец.       — Чего?! - удивился не только Максимилиан, но и Людвиг.       — Это эксперимент! Ну, пожалуйста! - девушка нападала на юношу, что пытался спрятаться от неё за спиной друга.       — Н-не хочу! - смутился рыжеволосый. - Это надо делать по-любви, а не из-за каких-то экспериментов!       — Какие-то детские у тебя принципы в твои-то годы. - пробурчал Людвиг. - То есть...он абсолютно прав!       — Но я не понимаю! - взвыла брюнетка. - Я не понимаю, как вы определяете эту вашу «любовь»! Что со мной не так?!       — Вот это да... - Максимилиан почесал затылок. - Мисс Диана, в чём суть вашего эксперимента?       — Когда это сделал один человек, я почувствовала что-то странное... - она немного смутилась. - Возможно, это из-за того, что я этого никогда не делала. Просто хочу найти логическое объяснение.       — И ко скольким вы уже подошли с такой просьбой? - спросил блондин.       — Пока что только к Хайне, но он же похож на ребёнка. Наверное, это не считается...       — Когда вы просили меня об этом, вы испытывали смущение? - спросил стражник.       — Нет, это же просто эксперимент!       — А представьте, если бы вы попросили об этом этого человека. - после этих слов лицо девушки покраснело. - Вот видите, это и есть симпатия.       — Кажется, я поняла. - её как током удалило, она побежала в обратном направлении. - Спасибо!       — Ох, - когда девушка скрылась из виду, Максимилиан вздохнул, опираясь на стену. - Она слишком прямолинейна.       — Ты как? - спросил Людвиг.       — Меня отшили, даже не зная об этом. - юноша с иронией усмехнулся. - Лучше не бывает!       Я пыталась найти Кая во дворце, но потерпела крах. Только потом я вспомнила, что всё это время он меня избегал. Я не видела его ни за утренним чаепитием, ни потом. Внутри меня будто бы что-то упало, но от своей цели я не отступлю! Это Она научила меня этому, с тех пор я следую этим принципам, словно заповедям.       Мой взгляд остановился на улице за окном. Конечно, он мог быть только там! После обеда он часто спит в саду, как может быть иначе?!       Диана пулей пролетала по лестницам, снесла перед собой пару дверей, перепугав парочку служанок, пока не оказалось в саду. Она без труда нашла свою цель, потому что место самой первой их встречи возглавляло список пунктов назначения на карте в её голове.       Смотря на него, девушка чувствовала, как её сердце замирает. Она осторожно села рядом, думая о том, что никогда не замечала, насколько он красивый. Она всегда относилась к внешности привратно, в ней нет ничего такого, что определяло её отношению к человеку, но в этот раз...она действительно подумала, что он красивый.       — Кай, - Диана осторожно докоснулась до его плеча, но эффект был мгновенным.       — Диана? - шепотом спросил юноша и попытался встать, оперевшись на локти, но она нависла над ним, не давая сбежать.       — Избегаешь меня? - спросила брюнетка, но в ответ он лишь отвёл взгляд. Её лицо было слишком близко. - Не игнорируй меня!       — Я напугал тебя тогда, прости... - она слишком близко, это уже становится опасно.       — Почему ты это сделал?! - девушка продолжала кричать, пытаясь не сбить дыхание. - Почему?!       — Я...я не знаю. Не понимаю, почему так вышло! - он осёкся, когда понял, что тоже перешёл на крик. - Если тебе было неприятно, если ты испугалась...я больше никогда к тебе не пойду...       — Я никогда не испугаюсь тебя... - она приложила руки к его щекам, пододвигая к себе, одной рукой скинув очки на траву.       — Чт... - хотел возмутиться Кай, но она прильнула к его губам. Диана начала нежно целовать его, показывая те чувства, которые ей было так сложно сказать вслух. В ответ на такой напор Кай смог лишь закрыть глаза и положить руки на её талию. Такая маленькая, такая хрупкая...словно цветок, кажется, будто сломается лишь от дуновения ветерка. Она осторожно отпрянула, когда он зарылся рукой в её волосы, но продолжила смотреть в его голубые глаза.       — Кажется, я люблю вас, Ваше Высочество. - Диана усмехнулась.       — Я тоже... - прошептал Кай, и обнял её, пытаясь скрыть смущение. - Я так счастлив.       — Да, теперь я буду рядом. - сказала брюнетка, гладя его по голове.       — Кхм, что ж... - кашлянул Хайне в кулак, глядя на эту сцену через окно. - Думаю, теперь вы останетесь с нами надолго.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.