ID работы: 5984891

Подарок судьбы.

Гет
PG-13
Заморожен
170
автор
Размер:
239 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
170 Нравится 112 Отзывы 56 В сборник Скачать

Глава 27. «Волк и охотники».

Настройки текста
      Со всей этой суматохой мы совсем перестали собираться вместе.       — Давайте поиграем! - неожиданно заявила малышка Адель, собрав всех в гостиной.       — Поиграть? - удивился Хайне. - А во что?       — В это! - в её ручках красовалась шапочка в виде серого волка.       — А это у нас что? - недоумевала София, смотря на странный предмет.       — «Волк и охотники»! - радостно кричала принцесса.       — «Волк и охотники»? - переспросил репетитор.       — Что-о-о?! Профессор, это о-о-очень старая игра в Гланцрейхе! Вы никогда не играли в эту игру с детьми? - удивился Лихт.       — Боюсь, что нет. - ответил мужчина.       — Мы естественно тоже слышим об этом впервые. - добавила Диана.       — Тогда я объясню вам правила! - воодушевился Леонхард. - «Волк и охотники» — это игра об охотниках, которые преследуют и ловят волка. Только один игрок может быть волком. Он надевает эту шляпу, чтобы быть узнаваемым. Остальные игроки автоматически становятся охотниками. Если охотник сможет сорвать с волка шляпу за временной лимит, то победили охотники. Но если волк сможет пробегать всё это время и быть не пойманным, то побелил он!       — Если коротко, то это обычные догонялки, не так ли? - подытожил Профессор.       — Ну, не совсем... - юноша замешкался.       — Поле для игры велико, поэтому волк может не только бегать, но и прятаться. - добавил Кай, Адель висела у него на плече. - Выносливость и стратегия являются ключом к победе.       — Да! Всё так, как он сказал!       — Эта игра, которая требует использования как тела, так и ума...она идеальна для воспитания молодёжи! - довольно сказал Хайне. - Я согласен!       —Учитель даже это может превратить в урок. - пробормотал Лихт.       — Я уверен, что у вас будет более четкое понимание игры после первого матча. - улыбнулся Бруно.       — Игровое поле будет охватывать эту часть внутреннего двора. - сказал третий принц, держа в руках карту. - Выход за пределы поля будет считаться нарушением правил.       — Я никогда не была в этой части дворца. - София смотрела на красивые часы на каменной стене за фонтаном. - Здесь красиво.       — Здесь очень большая прямоугольная площадь. - пояснил Бруно, показывая на карте. - Лимит времени будет десять минут. Чтобы отслеживать оставшееся время, мы можем смотреть на часы во дворе.       Сейчас без десяти час.       — Сейчас мы определим роль волка жеребьёвкой. - теперь в руках принца красовалась ваза с деревянными палочками.       — Я волк! - закричал Леонхард, вытягивая палочку с красным наконечником.       — Эх-х-х...и почему глупость должна быть первой? - прошептал Лихт.       — «Глупость»?! Я не глупый! - завопил Лео, надев шляпу волка на голову.       — Хорошо, только не потеряй шляпу. - усмехнулась телохранитель.       — Охотники закрывают глаза и считают десять секунд, пока волк убегает. - оповестил всех Бруно.       — О, целых десять секунд! Я смогу убежать о-очень далеко! - радовался «волк», потягиваясь.       Раз...Два...Три...Четыре...Пять...Шесть...Семь...Восемь...Девять...       — Десять! - крикнули охотники. - А?! Он уже так далеко?!       — Большой братик крутой! - восхитилась Адель.       — Ага, как же! - крикнула София и стартовала с низкого старта прямо за принцем.       — Ого, а она прям завелась. - удивился длинноволосый.       — Конечно, это же ее стихия. - улыбнулся третий принц. - Она давно хотела потягаться с Леонхардом.       — Это всё конечно прекрасно, но так и будем стоять? - спросила Диана и побежала следом за подругой.       Лео действительно был очень быстр, но Софа ему не уступала. Она почти поймала его, как вдруг, из-за кустов выпрыгнул Хайне сорвал с его головы шляпу, после чего потащив его за шкирку.       — Хайне, ты как настоящий ассасин! - расстроенно крикнула телохранитель. - Я же его почти поймала!       — Профессор Хайне самый лучший! - прикрикнула принцесса.       — Чтож, это была очень быстрая игра. - Бруно нервно усмехнулся. - Давайте выберем следующего волка.       Вторым волком был сам Бруно. Он выбрал тактику пряток, но Хайне его нашёл.       Лихт попытался убежать, но только порвал часть пиджака, за которую Хайне его схватил.       Софа решила прятаться от него уже на деревьях, но эта интересная задумка тоже не увенчалась успехом.       Кай пытался выкопать небольшую яму и спрятаться там, но не рассчитал шляпку и она его выдала. Нашёл его естественно Хайне.       Моя стратегия пряток по кустам тоже не увенчалась успехом, потому что профессор просёк её уже на пятой минуте.       — Хайне, ты монстр! - ныла София, падая на траву. - У нас не было и шанса!       — Все ваши стратегии были хороши, но плохо проработаны. - сказал учитель. - Кому-то не хватало тактики, а кому-то скорости.       — Тогда теперь ты волк! - сказал Леонхард, показывая пальцем в сторону Хайне. - Только ты остался!       — Хорошо. - он снял свою береточку и надел шляпу волка. - Даже если я в этой шляпке, я взрослый мужчина! Не забывайтесь!       — А мы чего? Мы ничего. - телохранитель тихо умилялась маленькому репетитору. Милее отца не придумаешь!       — Игра закончиться, когда часы пробьют два. - напомнил Бруно.       Раз...Два...Три...Четыре...Пять...Шесть...Семь...Весемь...Девять...       — Десять! - крикнули охотники.       — А его и след простыл. - вздохнула Диана и побежала искать.       Кажется это не мы были охотниками, а Хайне. Он вертел нами, как хотел, подставляя подножки и давая ложные надежды на его поимку. В конечном итоге мы решили собраться вместе и обсудить нашу тактику.       — Чтобы мы не делали, он на шаг впереди. - Лихт вздохнул. - Никто из нас даже не смог его коснуться!       — Не возьмём силой, попробуем хитростью. - решительно констатировала Диана. - Слушайте мой план...

***

      Хайне стоял перед часами и отсчитывал время. Осталось две минуты, а их и след простыл. Наверное ищут его по кустам где-то вдалеке, наивные... Но всё же они все молодцы. Такое упорство не может быть не вознаграждено. Забавно, кажется совсем недавно их жизнь перевернулась с ног на голову, а сейчас они все весело играют. Вместе. И такое теперь будет хоть каждый день. Каждые выходные. Когда угодно. Вот за что он любит свою работу... Время истекло.       — Принцы! Время закончилось! - кричал Хайне. - Принцесса Адель!       Неожиданно из-за кустов выпрыгнули Бруно и Леонхард с сеткой.       — Теперь ты с нами не потягаешься! - радостно заявил Лео.       — Время уже истекло, Ваше Высочество... - сказал «волк» ловко уворачиваясь.       — Кай, Лихт! - крикнула Диана, выбегая из кустов справа, когда учитель поровнялся с фонтаном.       — Оп! - ребята выпрыгнули из воды со второй сеткой.       — Окружай! - крикнула София, выбегая из кустов слева. Они все вместе накинулись на Хайне и повалили его на землю.       — Мы...СДЕЛАЛИ ЭТО! - радостно закричали ребята и начали подкидывать профессора. - Победа!       — Эм, вы не могли бы меня отпустить. Мне это не нравиться. - пробурчал репетитор.       — Какой ты грозный! - рассмеялась брюнетка.       — К вашему сведению время уже закончилось. - напомнил Хайне, показывая на часы.       — Профессор, проверь свои карманные часы. - предложил ему Лихт.       — А? Хорошо. - он достал из внутреннего кармана часы с цепочкой. - Без трёх минут?!       — Мы передвинули стрелки на часах, чтобы ты потерял бдительность. - объяснил Бруно. - Это конечно не совсем по правилам, но всё же...       — Нет. - отрезал учитель. - Вы всё сделали правильно. Я поражён вашей командной работе и плану, придуманному практически на ходу. Вы усвоили урок на сегодня.       — Ура, ребята! Мы выиграли! - радовался длинноволосый, брызгая всех водой из фонтана. - Тащи его в воду!       — А?! Почему я?! - вопил Леонхард.       — Хватит! В этом нет необходимости! - хотел помешать им третий принц.       — Тогда и тебя тоже! - смеялась София, брызгая в него водой.       — Хэй! Прекрати! - пытался злитьться юноша, но затем тоже рассмеялся.       — Прости, Кай, из-за моего плана ты весь промок. - Диана поникла. - Нужно быстрее переодеться, иначе ты заболеешь.       — Ничего страшного. - он погладил её по голове. - Не переживай за меня.       — Я взяла шляпу! - крикнула Адель, стягивая с Хайне волко-шапку. - Я выиграла.       — Ой... - прошептала телохранитель. - В правилах же было снять шапку, а не поймать противника, да?       — Похоже правда, что идиотизм не лечиться... - добавила брюнетка.       — Без одной минуты. - констатировал мужчина, глядя на свои часы. - Кажется, принцесса Адель вас спасла.       — Фу-ух, - все нервно выдохнули.       — Это было близко! - воскликнул Лихт.       — Но не забывайте, что принцесса Адель ещё не была волком. - напомнил Хайне, надевая на малышку шляпку.       — Считайте! - крикнула Адель и убежала.       — Десять!       — И где нам её искать? - спросил Леонхард. - Она же такая маленькая!       — Нам следует разделиться. - предложил профессор. - Диана и София пойдут в дальний край площадки, Бруно и Леонхард будут искать в левой части этого радиуса, Кай и Лихт в правой. Я буду искать везде.       На этом и порешили.       — Ди, как думаешь, как далеко могла убежать Адель? - спросила София, заглядывая под очередной куст.       — Скорее всего она прячется где-то около башни с часами. - предположила девушка. - Но на всякий случай лучше проверить всё.       — Хайне без труда её найдёт! - усмехнулась телохранитель. - Ему бы в разведке работать, ей богу!       — Знаешь, я бы хотела сейчас обсудить с тобой один вопрос. - Диана посерьёзнела. - Как считаешь, нам следует рассказать остальным, что наши отношения с Каем и Бруно сейчас...ну, не такие как раньше.       — Наверное следует. - без интереса ответила русоволосая. - Мне как-то без разницы. Они же не станут от этого хуже. А если кто-то будет против, мне, если честно, всё равно.       — Тогда расскажем сегодня вечером?       — Сначала надо это и с ребятами обсудить.       — Резонно...ой, смотри! Кролик! - прикрикнула Диана, показывая на белый комок меха под кустом. - Такой хорошенький! Давай Адель покажем, когда найдём её, а?       — У неё в прошлый раз с ними не самая хорошая история произошла. - сказала София, подходя ближе. - А так да, он мил...       Не знаю как, но мы не заметили человека, стоящего сзади. Итогом нашей невнимательности стала потеря сознания от удара чем-то тяжёлым по голове.

***

      — Я надеюсь, вы их не убили. - сказал кролик, оборачиваясь маленькой беловолосой девчушкой.       — Нет. - ответила Мира, отбрасывая железную балку в сторону. - Их убить не так-то просто, знаешь ли.       — Надеюсь, твой план сработает. - пробормотал Ив, беря Софию на руки.       — Спокойно. У меня ВСЁ схвачено. - усмехнулась девушка, но душе у неё скребла тысяча кошек. Она предательница и не важно, какая причина, этого не изменить. Но они в её ситуации поступили бы так же, верно?       — Помоги мне! - приказала Анна, пытаясь поднять Диану. - Что встала, как вкопанная?!       — Да, сейчас. - она подхватила брюнетку за талию. - Ближайшая слабая точка у той стены.       — И без тебя знаем. - пробурчали оба в ответ.       Спрятавшаяся в кустах девочка в розовом платьице слышала всё до единого слова. Выждав, пока незнакомцы уйдут, она побежала обратно к башне.

***

      — И куда она могла подеваться?! - начинал злиться Леонхард. - Время же почти истекло!       — Будет забавно, если выиграет только Адель. - развёл руками Лихт, они все собрались у фонтана.       — Будем надеяться, что Диане и Софие повезёт больше. - вздохнул Бруно.       — Скорее всего, они уже далеко ушли... - сказал Хайне, глядя куда-то вдаль.       — Братики! - послышался звонкий крик.       — Адель...она сама сюда бежит. - Кай бросился к ней навстречу.       — Кажется, её что-то напугало. - сказал профессор и побежал следом.       — Может белка? - предположил Лео, но тоже побежал следом за остальными.       — Они забрали их! Они ударили их! - на перебой испуганно кричала маленькая принцесса.       — Кого их? - спросил Бруно.       — С-Сестричек! - она заплакала.       — ЧТО?! - в один голос сказали принцы.       — Д-Диану и Софию похитили?! - испугался Лихт.       — Успокойтесь, - серьёзно сказал Хайне, пытаясь унять всех. - Сможете показать, где это произошло?       — Д-да! - она всхлипнула, в это мгновение Кай подхватил её на руки и понёс в глубь сада. Остальные пытались не отставать.       — Вот! Они пошли туда! - Адель показала в сторону стены, прикрытую кустами.       — Побудь здесь. - юноша опустил сестру на землю, а сам пошёл в сторону слабого свечения у стены.       — Кай, не беги так быстро! - сказал Леонхард, догнав его. Дикое лицо брата его испугало. - Ты ч-чего? Это же охраняемая территория! Сюда не могли попасть мошенники!       — Не важно! - рявкнул юноша и пошёл дальше.       — Леонхард, лучше не лезь. - строго сказал Бруно и пошёл следом.       — Да что это с ними?! - прикрикнул блондин.       — Ты дурак, тебе не понять. - вздохнул Лихт, кладя руку брату на плечо. - Нам лучше не лезть.       — Лучше позовите охрану и уведите Адель. - приказал Хайне и пошёл следом за принцами.

***

      — Пока-пока, - Мира вошла в поток света, держа девушек под руки. - Вернусь сама.       — Естественно. - выговорил Ив и упал на землю, закрывая портал. - У нас...н-на такое сил больше нет.       — Черт, - пробурчала Анна, пытаясь отдышаться. - Если это не сработает, я не виновата!       — Если это не сработает, я тебя вскрою... - он хотел показушно выпустить когти, но в этот момент к нему подбежал Кай и схватил за воротник, немного приподняв над землёй.       — ГДЕ ОНА?! - кричал юноша ему прямо в лицо.       — Ещё один принц. - беловолосый вздохнул. - И почему Я сейчас должен со всем этим разбираться, а не эта чертова кошка?       — ГДЕ ОНА?! - продолжал орать Кай, сверкая обезумевшими глазами. - Я ТЕБЯ СПРАШИВАЮ, ГДЕ ОНА?!       — Снова ты?! - воскликнул Бруно, увидев миота. - Я же тебе в прошлый раз всё понятно объяснил! Теперь ты решился на похищение?! Ты сумасшедший?!       — Куда вы дели Диану и Софию? - более спокойно, чем принцы, спросил Хайне.       — Вот достали. - пробурчала Анна, отряхивая своё беленькое платье. - Сейчас они скорее всего уже дома.       — Д-дома?... - дрогнув голосом, переспросил Кай и отпустил Ива.       — Да, дома. В своём мире. - она выпрямилась. - Можете порадоваться за них.       — Что?! Да как ты смеешь?! - сорвался на истерику Бруно, наступая на девушку. - Верните их! Немедленно!       — Какие же вы эгоисты. - хмыкнул Ив. - Думаете, они захотят вернуться? Глупцы.       — Но они же...       — Они вас даже не вспомнят, успокойтесь! - крикнула блондинка. - Они не вспомнят ничего, что здесь произошло!

***

      Где-то рядом раздавалось отчетливое пищание, а в венах как-то странно покалывало.       — Больница? - удивилась Диана, приподнимаясь на руках.       — Как видишь. - к ней подошла блондинка с каре и в белом халате. В руках она держала какие-то бумаги.       — Агата, это какая-то шутка? - одна бровь брюнетка резко поползла вверх. - Какая нахрен больница, я же в магазин ходила...       — Ага, а дорогу переходить так и не научилась. - за линзами очков блеснули зелёные глаза. - Ты пролежала в коме целый месяц, сестрица.       — Целый месяц?! - воскликнула Диана. - Меня что, самолёт сбил?!       — Грузовика было достаточно. - блондинка сделала какие-то заметки в бумагах. - Родители скоро придут. Сегодня тебя выпишут. Рецепт я дам позже. - она развернулась и вышла за дверь.       Прикрыв за собой дверь палаты номер восемь, Агата прислонилась к стене и медленно сползла вниз.       — Неужели, плачешь? - спросила у неё медсестра в солнцезащитных очках.       — Нет, - девушка шмыгнула носом. - Просто аллергия на кошек.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.