ID работы: 5984891

Подарок судьбы.

Гет
PG-13
Заморожен
170
автор
Размер:
239 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
170 Нравится 112 Отзывы 56 В сборник Скачать

Глава 26. Хочешь жить, умей вертеться.

Настройки текста
      Каша в моей голове со временем стала самой настоящей мясорубкой. Хотелось сбежать, забиться в угол и тихо рыдать. Был у меня хотя бы телефон, чтобы им позвонить, сказать, что я здесь счастлива и что у меня всё хорошо...       — Ты опять задумалась. - сказал Кай, обнимая её сильнее. Они сидели в саду, где Диана решила почитать книжку, пытаясь успокоить свои нервы, а он пристроился сзади, обнимая её за талию и бегая глазами по строчкам вместе с ней. - Я знаю, что ты уже прочитала эту страницу. - его тёплое дыхание обжигало шею.       — Через пару дней начнутся экзамены. - девушка усмехнулась, устроившись на груди принца поудобней. - Бруно и Софа скоро покинут академию.       — Боишься остаться там единственной девушкой?       — Нет, - она хмыкнула. - Если ты со мной, то мне нечего бояться.       — А мне есть чего... - прошептал юноша и прижал её к себе сильнее. - Мне не нравится, как они все на тебя смотрят...       — Ох, Кай, - Диана улыбнулась и погладила его по волосам. - Ты же знаешь, что являешься первым в мире парнем, заинтересовавшим меня?       — Нет, ты редко рассказываешь о том, что было с тобой до нашей встречи... - повисла минута молчания. - Ты скучаешь?       — Да, - призналась девушка, дрогнув губой. - Но, пока ты рядом, меня это не беспокоит.       Вот именно. Я должна перестать думать об этом и просто плыть по течению...Всё-таки Софе в этом отношении гораздо проще, чем мне.

***

      Отношения это гораздо сложнее, чем я себе представляла. Особенно, когда ваши понятия «нравится» находятся на разных уровнях.       — Когда ты так долго смотришь, я не могу состредоточиться. - Бруно смущённо поправил свои очки, перелистывая страницу.       — Да ну? - съязвила София, развалившись на диване напротив стола. - Раньше ты как-то внимания не обращал.       — Раньше...! - он хотел поправить её, но осёкся. - Раньше всё было немного по-другому...       — Для меня, на удивление, ничего не изменилось. - пробурчала девушка и отвернулась к заднике дивана.       Кажется только я осознаю разницу взаимоотношений между просто друзьями и парой. Такое чувство, что у него ни в одной извилине мозга не стрельнуло, что я теперь не просто телохранитель и незнакомка, которая чуть не прибила его месяц назад, а самая настоящая девушка. По крайней мере, я обскакала Хайне, они же с ним не целовались...я надеюсь на это.       Вечерняя подготовка к грядущим экзаменам всё-таки сказалась на организме и я немного задремала. Как представителю королевского двора, мне нельзя ударить в грязь лицом!       Неожиданное ощущение чужого дыхания на лице меня разбудило.       — Хм-м... - растянула София, глядя в глаза принца, нависшего над ней. - Бруно...       — Это не то, что ты подумала! - юноша вскочил с места, снова подходя к столу и заливаясь краской.       — А что я должна подумать, м? - она расплылась в чеширской улыбке и подошла к нему.       — Н-ничего!       — М-м-м... - девушка вилась вокруг него, словно кошка. - Не расстраивай меня.       — Расстраивать? - удивился Бруно, когда они поровнялись.       — Ваше Высочество, вы знаете чем пара отличается от обычных друзей? - София обвила руками его шею.       — П-примерно... - он замер на месте, не в силах оторвать взгляд от её разноцветных глаз.       — Разве раньше мы могли делать так?... - девушка запустила руки в его пшеничные волосы и прислонила губы к своим. - Или хочешь вернуть всё как было? - прошептала она, слегка отстранившись.       — Ни за что. - юноша подхватил её за талию и прислонил к себе.       Казалось это счастье никогда не закончиться.

***

      На самом деле миоты устроены гораздо сложнее, чем я тогда рассказала Диане.       — Здравствуй, фальшивка. - Мира прислонила маленькую белокурую девушку к стене. В свете полной луны её голубые глаза блестели, словно топазы. - Это мой район, ты же знаешь, да?       — Что ты хотела, котяра? - спросила девчушка, приподняв одну бровь.       — Спросить, как тебе вообще ума хватило, - она разрезала платье оппонентки когтем на груди. В области сердца чернилами было написано «Anna». - Самой дать себе имя.       — Не хочу, чтобы моя жизнь зависела от этих мерзких людишек. - хмыкнула та ей в ответ и прикрыла надпись рукой. - Один сейчас пристал ко мне, как банный лист. Спасения от него нет...       — Хочешь, я помогу сделать так, чтобы он от тебя отстал?       — И что ты требуешь взамен? - заинтересованно спросила Анна.       — Всего лишь чтобы ты помогла мне переместить двух особ по ту сторону, использовав силу своей семьи...       — Опасно. Я этого никогда не делала.       — Ну, вот. Если ты поможешь мне, твой принц отстанет от тебя.       — Ладно, - она вздохнула. - Стоп, а откуда ты знаешь, что он...принц? Вот же. Ушла.       Мы не можем жить без тех, кто затормозил ход нашего времени.       — Что тебе нужно, кошка? - не оборачиваясь спросил беловолосый юноша, кидая белые перья, словно дротики, в портрет принца Бруно, что опубликовали недавно в газете, прикреплённый к дереву.       — Наверное тяжко быть отшитым. - сказала Мира, вертясь на одной ноге. - Особенно если ты летел в Гланцрейх аж от самого Ороса.       — Меня не отшивали, - один из «дротиков» попал принцу в голову. - Она ещё слишком молода, чтобы понять насколько сильно влипла.       — Конечно, тебе же уже тридцатник. - хмыкнула девушка. - Ей приятней быть со своим ровесником. К тому же принцем.       — Во-первых, мне двадцать пять. - он обернулся. За расстёгнутой рубашкой в области сердца был виден шрам. «Iv». - Во-вторых, я навёл справки. Королём ему не стать.       — Хочешь скажу, как все было на самом деле? - Мира встала ровно. - Ты испугался и сбежал, а теперь без понятия, что тебе делать. Даже если ты заберёшь её к себе, она тебя уже не полюбит... - двумя пальцами она поймала перо, что летело ей в глаз. - Но у меня есть выход.       — Кошка птице не союзник. - Ив нахмурился. - Мне не зачем тебе доверять.       — Мы в одной лодке, моя дорогая пташка. - Мира расплылась в улыбке. - Если мы отправим её домой, у тебя будут все шансы...       — Ты думаешь, она так легко забудет этого дохляка?! - юноша сорвался на истерику. - Ты же прекрасно знаешь, что происходит с миотом, когда тот, кто дал ему имя, не с ним?!       — А она его просто не вспомнит.       Да, мы устроены гораздо сложнее, чем люди. Они нас бросят, а мы без них умираем. Поэтому родители говорили с ними никогда не связываться.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.