Временами... [Джотто/TYL!fem!Тсуна]
18 февраля 2013 г., 16:51
Временами она сидит в одиночестве и смотрит на портрет Первого Босса Вонголы, как на икону. Она зароется руками в свои волосы и равнодушно посмотрит на стол. А потом снова переведет взгляд на портрет с немым вопросом, который в глазах кричит громче рупора: что делать?
Он часто приходит к ней. Наставляет на путь истинный. Появляется бесплотным духом и, расхаживая по кабинету, начинает говорить ей что и как. Тсуна никогда об этом никому не
рассказывала.
Сочтут сумасшедшей. «Когда я одна и мне отчаянно требуется помощь, ко мне является Примо».
Ему жалко, что он не может к ней прикоснуться, утешить, потому что она, хоть и видит Джотто, но почувствовать теплоту его рук не сможет.
Ей жалко, что он не может все время находиться с ней. Да, эгоистично, да, противно самой. Но против этого чувства никуда не спрячешься. Это все равно что бежать от смерти. Все
равно рано или поздно догонит.
Джотто нравится приходить к ней. Он почти ни к кому не заявлялся, а вот к ней его тянет…
Наверное, из-за добрых глаз. До безумия добрых глаз, которые притягивают к себе, как магнит.
Она не похожа на дам его времени. Она не носит пышных платьев и причесок. Она не обмахивается веером… И она не кисейная барышня, коих было в его время предостаточно. Его тошнило
от этих флегматичных мерзавок… И сейчас тошнит. А она другая. Совершенно другая. Да, времена меняются, поколения сменяются... Но даже в это безумное время она выделяется. Вот, что важно.
Тсуна тоже утонченна, женственна и воздушна. Не скажешь, не правда ли, если вспомнить в детстве эту мальчишескую фигуру и бесформенную одежду.
Она любит каблуки, любит маленькие черные платья. Она справедлива, умна, грациозна. Она Женщина.
И Джотто это знает. Смотря на нее, он видит образец, близкий к совершенству.
Она добра. До чертиков добра. Что ее и ломает, как тростинку. Сжигает изнутри, словно кислота.
Она приходит с опущенными руками, медленно садится… А он уже ее ждет.
- Что мне делать? – вопрос, состоящий из трех слов, который мучает все поколения человечества.
Его задают абсолютно из-за всего и ко всем и всегда. Начиная с подросткового возраста и заканчивая смертным одром.
Она же спрашивает его осмысленно, задумавшись.
Джотто подойдет к ней, посмотрит сверху вниз и ответит.
Иногда ограничится парой слов, иногда замыленные фразы произнесет. А порой просто промолчит, потому что ответить нечего. Он старше ее, он знает ответ.
Ей плохо и от чего-то плохо и ему…
В какой раз он жалеет, что прикоснуться не может? В сотый? Тысячный?
Примо знает, что Десятая не любит жалость. А она ведь правда не любит.
Эта Женщина сводит с ума своей нелогичностью.
- Ты уверен, что хочешь сделать это, Примо? Прошлое даст крен, что непременно отразится в будущем, - взволнованный голос Арчери.
- Уверен, - твердое решение Первого.
Боссы Вонголы не умирают. Они живут вечно, чтобы в самый критический момент возродиться вновь и помочь поколению будущему…
Девушка в очередной раз приходит в комнату, оглядывается по сторонам, выискивая что-то глазами. Проходит, садится и ждет… Чего? Незнакомец не поймет.
Ощущает одиночество и прячет лицо в ладонях. Теперь она действительно одна.
Тсуна осязает, как на холодные хрупкие плечи ложатся чьи-то теплые руки…