ID работы: 5984961

Леся Уманова ненавидела уроки английского

Гет
PG-13
Завершён
46
автор
Размер:
37 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 17 Отзывы 10 В сборник Скачать

Первый урок

Настройки текста
В 11б, где училась Леся, учились одни технари, и это неудивительно. Когда 2 года назад в школу пришел работать молодой аспирант и будущий кандидат физико-математических наук Сергей Яковлевич Мыцик и директор впарил ему классное руководство, он поставил условие, что сам соберет себе достойных ребят из целых пяти параллельных тогда еще 9х классов. Леся же до 9 класса любила гуманитарные науки, но очень-очень захотела поступить в этот спецкласс. И поступила, правда, с натяжкой. Одноклассники подшучивали, что Умановой все досталось за красивые глаза. Действительно, на вступительных экзаменах молодой преподаватель сделал ей такой комплимент. Чем заставил биться сердце ученицы еще чаще. Как и у всех технарей с фантазией у учеников 11б было не очень, поэтому классного руководителя они звали просто Физиком. Серега быстро подружился с детьми. Будил рано, чтоб они пришли в школу, залезли на крышу и наблюдали за звездами. Он считал физику и астрономию дисциплинами неделимыми. Даже выбил у директора деньги на дорогую оптику. Чтобы привить любовь к физике не только своему классу, но и остальным, он даже писал стишки для запоминания формул и правил. Если силу мы измерим И на массу все разделим, То получим ускоренье И пятерку к дню рожденья! Если крыша в вашем доме Выше чем 6 этаж, Падать будет очень больно «Е» не меньше MGH. Волос долог-ум короток, правду говорят. Не могу никак понять я, что такое ватт. Джоуль на секунду — вот и весь ответ. Мощность есть работа за один момент. С высоты упал свободно Вдруг кирпич на ногу вам. G на T квадрат умножим И разделим пополам. Отдельная тема — походы. Наука наукой, а физподготовка нужна всегда. Ребята не сразу узнали, что Физик еще успел отучиться в военном училище, поэтому походы станут обязательным мероприятием до самого выпуска. Все чаще в эти походы стали звать 11а, под руководством англичанки Кристины Алексеевны. Под предлогом «вместе веселее». Ага. Просто Физик и Кристина в середине учебного года резко осознали, что идеально подходят друг другу. Леся же уроки английского теперь ненавидела. В силу характера, она привыкла испытывать окружающих людей на прочность. И выпускной год решила посветить испытаниям Кристины. — Она меня достала! Сереж, поговори с ней! — Леся — хорошая девочка, у нее явный талант к физике. — У нее талант — доводить меня! — Ну, Крис, ну, успокойся. Выпей валерьянки. — Убери свое успокоительное. Лучше Уманову накажи. — Наказать? За что? За то, что она твой предмет лучше тебя знает? — Сережа! — Ну, знает же! — Знает… Но унижать преподавателя при всем классе она не имеет права. — Согласен. Тяжелая ситуация. Конфликт любимой женщины и любимой ученицы. Характер вредный и взрывной у обеих. Вина Леси состояла только в том, что она уже 3 года ходит на курсы и ездит по языковым лагерям просто чтобы утереть нос Кристине Алексеевне. Вина Кристины же состояла в том, что она всегда покупается на провокации Умановой. Виноваты обе, а расхлебывать ему. — Лесь, зачем Кристину Алексеевну опять довела до слез? — Она сама виновата. — В том, что встречается со мной? — И в этом тоже. — Лесь, ну, ты же взрослый адекватный человек. Зачем вести себя как маленькая? Над людьми издеваться? — Хорошо. Обещаю, что такого не повториться. — Ты мне это обещаешь с того раза, как я тебя в класс взял. — Вот честно, слово даю, Сергей Яковлевич. — Ладно, дуй домой. Завтра с утра на астрономии чтоб без опозданий. Сергей пришел рано, достал из сейфа телескоп, аккуратно протер тряпочкой дорогую оптику и выставил его на школьную крышу. Достал чай с бутербродами, так как позавтракать дома не успел и уставился в темное небо. Пока на крышу не залезла Уманова, нарушив его уединение. -Ты почему так рано? — На звезды хочу посмотреть первой. — Ты в школе ночевала? — С чего вы взяли? — Охранник сказал. — Ну, ночевала. — Проблемы дома? — А у кого их нет, проблем этих? — Так. Понятно. После уроков идем к тебе, и я провожу профилактическую беседу с твоими родителями. — Не надо. — Надо. Отставить споры. — Есть. Еще встала по стойке смирно. Ей в военное нужно поступать. Вот там ей всю дисциплину-то и выправят. Через 15 минут стали подходить остальные ученики 11х классов. — Ну-ка, Сергей Яковлевич, показывайте, ради чего заставляете детей так рано вставать. — Пойдемте к телескопу, Кристина Алексеевна. — Вот вам денег на телескоп выдали, а мне на интерактивную доску не дают. — Так и класс у меня экспериментальный, а у вас обычный. Крыша школы. Высота. Несчастный случай. Можно было бы организовать, отправив ненавистную Кристину Алексеевну в полет. Олеся с грустью подавила в себе это неразумное желание и отправилась чертить графики в лабораторной работе. Леся прекрасно понимала, что Физик будет ждать ее у входа после последнего урока. Он дотошный и пока не поговорит с родителями — от нее не отцепится. А идти с ним к родителям ей явно не хотелось. Поэтому надо сбежать раньше, до последнего урока. Уж из женского туалета интеллигент Сергей Яковлевич ее не вытащит. Выкрав куртку из гардероба, она открыла окно женского туалета, намереваясь покинуть школу через него. И тут у нее звонит мобильный. Физик. Вот как он чувствует такие ситуации? Она выглядывает в окно и видит его. Со скучающим видом Сергей чертит ногой на песке какую-то физическую формулу. — Трубку не берешь… Уманова, ты куда намылилась? У тебя еще история. — Живот разболелся. — Ага. Поэтому надо прыгать из окна. Ну-ка, марш на урок. Я проверю. Леся лениво поплелась на историю. После школы он, как и обещал, пошел с ней домой. Вот упертый.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.