ID работы: 5984961

Леся Уманова ненавидела уроки английского

Гет
PG-13
Завершён
46
автор
Размер:
37 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 17 Отзывы 11 В сборник Скачать

Шестой урок

Настройки текста
Серега лежал на диване, делая вид, что читает книгу, а сам наблюдал, как Леська собирается на выпускной. — Надо же, ты даже на каблуках умеешь ходить. — Смешно. — С кем на выпускной-то пойдешь, с Васькой? — Смешно. — Ты обиделась что ли? — Нет. Просто задолбал. Я итак на нервах. Вчера Серега отказался составить ей компанию, и естественно, она обиделась. Очень уж хотелось блеснуть перед поверженной соперницей не только красивым платьем (на которое учительской зарплаты точно бы не хватило, а Уманова заработала на него боями), а он ей обломал весь кайф. — Ты же драться больше не собираешься? — Ты меня повоспитывать опять решил? — А поступление? — Не нужен мне этот твой физмат, как ты это не поймешь. Вот накоплю на квартиру, и уйду и из боев, и из твоей квартиры. — Я тебя не выгоняю. — Конечно, ты слишком правильный для этого. Джентльмены девушек не выгоняют. Зато задолбать могут до такой степени своим занудством, что они сами уйдут. — Смешно, — теперь уже Серега обиделся. — Ладно, мир? Заберешь меня утром из ресторана? — Уманова доверительно села напротив него и сделала грустное личико. — Такси вызовешь. Деньги у тебя есть, — но Серегу не пробрало. Леська хмыкнула, взяла сумочку, и игриво покачивая бедрами, удалилась в сторону выхода. В голове же Сереги с утра бродили пошлые мысли, но он их упорно отгонял. Если даже он начал поддаваться, то что уж говорить о пьяненьких одноклассниках Леси. Конечно, из ресторана он ее заберет, такой девушке в такой вечер явно нужен охранник. Хотя вспомнив бой с ее участием, который ему довелось посетить на прошлой неделе… Никакое сотрясение мозга такую не остановит, а синяки можно и тоналкой замазать. Серега появился в ресторане около полуночи, когда многие выпускники (да и учителя) были уже «под настроением». Кристина, кстати, неплохо танцевала медляки, меняя физрука на директора, а директора на правоведа. Золотой медалист Сидоров, 10 лет обделенный вниманием одноклассниц, пригласил на танец престарелую биологичку. Девчонки из 11б с туфлями в руках уже залезли на столы. Васька же подрабатывал папарацци, снимая все это на телефон. Наверное, все-таки поступит на журналиста, ох, бойся, Малахов. Ну, или просто вывесит на платный сайт для любителей «горяченького», и заработает денег. Скорее, второе. Под песню «Черные глаза» в пляс пустилась завуч, размахивая руками на манер лезгинки, так что танцпол себе расчистила быстро. Васька уже подскочил с телефоном, чтобы завлечь на свой ютюб-канал еще и аудиторию 50+. Кто-то зажимался по углам, кто-то уже отсиживался в туалете, обнимая фаянсового друга… Обычный выпускной трэш. Серега усмехнулся, вспомнив свои выпускные в физмат лицее и педе. Уманову он нашел без труда за самым дальним столиком, оттуда хоть что-то было видно из-за дыма. Леся пила красное вино и с «покерфэйсом» наблюдала за вакханалией. — Ты домой собираешься? — Серега подсел к ней за столик. — Пока нет. Давай посмотрим, что дальше будет, — Леся сделала глоток из бокала. — То есть ты сюда не веселиться пришла, а смотреть, как другие веселятся? — Это разве веселье? — девушка скептически подняла бровь. — Ну, даже в мое время считалось, что да. — Тогда пойдем! — Куда? — Танцевать! Уманова всунула ноги в туфли, которые были спрятаны под столиком, схватила его за запястья и потащила в центр танцпола. Даже посмев сдвинуть в угол завуча. Зато Кристина их маневры увидела сразу. Леська спиной чувствовала взгляд поверженной соперницы. Серега же не сопротивлялся, к тому же горячие танцы Кристины с физруком все еще стояли перед глазами. Человек он не мстительный, но тут неожиданно эмоции начали брать верх над разумом. Чтобы не наделать глупостей на глазах бывших учеников, он быстро вышел на улицу. Присев на ступеньки, Физик достал сигареты, и не сразу заметил, что Леська села рядом. — Поехали домой. Не хочу, чтоб ты из-за нее все-таки вмазал директору…или физруку…или Ваське. — С Васькой же ты подстроила. Хоть сейчас признайся. — Признаюсь. Домой? — Погоди. Дыхание предательски сбивалось, пульс учащался, а сердце, казалось, теперь живет отдельной от головы жизнью. Его руки нагло скользнули ей на бедра, ее — робко сжали его плечи. А, может, это и не месть Кристине, а просто Леська ему всегда нравилась? Одновременное ощущение какой-то легкости в голове и страсти в том месте, где ей и положено быть. Леська понимала, что Серега может и сбежать, если поймет, что их могут увидеть. Ох, уж эти его комплексы насчет возраста. С его же точки зрения, это были отнюдь не комплексы. И не трусость. Физик осознанно не хотел ломать ей жизнь. Он вообще принял решение служить Родине. А женщины в этом только мешают. Конечно, потом они оба спишут этот поцелуй на выпитый алкоголь. Но не сейчас. В дверь позвонили. Серега, только-только заснувший под утро, резко подскочил на кровати и тут же спросонья с нее свалился. Голова кружилась из-за алкоголя и хаотичных мыслей. Вчера он еле-еле сбежал от Олеси, которая была явно не намерена ограничиваться одним поцелуем. Обиженная на его отказ, девушка разобралась с обидчиком проверенным методом, в итоге у Сереги был разбит нос, а она уехала на мотоцикле с Васькой. Лениво сфокусировав взгляд на настенных часах, Физик впихнул ноги в тапки и пошел открывать. На пороге стояла Уманова. При попытке Сереги закрыть дверь, она подставила ногу в проход. Затянувшись сигаретой, девушка пристально его рассматривала. — Ты пьяная что ли? — Да, — Леська тушит сигарету о дверь. — Совсем умом тронулась? — Я с Васькой переспала, — и продолжает смотреть на него с неким вызовом. — Черт. Ну, Уманова… — Впустишь? — Заходи, что с тобой делать-то… — Ты знаешь. — Леся! Уложив ее спать, Серега сел в кресло и задумался. Да, маленькая влюбленная девочка напортачила. А если еще и не предохранялись? Этому Ваське доверять можно только с натяжкой. Почему он вообще решил, что может обижать девушек, которые небезразличны Сереге? Сначала Кристина, потом Леся. — Болит что-то? — Нет. — Вы предохранялись хоть? — Да. Не маленькие. И не дебилы. — Ну, хоть тут плюс. — Да норм все. Конечно, лучше б с тобой. Но и с Васькой неплохо было. — Дура ты. — Да. Дура. Признаюсь тебе, признаюсь, а ты все делаешь вид, что не понимаешь. — Я просто не хочу причинять тебе боль. — А я хочу. У меня всегда были мазохистские наклонности. — Лесь! Она сидит напротив и с вызовом смотрит на него. От этого взгляда его передергивает, но сдаваться он не намерен. — Я не совсем соображал, что делаю. — Да прекрасно ты соображал. Просто, как и я сделал вид, что выпил. Было довольно убедительно. — Проспишься, тогда и обсудим. Вот упертый тип, ни чем его не прошибешь. А с Васькой они просто катались на мотоцикле, да бухали на набережной, встречая рассвет. Но ему об этом знать не обязательно, пусть понервничает, повоспитывает.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.