ID работы: 5984961

Леся Уманова ненавидела уроки английского

Гет
PG-13
Завершён
46
автор
Размер:
37 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 17 Отзывы 11 В сборник Скачать

Пятый урок

Настройки текста
Леся сидела на подоконнике, болтая ногами. Скоро выпускной, но она совсем не хочет на него идти. Физик теперь постоянно живет у Кристины, пишет кандидатскую. Просто он уверен, что его миссия в науке без кандидатской считается невыполненной. Леся же полностью оккупировала его квартиру, упрямо делая вид, что готовиться куда-то поступать. Но планов конкретных не было, правда в этой неопределенности был один плюс. На нее никто не давил и не торопил с выбором. Кристина Алексеевна то и дело страдает от того, что Умановой скучно. Ведь классное руководство 11б впихнули именно ей. Когда в класс приходит новенький, Лесе становится веселее, ведь этот паренек явно западает на Кристину Алексеевну. — Привет, меня Леся зовут. — Вася. — Садись ко мне за парту. — О, это на последнюю? — Ага. — Подальше от учителя, поближе к выходу? — Сечешь фишку. Только поближе к буфету. У нас кабинет напротив столовки. — Это еще лучше. План в голове Умановой созрел быстро. Когда Кристина продефилировала мимо них по коридору, а Васька восхищенно присвистнул ей вслед. — А давай поспорим, что тебе слабо англичанку поцеловать? — Мне? Слабо? — парень был не из робких. — Давай спорить. На деньги или на желание? — На желание. Только есть условие, вас в этот момент должен увидеть ее парень. — А он меня не убьет? — осторожно спросил парень. — Ха, я ж говорила, слабо. Трус ты, Васёк. — Нет, подожди. Он кто вообще? — Наш бывший классный руководитель, преподавал физику. — А, ну, ладно тогда. Небось хлюпик какой-то. — Ага, типа того, — усмехнулась Леся. Подставлять Васю не хотелось, неплохой он парень. Он же не виноват, что вкусом на девушек обделен. Леся прекрасно помнила, что Физик в походах иногда учил парней из класса разным приемам. Еще хвалил ее и называл идеальным спарринг-партнером. Но бить в морду, пусть даже из ревности, тем более школьнику… Физик точно не посмеет. Пройдя пару фирменных Леськиных проверок, Васька стал самым назойливым поклонником в жизни Кристины Алексеевны. Любовные записки в тетрадях, подарки, подброшенные в учительскую или в запертый на замок ящик стола (здесь Ваське помогал Леськин опыт), цветы со школьных клумб (сий факт несколько раз почти довел биологичку до сердечного приступа) — вся эта пресловутая школьная романтика, которой Кристина была обделена (Физик романтиком не был, и намеков не понимал). Более того, отношения с Сергеем Кристина считала несколько пресными, он даже не ревновал, когда она приходила домой с цветами. А может, просто узнавал цветы со школьной клумбы. Вот и в этот вечер он пыхтел над своей кандидатской, когда ей хотелось прогуляться под звездами. Но она понимала, что звезды для него — объект науки, а не объект романтики. Что при слове «звезды» он просто вытащит телескоп и начнет грузить ее теорией. Девушка подошла сзади, обняла любимого за плечи. — Пойдем спать. — Еще немного, Крис. Сейчас расчеты закончу и приду, ложись сама. — Давай в кино сходим завтра. — Хорошо, сходим. Иди спи. Не спросил ни названия фильма, ни время, а просто отправил ее спать. И это безразличие было чертой его характера. Кристина думала, что привыкла к этому, но в последнее время этот факт ее все больше раздражал. Даже эти неожиданные ухаживания ученика доставляли Кристине больше эмоций, чем совместная жизнь с Сергеем. Одно настораживало, Вася сдружился с Умановой, а от нее всегда нужно ждать провокации. Четверть, за которою Кристина поставила Лесе «автомат», к сожалению обеих закончилась. И теперь они снова обязаны были общаться. — Уманова, к доске, — Кристина начала бой первой. — А можно на следующем уроке? — Леся была не в настроении биться. — Нельзя. — А чего вы такая злая сегодня, в личной жизни проблемы? — К доске живо! Рассказывай домашку. — Don’t worry, miss. После уроков Васька предложил погулять, и привел Леську в спортивный зал, расположенный в подвале пятиэтажки зал для занятий боксом и боями без правил. У Олеси загорелись глаза, драться она любила и умела, к тому же надо было срочно куда-то вылить стресс от общения с Кристиной. С нескончаемым удовольствием, и даже неким мазохизмом, девушка лупила «грушу», пока к ней не подошел седовласый невысокий мужчина с бородой. — А ты профессионал. А я думал, Васька преувеличивает. — Что есть, то есть. — Да еще и с характером. Есть предложение. — На миллион? — Пока тыщ на 50. За один бой. При любом раскладе. При выигрыше до 100. — А если мне 18 нет? — Тогда ставка еще больше. — Жаль, что мне есть 18. — По рукам? — Я должна посмотреть своими глазами, прежде чем соглашаться. — Добро. В пятницу после школы приходи, Васька проведет. Не то, чтобы Леська хотела драться за деньги, но жить в квартире Сереги бесплатно уже не позволяла совесть. Через месяц она уже стала звездой боев, причем школе это не мешало абсолютно. С синяками и ссадинами ее там видеть привыкли. Единственная, кто заподозрил что-то неладное, была Кристина Алексеевна. — Слушай, Сереж. А чем сейчас твоя любимая ученица занимается? Ну, кроме дружбы с новеньким и доведения меня до седых волос. — Без понятия, давно не общались. — А ты пообщайся, прояви заботу. Уж больно побитая ходит. — В смысле? — В физическом. Синяков прибавилось, отказывается ходить на физру, говорит, что вывих. — Хорошо, позвоню ей сегодня. — Лучше в школу зайди. Кристина не предполагала, что сие проявление заботы будет стоить ей отношений с Сергеем. Заметив, как он подходит к школе, Леся позвала Ваську. — Все, брат, настал день Х. Физик в школе. — О, класс. Где мой освежитель дыхания? — Вась… — Давай, мать. Операция началась. Физик открыл дверь и оказался в таком знакомом школьном коридоре, здесь даже стены не докрасили. Привычным медленным шагом он подошел к расписанию. Так, 11б. Кабинет 202. Химия. Ну, химию Уманова вроде бы никогда не прогуливала, значит, можно зайти. Нет, лучше дождаться перемены и подкараулить. А пока зайти в учительскую к Кристине, у нее как раз «окно» в расписании. — Кристина Алексеевна, к вам можно? — Васька подошел к учительской, решительно толкнув дверь. Леська шла за Серегой, в нужный момент готовая его отвлечь, если у Васьки получится не сразу. В учительской никого кроме Кристины и Васьки не было, об этом находчивые школьники позаботились заранее. Все сработало по секундам, когда Серега начал открывать дверь в учительскую, повернулась ручка… Васька подскочил к Кристине и поцеловал ее. Сцена была очень красноречивой, англичанка даже не успела оттолкнуть назойливого ухажера. Физик же молча сжал кулаки, громко выдохнул и пошел в сторону выхода. Леська же еле сдерживалась, чтобы не побежать за ним, утешая. — Да, Кристина Алексеевна, ну, вы тут и устроили…разврат, — Уманова изобразила на лице шок. — А если директор узнает? — Ах, ты…вы… — учительнице шок изображать не понадобилось. — Пойдем, Вась, — Леся стремительно скрылась в коридоре. — Да я вас обоих… — англичанка пыталась подобрать цензурные слова. — О, действительно пора, — Васька подхватил рюкзак и побежал за подругой. К утру, возвращаясь с боев, Леська обнаружила Физика с бутылкой пива на ступеньках подъезда. — Ничего рассказать не хочешь? — Про себя или про тебя? — Не умничай. Домой-то меня пустишь? — Это пока еще твоя квартира.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.