ID работы: 5985181

Влюбляются с закрытыми глазами

Гет
R
Завершён
118
автор
Размер:
74 страницы, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
118 Нравится 455 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 2. "Исключение из правил..."

Настройки текста
Даша решила начать новую жизнь с прогулок на свежем воздухе. Днем, на улицах города, было достаточно много людей и машин, поэтому девушка гуляла в позднее время суток. Завтра её ждала встреча с новыми партнерами, к которой она тщательно готовилась. Но, к сожалению, забыв о своей новой «традиции», девушка заработалась до 11 часов ночи. «-…Таким образом прибыль возрастёт на 29 процентов!» — дописала девушка, тяжело вздохнув при этом. POV Даша Наконец-то сделала… Голова совсем раскалывается. Теперь, осталось только пару раз прочесть этот материал и распечатать таблицы… Работы осталось не очень много, но пора бы проветриться. Что?! Уже 11 часов ночи?! Да уж, Даша, молодец… Как можно было забыть про прогулку? Ладно, район довольно благоприятный, а если что, то приемы карате мне в помощь. Конец POV

> > >

Ночь. Парк освещали лишь уличные фонари, которые давно пора бы обновить. Прохладный ветер развивал волосы брюнетки, а лёгкие пытались как можно больше насытиться свежим воздухом. Заканчивая свою прогулку, девушка выходила из парка. Её внимание привлекли три мужских силуэта, которые избивали человека. Даша не знала кто этот человек, но пройти мимо не могла… Через секунду брюнетка уже стояла возле этих людей. — Что Вы творите?! Прекратите избивать его! Иначе будет по-плохому! — она дала им шанс закончить всё мирно. Парни сразу же обратили внимание на девушку, прекратив бить молодого человека, лежащего на земле. — Какие мы смелые… Мне такие нравятся! Подожди, мы с ним закончим и обязательно займемся тобой, красотка! — произнес один из них, повернувшись к Даше лицом. — Вы сами напросились! — последние, что успела сказать девушка. Брюнетка со всей силы ударила ногой одного из обидчиков, после чего, он упал. Другому достался удар кулаком в челюсть, а третий вовсе убежал. Потребовалось меньше секунды, чтобы их и след простыл. — Боже…- тихо произнесла Даша, увидев окровавленное лицо лежащего парня.- Вставай скорее с земли! Девушка взяла его руку и помогла подняться. Затем, найдя ближайшую лавочку, направилась туда. Усадив молодого человека возле фонаря, она смогла разглядеть его внешность, кроме области глаз, которая была в тени. Парень был немного выше неё. Коричневые волосы с блондинистыми кончиками невероятно шли ему. Одежда, хоть и была грязной, но подобрана со вкусом. Черты лица ей показались не «нашими», поэтому, скорее всего, он был иностранцем. Вернувшись в наш мир, девушка начала задавать ему вопросы: — Как ты? Сильно болит? Что-то ещё ранено? — спросила Даша, держа руку на его плече. — Нет, всё нормально. Только лицо немного болит…- незнакомец хотел продолжить, но брюнетка перебила его. — Нормально?! Так, посиди здесь две минуты. За углом есть аптека, где можно купить перекись и ватку. Я мигом! — крикнула девушка, уже отдаляясь от лавочки.

> > >

Спустя две минуты, Даша прибежала с медикаментами в руках. — Надеюсь, что я не долго… Так, будем тебе раны обрабатывать! — сказала спасительница, смачивая ватку перекисью водорода. — Спасибо тебе большое. Кстати, как я могу называть мою спасительницу? — Даша, просто Даша. А тебя как зовут? — А я Паша, — ответил он, немного приподняв уголки губ.- Честно, то я не знаю, что бы делал, если бы не ты… Но не стоило всего этого, правда, — произносит он, кривляясь от боли. — Как же не стоило?! Я не могу просто пройти мимо, — брюнетка слишком сильно прижала ватку к больному месту, от чего Паша произнес тихое «Ай».- Прости, я случайно. — Да ничего, лежать с многочисленными переломами было бы намного больнее, — пошутил молодой человек, от чего девушка издала легкий смешок. — Кстати, почему они тебя начали бить? — Сначала они попросили сигарету, на что получили отрицательный ответ, ведь я не курю, а затем придрались к моему…«Недостатку»…- сказав последнюю фразу тише, опустил голову вниз. — К какому недостатку? — поинтересовалась Даша. Паша тяжело вздохнул и поднял голову. Теперь его лицо было видно до мельчайших деталей… Девушка рассматривала его и не могла понять, что же тут не так, но затем посмотрела парню прямо в глаза… Радужки его глаз были зеленоватого цвета. Ближе к середине они переливались и становились коричневыми. А вот зрачок был белым… Такое чувство, что взгляд Паши был направлен в пустоту… Внутрь себя. «Он слепой» — прозвучало в голове у брюнетки. Даша взяла его руки в свои, после чего произнесла: — Мне очень жаль, прости… — Да нет, ты же не в чем не виновата! — Паша всё крепче сжимал её руки.- Тебе не за что извиняться. Девушка поближе села к нему и обняла. Парень, хоть и не ожидал такого от брюнетки, ответил взаимностью. Из его уст прозвучал смешок, что и заставило Дашу прервать тишину. — Почему ты смеешься? — Потому что ты ещё не ушла и сидишь рядом со…- не успел Паша закончить, как брюнетка вырвалась из его объятий. — Что?! По-твоему я должна уйти?! Я же не бездушная тварь! — её сильно разозлил ответ молодого человека. — Нет- нет, я не хотел тебя обидеть! Прости меня! Просто… Так все делали…- он заметно погруснел и опустил голову вниз. — Все? — Даша спросила это с некой осторожностью, ведь видела, что для него это не самая приятная тема. — Да, все… Как только они узнавали, что я слепой, то уходили или пытались как-то выкрутиться. Кому такой друг надо? — произнес он, не заметив, что брюнетка накрыла его ладонь своей. — Слушай, не важно слепой ты, или нет, главное- какой ты внутри… А внутри ты хороший и добрый человек. Возможно, что я тебя ещё очень плохо знаю, но первое впечатление именно такое…- тихим и спокойным тоном прошептала она на ушко. Паша улыбнулся и прижал её к себе, чему девушка была не против. После этого, он выпустил её из своих объятий и брюнетка предложила: — А давай по парку прогуляемся, поговорим? — Я не против, вот только без моей трости, которую выкинули те хулиганы, будет сложнее. — Хм… Моя рука, конечно, не трость, но думаю, что сгодится! Ты не против? — сказала Даша, протягивая ему руку. — Ни капельки! — ответил парень, найдя её руку. «Пара» встала с лавочки и пошла гулять по ночному парку.

> > >

Ближе к 1:00 ночи, они пришли к отелю «Eleon». Наши герои даже и не заметили, как вышли с парка, прошлись по мосту и добрались до отеля. Всё это время Павел держал Дашу за руку, которой это даже нравилось. — Так говоришь, что ты из Сербии? — Да, но с 13 лет живу в Москве. — Понятно… Паша, представляешь, мы с тобой уже возле отеля «Eleon» идем, — остановившись, произнесла девушка. — Правда? Сколько же времени мы гуляли? — Сейчас уже 1:05 ночи… Стоп, что?! Господи, я же отчет не доделала! — брюнетка начала паниковать, что очень забавляло серба.- Паша, мене срочно надо бежать домой, прости! — Да ничего…- он не хотел, чтобы она уходила, но понимал, что Даше и вправду надо идти.- Конечно иди, я всё понимаю, — парень хоть и грустно, но улыбнулся. — Стоп, а как же ты к себе домой доберешься? Трости же нет… — Не волнуйся, я это место хорошо знаю. Вот и ориентируюсь,- успокоил он её, держа руки на плечах брюнетка. — Тогда ладно… Спасибо тебе за прогулку, давно ни с кем так хорошо не проводила время. — Это я тебя должен благодарить, — серб искренне улыбнулся Даше, после продолжил.- Для меня ты стала исключением из правил…Ты не бросила меня, как остальные и даже не пыталась сбежать. Брюнетка заулыбалась и подошла ближе к нему. Затем, уткнувшись лицом в его грудь, обняла. Серб не ожидал такого, но был безумно счастлив. После объятий, Даша произнесла только краткое: — Надеюсь, мы ещё увидимся, пока. С лица парня не сходила улыбка. Всё что ему оставалось, то только слушать звуки отдаляющихся шагов… _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _

А хочешь, я тебе открою тайну, Один тaкой малюсенький секрет. Знай, люди не встречаются случайно, Случайностей, поверь мне, в жизни нет. Не веришь? Ну, тогда хотя б послушай. Не бойся, я тебя не обману. Представь себе, что существуют души, Настроенные на одну струну. © Олег Луганцев

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.