ID работы: 5985181

Влюбляются с закрытыми глазами

Гет
R
Завершён
118
автор
Размер:
74 страницы, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
118 Нравится 455 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 18. "Влюбляются с закрытыми глазами"

Настройки текста

Самое большое счастье чувствовать, что тебя кто-то любит… Да, именно, не просто знать, а чувствовать! © Борис Львович Васильев

Прошло 5 лет Ох, чего только не произошло за это время… Наверно, и целого романа не хватит, дабы рассказать все интересные и волнующие события из жизни нашей пары. Каждый день был уникальным и запоминался чем-то особенным… Утро. Квартира в центре города наполнялась солнечным светом, проходящим через панорамные окна. На улице было холодно и ветрено, но что-то подсказывало, что это далеко необычный день… Брюнетка нежилась в кровати, переворачиваясь с одной стороны на другую. По привычке, девушка потянулась рукой к другой половине постели, чтобы обнять мужа, но ладонь легла лишь на прохладную простынь. Из-за этого она приоткрыла глаза, понимая, что никого рядом с ней нет. Где же Паша? Даша отчетливо помнила, что засыпала в его объятиях… Ответ не заставил себя долго ждать. Буквально через секунду в дверном проеме стоял серб, пряча за спиной огромный букет розовых лилий. — Доброе утро, любимая. Давно проснулась? — говорил Галанов, присаживаясь на край кровати около жены. — Нет, совсем недавно. Почувствовала, что тебя нет и встала, — нежно произнесла она, улыбаясь. — Думала уже идти в комнату к Милошу. Вдруг, ты снова у него уснул? — немного смеясь, говорила девушка. — Эй, хватит мне это припоминать. Ты, наоборот, должна гордиться тем, что я такой хороший отец, который читал сыну сказку. Да, заснул, но всё же прочитал, — ответил Павел, специально поднимая нос, будто совершил подвиг. — А я и горжусь, тем, что ты не только замечательный муж, но и отец. Просто это было так мило…- протянула Даша, заправляя прядь волос за ухо. — Ладно, всё потом…- сказал серб, доставая букет лилий из-за спины.- Эти цветы тебе, любовь моя, — ответил он, протягивая брюнетке огромный букет цветов. — Паша, неужели ты до сих пор помнишь, какие мои любимые цветы? — с улыбкой говорила Даша, вдыхая запах лилий. — Я всё помню, — произнес парень и нежно поцеловал девушку.- А особенно в сегодняшний день… — Сегодняшний день? — удивилась Галанова. — Даш, только не говори, что забыла, какой сегодня праздник, — сказал он, думая, что жена просто решила подшутить над ним. Брюнетка откинула волосы назад и осмотрела спальню, будто где-то здесь есть ответ на заданный вопрос. Затем, она перевела взгляд на серба и отрицательно покачала головой. — Дожили… Жена забыла о собственной годовщине свадьбы. — Что? Сегодня 29 число?! — ошарашено спросила брюнетка, подскакивая с постели. — Как видишь… — Боже, Паш, прости! Я что-то совсем забыла… Обещаю, что сегодня же вечером тебя будет ждать подарок от меня! — сказала девушка, метаясь с одной стороны в другую. — Ничего не надо, любовь моя, — нежно говорил серб, пойдя и обняв брюнетку сзади за талию.- Ты и дети- лучший подарок, который я только мог получить, — шептал он ей на ушко. Галанова повернулась к лицу мужа и обвила его шею руками. Девушка искренне улыбнулась и потянулась к губам серба. Очевидно, что поцелуй не заставил себя долго ждать. Паша хоть и нежно, но достаточно страстно сминал сладкие уста. За это время произошло многое, но отношения пары становились только крепче. Этот поцелуй был не таким, как все… Погруженные с головой в семейную и рабочую суматоху, они дарили друг другу лишь легкие и мимолетные прикосновения губ. Спасибо Элеоноре, а, точнее, бабушке Эле, которая частенько забирала детей к себе, давая паре уединиться. Из-за нехватки воздуха Даше и Паше пришлось отстраниться друг от друга. Серб прикоснулся своим лбом ко лбу девушки, обвивая руками её талию. — Это, однозначно, были лучшие 5 лет в моей жизни, — сказал он, приподнимая уголки губ. Вдруг, дверь в спальню открылась и на пороге появились две маленькие фигурки. — Мам, а почему у Вас с папой на кровати лежат цветы? — спросила девочка, держа в руке плюшевого зайчика. — И почему Вы обнимаетесь? — добавил мальчик, сонно потирая кулачком глазки. — Солнышко, просто у нас с папой сегодня годовщина свадьбы. Вот он и подарил мне этот шикарный букет цветов, — ответила Даша, становясь возле мужа. — А обнимаю я Вашу маму из-за того, что очень сильно люблю её, — сказал серб, обнимая и прижимая к себе жену. — Мам, а что такое годовщина? — спросила малышка, подходя к родителям. — Диан, это означает, что сегодня исполнилось ровно 5 лет с того момента, как мы с твоим папой стали мужем и женой, — произнесла брюнетка, поднимая девочку на руки. — Ого! Пап, это же сколько всего произошло за 5 лет! — воскликнул Милош, разводя руки в сторону. — И не говори…- мечтательно произнес Павел, поднимая сына на руки. Серб улыбнулся мальчику, а затем поднял свой взгляд на жену. Смотря в эти прекрасные глаза, в голове парня пролетели все самые радостные моменты их, пока ещё, короткой совместной жизни… Flashback После встречи с Дашей Паша стал намного серьезнее и ответственнее, что не могло не радовать Элеонору. « — Павлик, наконец-то ты взялся за ум! — Куда же подевался мой безалаберный племянник? — Ох, Павлуша… Мечтаю увидеть чудесную особу, которая сделала из тебя человека.» Эти фразы Павел слышал чуть ли не каждый день. Да, Даша и вправду сильно повлияла на него. От бывшего алкоголика и бабника не осталось и следа! Серб прекрасно помнил момент, когда тетя узнала, что он решился на операцию. Настоящим шоком для неё стало то, что причиной резкой измены мнения стала девушка. Так ещё не какая-то кукла на одну ночь, а их партнер по бизнесу! Узнав, такие радостные новости, женщина жаждала подробностей и встречи с избранницей племянника. Сама Даша очень переживала по этому поводу. А, вдруг, она не понравится Элеоноре в качестве жены для Паши? А, вдруг, женщина уже давно подобрала ему кого-то «под стать»? К счастью, серб всегда был рядом и отгонял подобные мысли. Стоило ему только заключить девушку в теплых объятиях и прошептать на ушко: «Я люблю тебя. Знай, всё будет хорошо» Как она забывала обо всех проблемах в мире. Да и парень был уверен, что брюнетка понравится тете. Шестое чувство, что ли? Не знаю. Главное, что в итоге всё прошло хорошо… Нет, отлично! Элеонора приняла Дашу, словно родную дочь. И, заканчивая встречу, грозно сказала Паше: — Если ты хоть как-то её обидишь, то считай, что нету у тебя больше добренькой тети Эли.

> > >

Две полоски. Одно значение. Тысяча мыслей. Брюнетка была, несомненно, рада своему положению, но в голове был лишь один вопрос… Как отреагирует Паша? Возможно, он ещё не готов иметь детей. А, возможно, совсем их не любит. От таких мыслей в голове девушки появлялись разные исходы события. От самых радостных до самых страшных… Единственный вариант всё узнать и не мучать себя догадками — разговор. — Паш, мне надо с тобой поговорить…- с ноткой страха в голосе сказала Даша. — Я весь во внимании, любовь моя, — улыбчиво ответил серб, откидывая телефон куда-то в сторону. — Как ты относишься к детям? — спросила девушка нервно перебирая подол платья. — Ну… Нормально отношусь…- говорил он, явно не понимая к чему ведет брюнетка. — А ты хотел бы детей? — Даш, стоп. К чему все эти вопросы? Что-то случилось? Даша лишь закивала в знак согласия и начала плакать, закрыв лицо руками. Беременность сделала её слишком сентиментальной. Парень мигом обнял девушку, утыкаясь носом в её волосы. Вдруг, он почувствовал, как в руку был поставлен какой-то предмет… Две полоски. В душе у серба были смешанные чувства. С одной стороны, он был безумно рад и счастлив, ведь его Даша носит под сердцем его ребенка. А с другой стороны… Им овладел страх. Нет, он не боялся ответственности, он боялся за Дашу и ребенка. Хоть он и узнал эту новость, буквально, секунду назад, но в душе уже зародились переживание и забота. — Даш, не плачь… Тем более, тебе нельзя, — нежно сказал парень, вытирая её слезы.- Ну и чего же ты плакала? — мягко спросил он, улыбаясь. — Ты теперь бросишь меня? — произнесла девушка, смотря прямо в глаза сербу. — С какой это радости я должен бросить тебя? Ты беременна от меня и носишь под сердцем моего ребенка, — искренне улыбнулся Паша.- Ты просто не представляешь, как мне хочется взять тебя на руки и закружить. Но я боюсь, что причиню вред ребенку. А этого я хочу меньше всего. — То есть ты рад этой новости? — осторожно спросила брюнетка, приподнимая уголки губ. — Ну конечно же рад! — воскликнул серб, нежно целуя Дашу.- Помни, я всегда буду рядом с тобой… Ой, простите, с Вами, — исправился он, трепетно прикасаясь к, пока ещё, плоскому животику. Не меньшая радость ждала нашу пару на приёме у врача, который рассказал, что ребенок там не один. Хоть девушка и переживала, но серб всегда умел поддержать и приободрить любимую словами: «Эй, к чему переживания? Мы вместе, нас скоро ждет два маленьких счастья. Неужели может быть что-то лучше этого?» Flashback — Мам, а как Вы с папой познакомились? — спросила Диана, отрывая родителей от воспоминаний. — И как папа мог полюбить тебя, если он даже не видел ничего вокруг?! Вдруг, ты бы оказалась страшной и злой колдуньей? — добавил мальчик, окидывая взглядом родителей. Павел улыбнулся, подходя к Даше. Серб нежно обнял девушку и притянул к себе поближе. — Сынок, дело ведь не в красоте. Дело в том, что у человека внутри, — ответил он, поймав на себе непонимающие взгляды детей.- Ладно, скажем так… Люди влюбляются с закрытыми глазами…— сказал Паша, начиная повествование о всех тонкостях и препятствий в отношениях с брюнеткой от чего та улыбнулась и положила свою голову на плече мужа.

Глаза слепы. Искать надо сердцем. © Антуан де Сент-Экзюпери, «Маленький принц»

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.