ID работы: 5985289

Let me change

Гет
R
Заморожен
51
автор
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 11 Отзывы 6 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Как же иной раз дети ненавидят взрослых за их власть. Как же ненавидят! *       Семья Грин переехала в город Дерри штат Мэн совсем недавно. Многие их соседи, которые жили в ближайших коттеджах Лос Анджелеса, где они проживали раньше, поражались их решению. А ведь действительно, как и зачем один из самых влиятельных бизнесменов Америки решил переехать в серый и невзрачный провинциальный городок с численностью населения меньше, чем в их коттеджном поселении? Никто, кроме самого семейства Грин ответить не мог, а у соседей были и другие темы для разговоров, так что буквально через день после их отъезда про них просто забыли, выкинули воспоминания об этой семье из своей головы. Неделю назад. Дерри. Штат Мэн.       Мистер Грин открыл дверь чёрного Рандж Ровера и нехотя вышел на улицу. Прохладный воздух вновь обветрил его губы, растрепал тщательно залакированную прическу и окончательно испортил настроение мужчине.       Вот уже второй день ему приходилось ездить самому на машине, так как своего водителя ему пришлось уволить. И если поездки из одного офиса в другой для подписания необходимых документов мистер Грин хоть как-то и выдержал благодаря галлонам выпитого кофе, то вот поездка в другой штат конкретно подкосила мужчину. Огромные чёрные круги под глазами, выпирающие на лице сине-фиолетовые вены, трясущиеся от напряжения руки совершенно не красили Билла Грина, заставляя задуматься о целесообразности переезда. Но мосты сожжены, назад дороги нет, и, оставив свои размышления на более подходящее для этого время, мужчина решил все таки развернуться в сторону нового дома. Перед его глазами предстало небольшое и уютное здание, которое откровенно выделялось среди однообразных серых домов с покосившейся крышей и железными дверями. Билл облегченно улыбнулся - риелтор не обманул, дом действительно был весьма хорош и стоил своих денег. - Прекрасный, дом,- с улыбкой выдохнул мужчина, приглаживая свои непослушные волосы. - Надеюсь, Элисон будет довольна. Мужчина вновь сел в машину, завёл мотор и отправился за своей семьёй. Неделю назад. Лос-Анджелес. Штат Калифорния.       С того времени, как уехал глава семейства Грин, прошло уже полтора дня. Его жена Элисон не находила себе места, одновременно волнуясь за мужа и искренне ненавидя его. Ситуацию усугубляло ужасное поведение дочери. Подростковый возраст подкрался незаметно, и из милого зеленоглазого и кудрявого ангела Лили превратилась, по мнению матери, в избалованную оторву. Как будто на протяжении пятнадцати лет они её не воспитывали, не занимались с ней, не водили на кружки. Миссис Грин было горько и обидно - все её старания воссоздать идеальный образ дочери из низкопошибных книжонок пошли крахом. И теперь, после очередной ссоры, Лили убежала в свою комнату, громко хлопнув дверью.       Вдруг раздался телефонный звонок. Женщина быстро подошла к столу и взяла трубку. - Дорогая, дом прекрасен, риелтор не обманул, - начал было мистер Грин, как был перебит истерическим смехом Элисон. - Прекрасен? В чертовой жопе мира штата Мэн? Ты издеваешься, Билли? Моя дочь должна была стать известной моделью и хорошо выйти замуж, а чего она добьётся в твоей дыре? - орала в трубку женщина, не давая произнести и слова своему мужу. - Замолчи, Элисон! - наконец, мистеру Грину удалось перекричать свою жену. - У нас нет выбора, к тому же Лили и не стремилась никогда стать той, какой ты хочешь её видеть. Пора бы начать тебе прислушиваться к желаниям дочери, а не только к своим, - грубо произнёс мистер Грин и резко сбросил вызов. - Мудак! - крикнула Элисон в трубку, и резко скинула рукой телефон со стола. Вещь была вдребезги разбита, что еще больше ухудшило и без того паршивое настроение женщины. - Лили, живо собирайся, мы переезжаем, если вдруг ты не заметила! - истерично крикнула миссис Грин, отправляясь в свою спальню.       Лили раздраженно закатила глаза. Как же она ненавидела её в этот момент. Сейчас, лежа на кровати и глядя в потолок девочка осознала всю никчемность своей прожитой жизни. Вечные показы, репетиторы, танцы, фигурное катание. Все это отняло у нее самое важное - родных и друзей. Да, родители занимались ею, но так казалось лишь на первый взгляд. На все кружки её отвозил водитель отца, который стал самым близким человеком в доме. Уроки учила с ней её няня. С родителями девочка виделась редко, около раза в месяц, а то и ещё реже. Но Лили не жаловалась, с ледяным и несвойственным детям спокойствием жила по такому расписанию. Пока отец не решил переехать. Теперь каждодневное промывание мозгов от дорогой матушки стало неотъемлемой частью любого утра. Проснулась на минуту позже - истерика, не понравилась сгоревшая яичница, странно отдающая огуречным рассолом - дикая обида. Ни дня, черт возьми, ни дня она не могла прожить спокойно, без скандалов матери и до слез обидной отстраненности отца. Но на самом деле Билл Грин просто побаивался свою жену, поэтому в нравоучения не лез. Дочь ему было жалко, как жалко было бы умершего хомячка или рыбку - не больно, но неприятно. Прикрикнуть на Элисон он мог только по телефону, да и то потом старался не возвращаться домой. Настроение у Лили было паршивое.       Если Лили спросят, что она хочет, то она ответит:"Свободы". "Как будто у тебя её нет",- насмешливо тянут люди. А Лили их уже не слышит, смотря на россыпь красных шариков вдалеке.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.