ID работы: 5985352

Иная жизнь или Принцессы шоу бизнеса.

Гет
NC-17
Завершён
54
Ferrika бета
Размер:
483 страницы, 54 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 10 Отзывы 32 В сборник Скачать

Глава 7. "Мечты сбываются!" Или "Путешествие к мечте." (BTS, ASTRO, EXO, Крестоносец/ HardKrest)

Настройки текста
Пока мы жили в доме Наины, я записала песни. Намджун предложил мне исполнить любимую мною песню BTS. Вторую песню я должна была выбрать на свой вкус, ту, что хотела бы исполнить сама. Могла спеть песню на любом языке и любой группы или даже свою. Голову ломала не долго. Одно дело любимая песня, другое дело смогу ли я спеть на корейском быстро, не теряя правильного произношения. Опять же мне нужно было избежать глупого копирования, чтобы не потерять себя. Ещё для меня стало откровением, что мой голос, записанный в студии, звучит далеко не так, как я его слышу обычно и совсем не так, как в караоке. Не скажу, что он мне не нравится, но мой голос странный. Мне оказалось сложно слушать его оценивая и исправлять вокал. Из композиций BTS я взяла "Save me". А из любимых мною — HIDEsSEEK тоже Южнокорейской группы АСТРО. Вокал, конечно у меня довольно слабенький, но так как я часто их подпевала и учила кириллизацию этих песен, то справилась на слабую четвёрочку. Задание Рэп Монстра было выполнено и отослано, загранпаспорт оформлялся, корейский язык учился, фитнес тоже продвигал мою фигуру в нужном направлении. Вот только с плаванием были проблемки. Я, оказывается, боюсь глубокой воды. Это как боязнь высоты, только боязнь глубины. И плаваю из-за этого страха не очень. Так же продолжала заниматься денспрактиками. Ещё мы с Наиной придумали бегать в крытом спорткомплексе, так как бег на беговой дорожке — это как видеоклипы для слепых — ни толку, ни наслаждения. Так же Наина занималась со мной вокалом и учила меня дышать при пении по нескольку часов в день в своей министудии. Она помогала мне во всём, и в походах по магазинам, когда была свободна от учёбы на курсах дизайнеров причёсок. К моему удивлению моя бывшая вражина Медуза стала настоящей подругой и даже присоединилась в моём изучении корейского! А брат стал помогать ей осваивать английский. Они и меня втягивали в просмотры фильмов по вечерам на английском, без перевода, только с субтитрами, но я от усталости просто засыпала на первой же четверти фильма. Тренеры и репетитор назначили мне шести разовое питание, в которое должны были входить белки и протеины для укрепления мышц, а так же фрукты, шоколад и лецитин для питания мозга. Времени было до отъезда катастрофически мало, но я делала всё, что было в моих силах. Главное, что не стояла не месте. Пролетел и этот месяц. Загранпаспорт был уже у меня на руках. Мы с братом сидели за компом и искали оптимальный маршрут из Якутска в Сеул на самолёте. Был вариант лететь через Московский аэропорт "Домодедово", потом оттуда в Дахо, где-то в арабской стране, потом только из Дахо в Сеул. Весь перелёт занял бы 54 или 58 часов! Я схватилась за голову — это же больше двух суток в дороге! А ещё надо забронировать отель, чтобы дождаться рейса в Сеул! И в результате перелёт обошёлся бы больше, чем в шестьдесят тысяч рублей, а ещё отель и доплата за багаж, еда. Оппа отмёл этот вариант сразу же. Наконец, мы нашли рейс в Сеул из Иркутска через китайский Пекин. За билеты в данном случае с учётом перелёта и из Якутска в Иркутск, составило чуть больше тридцати одной тысячи рублей — почти в два раза дешевле и не 54 часа, а всего около шести часов перелёты и несколько часов ожидания в Иркутске. Я с облегчением выдохнула. Осталось только получить приглашение от агентства Big Hit, чтобы купить билеты. Вот тут-то мы и попались. У отца разрядился телефон, а ему срочно понадобилась какая-то информация в интернете. Нас дома не было. Он зашёл в комнату брата и включил компьютер. Когда он стал делать запрос в гугле по своей теме, высветились и наши последние запросы про поиск билетов в Сеул. По возвращению домой мы обнаружили мой загранпаспорт на столе и записку: "Когда?" Нам пришлось всё рассказать. Больше всего его потрясло не то, что его дочь уезжает на стажировку в другую страну, а то, что неизвестно вернётся ли она вообще. — Значит вы уже всё решили, — сказал он хмуро. — Прости, пап. Мы не знали как сказать. Я просто еду учиться за границу. — Да уж, проще не куда, — сопел он. — Как матери-то сказать? — Да не надо ничего говорить, я и так уже всё знаю, — ответила мама, заходя в кухню. — И давно? Прости, что разбудили, родная, — грустно сказал отец. — Я знала, что это не просто увлечение иной культурой. Чувствовала, что это очень серьёзное и важное для неё, — она обняла меня сзади и взъерошила мои волосы. — А потом увидела видео анкету для конкурса на трейни в БИГ ХИТ. Решила не вмешиваться, чтобы не мешать. — Так вот чего ты последние месяцы днём смеёшься, а по ночам порой плачешь, — обнял её отец. — Значит, мать, выросла наша доча, пора отпускать? — Пора, мой хороший, пора, — говорила мама, украдкой вытирая слезинки. — Когда вылет? — спросили они одновременно. — Как только пришлют официальное приглашение, — тихо ответила я. — Уже, так скоро?! — пробормотала мама, потом вышла ненадолго и вернулась с конвертом в руках. — Я его вчера получила, только отдать не успела. Обратный адрес: Сеул. Наверное это оно. Я посмотрела на конверт, потом на брата. Но отец пресёк мои вялые попытки увильнуть от важного действия: — Давай-ка сама вскрывай и читай! В Сеуле брата не будет. Дрожащими руками я вскрыла конверт и, глянув на бумаги, и, выхватив фразу на английском: "две недели", чуть не потеряла сознание.

Переполох в Big Hit.

Намджун шёл быстрым шагом по коридору агенства Big Hit и напряжённо думал: "Что могло случиться такого срочного, что за ним послали машину, да ещё сказали, что второй уже приехал? Кто второй? Зачем такая спешка? Через несколько часов концерт начнётся. Да ещё и встречу назначили в студии. Неужели надо что-то срочно записать? Или такая секретность этой информации? Так делают, обычно, чтобы не было утечки." Решительным движением он распахнул дверь в звукозаписывающую студию. Там ходил из угла в угол менеджер. У пульта расположился сам директор Шихёк. В углу на стуле опустив голову сидел видимо тот, второй. Обменявшись сухими приветствиями, перешли сразу к разбору "полётов", то есть к разбору скандальной ситуации из-за поведения мемберов. — Ты знал? — обратился к вошедшему менеджер, глядя сверху вниз? — Только не увиливай и не лги, Намджун! — Знал о чём? — непонимающе пожав плечами, ответил вопросами на вопрос Рэп Монстр. — Что вообще происходит? Зачем мы здесь? — Что делать-то теперь? Мы уже не успеем никого пригласить. Местных брать нельзя. — Кого пригласить? — пытаясь задействовать весь свой могучий ум, снова спросил парень. — Да что случилось-то, мне кто-нибудь объяснит? Менеджер включил на нотбуке видеозапись участницы, которой рэпер лично выслал задание и приглашение приехать в Южную Корею. — Твоя девчонка? Эту трейни ты выбрал и пригласил сам? — Да. Эта та девушка, которую выбрал я лично, никто не знал. И задание я ей составил и отправил тоже лично, бе-е-ез-з по-осто-оро-них гла-аа-аз, — замедлил речь Намджун, как будто что-то припоминая и переводя взгляд на сидящего в углу второго мембера. — Правда на почте при отправке со мной был он. Но я не говорил никому куда и что отправляю. — Тогда как, в твоём письме оказалось ещё и его задание, предназначенное тому же будущему трейни, объясни мне?! — Какое задание? Так ты меня специально отвлёк, уронив всё на пол, чтобы проделать этот трюк у меня за спиной? Ты что, отправил своё задание и приглашение моей трейни, вложив в мой конверт? — от возмущения у мембера просто не было приличных слов, а в присутствии менеджера и тем более директора агентства Бан ШиХёка, он не мог себе позволить нецензурную брань, поэтому молча сопел, раздувая ноздри и сжимая кулаки. — Да ты хоть понимаешь, что ты натворил?! — продолжал рвать тучи и метать молнии менеджер, глядя в сторону, где сидел виновник заварушки. Директор молча встал, и направился к выходу, не проронив ни слова, а только потряхивая головой и приговаривая: " О-ой. Ох. Хах." — Я вам сообщу, как только мы найдём решение, — слегка наклонившись в вежливом поклоне, сказал как можно увереннее, менеджер. Открыл дверь перед директором и проводил его взглядом. Дверь за директором закрылась. Глядя с высоты Сеульской башни Намсан, менеджер Седжин резко развернулся и направился к стулу, на котором, как приклеенный, сидел провинившийся. — Ну?! И что теперь нам делать? Где брать седьмого участника?! Как нам теперь выкручиваться?! — Да не надо никого искать! Всё нормально. Просто у двух наставников будет одна трейни, вот и всё! — как ни в чём ни бывало ответил сидевший на стуле. — То есть как это — всё нормально? — от возмущения, рэпер чуть не стал кричать сопрано.— Ты украл у меня мою трейни, и говоришь что ничего не произошло? Вообще-то это подло и нагло и... — Да никто у тебя её не крал! Ты же останешься её наставником, просто я тоже буду её наставником, вот и всё! — сказал тот, поднимая голову и привычным уже жестом убирая волосы с лица, глядя уверенно в глаза разъярённому Рэп Монстру. — Ты думаешь так просто переделывать график съёмок, сценарии? Да и ... А-Ай! — менеджер махнул устало рукой, понимая, что спор бесполезен. — Поезжайте на концерт, потом разберёмся. А пока рот на замок и молчать! — Седжин вышел, измерив всю студии тремя огромными шагами. — Стой! Выслушай хоть ты меня! Намджун, не уходи, пожалуйста, — вскочил со своего стула и пытаясь задержать друга за руку, выпалил в отчаянье виновник всей этой шумихи. — Чем тут можно оправдаться?! А ты подумал, выдержит ли хрупкая девушка двойную нагрузку? Двойные съёмки, двойные тренировки? — возразил рэпер. — Говорить с тобой без толку — ты даже не осознаёшь своей вины! — Да, я виноват перед тобой, что не предупредил тебя. Может тогда всё решилось бы иначе. Но у меня не было на это времени! И я не смог выбрать больше ни одного достойного участника конкурса! Ни одного! Она самая достойная и самая классная! Уж ты-то должен меня понять! Ведь ты тоже выбрал именно ЕЁ! — он в отчаянии снова сел на стул и закрыл лицо ладонями. — Пошли. Нашими разборками тут не помочь. Да и нас уже ждут наши фанаты. Мы, между прочим, у них в долгу за все наши награды, особенно за Биллборд. Так что отрывай свою подлую задницу и тащи её в микроавтобус, — закончил решительно и резко разговор рэпМОН, выходя в коридор.

" Прощание с первой любовью."

Вторая неделя февраля 2018 года ознаменовалась моим отъездом. Мне казалось, что всё это сказка или сон и боялась проснуться. Папа дразнил меня, называя лягушкой-путешественницей, но теперь я уже не злилась на его дразнилки. Последние месяцы сильно изменили моё отношение к жизни — стала спокойнее реагировать на всё происходящее и практически перестала обижаться. А любовь Кира сделала меня нежнее и женственнее, что ли. Он учил меня латино-американским танцам, рок-н-роллу и правильно дышать, чтобы во время танца не сбивалось дыхание. Может быть я просто повзрослела, принимая столь важные и столь зрелые решения и работая над собой? Вот, наконец, настал день отлёта из России. Брат не только отвёз меня в аэропорт, но и помог пройти регистрацию и проводил до выхода из аэропорта на сам аэродром. Опять эти фанаты! Сколько же их у моего оппы? Такое чувство, что они везде. Оказывается это очень полезно бывает, иметь столько поклонников твоего таланта. Главное, чтобы они были адекватными. В дорогу я решила одеться не броско, главное чтобы было удобно. Мои излюбленные джинсы с флисом. Синтепоновые штаны и унты я, естественно, надевать не стала, хотя на улице было градусов -27С и ветер. До аэропорта на машине, а в Иркутске уже намного теплее, так как он сильно южнее Якутска. Ну и в Пекине и в Сеуле вообще сейчас погодка, как у нас в апреле. Регистрация пройдена, багаж был уже сдан. Мы ждали объявления о начале посадки. — Перелёт будет долгим и трудным, — начал произносить брат свою напутственную речь. — Поэтому постарайся поспать. В Иркутске между самолётами будет почти целый день. — Помню: сдать багаж в камеру хранения, чтобы не потерять, — продолжила я. — Точно. И прогуляйся там по городу, посети кафешку, сходи в кино. Там ещё пересадка в Китае, в Пекине, так что будь внимательна и не потеряйся. — Хотя среди миллиарда китайцев это надо умудриться — не потеряться, — подхватила Наина. — Да уж, в яблочко, — продолжил братишка. — Времени гулять по городу Пекину не будет; там, кажется будет только дозаправка. Надеюсь они не потеряют твой багаж, а то все наши шопинги пойдут коту под хвост. — Ты, кажется, волнуешься больше меня, — обнимая крепко брата, ответила я. — Ещё бы ему не волноваться! Такую красивую сестрёнку, да ещё и младшенькую, которую он с раннего детства лелеял и оберегал... — Кир не смог закончить свою мысль из-за нашего с братом вырвавшегося спонтанно смеха. — Я что-то не то сказал? Или что-то упустил в ваших ранних отношениях? — Просто я далеко не всегда был ей идеальным и заботливым братом. Иногда даже сваливал на неё свои грешки, зная, что малышке родители простят всё. — Родители до сих пор думают, что их дочь в три года была способна напоить валерьянкой соседскую кошку, которая пару дней до этого орала как оголтелая, а от передозы валерьянки чуть не сдохла. И что в четыре года я рисовала на стенах зелёнкой и йодом. А... — на мои губы легла горячая ладонь брата, а из второй он не отпускал руку Наины. — Ты компрометируешь меня перед моей девушкой! Хватит! Мы громко засмеялись, как вдруг Кир цыкнул на нас и стал прислушиваться. — Это что, уже посадку на мой рейс объявили? Я забыла куда идти! — от волнения стала метаться и схватила сумку с ручной кладью. Кир взял меня за плечи, встряхнул, приводя в чувства. Поставил сумку на пол. Посмотрел мне в глаза, потом на мои губы и, взяв моё лицо в свои ладони, стал жадно целовать меня прямо у всех на виду. Сначала я попыталась высвободиться из его крепких и уже родных объятий, но потом просто стала целовать его в ответ. Несколько минут ничего не решают, а то, что это мог быть наш последний поцелуй и последнее свидание, это мы понимали все. Кир отстранился от меня, стараясь запечатлеть в памяти мой образ. Потом снова крепко, но с каким-то отчаяньем обнял, стараясь скрыть накатившиеся слёзы и эмоции, шепча: — Я люблю тебя! Помни об этом! Брат приобнял Наину и отвёл немного в сторону, чтобы не мешать нам. Уж он-то, как никто другой понимал сейчас Кира, потому что однажды проводил любимую, целуя её в последний раз. Но я в отличие от неё была жива и они смогут со мной общаться через скайп, смс-ки, звонки. Хотя бы изредка. — Вот блин! Кажется я не смогу тебя проводить, прости! — Кирилл судорожно пытался вытащить из кармана пальто платок, зажимая пальцами второй руки крылья носа. Кровь алыми пятнами начала рисовать мрачный рисунок на полу. Я дала ему свою упаковку одноразовых платочков. — Ничего, Кир, всё нормально, иди,— с тревогой смотрела ему вслед. — Наина, проводи его, чтобы не хлопнулся в обморок где-нибудь, — попросил брат. — А я помогу Алике, — потом с тревогой посмотрел на меня и, берясь за ручку дорожной сумки, спросил как бы мимоходом, — И часто у него так кровушка буйная выходит? Я в фитнесклубе уже такое видел после тренировки... — Да бывает, если перенервничает или... — Ясно. Потом у него самого спрошу, не волнуйся. Думай сейчас только о том, что скоро ты ступишь на землю страны своей мечты. Ты говорила, что тебя сможет встретить в Сеуле Софочка? — продолжал говорить мой любимый оппа, чтобы отвлечь меня от переживаний. — Да. Они с её мамой как раз будут в Сеуле по своим делам и приедут в аэропорт. Так что мы увидимся. Мы шагали быстрым шагом по шумному аэропорту. — Последние шаги мои по родной земле, — вслух подумала я. — Почему? Иркутск тоже Россия. — Конечно, но не Якутск и не Вилюйск... — Понимаю. Обещаю, что присмотрю за Киром, мы с Наиной будем с ним общаться и вытаскивать по возможности на всякие прогулки, бег, в бассейн. Ты главное пиши нам смс-ки, посылай фото, хотя бы раз в день. Всякую мелочь: что ела, куда едешь, где живёшь, что увидела. Так нам всем будет легче перенести расставание. И фотки почаще скидывай, если телефоном не запретят пользоваться, — добавил брат. — А что и такое возможно? Тогда этот пункт тоже надо записать в контракт. — Точно, так и сделаем. И помни:... — Ничего нигде никогда не подписывай, пока не посоветуешься с братом! — продолжили мы одновременно. — Ссылайся на то, что по их законам ты ещё несовершеннолетняя! Поняла?! — Да поняла я! Брат резко остановился перед трапом в самолёт, передал мне сумку, постарался улыбнуться как можно непринуждённее. — Помни: ты не одна, мы всегда с тобой, всегда поможем и поддержим. И самое главное: НИКОГДА не СДАВАЙСЯ! Ты всё сможешь! Но без фанатизма. Будь счастлива! — последний поцелуй в щёку, последний взмах рукой, последняя улыбка и огонёк тревоги в любящих глазах. Не пройдёт и суток, как я сойду по трапу в аэропорту Сеула. До сих пор не вериться, но мечты всё же сбываются!

" Путь к мечте."

Взлётная полоса. Гул моторов. Меня сильно вдавило в кресло. Уши заложило. Пришлось глотать воздух ртом, как рыбёшка. Самолёт набрал скорость и пилот с силой потянул штурвал на себя. Мощная машина послушно, но как-то нехотя оторвалась от земли, вдавив пассажиров в кресла ещё сильней на какие-то мгновения. Затем, вдруг стало легко и, казалось, что тело совсем невесомое. Перегрузки кончились. В динамике раздался умиротворяющий голос стюардессы: — Уважаемые пассажиры. Экипаж авиалайнера/... /, совершающего внутренний рейс Якутск — Иркутск, рад приветствовать вас на борту. Полёт пройдёт на высоте пять тысяч метров. Температура воздуха за бортом минус пятьдесят пять градусов по Цельсию. Температура в салоне плюс двадцать градусов. Теперь можно расстегнуть привязные ремни. Желаем вам приятного полёта. Я последовала совету брата и уснула. Меня разбудила соседка. — Скоро приземляемся. Надо пристегнуть ремень. — Уже? Спасибо, — ответила я, пытаясь защёлкнуть замок ремня. — Вы его перекрутили, надо перевернуть одну из застёжек, — подсказала мне проходящая мимо стюардесса. В иллюминатор стали видны заснеженные деревья и домики. Малюсенькие, как игрушечные, совсем сказочные из-за сверкающего на солнце снега. В динамике снова зазвучал успокаивающий голос стюардессы, напоминающий в аэропорту какого города мы приземляемся, какая температура в городе, и настойчиво требующая пристегнуть ремни. Мы подлетели к посадочной полосе, но не сели, а снова начали набирать высоту. По салону забегали стюардессы. Затем последовало объявление, что по техническим причинам, нужен повторный заход на посадку, чтобы сесть на другую посадочную полосу. Сам самолёт исправен, волнения излишни. Голоса в салоне притихли, в воздухе повисло напряжение. Но страхи наши оказались напрасны. Со второй попытки, самолёт благополучно приземлился и, как только подали трап, все облегчённо вздохнув, в спешке покинули салон. С багажом тоже произошла небольшая заминка. Видимо из-за того, что мы приземлились на другую полосу, а за багажом отправили на ту, где мы должны были приземляться. Наконец багаж был получен и сдан мною в камеру хранения. Теперь можно оглядеться, пообщаться с людьми, пообедать в местном кафе или отправиться в сам Иркутск. — Девушка, я свободен. Куда вас отвезти? — услышала, только выйдя из здания аэропорта голос незнакомца. — Нет, спасибо. Мне не нужно такси. — А жаль. Поскорее прошла мимо назойливых частников, оглядываясь незаметно по сторонам и ища глазами автобусную остановку. Посмотрев расписание внутри здания, я знала, что скоро будет автобус. Можно сэкономить на такси и купить какой-нибудь сувенир на память или съесть что-нибудь вкусненькое. Ещё дома, мы с братом, Наиной и Киром посмотрели через интернет какие достопримечательности есть в Иркутске и я примерно знала чего хочу и куда надо ехать. Больше всего меня заинтриговал музей часов. По музеям я не очень-то ходила раньше — то времени нет, то просто думаешь: "Да куда он денется, завтра сходить можно." Музей мне понравился. Нет, конечно все мы знаем, что часы бывают разные, но что их так много и они такие интересные, было для меня открытием. После посещения музея, отправилась прогуляться по старым улочкам. Идёшь так по городу, вдоль стареньких, покосившихся домишек, вросших в землю по самые окна, и чувствуешь как скоротечна жизнь. Ведь каких-нибудь сто лет назад это были новые дома, ещё пахнущие свежеобработанным деревом и с яркими новенькими наличниками. А что эти сто лет для города? Мне аж взгрустнулось. Нужно было срочно поднять настроение какой-нибудь вкусняшкой, да и пообедать бы плотненько не помешало. Поэтому отправилась в ближайший торговый центр. Побродив по торговому центру "Карамель", решила сменить локацию, как говорит мой оппа, и, на такси поехала в ТЦ "Комсомолл", кажется. Огромные коридоры были пусты. Наверное в выходные здесь много народа, но сейчас было пусто. Глянув на помпезные магазинчики и на цены, рассчитанные на толстый кошелёк или на безлимитную банковскую карту, просто гуляла и любовалась здешними достопримечательностями. На первом этаже висели качели, спускающиеся откуда-то сверху. Каждый этаж-ярус выходил в центре к застеклённым перилам. И все этажи-ярусы были как бы объединены в центре цилиндрической формы пространством. Это было необычно и красиво. Там и висели качели. Ещё здесь ездил автобус как в старом Лондоне, только его уменьшенная копия, развлекая детей. Но больше всего мне запомнился экстравагантный молодой человек, Чистильщик обуви — представитель Африканского народа с красивой шоколадного цвета кожей. Его рабочее место было тоже экзотичным. Посетитель садился на трон и гордый негр с достоинством джентльмена начищал ему ботинки или чистил кроссовки и сапоги. Очень хотелось с ним сфотографироваться, но он был занят клиентом. Так как я уже хорошенько поела, то настало время для десерта. Огромный лоток мороженного с заскучавшей за ним продавщицей, привлёк моё внимание и я направилась к ним. Выбор был большим и не обычным. Сырное мороженное уже видела, но пробовать не хотела. А вот солёное мороженное мне захотелось попробовать. Почему бы и нет, ведь в сгущёнку тоже добавляют соль и вкус приятно оттеняется и не кажется таким приторным. Купив мороженку, вышла из ТЦ, села на красивую лавочку и стала есть его прямо на зимней улице. Местные на меня внимания не обращали, а вот делегация из Китая, которых я поприветствовала на китайском (запомнила несколько слов, глядя дорамки), открыли рты и долго недоуменно глазели на меня, пока не подъехал за ними автобус. Кто-то сзади хихикнул. Обернувшись, увидела того самого Чистильщика обуви. Он курил и улыбался приподняв брови глядя, как девушка зимой на улице уплетает мороженное. Я помахала ему. Да ладно вам. Подумаешь, какие-то минус двадцать. Я дома и в минус двадцать восемь мороженное на улице ела и ничего. Доев мороженку и снова зайдя в ТЦ, наткнулась на автомат с горячими напитками. "А почему бы и не ДА?" — Как говорит моя мама. Взяв стаканчик с горячим шоколадом и по привычке резко развернувшись, замерла и ойкнула. Потому что чуть не наткнулась на Чистильщика обуви и не опрокинула на него кипяток. — Простите! — испуганно выпалила я. Сердце яростно колотилось от испуга. Подумав, что он не понимает русский, добавила на английском: — Ай эм ссори... / Простите, мне очень жаль/. Вот объясните мне логику: почему я решила, что он не должен знать русский язык, а английский должен знать? У меня этому объяснения нет. Он что-то хотел ответить, но потерял дар речи, поняв что девушка, только что на зимней улице уплетавшая мороженное, собирается пить горячий шоколад в тёплом помещении. Его понимание этого мира просто разлетелось на осколки. Постояв так ещё с минуту он, наконец очнулся и сделал шаг в сторону. А я, не придумав ничего лучшего, взяла его руку и поставив в неё стаканчик с горячим напитком сказала, как бы извиняясь: — Угощайтесь! — Сенькью! Спасыбо! — ответил чернокожий красавчик, а я поспешила смыться, но не успела. — Ссорри! — окликнул он меня. — Ю спик инглишь? /Простите! Вы говорите по английски?/ О нет, только не это! Моё знание английского слишком скудно, чтобы вести светскую беседу! — Ай доунт ноу спик инглишь, ай эм лейт, /я не говорю по английский, мне жаль/— ответила я, спалив контору. О чём мне с ним говорить?! У меня начался приступ паники, но я не подала вида. Его белозубая радостная улыбка успокоила и полностью обезоружила, меня. Почему-то в его глазах читалась радость. Может быть потому, что ему одиноко от того, что не с кем поговорить на знакомом или даже родном ему языке, а тут появился кто-то, кто тебя понимает? Оглянувшись и увидев недалеко скамейку, парень предложил сесть: — Сит даун, плиз. /Садитесь, пожалуйста./ Вспомнив, что скоро я окажусь в таких же обстоятельствах, решила всё же продолжить беседу. К тому же, если стану айдолом, то мне нужно уметь общаться с совершенно незнакомыми мне людьми. "Неужели у меня будут тоже фанаты?" — подумала я и махнула рукой, прогоняя эти мысли. Решившись, сама продолжила разговор: — Май нейм из Алика. Ай ду нот ту лайф ин Иркутск. Тудей ин аэроплэйн... / Меня зовут Алика. Я не живу в Иркутске. Сегодня в самолёте.../— нагородила я, но как закончить эту фразу не имела ни малейшего представления, поэтому воспользовалась способом, который использовала во сне, общаясь с Минхошей. Сделала жест рукой, показывая приземление самолёта. — О, гуд! — расплываясь снова в улыбке, ответил парень. Он представился. Назвал страну из которой родом и что-то ещё. Понимала далеко не всё, поэтому то и дело спрашивала: Что? Что? Поняла, что он работает здесь каждый день и спросил, видимо, приду ли я ещё. — Ноу. Май аэроплэйн тудей. Ин Пекин ин Чина энд ин Сеул ин Кореа./ Нет. Мой самолёт сегодня. в Пекин в Китае и в Сеул в Корее./ — это всё, на что мой мозг был способен. Мне было стыдно за моё произношение и жуткое знание языка. Но в школе английский у меня был факультативным, так сказать для галочки. И конечно же я его учила так себе. Надо будет попросить Намджуна подтянуть мой английский. Парень спросил сколько времени до самолёта. Осталось около пяти часов. Он очень радостно сказал: "Окей! Иди за мной." Мы пришли к его рабочему месту. Он усадил меня на трон, надев на мою голову корону, сделал пару фото на полароид и одну из них протянул мне. Я недоуменно спросила: — А вместе?! Селфи ю энд ми!/ Селфи ты со мной!/ — он радостно ответил: "Да, конечно" и, пристроившись у моих ног, снова щёлкнул два раза полароидом. Потом сделала несколько фотографий на свой айфон. Он записал мой номер телефона и сказал, что проводит меня на самолёт. Я хотела отказаться, но вспомнила про одинокое сердце и согласилась. Разговор зашёл о музыке и он спросил какая музыка нравится мне. В местном кафе был доступен бесплатный вай-фай и мы отправилась туда смотреть видеоклипы и, заодно перекусить. Я показала ему клип ЕХО "Волк", потом BTS "Нот тудей.", а потом отрывок из награждения на БИДБОРДе группы BTS. Он сказал, что видел это и был впечатлён. Я рассказала, что еду в Сеул учиться у них, для прохождения денспрактики. Молодой человек удивился и спросил: — "Ты танцуешь и поёшь как они?" — я утвердительно кивнула и добавила: — "Хочешь увидеть как я танцую?" —"Конечно! Ещё спрашиваешь!" Мне очень хотелось похвастаться и я включила видеозапись моей версии "Кровь, пот, слёзы и любовь". Парень то и дело спрашивал: "Это ты? Ты?" — Вери, Вери гуд! Профект. /Очень, очень хорошо. Отлично./ — светясь сказал он. Я немного смутилась, когда он попросил скинуть ему моё видео через вибер — "Я буду твоим фанатом." — заявил он мне на полном серьёзе и потребовал автограф, купив специально для этого красивую большую открытку. Сказал, что, вклеит в неё наше совместное фото и, когда стану знаменитой, он будет всем показывать его и хвастаться, что был первым, кому я дала автограф. Так у меня появился ещё один поклонник. Мы обменялись номерами телефонов сделав дозвон. Потом вызвали такси и отправились в аэропорт. Теперь мой путь лежал в столицу Китая, Пекин.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.