#поповблять.

NC-17
Завершён
956
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
102 страницы, 25 747 слов, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
956 Нравится 177 Отзывы 197 В сборник

Четырнадцатая.

Настройки
В аэропорту меня ждали родители. - Милая, ты выглядишь уставшей. - Папа обнял меня. - Плохо спала ночью, волновалась. Они принялись давать мне какие-то напутствия, а когда я прошла регистрацию, выпили со мной по чашке кофе. - Родная, нам пора на работу. - Мамины глаза наполнились слезами. - Мы будем очень скучать. - Мамуль, я приеду в первые же долгие выходные. Обещаю. Я ненавидела прощаться с ними, хоть и ненадолго. Они ушли, а я заказала себе вина и вернулась на диван в кафе. Я взывала к Вселенной. Умоляла сделать погоду нелетной, отменить рейс, да хоть заминировать аэропорт. Сделать хоть что-то, чтобы я осталась. В моем воображении все было как в кино: двери кафе откроются и войдёт он - пусть в крови, уставший и запыхавшийся, но это будет он. Двери и правда открылись. Но вошёл Андрей. - Какого хрена ты здесь делаешь? - Боже, какая ты приветливая с утра. - Он сел напротив меня. - Но все равно красивая. - Как ты меня нашёл? - Встретил твоих родителей на парковке. А где твой звёздный мачо? - Андрей огляделся. - Неужели дал тебе улететь? - Он отдыхает. В моей квартире. Мне понравилось, как изменилось лицо моего бывшего мужа после этой фразы. Я ненавидела свою слабость рядом с ним, но сейчас от неё не осталось и следа. - Ты что-то хотел или просто потрепаться пришёл? Мне уже нужно на посадку. Андрей взял меня за руку. - Не улетай. - С хрена ли? - У нас все получится. Я смотрела в эти некогда, как мне казалось, любимые карие глаза и не понимала, почему вообще позволяю этому человеку держать меня за руку. - Ничего не получится, Андрей. - Я взяла ручную кладь. - Заплати за меня, пожалуйста. Я вышла, чересчур довольная собой. Возможно, моя сцена была похожа на какой-то замыленный фильм, но мне нравилось, как я ушла. Так, как изначально должна была от него уйти.

***

Питер провожал меня солнцем, но от этого становилось только паршивее. Перед посадкой я созвонилась с Крис, она рыдала в трубку и угрожала прилететь завтра же. Я была не против. Сидя у окна, я листала наши с Поповым фотографии, разглядывая каждую деталь. Я максимально увеличила его лицо на экране и наконец призналась себе, что утонула. В пучине его бездонных глаз, в недрах его бескрайней души и в объятиях его точеного тела. - Простите, можно вопрос? Я подскочила, потому что так ушла в свои мысли, что не заметила, что у меня появилась соседка. Довольно милая девушка лет 19 с широкой искрененней улыбкой. - Ещё раз извините. Я невольно подсмотрела, чем Вы так увлечены... Это Арсений Попов? - Да... - Я максимально протянула это слово из двух букв. Меня тряхнуло от того, как его имя звучит из чужих уст. - А Вы знакомы с ним, да? - Она поймала мой вопросительный взгляд. - Ну у Вас такие фото с ним... личные. - Знакомы немного, да. - Ой, а мне Шастун нравится. - Моя соседка покраснела. - Меня Аня зовут, кстати. - Катя. И можно на "ты". - Я вообще сама из Москвы. - Она ткнула в мой телефон. - Была у них на концерте, там у Попова спросили про девушку, так он так выкручиваться стал, типа "девушки нет, но есть одна особенная, но она не моя", ну как тогда про машину в передаче говорил, помнишь? Аня засмеялась, а я нервно сглотнула. - Помню. - С хрипом в моем голосе мог поспорить только Джигурда. Весь полет моя соседка болтала об Импровизации, Шастуне и Попове, но я не рвалась поддерживать эту беседу. Спустя три часа, приземлившись в Стамбуле, я готова была убиться об первую же мало мальски прочную стену. Но куратор, встречающий меня в аэропорту, не дал мне такой возможности. Слова Ани крутились по кругу в моей голове всю дорогу до отеля. Особенная, но она не моя...

***

Арсений уже целый час придирчиво рассматривал себя в зеркале. Попытки спрятать синяки и ссадины не увенчались успехом. Он взял с полки телефон. - Алло, Серег, погнали в бар. Я угощаю. - Пятисекундное молчание. - Ну может и снимем пару девочек, да. Да дерьмо какое-то, Серёга... Давай, жду. Арсений снова посмотрел на себя и вспомнил драку около метро. Ничем не примечательная, просто отморозки доебались, но все его тело теперь было одним сплошным напоминанием о том, как он торопился к той, которая уже была даже не в этой стране. Надевая джинсы, он нашёл в кармане ключи от её квартиры. Повертев их в руках, Попов закинул их в верхний ящик комода. Кристине он их не отвез и не собирался. Он вообще планировал вычеркнуть, а если понадобится - выгрызть все, что осталось в его жизни от этой особенной девушки.
Примечания:
956 Нравится 177 Отзывы 197 В сборник
Отзывы (5)