ID работы: 5985600

Вредная привычка

Слэш
PG-13
Заморожен
0
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Прогуливаясь по набережной ставшим родным города, он ни о чем не думал. Впереди выходные, единственное яркое пятно в серой рутине будних дней. Все было под стать настроению: серое безжизненное небо, противная и изрядно надоевшая изморось, скучающие лица случайных прохожих. Ничто не могло изменить и как-то скрасить только начинающийся вечер. Еще и недавно появившаяся вредная привычка — курение. Ему она сильно не мешала, но и постоянно покупать сигареты ему не нравилось. Все-таки не так много мест, где продадут пачку шестнадцатилетнему. Достав немного помятую сигарету из кармана, она стал искать зажигалку, но почему-то ее нигде, как на зло, не было. — Дать прикурить? — голос прохожего стал настоящим шоком для него. Не каждый захочет остановиться ради какого-то скучного и не выделяющегося паренька, каким он является. — К-конечно, спасибо. — за своими мыслями не заметил, как замерз, да и промок изрядно. Его достаточно легкое осеннее пальто уже не грело, а лишь повисло тяжким грузом на его худые плечи. — Да ты весь промок, бедолага. Может зайдем в кафе? — Я не п-против.       Только сейчас он удосужился оглядеть незнакомца. Черное пальто, заметно теплее, чем у него, шарф, каштановые волосы, яркие голубые глаза и искренняя улыбка. Он знал, что есть люди, к которым улыбка идет как «аксессуар», они надевают ее с поводом и без, но этот незнакомец был совершенно серьезен и искренен в данный момент. Зайдя в кафе, они сели за дальний столик, и хотя они не проронили ни слова за это время, это их не волновало. Ему он нравился, он внушал доверие и спокойствие. — Меня Артем зовут. — внезапно прервал наступившую тишину теперь уже знакомец. — Дима, очень приятно.       Подошла официантка, приняла заказ, все время кокетничая с Артемом, и живо удалилась к новым посетителям. Кафе было уютным и небольшим, всего на 5-7 столиков, все было отделано в теплых тонах и вызывало только хорошие и теплые воспоминания. Пока Дима рассматривал обстановку, знакомец рассматривал его. Худой паренек, ростом примерно метр восемьдесят с небольшим, взлохмаченные светлые волосы и каре-зеленые глаза. Вроде ничего примечательного, но что-то же заставило его тогда откликнуться на его не выраженную просьбу помощи. Ждать заказ пришлось недолго, хоть народу и было много все заказывали только кофе или чай, чтобы согреться. На стол были поставлены две чашки кофе и небольшие пирожные. Все это происходило под успокаивающую тихую музыку, раздающеюся как бы издалека. — Никогда не думал, что вот так просто буду есть в кафе с незнакомым человеком. — Диме действительно раньше не приходилось знакомиться таким способом, у него были друзья из школы, потом из колледжа, по игре. Но просто подойти и познакомиться на улице с кем-то? Он считал это пустой тратой времени, вряд ли когда-нибудь ты еще раз увидишь этого человека, смысл тогда начинать общение? — Это не так уж и странно, я лишь решил скрасить этот вечер обществом кого-то нового. И тут мне на глаза попался ты. — ехидные нотки так и плясали в его глазах цвета лазурного неба. — Не стоит так серьезно все воспринимать, как согреешься пойдем покурим, а потом мы не увидимся, я думаю.       Дима промолчал. Зачем ему говорить и так очевидное.       За приятным разговором о каких-то мелочах прошло полчаса. За это время несколько человек ушли, они же последовали их примеру. Дождь уже прекратился, но ветер так же норовил забраться под одежду и заморозить только согревшееся тело. После теплого кафе это было не самое приятное ощущение.       Как и обещал Артем дал ему зажигалку, перед этим закурив сам. В таком расслабленном молчании они могли бы простоять и разойтись, но хотелось еще как-то заполнить пустоту этого момента. — Мы можем так же встречаться иногда? — после первой затяжки спросил вдруг Дима. Он и сам не ожидал своего вопроса. Но слишком уж ему понравился его новый знакомый. — Конечно, почему бы нет. Давай каждую пятницу, в это же время? — Хорошо…       Докурив, они разошлись. Дима уже не видел блуждающей на лице Артема улыбки и тихий шепот ему вслед: «конечно, ведь я полюбил тебя с первой затяжки».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.