ID работы: 5985641

Of gods and monsters

Гет
NC-17
Завершён
219
Rosemary Lane бета
Размер:
34 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
219 Нравится 246 Отзывы 54 В сборник Скачать

11. Руки-ноги за любовь

Настройки текста
За любовь он бы все отдал. Хотя нет, ему не нужна была ее любовь. Ему нужно было совсем другое. Чтобы она была рядом с ним. Была ярким бриллиантом в его сокровищнице. Элизабет была необычайно красива, когда он увидел её впервые. Томный печальный взгляд, темные волосы уложенные в модную прическу, серебряное платье поблескивающие в желтом свете фойе отеля. Она была такой грустной в тот миг, потерянной. Он видел ее слезы и именно в тот момент влюбился в нее. Она казалась ему самой красивой среди всех дам на празднике, несмотря на то, что ему говорили, что она второсортная актриса, которая только ищет способ выбраться из нищеты. Но Джеймс совсем не считал ее такой. Он был совсем другого мнения. Нет, стоило только посмотреть в ее глаза, и он видел разбитое сердце, и думал, что сможет его склеить. Джеймс мог ей все предложить. Она могла бы быть с ним счастлива, если бы приняла его натуру. Но Элизабет хоть и приняла его предложение, не собиралась так просто сдаваться. Она не хотела отвечать взаимностью, предпочитая следовать моде, когда супружеская верность не значила ровным счетом ничего. Иногда это ему казалось пикантными, потому что он знал, что эти мужчины ничего не значат для нее. — Это всего лишь страсть, — она курила тонкую сигарету смотря на него немного безразлично. — Ничего не имеет значения. — Надеюсь, дорогая, ты не будешь навсегда привязана к нему, — Джеймс выпил кофе. — Конечно нет, — графиня потушила тонкую сигарету в пепельнице. Она опустила глаза, пытаясь закрыться от Джеймса, но от него мало что ускользало. Он знал, что она сделала, кем она стала. Знал, что из-за этого Валентино, которого все давно считали мертвым, превратила себя в вампира. Нет, это даже нравилось Джеймсу. Нравилось, что его жена стала под стать ему, но совсем не понравилось то, что она сошлась с ним. Это не было похоже на страсть. Это было что-то другое. Любовь… То, чувство, которое ему никогда не заполучить от нее. Сколько бы он не старался, но Элизабет не подарит ему хоть каплю своей любви. Она просто не способна на это. Графиня, как он ласково называл ее, была способна на все, что угодно, но только не на любовь к своему мужу. Однако, Джеймс ради нее был согласен на все, даже принять ее мерзкого детеныша, которого и ребенком-то назвать никак нельзя. Что он только не делал, чтобы завоевать ее любовь. Убивал, резал, расчленял, и что в итоге? Ничего. — Не переживай наш престиж не упадет, — она подошла к мужу, подставляя губы для простого поцелуя. Это ничего не значит, на самом деле, но как приятно ее держать в руках, хоть и кожа не пылает под его пальцами, как это было раньше. — До этого дело не дойдет, я быстро с этим со всем разберусь, — Джеймс пригладил усы. Как и делал это раньше. Нет, он совсем не мог допустить, чтобы она убежала от него, и просто убрал со своего пути объект ее страсти. Конечно, она ничего не заподозрила, даже подумать не могла, что оно будет именно так на самом деле. — Я знаю, — мягко ответила она. В глубине души ему хотелось смеяться над ее некоторой наивностью. Да, она была безжалостной убийцей, но такой ранимой в глубине души. Элизабет, кажется, совсем не понимала, что в итоге Наташа просто уничтожила ее, не желая делить своего красавца мужа хоть с кем-то. — Ты же превосходный убийца, — сделала она комплимент, и Джеймс прекрасно знал, для чего она это сказала. — Ты тоже, — это прозвучало несколько холодно, но Элизабет давно привыкла к подобной смене настроения мужа. Он хотел кинуть к ее ногам мир, сделать самой богатой женщиной в городе и штате. Боготворить ее и любить. И при этом Элизабет бы стала самым ценным приобретением в его жизни. Джеймс все это хотел, вот только его милая жена не стремилась к нему. Порой он задавался вопросом, что она делает рядом с ним. Но ответ он не мог найти, как ни старался на самом деле. Что ее удерживало от того, чтобы уйти? Ничего. Однако, она продолжала жить под крышей «Кортеса». Джеймс прощал ей все, и даже простил тот факт, что она сдала его властям, чтобы завладеть «Кортесом». Первое время он сильно злился, потому что дело всей его жизни могло быть так и не окончено, но все же, он был даже рад. Потому что он не мог уже умереть. Он стал призраком своего же собственного отеля, и почему-то его непутевая женушка осталась рядом с ним. Она никуда не стала уезжать, и какое же это было счастье. Они решили, что она будет ужинать с ним в определенные дни, где будет рассказывать о мире, который так стремительно менялся, о своих увлечениях и желаниях. Наверное, в чем-то это был весьма удачный брак. Никто ничего никому не должен, и каждый делает то, что хочет в итоге. Что может быть прекрасней этого? — Кто еще пал перед твоим очарованием? — съязвил Джеймс, хотя он прекрасно и знал все так. — Ты знаешь, — последовал краткий ответ. Она сегодня была такой красивой в экстравагантном наряде, напоминавший безумный сон Кутюрье. — Нет, не знаю, — изобразил непонимание Джеймс. — Дорогая моя, графиня, я не такой уж и вездесущий. — О, нет дорогой мой, ты точно все знаешь, и стараешься быть в курсе всех моих дел, чтобы знать, что я делаю на самом деле, — она отпила вина. — Я делаю это ради твоего блага, — отметил он. — Я тебе уже и не жена, — напомнила Элизабет. — На самом деле ты еще моя жена, — Джеймс улыбнулся, ощущая, как она злится. — Но я не против, если ты обманешь нового владельца отеля, чтобы заполучить его деньги, или ты все же решилась спасти нас всех. — Нет, — и на минуту Джеймсу показалось, что она врет. — Разумеется нет. Хотя… может быть, лишь несколько минут я думала об этом. — Все же в ту нашу первую встречу ты была совсем другой, — Джеймс встал со стула. — С тех пор слишком много времени прошло, дорогой, — она улыбнулась. — Да, слишком много. Знаешь, я все был готов отдать свою любовь, и отдал бы. — Вот только мне это было не нужно. Горькая правда, но что поделать, если оно так на самом деле. Джеймс ничего на это не ответил. По сути ему было все равно уже, но все же хотелось, чтобы эта странная женщина любила его, ну хоть как-то. Он закурил толстую папиросу, понимая, что ужин подошел к концу. Что есть, то есть. И ничего с этим уже не поделаешь. Даже отдав за любовь руки-ноги, она все равно может остаться всего лишь мечтой. Иногда стоит гнаться за мечтой, особенно, если это делает тебя счастливым.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.