***
POV Габриель Я всё думал о Клементине. Как она? Где она? А вдруг с ней что-то случилось? А что если?.. Мои раздумья прервал моя дядя, Хавьер. - Гейб, я думаю, мы неправильно поступили с Клементиной. Я сомневаюсь, что она там проживёт хотя бы неделю... - Дядя посмотрел на меня расстроенными глазами. - Она оставила свою воду у нас, - заметил я. -Я знаю, потому и говорю тебе, что она и недели не протянет. Наступила полная тишина. - Я подумал... - сказал Хави, не закончив предложение и сделав задумчивое лицо. - ...Что надо ехать за ней? - спросил я, немного улыбнувшись. - Да, но я... - он положил свою руку мне на плечо и продолжил. - Я боюсь что это будет опасно... - Опасно?! - воскликнул я. - Да мы каждый день чуть не умираем! Или ты просто не хочешь ехать, потому что думаешь, что она уже мертва? - не сдерживая злости, добавил я. - Опасно для тебя! Я тебя уже так много раз терял и не хочу заново! - Так мы поедем? - спросил я, смотря прямо в его глаза. - Хорошо... - тихо сказал Хави. - Выезжаем завтра утром. - Спасибо, - сказал я и продолжил думать о Клементине...Часть 1. В дальний путь
23 сентября 2017 г. в 12:43
POV Клементина
После нескольких минут выхода из Ричмонда я почувствовствала одновременно холод и жар. Я чувствовала, что дорога будет тяжелой и долгой, но у меня была цель, из-за которой я продолжала идти: Эй-Джей. Вот я уже не видела Ричмонд, но зато видела двух ходячих на пути. Это звучит хоть и смешно, но мне было не до смеха. Раз-два-готово, двое ходячих уже лежат позади меня.
Уйдя уже достаточно далеко, я решила попить воды, открыла рюкзак и увидела почти выпитую бутылку воды.
- Когда я это уже успела выпить? - но потом я вспоминаю, что это не моя вода, а вода моего хорошего друга Гейба, наверное, я ему забыла отдать.
- Что такое-то? Где мои бутылки? - спросила я себя.
- Я точно помнила, что у меня были 3 бутылки воды, полные бутылки воды! - Я хотела уже возвращаться в Ричмонд, но потом подумала: я уже прошла километров так 20 и если я вернусь, то на меня косо посмотрят и не поймут. Поэтому я решила идти дальше. Наступал вечер, а жажда проснулась уже днем, так что я остро чувствовала жажду.
- Как хорошо, что я это не выпила, - сказав это, я начала жадно пить последнюю воду.
Вот и всё - воды уже нет. Недолго подумав, я поняла, что по лесу идти и искать воду бесполезно, так что я вышла на автомагистраль. Ох, если бы я знала, что со мной от этого будет...
(БАХ)
Я услышала выстрел и сразу легла на дорогу от жуткой боли в руке. Я начала громко кричать.
- Ты что творишь?! - сказал мужчина и посмотрел на меня. - Она же ребенок!
- И что? Ты думаешь, если она ребенок, то может ходить по нашей территории спокойно? - сказал раздражённо второй мужчина и взял меня за руку, за ту руку, в которую попали. Я закричала.
- Отпусти её! Ей же больно! - закричал мужчина. Я заметила: он защищает меня, но почему? Ах да, я же ребенок, коим я уже не являюсь.
- Прости моего друга, он не хотел тебе причинить боль, - сказал мужчина, нежно улыбнувшись.
- Если бы он не хотел, то он бы в меня не попал, - сказала я, смотря на второго мужчину.
- Хватит с ней нянькаться! - закричал мужчина. - Шон, она сама виновата, - чуть тише сказал он. Установилась тишина.
И тут вдруг из кустов вылез ходячий и направился на нас. Шон застрелил его.
- Шон, ты зачем стреляешь?! Хочешь чтобы к нам еще больше мертвяков пришло?
- Да ты сам кричишь: "Идите сюда! Идите сюда, мы вкусный обед!" - Шон пародировал своего друга, и последствия не заставили себя ждать: из кустов вылез уже не один, а два, три, шесть мертвяков.
- Бежим! - сказал мужчина хватая за рукав Шона. Шон посмотрел на меня и дал руку. Я потянулась к ней.
После прогулки мы залезли в машину. В машине был полный хаос: там лежали чипсы, консервы, несколько бутылок воды, и вообще чего там только не было... За руль сел мужчина, и мы поехали по дороге.
- Хочешь пить? - спросил у меня Шон.
- Да, хочу, - ответила я. - А как его зовут?
- Я не знаю, он не говорит мне своего имени, - сказал Шон.
- Я Иван. Шон посмотрел на него и ухмыльнулся.
- Иван?
- Да, я жил вместе с русскими, они мне и дали такое имя.
- Ты прости его... - сказал Шон, дав мне наконец-то воду. Я её, конечно, выпила, и спросила:
- Куда вы меня везёте?
- К нам, - улыбнулся Иван.
- Мы тебе ничего не сделаем. Когда мы приедем дочь Вани вытащит твою пулю, прости за неё, кстати. - сказал улыбающийся Шон и посмотрел на Ивана.
- Что? - Иван был сильным мужчиной с красивой бородой, но с ужасными манерами.
- Что-что, а ты не хочешь ли извиниться перед... - Шон замолчал и спросил:
- А какое у тебя имя?
Я чувствовала, что Шон очень добр ко мне. Не знаю, почему, но он мне показался очень даже милым. На нём были куртка с длинным рукавом и черные джинсы.
- Я Клементина, - улыбнулась я и посмотрела на его милое лицо с не менее милыми усами. Лет ему было где-то 20-21.
- Что усы, понравились? - усмехнулся Иван. Иван был определённо старше Шона, на вид я могла бы дать ему лет так 30-40.
- Усы, конечно, на твоём лице лишние, - ухмыльнулась я. Шон улыбнулся мне. Мы ехали на большой скорости, и тут я услышал выкрик Ивана:
- БЛЯТЬ! - и мы врезались во встречную машину.
Я очнулась уже на улице. Шон смотрел на Ивана и говорил, что он был хорошим другом. Шон посмотрел на меня, смахнул слезу с щеки и застрелил Ивана.
- Прощай, друг.
- Мне жаль... - сказала я, уже ни капли больше не обижаясь ни на кого. Вдруг я почувствовала, что в моей щеке что-то застряло. Взявшись за осколок стекла, я потянула его. Было очень больно, но тут Шон моментально вытащил его и наклеил лейкопластырь.
- Спасибо.
- Пойдем, - тихо сказал Шон и попрощался с Иваном.
Примечания:
Я старался, правда. Я пытаюсь писать как можно правдоподобней, а как ты думаешь у меня хоть не много получилось?) Буду благодарен за критику, все равно в какой форме. Спасибо.