ID работы: 5985677

История Клементины и Гейба.

Гет
R
Заморожен
38
автор
Размер:
47 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 99 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1. В дальний путь

Настройки текста
POV Клементина После нескольких минут выхода из Ричмонда я почувствовствала одновременно холод и жар. Я чувствовала, что дорога будет тяжелой и долгой, но у меня была цель, из-за которой я продолжала идти: Эй-Джей. Вот я уже не видела Ричмонд, но зато видела двух ходячих на пути. Это звучит хоть и смешно, но мне было не до смеха. Раз-два-готово, двое ходячих уже лежат позади меня. Уйдя уже достаточно далеко, я решила попить воды, открыла рюкзак и увидела почти выпитую бутылку воды. - Когда я это уже успела выпить? - но потом я вспоминаю, что это не моя вода, а вода моего хорошего друга Гейба, наверное, я ему забыла отдать. - Что такое-то? Где мои бутылки? - спросила я себя. - Я точно помнила, что у меня были 3 бутылки воды, полные бутылки воды! - Я хотела уже возвращаться в Ричмонд, но потом подумала: я уже прошла километров так 20 и если я вернусь, то на меня косо посмотрят и не поймут. Поэтому я решила идти дальше. Наступал вечер, а жажда проснулась уже днем, так что я остро чувствовала жажду. - Как хорошо, что я это не выпила, - сказав это, я начала жадно пить последнюю воду. Вот и всё - воды уже нет. Недолго подумав, я поняла, что по лесу идти и искать воду бесполезно, так что я вышла на автомагистраль. Ох, если бы я знала, что со мной от этого будет... (БАХ) Я услышала выстрел и сразу легла на дорогу от жуткой боли в руке. Я начала громко кричать. - Ты что творишь?! - сказал мужчина и посмотрел на меня. - Она же ребенок! - И что? Ты думаешь, если она ребенок, то может ходить по нашей территории спокойно? - сказал раздражённо второй мужчина и взял меня за руку, за ту руку, в которую попали. Я закричала. - Отпусти её! Ей же больно! - закричал мужчина. Я заметила: он защищает меня, но почему? Ах да, я же ребенок, коим я уже не являюсь. - Прости моего друга, он не хотел тебе причинить боль, - сказал мужчина, нежно улыбнувшись. - Если бы он не хотел, то он бы в меня не попал, - сказала я, смотря на второго мужчину. - Хватит с ней нянькаться! - закричал мужчина. - Шон, она сама виновата, - чуть тише сказал он. Установилась тишина. И тут вдруг из кустов вылез ходячий и направился на нас. Шон застрелил его. - Шон, ты зачем стреляешь?! Хочешь чтобы к нам еще больше мертвяков пришло? - Да ты сам кричишь: "Идите сюда! Идите сюда, мы вкусный обед!" - Шон пародировал своего друга, и последствия не заставили себя ждать: из кустов вылез уже не один, а два, три, шесть мертвяков. - Бежим! - сказал мужчина хватая за рукав Шона. Шон посмотрел на меня и дал руку. Я потянулась к ней. После прогулки мы залезли в машину. В машине был полный хаос: там лежали чипсы, консервы, несколько бутылок воды, и вообще чего там только не было... За руль сел мужчина, и мы поехали по дороге. - Хочешь пить? - спросил у меня Шон. - Да, хочу, - ответила я. - А как его зовут? - Я не знаю, он не говорит мне своего имени, - сказал Шон. - Я Иван. Шон посмотрел на него и ухмыльнулся. - Иван? - Да, я жил вместе с русскими, они мне и дали такое имя. - Ты прости его... - сказал Шон, дав мне наконец-то воду. Я её, конечно, выпила, и спросила: - Куда вы меня везёте? - К нам, - улыбнулся Иван. - Мы тебе ничего не сделаем. Когда мы приедем дочь Вани вытащит твою пулю, прости за неё, кстати. - сказал улыбающийся Шон и посмотрел на Ивана. - Что? - Иван был сильным мужчиной с красивой бородой, но с ужасными манерами. - Что-что, а ты не хочешь ли извиниться перед... - Шон замолчал и спросил: - А какое у тебя имя? Я чувствовала, что Шон очень добр ко мне. Не знаю, почему, но он мне показался очень даже милым. На нём были куртка с длинным рукавом и черные джинсы. - Я Клементина, - улыбнулась я и посмотрела на его милое лицо с не менее милыми усами. Лет ему было где-то 20-21. - Что усы, понравились? - усмехнулся Иван. Иван был определённо старше Шона, на вид я могла бы дать ему лет так 30-40. - Усы, конечно, на твоём лице лишние, - ухмыльнулась я. Шон улыбнулся мне. Мы ехали на большой скорости, и тут я услышал выкрик Ивана: - БЛЯТЬ! - и мы врезались во встречную машину. Я очнулась уже на улице. Шон смотрел на Ивана и говорил, что он был хорошим другом. Шон посмотрел на меня, смахнул слезу с щеки и застрелил Ивана. - Прощай, друг. - Мне жаль... - сказала я, уже ни капли больше не обижаясь ни на кого. Вдруг я почувствовала, что в моей щеке что-то застряло. Взявшись за осколок стекла, я потянула его. Было очень больно, но тут Шон моментально вытащил его и наклеил лейкопластырь. - Спасибо. - Пойдем, - тихо сказал Шон и попрощался с Иваном.

***

POV Габриель Я всё думал о Клементине. Как она? Где она? А вдруг с ней что-то случилось? А что если?.. Мои раздумья прервал моя дядя, Хавьер. - Гейб, я думаю, мы неправильно поступили с Клементиной. Я сомневаюсь, что она там проживёт хотя бы неделю... - Дядя посмотрел на меня расстроенными глазами. - Она оставила свою воду у нас, - заметил я. -Я знаю, потому и говорю тебе, что она и недели не протянет. Наступила полная тишина. - Я подумал... - сказал Хави, не закончив предложение и сделав задумчивое лицо. - ...Что надо ехать за ней? - спросил я, немного улыбнувшись. - Да, но я... - он положил свою руку мне на плечо и продолжил. - Я боюсь что это будет опасно... - Опасно?! - воскликнул я. - Да мы каждый день чуть не умираем! Или ты просто не хочешь ехать, потому что думаешь, что она уже мертва? - не сдерживая злости, добавил я. - Опасно для тебя! Я тебя уже так много раз терял и не хочу заново! - Так мы поедем? - спросил я, смотря прямо в его глаза. - Хорошо... - тихо сказал Хави. - Выезжаем завтра утром. - Спасибо, - сказал я и продолжил думать о Клементине...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.