ID работы: 5985677

История Клементины и Гейба.

Гет
R
Заморожен
38
автор
Размер:
47 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 99 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 2. В поисках Клементины

Настройки текста
POV Клементина Мы шли по лесу уже где-то 3 часа. На пути нам на глаза не попался ни один дом и ни один ходячий. Рука болела очень сильно, так, что даже казалось, будто бы у меня её и нет. «Долго ли нам ещё идти?» — задумалась я. Голова начала чесаться, так что я решила её всё-таки почесать, и это помогло: через секунд так 10 до меня дошло… — Шон! — Что случилось? — не отвлекаясь от своих мыслей, спросил Шон. — Шон… — Что случилось? Рука? — начиная беспокоиться, спросил он меня — Кепка, — с грустью ответила я. — И правда, где ты её могла потерять?.. — Улыбнулся Шон. Я уже хотела развернуться и пойти обратно, но потом я посмотрела на свою руку и продолжила идти за Шоном. Шон не хотел идти ночью, поэтому мы остановились около сопки в лесу. Было холодно. Я хотела как можно быстрее развести костёр, но не могла. Казалось бы, сопка, стоявшая перед нами, должна была хоть немного утихомирить ветер, но он дул с совсем другой стороны. Я начинала мерзнуть. Шон достал из своего рюкзака куртку, когда-то принадлежавшую Ивану, и протянул мне. — Вот, держи, — с грустью сказал он, смотря на куртку Ивана. — Кто он для тебя был? — решила спросить я у него. Тут же я поняла, что веду себя как хам, но Шон лишь улыбнулся и сказал: — Братом… Мы легли спать. Ветер дул очень сильно, и потому спать совсем не хотелось, но это было необходимо. Пока я засыпала, я думала о кепке, но почему-то, когда я вспоминала свою кепку, я видела, как Гейб стоит рядом со мной. — Ну как ты там, Гейб? — с грустью пробормотала я. — Кто такой Гейб? — спросил Шон. Странно, я думала, что он заснул. — Ты подслушивал! — грубым тоном отрезала я.- А тебе зачем? — сказала я уже спокойно. — Мне интересно. В конце концов, я хочу узнать о тебе. Просто я понимаю, что ты одна выжить не могла. Девочки твоего возраста выживают только благодаря родителям или большой группе, а ты одна, — тихо сказал Шон. — Я была с родителями, Ли, Кенни. Они меня всегда спасали, с тех пор как наступил апокалипсис, — грустно сказала я. — А Гейб — мой друг. — Если б он был просто твоим другом, ты бы не говорил о нем сама собой, — с ухмылкой на лице заметил Шон. — Ну может быть я его и… — Не закончив своего предложения, я отвернулась от Шона. — Любила?.. — спросил тихо Шон. — Угу… — ответила я со смущением.

***

POV Габриэль — Сегодня у меня большой день: я выезжаю из Ричмонда на поиски её, Клементины, — сказал я сонно и начал мечтать, как Клементина бежит ко мне и благодарит за помощь. Я встал очень рано. Я не знал, сколько сейчас времени, но знал, что солнце только встало. — Хави, поехали? — спросил я. — Хави, каждая секунда на кону! — я начал будить его. — Куда?.. А, сейчас всё понял, сейчас всё будет… — замешкался Хави и направился к Аве. Через 20 минут Хави вернулся и сказал: — Поехали. — А ты зачем к Аве пошёл? — Спросил я осторожно. — Я оставил её главной на время. Поверь, она умеет управлять городом, пожалуй, даже лучше, чем я, — улыбнулся Хави. Через час Кейт провожала нас около дверей, одновременно собирая огромное количество воды и еды. — Пока, Кейт, — чмокнув Кейт, Хави завёл машину, и мы наконец-то уехали. Пока мы ехали по дороге — а ехали мы долго — я думал только об одном: по скорее увидеть Клементину… — Ты о Клементине сейчас думаешь? — спросил меня Хави. — Эм-м-м… Нет, нет. То есть, да, я думаю о ней, — сказал я. «Ох, это звучало очень глупо со стороны» — подумал я. — Она тебя любит, — с улыбкой сказал Хави. — И ты её. Я, разумеется, покраснел как помидор, и ответил: — Ты правда так думаешь? — Пха, я уверен в этом, — усмехнулся Хави и резко остановил машину. — Что? Что случилось? — испуганно спросил я. Я решил выглянуть на дорогу. На ней я увидел кепку Клементины. Я вышел из машины и подобрал её. — Она никогда бы не бросила свою кепку! — испуганно сказал я. — Всё будет хорошо: она могла просто не заметить, как она упала. — Кепка? — шутливо спросил я. — А что же еще? — усмехнулся дядя. Я посмотрел на дорогу. Её нам преграждали две машины. Сломанные машины. — Стоит проверить, что там, — сказал Хави и рванулся к этим машинам. — Кровь… Труп… Это все случилось точно недавно. — О боже, а вдруг Клем кто-то забрал?! — воскликнул я. — Они бы её убили и она бы лежала здесь. А как ты можешь видеть, тут только один труп, причём простреленный. Видимо, он умирал, и ему решили помочь… сделать это быстрее, — рассудительно сказал Хави. — Надеюсь…

***

POV Клементина Мы уже успели далеко уйти с места нашего ночлега, когда наткнулись на какой-то дом. Дом выглядел хорошо: видимо, там кто-то жил. Рука болела всё сильнее, и я чувствовала, что мои силы уже на исходе. — Нам сюда? — спросила я. — Да, вот мы и пришли, — оглянувшись на меня, как-то нервно ответил Шон. — Что случилось? — резко спросила я. — Не представляю, как я буду оправдываться перед его женой и, и… — Шон выдержал паузу. — Дочкой. — Не бойся. Я поддержу тебя. Мы вошли дом. На нас сразу наставили пушки, но, когда Шон вышел на свет, все убрали оружие. — Шон, дорогой, что случилось? — подбежала к мужчине какая-то женщина. — Почему ты так долго не возвращался? — Да, Шон, а где бородатый? — спросил мужчина. — И что это за девочка? — Оу, Шон вернулся! — радостно воскликнула какая-то девочка. Но тут же она посмотрела ему за спину, и, увидев меня, спросила. — Кто это? И где мой отец? У Шона по щеке протекла слеза, и он сказал: — Бородатого больше нет. Мы врезались в стоявшую посреди дороги машину, и он вылетел из сиденья. После этого я подошёл к нему и… не почувствовал пульса. Я его пристрелил, чтоб он не обратился. А это — это Клементина. Мы прострелили ей руку: подумали, что это бандит… — со слезами на глазах пересказал всю историю Шон. Я хотела бы ему помочь, но он сказал всё, что знал. Все люди в этом доме пролили по слезе. Кроме меня. Я смотрела на них и чувствовала себя какой-то лишней… После минутного разговора они все начали обсуждать меня, и от этого мне стало не по себе. — Что у тебя с рукой? — всхлипывая, спросила меня девочка. — Её прострелил мне твой отец. Я боялась, что девочка начнёт рыдать, но она оказалась крепче, чем я думала. - Я Лиза, Лиза Хейз. А тебя... как тебя зовут? - Я Клементина. Просто Клементина. - Красивое имя... Надо тебе помочь, -сказала Лиза и повела меня в свою комнату доставать пулю из руки.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.