ID работы: 5985677

История Клементины и Гейба.

Гет
R
Заморожен
38
автор
Размер:
47 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 99 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 4. Вот мы и встретились

Настройки текста
POV Клементина Мы шли с Иисусом по дороге. По грязной, старой, страшной дороге. Вокруг нас был одинаковый, ничем не примечательный лес. Пол молчал, и неудивительно: всё, что он хотел рассказать, он уже рассказывал сотню раз. «Говорили» с нами лишь ходячие, которые уже лежали позади нас. Мы шли уже достаточно долго, настолько, что я не понимала, как мы могли так далеко уйти. — Чувствуешь? — сказал Пол тихо, почти шёпотом, и побежал за дерево. Я побежала за ним и почувствовала запах костра, а затем и дым от него. — Пойдём, посмотрим? — спросила я его. — Хорошо, только держись за мной, — мы подошли поближе и увидели трёх здоровых и сильных людей в хорошей броне. Видимо, она защищала от укусов. — Давай сюда! — крикнул мужчина, и вместо ответа ему в руки прилетело мясо, видимо, оленье, а может быть, и человечье. Это заставило меня перепугаться, ведь не каждый день увидишь каннибалов, находящихся на 3 метрах от тебя. Я услышала звук перезаряжающегося автомата, да именно автомата, и на голову Пола навели АК-74. На моё удивление, на меня просто посмотрели и сказали: — Не лезь, мы поможем тебе. Мужчина, говоривший это, улыбался. Затем он позвал других людей. — Отпустите нас! — крикнула я. — Просто дайте нам уйти! — Ага, как же, — теперь автомат навели на меня. Пол, увидев, что оружие наведено не на его голову, сразу же отобрал его у мужчины, но радость длилась недолго… Раз-два-три — и Пол уже лежал в свое крови еле дыша. — Нет! Зачем вы это делаете? — со слезами на глазах воскликнула я. Удар. И я уже лежала в непрозрачном мешке, отключенная прикладом автомата.

***

POV Габриель — Хави! Стой! — крикнул я. — Что?! Что случилось? — спросил он меня, оглянувшись. Пока он оглядывался, он успел заметить в окне маленький дом, о котором я и хотел ему сказать. Мы вышли из машины и подошли к дому, держа оружие наперевес. Около дома никого не оказалось. Мы аккуратно открыли дверь, и на нас в тот же момент направили два ствола. Один ствол держала женщина, а другой — мужчина. Мы опустили оружие, а затем — и они тоже. — Что направило вас сюда? — спросил мужчина. — Мы ищем девушку. Её зовут Клементина, — сказал я и оглянулся. За спиной стояли двое взрослых и девочка, наверное, моя ровесница. - Это ваша дочь? — спросил Хави у женщины и заметил, как она нахмурилась. - Нет, не наша, а моя! — отрезала женщина, смотря прямо в глаза Хави. - Клементина, да? Зачем она вам? — спросила женщина, посмотрев теперь на меня всё с тем же выражением лица. - Мы её друзья. Я Габриель, а это - мой дядя Хавьер, - сказал я и увидел ещё одного мужчину. Он шёл прямо на нас. Его никак нельзя было назвать старым. Я почему-то обратил внимание конкретно на его усы. - Габриель, верно? — спросил он с улыбкой. - Ну да, а что смешного? — сказал я недовольно. - Всё хорошо, ребята. Их можно не бояться: они действительно друзья Клементины, - сказал тот молодой мужчина с смешными усами. — Меня зовут Шон, а это - Клер и Коди. - Постой-постой, откуда ты можешь знать, что они действительно друзья Клементины? — спросил Коди, сердито посмотревна лицо Шона. - Клементина рассказывала о Габриэле, - улыбнувшись сказал Шон. Я почему-то немного покраснел. - Ха-ха, - посмеялся Хави и посмотрел на меня. - А что она про меня говорила? — спросил я, изобразив на лице улыбку. - Потом расскажу, а пока что - заходите к нам, - сказал Шон и посмотрел на своих друзей. Те кивнули ему головой и спрятали оружие в сундук. - Постойте, а где Клементина? — спросил Хави недовольным тоном. - Она должна скоро вернуться. Клементина пошла искать припасы в деревне, - сказал Коди. — Спасибо, - сказал я и пошёл к Шону на задний двор. Шон мне весьма понравился. Он был весёлым, жизнерадостным и, что главное, точно дружелюбным. В конце концов, если бы он таким не являлся, Клем в жизни не начала бы с ним разговаривать. Тем более, про меня. - Так, что она про меня сказала? — с нетерпением спросил я. -Нууу... Что ты хорошо открываешь консервы, - сказал улыбающийся Шон. Не знаю почему, но это меня жутко выбесило. - Что, она так и сказала? — спокойно сказал я, не показывая своих эмоций. -Она всю ночь говорила о тебе, но это личное, а я человек.-не закончив предложение сказал я: -Скажи пожалуйста.- я очень редко говорил слово «пожалуйста», но сейчас я даже не понимаю, почему я сказал это слово. -Я думаю Клементине не понравится. А она человек добрый, обидится наверное.-сказал Шон и ушёл не хотя продолжать диалог, а я остался стоять на заднем огороде и думать, что же она ему такое сказала, что она обидится если тот мне скажет. Только я начал возвращаться в дом чтобы рассмотреть его, ко мне прибегает девушка. -Привет.-сказала она неловко посмотрев на меня. -Привет, как тебя зовут? — спросил вежливо я. -Я Лиза, Лиза Хейз.-Сказала она, смотря мне в лицо. -Красивое имя, как давно ты здесь? — я не хотел продолжать диалог, но как-то получилось так что я не мог остановиться. -Мы здесь месяца 3-4. А ты откуда? — спросила уже с улыбкой меня. -Я из Ричмонда, мой дядя там главный. -Слышала о таком, они недавно нападали на соседние поселения.- сказала она подняв обе брови. -Да нет, нет. Мы свергнули тех кто это делал.- Сказал гордо я. -Вау, интересно.- сказала она. И как-то так получилось что наш разговор продлился целый час, я даже перестал думать о Клементине. Но нас прервал Хавьер, я не знаю сколько бы это продолжалось, но с ней мне было интересно разговаривать и вообще она даже очень красивая как Клементина. Стоп, почему я думаю о ней, мы же только познакомились, хотя и с Клементиной у меня всё было точно также, эх ладно, всё равно я люблю одну — Клементину.

***

POV Пол Проснулся я уже на полу и был я полностью перебинтован. Рядом лежала Клементина, как я понял именно она и перемотала меня, ведь около неё лежал почти кончившийся бинт и 2 пули. -Клем? -Сказал я осторожно потрогав её. Пульс был, но очень плохой. Бедная, все силы потратила чтобы спасти меня. Стойте, а где я нахожусь? Мы оказались в клетке в каком-то здании. На полу лежала вода и записка. В записке был написан какой-то график, я его сразу бросил не пытаясь понять этот бред. Я решил взять Клементину и положить её на спину, но тут я увидел кровь которая текла из плеча, плечо было проткнуто, не пулей, видимо ножом. -Над ней издевались.- сказал я и взял последний кусочек бинта, хоть он и не очень помогал, но кровь теперь шла довольно медленно, а потом и вовсе прекратилась. Клементина жива, слава богу. Клементина спала, а из её уст было слышно: -Помоги.-и очень тихо говорила слово.- Гейб.-Потом она откашлялась и слегка открыла глаза. -Пол? — шепотом сказала она. -Как спалось? — улыбнувшись сказал я. -Хуже обычного.- посмотрела на меня Клем и снова легла спать.

***

POV Габриэль -Ну и где она? — спросил я у Коди. -Не знаю, с ней наверное что-то случилось.-сказал Коди и посмотрел в мои грустные глаза. Я не долго думал и поехал её искать, хоть я и знал что сейчас ночь, но я чувствовал себя виноватым. Я нечего не сказал Хавьеру и начал идти из дома. -Куда собрался? — перегородил дорогу мне Хавьер.-За Клементиной? -Да! — сказал громко я. -Хорошо, поехали.- на удивление он это сказал без раздумья. -Я думаю, я знаю где она.- сказал Шон и дал нам карту на которой было отмечено какое-то поселение. -Что это? — сказал я. -Это Чарлстон, опасное место, но я уверен что она там.- сказала Клер. -Почему вы так думаете что она там? — спросил их Хави. -А где же? Они тут самые безбашенные.- сказал Коди. -Я еду с вами.-сказал Шон, смотря прямо на меня.- Ну что поехали? -Поехали.- грустно сказал Хави и пошёл собирать оружие. Ко мне прибежала Лиза и сказала: -Будь осторожней. -Спасибо? -сказал с удивлением я. Потом я подумал и сам себя спросил: -Как так?

***

POV Клементина Как же мне плохо. Я не чувствую своей руки, как будто её резали, ах да, так оно и есть. Они привели меня в мешке в какую-то комнату и начали допрашивать. Кто ты? Откуда ты? С кем живешь? Где твоя группа? Я ничего не сказала, тогда его товарищ потянул меня сильно за волосы, да так сильно что мне стало очень больно и я чувствовала как будто меня стригут руками. Он продолжил свой допрос, но я его не слушала и просто харкнула на него. Эх, как зря. Я почувствовала резкую боль в своём плече, меня взяли за волосы и ударили об пол. Как же мне это тяжело вспоминать. Я перемотала из-за всех своих сил Иисуса и упала на пол.Потом этот глупый сон с Гейбом, опять Гейб, эх он мне снится уже каждую ночь. Как бы было хорошо если бы он был рядом, только не здесь, не в клетке, а на свободе. Я вновь проснулась моя рука была перевязана хорошо, видно что это не я делала, а рядом сидит Пол. -Пол, где мы? -О, Клементина, вновь проснулась? -Улыбнулся Пол, но сразу же поменял эмоцию.- Мы в какой-то жопе. Дверь была открыта и я видела довольно много людей. У них есть электричество подумала я. И тут к нам заходит какой-то мужчина, он стоит на пороге и слегка улыбается, закрывает дверь и идёт к нам. -Я помогу вам.- послышался знакомый голос. -Хави? — радостно прошептала я. Он кивнул головой, открыл дверь и дал нам 2 костюма. Этот костюм был очень большим для меня и я выглядел в нём очень странно. Костюм был весь черный с шипами, мерзость. -Хави, какой план? — спросил Пол. -Сейчас Гейб должен выключить электричество чтобы никто ничего не видел.- сказал Хави и посмотрел на меня. -Что случилось Клем? -Гейб? -сказала с улыбкой я. -А кто же ещё, он и начала эту операцию.- сказал улыбнувшись Хави. Свет гаснет и мы выдвигаемся из этого страшного здания. Вот мы уже на улице и к нам подходит какой-то мужчина и говорит: -Проходы закрыты, надо обходить через главное здания.- я поняла что это Шон в маске. -Шон? -спросила я. -Шон? -сказал удивлённо Пол и дал руку Шону. Они пожали руки. -Не время для этого, пошли.-Прозвучала команда и мы пошли за Хавьером и Шоном. Мы шли уверенно вперёд, мимо нас пробегало довольно большое количество людей в таких же мерзких куртках. *По рации* -Шон, ну вы где там? — прозвучал голос Гейба. -Мы уже идём, подъезжай ко вторым воротам. -Понял, выехал. Около вторых ворот стоял охранник, который косо смотрел на нас и спросил: -Куда это мы собрались? — и достал рацию. Шон не долго думая выстрелил в него и зазвучала громкая сирена. Мы вышли за ворота и по нам начали вести массивный огонь из всех орудий. К нам подъехала машина и из неё вылез Гейб. Я была на седьмом небе от счастья, когда увидела его и подумала что сейчас вот это говно закончится. Но я рано порадовалась. -Гейб? — и я резко упала от боли в спине.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.