ID работы: 5985677

История Клементины и Гейба.

Гет
R
Заморожен
38
автор
Размер:
47 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 99 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 3. Встреча двух друзей.

Настройки текста
POV Клементина Пока мы с Лизой подымались наверх, я успела осмотреть весь дом. Он был маленький. Видно было, что когда-то он был простой дачей: об этом мне сказали грязные пробитые полы и красивая мебель в красном. Всё это вместе смотрелось очень даже мило. Комната Лизы была довольно большой, что было весьма удивительно, ведь сам дом был маленьким. Комната выглядела хорошо: в ней были большая кровать, две лампы, разумеется, нерабочие, большой шкаф с зеркалами и окно с красивым видом на грязный, страшный лес. — Клем? — спросила Лиза. — Что? — Ты не могла бы принести перекись? -смущенно сказала она. — Да, хорошо, только где она? — Перекись в туалете. Туалет внизу, слева от кухни, — сказала она и начала продевать нитку в иголку. — Опять мне руку зашивать будут, как же меня это достало! Каждый раз, что бы ни случилось, мне зашивают эту руку! — бубнила я про себя. Ко мне подошёл какой-то мужчина. — Клементина? Эээ… мы забыли тебе представиться. Я Коди, а это — люди, которые меня спасли — Шон, ну, ты его знаешь, и Клер, ну ещё и бородатый -жаль, что его нет с нами, конечно… Вот они меня и спасли. Если бы не они, я бы сейчас лежал мертвый в магазине одежды, — Коди усмехнулся на слове «одежда». — Бородатого звали Иван, — подсказала я и посмотрела на Коди. — Я-то знаю это, а вот ты… ты-то откуда знала? -задумчиво спросил он меня. — Он мне и Шону сказал, перед тем как… как всё это случилось. — Оу, значит, ты ему точно понравилась: он считает, что у него плохое имя, — улыбнулся Коди и вышел на улицу. «Какой-то он странный, этот Коди, не очень ему стоит доверять. Выглядит он, конечно, хорошо: у него и чистая русая прическа, и короткая борода. Но как-то странно он себя ведёт» — подумала я. Я зашла на кухню и посмотрела налево. За шторкой оказался туалет. Точнее, псевдо-туалет. — Это что, туалет? — сказала я в ужасе, посмотрев на страшную дырку в полу. — Фу-у, как же пахнет. — проворчала я. — О, а вот и перекись. Едва я взяла банку с перекисью, ко мне подошла Клер. У неё было красное лицо: видимо, она недавно сильно плакала. — Зачем тебе перекись? — спросила она меня с грозным видом.- Ой, прости, а что у тебя с рукой? — Мне её прострелили, — опустив глаза, ответила я. — Кто мог сделать это с тобой, милочка? — задумчиво спросила Клер. — Не знаю, кто-то со спины. Я не видела, кто… Меня спасли Иван и Шон, — сказала я, прекрасно зная, что прострелил мою ногу как раз «спаситель» Иван. — Кто такой Иван? — спросила меня Клер с явным удивлением. — Ваш муж?.. — подсказала я тихонько. — Ну конечно же, он Иван! Как я до этого раньше то и не додумалась! Я же видела его документы сотню раз! — А он вам, что, не разу не говорил? — спросила я, но разговор прервала Лиза. — Эй, Клер, ну где ты там? — Иди себе, — сказала мне Клер и пошла на улицу к Коди.

***

POV Хавьер Мы ехали уже очень долго и за всё это время ни разу не наткнулись ни на одну за цепку, но вдруг я увидел… Я притормозил машину и сказал Гейбу: — Костёр… — Да, костёр! Значит, тут была Клементина… То есть, она не погибла! -радостно сказал Гейб. — Я думаю… да, это её костёр. Правда, он не горел. Видимо, она не смогла его разжечь. — Хах, конечно, не смогла. Ты же чувствуешь, какой ветер здесь, — с легкой насмешкой сказал Гейб, повернулся к окну и продолжил поиски зацепок. «Не могла же она далеко уйти» — подумал я. — «Костёр был разведён недавно, а машины у неё быть не могло».

***

POV Клементина Вот уже рука была зашита, и я мола пойти на поиски каких-нибудь припасов: Рядом стояла деревня. Хотя… какая деревня. Деревнюшка! Да даже для деревнюшки она была довольно маленькой. Уже наступал вечер, а я тем временем нашла в этой деревне только консервы с одеждой, а воды не оказалось. Но зато одежда была в консервах у-ух какая! Это была зимняя шапка с шубой. Правда, шуба была мне слишком большая, и потому я надела только шапку. «Скучаю по кепке и по Гейбу…» — подумала я. Да, это было странно, но мне казалось, что скоро что-то будет, что-то хорошее, только вот не знаю что, но, может быть, я найду Эй-Джея… Или Гейб придёт… Я шла по тропинке и вдруг услышала странные звуки позади себя. Я положила шубу, и направилась на то место, там я увидела оленя, нацелилась на него… И из-за его спины вышло ещё 2 маленьких оленёнка. Ох, сердце кровью облилось… Не смогла я ни одного убить… Не потому что не попала, а потому что мне стало жалко их. — Почему ты не выстрелила? — раздался знакомый голос из кустов. — Кто ты? — я мгновенно направила пистолет на кусты. — Воу-воу, полегче, — из кустов вышел Пол, Иисус.- Ты мне всю охоту погубила! — улыбнулся он. — Иисус, это ты? — радостно воскликнула я. -Тсс… Не шуми! — Хорошо, — ответила я, уже довольно тихо. — Что ты тут делаешь? — Блуждаю. Вот, деревню нашёл, ну как деревню… Деревнюшку! — усмехнулся Пол. — А ты за Эй-Джеем пошла или просто гуляешь? — За Эй Джеем, — ответила я. — Тогда… Что ты тут делаешь? — задумчиво сказал он. — До Эй-Джея ещё идти и идти. — У меня случилась проблема, — сказала я и показала ему свою руку. — Оу, так она уже зашита… Шов хороший. Это не ты его делала, да? — улыбнулся Иисус. Боже, да в кого он такой умный?! — Да, мне помогли люди из одного дома. — Иван там был? — улыбнулся он мне. — Нет, он мёртв, — печально посмотрела я на него. — Эх, жалко… А откуда ты его имя знаешь? — спросил он меня. — Знаю и знаю, ты куда направляешься? — дерзко парировала я. — Ну… Я, наверно, с тобой пойду: уже ночь, а ночью идти одному опасно, -сказал он, положив руку на моё плечо. — Хорошо, спасибо.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.