ID работы: 5985677

История Клементины и Гейба.

Гет
R
Заморожен
38
автор
Размер:
47 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 99 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 8. Друзья среди врагов

Настройки текста

***

POV Габриэль Мы стояли в лесу, недалеко от базы, и ждали Клементину. Мы знали, что она могла быть только там, у этих мерзких бандитов. Не могу поверить, что она не выбралась… Мы все молчали и ждали Клементину… Ну, кроме Лизы. Лиза постоянно повторяла одно и тоже слово — «Поехали». Мы стояли на одном месте уже более часа, и не было ни одного признака, что Клементина идёт к нам. Я сказал Хави сходить на базу и посмотреть, нет ли где Клементины. Но безрезультатно… Я сидел и с грустным лицом смотрел в окно. И абсолютно внезапно я увидел человека, бегущего по дороге… Я выбежал из машины и громко крикнул: — Клем! Вместо ответа человек достал из своей куртки рацию. — Они здесь, в лесу. — Хави, поехали! — воскликнул я, и наша машина двинулась с места. Мы ехали по дороге уже некоторое время. Хавьер сказал, что мы едем в ту самую деревню, где недавно была Клементина. Почему всё так произошло? Почему она не вернулась? Что же случилось?.. Я сидел на кресле и грустил. Ко мне подсела Лиза. С кем — с кем, а с ней сейчас я меньше всего хотел разговаривать… — Почему ты такой грустный? — спросила она, посмотрев мне прямо в глаза. — Ты же сама прекрасно знаешь, из-за чего я «такой грустный»! — сердито воскликнул я. — Мы все теряем своих близких. Но я же не плачу, ну… — она замялась. — Разве что немного, — добавила она гораздо тише. Я лишь вздохнул и спросил: — Почему ты так её не любила? — Я ей не доверяла, — сказала она, немного задумавшись. Больше мне с ней разговаривать не хотелось… — Да ладно тебе, забудь о ней. У тебя же есть я, — сказала она, ничуть не смущаясь. Это меня так выбесило, что я пнул её. — Ты что творишь?! — воскликнула она, отряхиваясь. Я лишь промолчал и закрыл глаза.

***

POV Клементина Как же я так быстро сдалась?.. Из коридора можно было слышать громкие шаги людей. Я ни капли не боялась их. — Вы смотрели здесь? — спросил мужчина за дверью. Я достала из кармана пистолет и нацелилась на дверь. Дверь чуть открылась, и я сделала ровно четыре выстрела по ним. Все они упали замертво. Я, недолго думая, забрала у них всё оружие и один бронежилет. Вроде бы я должна была думать о том, как мне выйти отсюда живой, но вместо этого я думала о том поцелуе… Я вышла за дверь. Выстрел — еще один труп. Я шла всё дальше и дальше по коридору и уже почти вышла из этого здания. Но на дороге я встретила, человек пять, смотревших в мою сторону. — А ну стой! — крикнул один. — Это один из них! — крикнул второй. И они все побежали в мою сторону. Выбирать, куда бежать, мне пришлось недолго. Я, как назло, побежала именно туда, где дверь была закрыта. «Боже почему я сюда повернула?!» — спрашивала я себя, пытаясь открыть замок. Я слышала шаги: кто-то спускался ко мне по лестнице. От страха я начала со всей силы бить по этому замку пистолетом, и у меня получилось! Я зашла внутрь. Внутри оказалось темно. Мне пришлось включить зажигалку, чтобы немного осмотреться. Зажигалка осветила комнату очень слабо, но достаточно, чтобы я увидела стул. Как раз он мне и пригодился, для того, чтобы подпереть дверь. Я шла по этой комнате в поисках противоположной стены, и через минуту до меня дошло, что никакая это не комната, а ещё один длинный коридор. Я продолжила идти по нему. Было страшно, даже очень, особенно из-за непроглядной темноты. Каждые пять метров я ударялась об какой-нибудь стол или стул… Но, всё-таки, рано или поздно я дошла до конца. В конце этого коридора оказалась стеклянная дверь, через которую я могла видеть улицу. Как бы я ни хотела открыть её, я просто не могла. Трюк «сломать замок прикладом пистолета» с этой дверью уже не сработал. Я села около одного из столов и заснула, чтобы поскорее забыть этот день, как один большой страшный сон.

***

Хоть эта ночь и прошла благоополучно, я всё ещё здесь, в логове врага, и это никакой не сон. Мне надо двигаться вперёд, а впереди меня только эта стеклянная дверь! Я взяла свой пистолет и пару раз ударила, но уже не по замку, а по стеклу. Оно разбилось и, разумеется, создало громкий шум. Я поспешно вышла наружу и увидела, как какой-то человек подходит ко мне. — Ты новенькая? — спросил он меня вполне дружелюбно и даже как-то ласково. Меня это очень сильно удивило. — Э-э… Да, я новенькая… — ошарашенно сказала я. — Пойдём, сейчас завтрак. Если не успеешь, его съедят за тебя, — сказал он всё тем же тоном. — Хоо-ро-шоо, пойдём, — сказала я, совершенно не понимая, что происходит, и пошла за ним. Я понимала, что делаю очень сомнительное решение, но другого пути уже не было. Вскоре мы дошли до пункта выдачи еды. Очередь стояла маленькая, но что меня больше всего удивило, так это то, что там были совсем маленькие дети и женщины. Вот подошла моя очередь. Я расстерялась, ведь я уже знала, что тут просят карточку. — Карточку, — подтвердила мои опасения женщина. — У меня её нет, — сказала я максимально осторожно, боясь вызвать сомнения. — Скажи-ка своё имя и фамилю. Я тебя вижу здесь впервые, — сказала женщина и подняла одну бровь. — Кле… Клементина… — замявшись, сказала я. — Фамилия?.. Я на немного задумалась, какую мне фамилию взять, и решила использовать фамилию Хави и Гейба. — Гарсия, Клементина Гарсия. — сказала я. — Скажи честно, ты не проходила регистрацию? — спросила меня девушка, перейдя на шёпот. Я очень сильно расстерялась и не знала что ответить. — Она не проходила регистрацию, — подтвердил мужчина всё тем же шёпотом. — Ладно, вот тебе карточка. Только смотри, никому не говори, что мы её тебе дали. Поняла? — Усекла, — я в этот момент очень испугалась, ведь я знала, что когда-нибудь правда о том, кто я, раскроется. Правда, я убила всех, кто мог знать правду… Эти люди показали мне мою комнату. Они расположили меня в их доме. Они жили вместе, и у них была собственная семья: дочка Лола и старший сын Марк. А самих их звали Антонио и Ребекка. Милые они были люди. В тот момент была в шоке. Я живу у врага! У людей, которые ещё недавно избивали моих друзей! Боже, что я делаю?! Первым моим решением было сбежать отсюда ночью, пока никто не видит. — Клем?.. — ко мне в комнату зашла Реббека. — Ты же хочешь уйти, да? — Я доверяю вам. Вы, можно сказать, меня спасли… Да, мне надо вернуться ко своим друзьям, — сказала я и посмотрела прямо в глаза Реббеки. — Мы тебе поможем. Мы знаем, что это просто ужасное место. Здесь живут только одни убийцы и бандиты, — сказала она с грустью. — Мы пойдём с тобой.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.