ID работы: 5985677

История Клементины и Гейба.

Гет
R
Заморожен
38
автор
Размер:
47 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 99 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 7. Враг среди своих.

Настройки текста

***

POV Клементина Я крепко спала, настолько, что вряд ли меня хоть кто-нибудь мог разбудить. Но всё же меня разбудили… Я услышала рёв мотора и какие-то голоса на улице. Я резко встала и подошла к окну. На улице стояли Гейб и Хавьер и о чём-то разговаривали между собой. Пока я смотрела на них и пыталась понять, о чём они говорят, ко мне в комнату зашла уже знакомая нам всем женщина. — Доброе утро. Мы уже собираемся уезжать, так что... давай поторапливайся. — Доброе. Слушай, я так и не узнала у тебя твоё имя. Как, всё-таки, тебя зовут? — спросила я скромно. — Меня зовут Сабелла. А мою дочь Лили, — сказала женщина и вышла из моей комнаты. Слегка потянувшись, я встала с кровати и надела кепку, которую вернул мне Гейб. Я спустилась вниз. Там сидела Лили и что-то рисовала. — Что делаешь? — Рисую, — радостным тоном сказала она. — Это хорошо, — сказала я и пошла на кухню в поисках чего-нибудь перекусить. Во всех шкафчиках было пусто, но банку с консервами я всё же нашла. Только не в шкафчике, а в туалете. Что она там делала? Но, говоря по правде, этот вопрос меня даже не волновал. Я открыла банку... и в ней оказалось всего лишь 4 грибочка. — Фу, ну и мерзость...  Я съела один, второй, третий, пока банка не стала пустой. У них был такой вкус, что мне очень хотелось выплюнуть их обратно и закопать за три города. В дом зашла Габриэль. — Привет, уже проснулась? — Как видишь. Уезжаем сейчас или когда? — спросила я его. — Да, сейчас. Слушай, а почему эта банка открыта? — спросил он, смотря на банку с грибами. — Я есть хотела, — сказала я, смотря на его удивлённое лицо. — Есть? Это же… Это же тараканы, Клем. — сказал он, слегка прищурив глаза. Ох, как же мне от этой новости противно было... Противно было так, что мне пришлось выйти на улицу и удобрить почву своей переваренной едой. — Клем, всё хорошо? Иди поешь нормальной еды, она в фургоне. — Хорошо, — сглотнув слюну, сказала я.

***

— Поехали! — крикнул Хави, и все мы сели в машину. — А далеко нам ехать? — спросила я, смотря в окно. — А ты, что, не помнишь? — спросил меня Хавьер. — А, ну да, прости. Да, довольно далеко. Гейб достал свои любимые карты. — Клем? Будешь?.. — спросил он меня. Я согласилась. — А ты, Лили? Умеешь? — обратился он на этот раз к девочке. — Нет, не умею. Мы ехали и играли в карты. Гейб постоянно выигрывал у меня, но и я нечасто проигрывала. — Бац! Ты проиграл! Давай сюда лоб, — я начала ставить ему щелбаны. — Да это нечестно! Почему, когда я проигрываю, ты ставишь мне щелбаны, а когда ты проигрываешь, ты просто говоришь: "ку-ку", "ку-ку"?! — И что ты предлагаешь? Девочке щелбаны ставить? — спросила я с улыбкой. — Да. — ответил он. Я не ожидала такого ответа. После следующего моего проигрыша мы перестали играть. — Не так же сильно! — возмутилась я. — А ты как хотела? — посмеялся он.

***

Резкое торможение... И Хави приглушил машину. — Хави, что случилось? — спросила Сабелла. — Тсс… это они, — сказал он шёпотом и кивнул нам головой в знак того, что надо выходить из машины. Мы последовали его приказу и увидели патруль людей, идущих по дороге. — Что будем делать? — спросила я шёпотом. — Они подойдут близко, и тогда мы на них нападём, — ответил Хавьер и спрятался за большим камнем около дороги. Они уже были достаточно близко, так что я сделала первый выстрел, потом второй, и вскоре мы все начали дружно стрелять по бандитам. — Фуух, вроде бы всё. Кто-нибудь ранен? — спросил Хави. — Мы - нет. — сказала Сабелла. — И мы тоже, да, Клем? — спросил у меня Габриэль. — Да, конечно.

***

POV Габриэль Мы подъехали поближе. Будучи при этом ещё далеко, мы уже видели эту мерзкую, опасную базу убийц и бандитов. Мы выехали с главной дороги и поехали в лес, чтобы нас не успел заметить ни один патруль. Вот мы уже видели эти большие грязные стены, которые защищают их от ходячих. Мы поняли, что лучше идти не днём, а ночью. Мы отъехали чуть подальше и установили временную базу. Вот уже наступал вечер. Мы приказали Сабелле и Лили остаться около костра и ждать нас. Хоть мы им и не доверяли, выбора у нас всё равно не было. Я, Клем и Хавьер поднялись на сопку возле базы чтобы осмотреться. Хавьер взял свой старый бинокль и начал осматривать всю главную площадь этой базы. — А вот и они, — сказал Хавьер, увидев Коди и Клер в наручниках. — Что будем делать? — спросил я у дяди. — Сейчас ещё немного стемнеет, и мы пройдём через вон ту дырку в стене, — сказал Хави, указав пальцем на ту самую дырку. — Но она же совсем маленькая! — возмутилась недоумевающая Клементина. Но когда Хавьер достал лом из рюкзака, Клементина просто кивнула головой, и мы продолжили придумывать план.

***

Уже успела наступить ночь, когда мы подобрались к той дырке в стене. — Ну, вы готовы-то? — спросил нас Хавьер. — Да, готовы, — дружно ответили мы и перебрались за стенку. Ох, как же там было страшно! В отличие от муэртос, они были куда более опасными, не количеством, конечно, а оружием. У всех были автоматы с пистолетами и бронежилеты. "Понятно, откуда у них такая амуниция - они же живут на бывшей военной базе" - подумала я. Мы начали медленно подходить к зданию с клетками, в которое недавно увели Коди и Клер. Тут прямо перед нашими глазами прошёл человек. Слава Богу, что он нас не заметил. — Он же был так близко... — прошептала явно испугавшаяся Клементина. — Давайте, поторапливайтесь, мы почти у цели, — сказал Хавьер, и мы подошли к входной двери. Около неё стоял охранник. — Клем, давай, как планировали. — шепотом сказал Хавьер. — Хорошо, я его отвлеку. — сказала Клементина и зашла за другой дом звать охранника. Как только охранник отошёл от двери, пойдя на зов Клементины, мы с Хавьером забежали вовнутрь. Внутри всё было какое-то мрачное и мерзкое. Мы спустились вниз на один этаж... И там стоял ещё один охранник. — Как мы... — я не успел договорить, как к нам сзади подобрался тот охранник и прошептал: — Это,я, Шон! — Что, Шон?! Это правда ты? — спросил я его в изумлении. — Да, это я. Пойдёмте, надо быстрее их освободить, — сказал Шон и кивнул головой налево. Я очень сильно удивился. У меня тут же появился миллион вопросов, но я понимал, что сейчас не время для разговоров. Вот уже мы втроём шли освобождать заложников. Впереди нас стояло 3 охранника, разговаривавшие между собой. — Мы втроём их не перебьём, — сказал Шон простую истину и посмотрел на наши оружья. — Хорошо, я их отвлеку, а вы идите дальше, — сказал Хавьер и крикнул: — Быстрее всем сюда! - И Хавьер убежал. Двое охранников побежали за ним, а один остался дальше охранять заключенных. — Я убью его, — шепнул Шон и выстрелил ему прямо в голову. Мы уже видели клетки. — Шон, вон они! — крикнул я. — Гейб, это ты? — воскликнула Клер. — И Шон с тобой? — Да. Где остальные? — Лиза по коридору направо. А вот Коди... — Клер нахмурилась и не закончила фразу. Шон выпустил её из клетки и дал оружие. — Шон, дай сюда ключи, — сказал я и забрал свои ключи у него. — Будь осторожней, — сказал Шон и побежал назад, к выходу, прихватив с собой Клер.

***

POV Клементина Охранник заметил меня и кинулся за мной. — Кто ты? — грубо спросил он, всё-таки поймав меня через несколько минут погони. Я не могла ничего поделать - он загнал меня прямо в тупик. — Выходи! Или я тебя пристрелю! — я жутко перепугалась и взяла пистолет в руки, неистово сжав его. Я понимала, что, если я выстрелю в него, то подымется громкий шум от выстрела, и люди начнут бить тревогу, а главное - я подставлю своих друзей. — Выходи, я тебе ничего не сделаю. Только стрельну разок и всё, - отчётливо слышала я его голос. Я услышала приближающиеся шаги. Я обернулась и позади себя заметила его голову. Я направила пистолет на висок и выстрелила. Несмотря на мои опасения, звука не было. Я сделала всё, как мне говорила Джейн. Отряхнувшись, я направилась к Хави и Гейбу. Я открыла дверь и увидела интересную картину: Хавьер, раненый в ногу, шёл, опёршись на Шону, а за ними плелась Клер. — Что случилось? — спросила я. — Не время. Иди помоги Гейбу, — сказал Шон и ушёл за забор. Я побежала по коридорам. На пути была развилка. Я, недолго думая, побежала налево. Там я увидела дверь, но на оказалась закрытой. Не сумев открыть её, я побежала в другую сторону. Там я увидела уже знакомого мне мёртвого вышибалу. Я поняла, что иду по правильному пути. Спустя некоторое время я увидела открытую клетку. Видимо, Гейб где-то неподалёку. Впереди меня была ещё одна развилка, и я пошла направо. Я зашла за угол. От того, что я увидела там, мои руки кинуло в дрожь. Мне казалась, будто бы я осталась без конечностей - они меня сейчас совсем не слушали. Я увидела, как Лиза целуется с Гейбом. Я отошла обратно за угол и села на пол. Зайдя в первую попавшеюся открытую комнату - я не хотела, чтобы меня увидел Гейб - я начала плакать. Я не могла понять, что только что произошло. Я услышала шаги и голос Гейба. Но он обращался уже не ко мне, а к Лизе: — Пойдём, надо быстрее спасаться! Я осмотрела всю комнату. Комната была совсем уж маленькой. Не знаю, почему, но я не вышла из неё, а просто села на пол. Я понимала,что сейчас все начнут искать меня, но я просто не могла совершенно ничем пошевелить. Я просто сидела и смотрела в одну точку.

***

POV Габриэль Мы вышли из этой тюрьмы вместе с Лизой. Дойдя до машины, мы начали ждать Клементину. Я никак не мог выбросить из головы этот односторонний поцелуй. Односторонний потому, что я её не целовал, а лишь она меня. "Не знаю, почему я не прекратил его. Может быть, мне просто понравилось. Но я точно знаю, что не люблю её" - размышлял я. На нашу машину навёлся прожектор и зазвучала сирена. Раздались звуки выстрелов. — Хави, газуй! — крикнула Лиза. — Стой! А как же Клем? — воскликнул я. — Она сама вернётся, — дерзко сказала она. Меня это очень выбесило, но я ничего не смог поделать. — Хави, давай газуй! — крикнул я, и машина поехала с места. По пути мы подобрали Сабеллу и Лизу, но Клементины с ними не было. — Хави! Тут нет Клем! — крикнул я, смотря в дядины глаза. — Она пошла за вами! — крикнул на меня дядя. — Это вы должны рассказывать мне, где она! — Да что она вам так сдалась?! — нервно воскликнула Лиза. — Мы должны подождать её здесь! — прикрикнул Шон на всех нас. Мы встали как можно дальше от ворот и стали ждать Клементину. Боже, что же я натворил…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.