ID работы: 5985799

These Cold Days

Слэш
R
Завершён
959
автор
Размер:
43 страницы, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
959 Нравится 79 Отзывы 215 В сборник Скачать

The Floor is lava

Настройки текста
Примечания:
      Это было в середине мая, когда трагедия свершилась.       Неудачники шли из школы на ярмарку. На улице было свежо после прошедшего дождя, в небе проглядывалась радуга и вообще все было супер чудесно. Бен увлеченно рассказывал про прошедшую конференцию по истории, Майк поддерживал его, изредка вставляя комментарии, а Билл — описывая участников. Эдди пытался отбиться от Ричи, который все пытался поцеловать его в нос, видимо, поставив перед собой челлендж после первого отказа, Бэв помогала Тозиеру, потому что почему нет. Тишь и благодать.       А потом вдруг Ричи замолчал и остановился. Эдди обернулся, единственный, кто заметил. Глаза у Тозиера нехорошо потемнели, и это могло означать только одно — самое страшное. Эдди открыл рот, чтобы закричать, но опоздал.       — ПОЛ, ЭТО ЛАВА!       Клич застал всех врасплох, но Неудачники были доблестными и храбрыми людьми.       Билл рванул вперед и, не моргнув глазом, с каменным лицом сиганул в ближайший мусорный бак. Тот свалился на землю, но Денбро остался сверху, не коснувшись лавы.       Билл выжил.       Бэв бросила отчаянный взгляд на Бена — он пытался влезть на дорожный знак «СТОП», безуспешно соскальзывая вниз. Марш поджала губы, заставив себя оторвать взгляд от погибающего друга. Ему уже было не помочь. Горестно взмахнув руками, она отвернулась — нужно было спасать свою жизнь, вот чего хотел бы Бен. Из обозримых островков безопасности рядом оказалось только дерево на другой стороне улицы. Она побежала вперед так, как никогда в жизни не бегала и…успела, в последнюю секунду ускользнув от пламени.       Бэв выжила.       Бен… Что ж, он пал достойно.       Майк балансировал на узком островке почтового ящика. Пару раз он едва не соскользнул вниз, но удержался, правда погнул немного крышку, но что такое крышка взамен на жизнь. Со смертью крышки из ящика вылетело несколько писем. Они осели в лаве, моментально превращаясь в пепел. Майк проводил их печальным взглядом, крепче вцепляясь руками в ящик. Черт, он мог бы быть на их месте…       Итак, Майк выжил.       Эдди обернулся. Лава подступала. Бежать было некуда, кроме, разве что, припаркованной сзади машины… Ричи улыбнулся ему и попытался развернуться, намереваясь бросить его. Эдди сжал зубы. Он любил Ричи, любил больше всего на свете, но, если Тозиер решил его предать, что ж, такого Эдди Каспбрак прощать не собирался. Это был его выбор.       — Если я умру, — Эдди вцепился в рукав Ричи, и тот кинул на него панический взгляд, — то только с тобой. ПРОЩАЙ, РИЧИ.       И с этим душераздирающим криком Эдди швырнул себя вперед, запрыгивая на Ричи верхом. И потом…       Они полетели в лаву.       Ричи Тозиер и Эдди Каспбрак были вместе до конца.       …И в этом центре хаоса остался лишь один островок спокойствия, один непоколебимый, самый мужественный из Неудачников. Он стоял посередине разрухи и смерти, высокий, уверенный и…       Честно говоря, очень уставший от всей этой херни.       — Мне внезапно захотелось, чтобы лава стала настоящей, — вздохнул он.       Стэн Урис, который непонятно как выживал среди этих дебилов все эти годы, на удивление, выжил и сегодня.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.