ID работы: 5985910

My Universe

Слэш
NC-17
Завершён
83
автор
get lucky соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
366 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 68 Отзывы 40 В сборник Скачать

Novocaine pt.1

Настройки текста

Джош

У меня складывалось ощущение, что вокруг меня все пришло в движение. Не сказать, чтобы так уж все изменилось, но раньше мне казалось, что мои дни движутся со скоростью сонной мухи и не торопятся. Сейчас… Несколько дней мы приходили с Тайлером в себя, мало общаясь и разговаривая лишь по делу. Похоже, не мне одному нужно было переварить это все, вид его сестры, от которого мне стало страшно. Незадолго до того, как его сестру должны были выписать, я подумал, что пора уже браться за дело. Тайлер не торопил меня, но как только я вспоминал вид его сестры на диване, мне тут же становилось дерьмово. И я хотел поторопиться. Мы съездили на «авторазбор», чтобы купить детали по самой дешевой цене в городе. Я долго думал, чем можно заменить оригинальные детали, которых просто не было у нас в городе, но справился с этой задачей, то и дело осматривая тачку и думая о том, что скоро она превратится в конфетку. Единственная проблема встала в покраске. Я не имел достаточного опыта для этого, но, посоветовавшись с опытным чуваком, решил взять у него в пользование оборудование за отдельную плату на один день. Этот же чувак помог разобраться с цветом. Как следует поковырявшись с машиной Тайлера, я пришел к выводу, что мне понадобиться три-четыре дня вместе с покраской. Далее она будет сохнуть. Что ж… Все ничего. Проблема была в том, что Тайлер жил в пригороде, а с моей еще толком не зажившей ногой не слишком-то в кайф было ездить каждый день на автобусах туда и обратно. В конце концов, было решено, что я переберусь к нему на время, пока чиню автомобиль. Также следовало приводить тачку в порядок каждый вечер, чтобы мы могли добраться до работы. В общем-то… Ничего сложного, так ведь? По правде, я пытался обмануть сам себя. Потому что у меня колени начинали трястись, стоило только подумать, что я буду ремонтировать такой автомобиль в одиночку. Но выхода не было, потому что Тайлеру нужно было как можно больше денег. В первый день я менял карбюратор, решив сделать сложный ремонт с самого начала. Я не подумал о том, что мне следовало бы найти какую-нибудь старую одежду, и тогда же испачкал всю футболку в масле. Из некоторых трубок капало, и я решил, что не помешало бы еще покопаться и с этим, но определенно позже. Тайлер сидел в гараже рядом, пил пиво и задумчиво наблюдал за тем, что я делаю. Я попытался заставить его мне помогать, но очень скоро понял, что это бессмысленно. Тай разбирался в машинах примерно так же, как я понимал в балете. Так что, испачкав себя, его и в конечном итоге просто махнув рукой, я послал его за пиццой и выполз из-под тачки на перекур. Так он меня и застал, когда вернулся. Я сидел, упирая спину в бампер Чеви, одна нога была согнута в колене, а на ней покоилась левая ладонь. Вторая рука держала сигарету, и я то и дело глубоко затягивался. Затушив окурок, я понял, что на губах присутствует странный привкус. Проведя по губам и посмотрев на руку, матюкнулся сквозь зубы: рука была в масле. Оглянулся на Тайлера и тут же заржал, потому что… Да ладно, надо было просто видеть его лицо. Я не очень хорошо понял, что означал его взгляд, но то, что это было забавно — словил на раз-два. - Ты можешь включить музыку? Лежать под этой красоткой с музыкой было бы веселее! Я рассмеялся и встал с пола, опираясь на капот рукой. - Чеви — горячая штучка, отвечаю. Я вытер руки о полотенце и самодовольно улыбнулся, пихнув рукой Тайлера в плечо, а потом схватил еще не остывший треугольник и запихал его в рот почти целиком. - Черт. Я так проголодался. Позже мы сидели на одном ящике и доедали остатки круга. - Слушай… А что ты потом будешь делать? В смысле, когда твоя сестра вылечится? Ты так же будешь толкать дурь? Я вздохнул, понимая, что задел не слишком приятную тему, но делать вид, что ничего не произошло, было уже глупо. По-моему, в такой скоротечной дружбе у нас с Тайлером был только один камень преткновения. И этот камень каждый вечер оттягивал его карман, когда мы отправлялись на работу. - В смысле, она же станет нормальной. Может, устроится на работу или пойдет учиться. Ты думал об этом? Я поморщился и повернул голову к Таю, чуть качая головой. - Ладно. Забей. Мне это неинтересно. Я пиздел. Это было очевидно. Потому что он знал, как я отношусь к торчкам и наркоте, знал, что я бесился, когда на улице нас останавливал очередной подсевший на таблетки чувак из знакомых Тайлера. Однажды нас остановил на улице коп. Он что-то спрашивал, а я даже ответить ничего не мог, потому что думал о том, что сейчас чувак решит нас проверить и найдет у Тая наркоту. Дебил я… что поделаешь? Тайлер вел себя спокойно и даже мило пообщался с копом, позже шипя на меня, что я совсем придурок. И да, я был с ним согласен.

***

Сегодня был второй день моего плана-максимум. А еще нам выдался выходной, поэтому я радовался, как ребенок, поняв, что с карбюратором что-то пошло не так и я перемудрил. Пришлось все снимать и переделывать, потому что тачка не заводилась. Под вечер я уже просто вылез из-под машины и начал тупо танцевать под музыку, размахивая руками и наплевав на то, что рядом находился Тайлер, а нога все еще побаливала. - Блядь! Я справился, справился, справился! О-о-о-о-о, - подпевал я Леди Гаге, переиначивая слова на свой манер. Немного успокоившись я со злорадством хлопнул Тая по плечу, оставляя на его одежде след своей грязной пятерни, и с размаху сел на ящик рядом с ним. - Чувак! Мы должны это отметить. Можно у вас тут найти приличных телок в субботу вечером? Или они все в город потащились? Скорчив рожу от очевидного ответа, я махнул рукой и коротко ответил: - Значит, дрочить буду. Пошли хоть пиво глотнем. Только… я пойду в душ. Да и тебе, прямо скажем, не помешало бы постирать одежонку. Я хохотнул и резко стянул с него футболку, показывая след от своей руки на плече. Не знаю, почему я себя так вел. Мне было легко. Я радовался, что справился с карбюратором, радовался тому, что вечер можно было провести свободно, не ковыляя в двух квадратных метрах от одного края стойки до другого. И да, черт подери. Я совсем не ожидал, что у меня появится приятель, с которым я мог бы себя вести, как полный идиот.

Тайлер

Вся эта хрень с Эллой здорово выбила меня из колеи. Я понял, что оказался ни черта не готов к таким форс-мажорным ситуациям, даже если на первый взгляд казалось, что все удалось решить. Потом же оказалось, что впереди долгая бумажная волокита с оформлением сестры в клинику. Элла, кстати, услышав про принудительное лечение, не сопротивлялась, и это послужило мне стимулом. Не зря же говорят, что для излечения от зависимости, человек сам должен этого хотеть. Она, кажется, хотела... Я нашел деньги на первый взнос для клиники, и когда Эллу выписали, я отвез ее за город в центр реабилитации. Мне пришлось посбивать долги с тех, кто имел привычку брать дурь и говорить "деньги потом", так что с первым платежом проблем не было. Для второго - и, к счастью, последнего, - мне нужно было за месяц толкнуть машину. А перед этим, конечно, ее починить. Вся надежда была на Джоша, потому что сдавать или закладывать дом я не хотел. Он и Элла, по сути, все, что у меня было. И старая гитара... Через несколько дней, когда все вроде как утряслось, Джош действительно приехал ко мне, и гараж стал его пристанищем. Я же тихо сидел в сторонке, потому что ни хрена не понимал, что он вообще делал. Открыл капот, а дальше... А дальше началась магия. Все, чем я мог ему помочь - это подать пиво, сигарету, полотенце... Или включить музыку, на худой конец. А так, по большей части, сидел на коробке и просто наблюдал за ним, одну за одной скуривая сигареты из пачки. Я все еще не понимал, почему он вызвался помочь. То ли был действительно славным и добрым парнем, то ли это все стояк на машину, что было... Что было совсем странно. Для меня, во всяком случае. Хотя... Для кого-то было странным болеть за футбольные команды, в то время как я сам не пропускал ни одного матча с участием Ливерпуля. Каждому свое, не зря так говорилось. Ехать на автобусе домой я ему не позволил. Нога Джоша все еще болела, и он смешно ковылял по гаражу, поэтому я отдал ему во владение типа гостевую спальню, в которой пришлось провести уборку. Раньше она принадлежала матери, но потом я сюда не заходил. С толстым слоем пыли на всей поверхности я справился, вымыл полы, открыл окно, чтобы проветрилось, и поменял постельное белье. Теперь комната была готова для эксплуатации, да и... Откровенно говоря, оставаться в доме одному мне не хотелось. Глупо, может быть, но... Что поделать. Только вот... Он задавал вопросы, на которые я не знал ответов. Сейчас все мои мысли занимало то, что этот месяц пролетит быстро, и придется платить по счетам. И нужно было продать тачку, чтобы было, чем их оплачивать. О том, что будет после, я не хотел думать, потому что жизнь всегда умело подкладывала мне шипы на дорогу, так что... Загадывать не хотелось. И когда Джош спросил, буду ли я дальше толкать дурь, меня это разозлило. Я хотел сказать, что это не его дело, но мой рот был забит пиццей, потому я лишь пожал плечами, но осадок остался. Не знаю... Я привык так жить. Я привык иметь дополнительный заработок и отказываться от него не хотел, даже в случае, если Элла возьмет себя в руки и найдет работу. И то, что мой образ жизни шел вразрез с принципами Джоша, меня раздражало. Нет... Не раздражало. Расстраивало. Мы были чертовски разными, из разных социальных кругов, да еще и болели за разные команды. И если бы в любой другой ситуации я не обращал бы на это внимания, то с ним... Да, меня это расстраивало. Потому что я, сам того не заметив, начал испытывать к нему симпатию. Влип.

***

Выходные я всегда проводил стандартно - в кровати. Но не так-то просто спать, когда в гараже шумел Джош, пытавшийся поставить старушку Чеви на колеса, а тонкие стены пропускали каждый гребаный звук. Кое-как разлепив глаза, я оделся и спустился к нему, занимая привычное место в углу и доставая сигареты. На самом деле мне даже нравилось сидеть здесь. С ним. Пока он работал, мы болтали о какой-то ерунде, и это действительно было здорово. Сейчас, выпустив кольцо дыма, я даже подумал, что не хочу, чтобы Чеви ему поддалась. Дурак. Но потом вспомнил, что пока Элла в больнице, я переберусь в квартиру Джоша. На его жутко неудобный диван. Зато с классным балконом... И чашку не забыть бы прихватить. И когда на город опустился вечер, а пустая пачка от сигарет полетела в урну, это свершилось... - Чо-о-о? - протянул я и, зажав сигарету в зубах, невнятно спросил: - Доделал, что ли? Я смотрел на него как на умалишенного, потому что в жизни не подумал бы, что Джош будет... Танцевать под Леди Гагу. В какой-то момент не выдержал и заржал, а потом потер плечо, когда он меня треснул. Правда... Я перестал ржать, услышав вопрос про телочек. Он что, собрался трахать какую-то шлюху в моем доме? - Э-э-э... Я даже не знал, что на это ответить, потому что... Ну, потому что, блядь, понятия не имел, что делают телочки, мать их. Затянулся и передал сигарету Джошу. - Ты собрался дрочить в моем душе? - я нервно хохотнул, когда он сказал, что и мне бы не помешало... Посмотрел на него ошарашенно, а потом дослушал. Одежонку, значит, поменять. - Здесь есть бар... Паршивенький, но выпить можно... Эй! Он... Он снял с меня футболку. Мне просто пришлось послушно поднять руки, чтобы он стянул ее через голову, потому что другого выбора не было. И черт... Черт! Черт!!! Я какого-то хрена смутился и отшатнулся от него, как от огня, а потом, увидев пятно на белой ткани, вроде как пришел в себя. Забрал футболку и, растормошившись, сложил ее пополам, чтобы треснуть по заднице Джоша. - Вали давай! У тебя есть десять минут, так что держи руки выше пояса. Пойдем пиво пить. Я снова хлопнул Джоша футболкой и поплелся в дом, задаваясь одним вопросом. Что это сейчас, блядь, было? Так. Так. Так. Прямо скажем, опыт на личном фронте у меня был... Так себе. То, что меня привлекают парни, я понял еще в школе, но отношений, как таковых, ни с кем не было. Во-первых, я просто не умел завязывать их. Не умел и все тут. Неумелый первый перепих на заднем сидении чьей-то тачки стал для меня последним, а дальше не завелось. Даже Джейк - и тот сказал, что я, видите ли, "птица не его полета". Блядь. Так что эта вот симпатия к Джошу... О, это нужно было остановить. Если я даже с геями не мог найти общего языка, что говорить о том, чтобы... Эм... Добиться чего-то от натурала? Эта затея была обречена на провал, но... Блядь! Это уже началось и остановить было бы сложно. Мне нравилось проводить с ним время, нравилось, как он иногда путался в словах, выдавая всякую белиберду. Нравилось, когда он улыбался, потому что раньше, когда мы общались только в клубе, его улыбка была такой же редкой, как дни, когда не блевали в туалете. И когда он снял с меня футболку, подразумевая этим простую шутку, я... Я думал вовсе не о шутках. Поэтому, когда Джош спустился после душа, я снова замкнулся в себе. Молча взял сигарету и кивнул в сторону перекрестка, ведя его в бар. Потом до меня дошло, что я веду себя тупо. Может, это происходило из-за того, что я просто не привык общаться... С кем-либо. После перехода в новую школу, я так и не нашел друзей, так что... Вся эта непонятная дружба была попросту не привычной. Вовсе я на него не запал. - Я угощаю, - хмыкнув, я вошел в бар и, подойдя к стойке, заказал два пива. Нервно покрутил в руке зажигалку, а потом взглянул на Джоша. - Хочешь прокатиться на ней? Пока не продали... Наверное, нужно было предлагать это раньше, но... Черт возьми, это пригород! Никто не остановит и не заставит дышать в трубку. - Лови, - я бросил ему ключи и отпил немного пива, по-кретински радуясь тому, как он улыбнулся.

Джош

- Почти! - гордо оповестил я Тая, смеясь и радуясь, как полный дебил. - Осталось только доделать кое-что и покрасить, но это было самым сложным. Кажется, я торопился с тем, чтобы называть Тайлера человеком, с которым могу вести себя, как придурок. Иначе какого хрена он отреагировал на мое предложение познакомиться с девчонками так, словно я их тут же в его дом позову. Ха. Нет. Дом - это было так же свято, как и семья. А потому никаких случайных связей в чужом доме быть не могло. Девушку я бы пригласил в мотель. Ну или пошел бы за ней, как часто делал это с Ритой. - Э-э-э-э... - в тон ему протянул я и смутился сильнее, чем ожидал, - кажется, ты меня не понял. Я резко выдохнул и коротко улыбнулся, вставая с коробки и уворачиваясь от его майки. Меня напрягла его реакция. Я сделал что-то не так? Снимать с него майку было... неправильно? Черт. Ну... В тренажерке мы помогали иногда друг другу, если получали травму или пачкались, когда на улице шел дождь, а мы гоняли круги вокруг изгороди. Иногда ботинки проваливались в грязь, вырывали траву, а потом мы плюхались в это месиво и марали майки и штаны. Майки мы снимали друг с друга так, чтобы не испачкать волосы. Поэтому для меня было логично помочь Таю, ведь я знал, как хреново отмывать потом масло с волос. Так с чего он вдруг так странно... Блин. Настроение чуть уловимо испортилось, и я стянул с себя майку, отправляясь в душ, чтобы привести себя в порядок. Откровенно сказать, я запутался. Я никогда особенно хорошо не разбирался в людях, не понимал их психологию, редко мог связать их желания с их действиями. Да чего там. Я даже мысли собственные не мог оформить нормально, но как-то ведь приспособился с этим жить. С Тайлером вся моя приспособляемость дала откровенную слабину. Может, я просто хотел его понимать, быть ему реально другом, слишком многое позволял себе, танцевал под Леди Гагу, как придурок. Не от этого ли мое самоощущение ухудшилось, когда на мои улыбки он снова отвечал дистанцированием. Честно... Я не любил чувствовать себя идиотом. Мог так себя вести в компании людей, которые это принимали, но не желал выглядеть придурком в глазах "нормальных" людей. Поэтому, наверно, молчание после душа было обоюдным, а не односторонним от Тайлера. Я щелкнул пальцем окурок и собрался было сказать, что предпочел бы проведать родителей, но Тай уже подводил меня к бару, так что я благоразумно заткнулся до поры до времени... Ну... Подумаешь, помог. Подумаешь, возомнил, что мы подружились. Я не требовал от него каких-то благодарностей или ответных шагов. Я просто хотел помочь. Потому что мог. И я не требовал ничего взамен. Родители вкладывали в меня когда-то совсем другие вещи. Так что, наверно, восстановить дистанцию было бы не сложно, да? Черт. Не тогда, когда он улыбался, глядя на меня, словно я был похож на персональный рождественский подарок от доброго Санты. В смысле... У меня возникало такое чувство, когда я возился с его тачкой, что именно так все и произошло. Он не мог безразлично воспринимать то, что я просто хотел помочь. Для него, видимо, чужая помощь стала легко размениваемым товаром среди тех, кто все делал ради собственной выгоды. У меня выгоды не было. Кроме одной. Мне действительно нравилось с ним общаться, особенно когда он не пытался выстраивать стены из непонимания. От того, возможно, я и чувствовал себя немного... побитым, что ли. Черт. Блядь. Блядь. Я провел рукой по волосам и натужно улыбнулся. - Да, кажется таким был уговор. С меня тачка, с тебя пиво. Я плюнул на то, что происходило, и решил не портить себе настроения в этот день. Завтра я покрашу его машину и свалю. И уже тогда начну выстраивать блокады вслед за ним. А сегодня... Ну... Побуду еще немного идиотом Джошем. Отпил глоток и уставился на Тайлера. - Чо? Серьезно? Оу... Я отставил пиво и без всякого сожаления подхватил ключи от машины, улыбаясь так, словно ничего не произошло. Не стал бы я продолжать пить алкоголь, даже такой легкий, как пиво, садясь за руль тачки, на которую потратил силы и весь свой последний заряд дружеской энергии. Это было неуважительно к самому себе. Я усмехнулся и вышел из бара, садясь за руль и прикасаясь к коже капота, словно поговорить пытался с этой машиной. По мне, каждый автомобиль имел свой собственный характер. Иногда можно было сесть в машину и сразу же понять, что перед тобой пацан. А тут... Нет. За рулем этой малютки сразу же становилось понятно, что это девочка. Капризная, любящая внимания и ласки, но девочка. Поэтому и вести себя с ней нужно было именно так. - Не смотри на меня, - коротко хохотнул я, поймав насмешливый взгляд Тая на себе, - это то же самое, что подглядывать за парочками, вуайерист херов, или как там... Я завел Чеви и вслушался в ласковое мурлыканье мощного мотора. - Жаль продавать ее. Но сестра важнее. И не только важнее тачки. Важнее нежелания дружить с таким ушлепком, как я... Ну вот опять. Черт. Забей уже, Джош. Забей... Веди себя так же, как вел. Глупо менять свое поведение лишь от одного сигнала неприятия. - Красотка... Господи. Она просто божественна. Слышишь? Я осторожно выдавил сцепление и надавил на газ. Малышка Чеви тут же откликнулась на мои действия и двинулась по дороге. Дальше я поехал не в сторону города, а наоборот... Мне хотелось дать Тайлеру и Чеви ощущение свободы. Почему-то мне казалось, что им обоим этого не хватает. - Йу-ху!!! - проорал я, когда дорога впереди и сзади оказалась пустой.

***

Чуть позже я сидел, прислонившись к капоту Чеви и смотрел на вид, открывающийся за обрывом обочины. Река, мост... Черт. Красиво. И черное небо над головой. - Завтра я покрашу ее и уеду. Давно не был у родителей. Хочу их проверить. Пару часов назад я непременно бы рассказал Таю о том, как иногда сам себе кажусь надзирателем над детишками. Пару часов назад я не думал о том, что ему говорить, а что не стоит. Пару часов назад я стаскивал с него майку без всяких задних мыслей и шутил по поводу девчонок. Пару часов назад мне казалось, что я заслуживаю хотя бы... дружеского внимания со стороны. А-а-а-а.... Вот он. Эгоизм. Мой эгоизм, запрятанный глубоко-глубоко. Ну или... Не знаю. Мне с детства казалось, что если ты хорошо поступил с человеком, он непременно захочет поступить хорошо с тобой. К сожалению, жизнь показала, что чаще всего происходит противоположное, но... Вот так со временем мои детские ожидания высшей справедливости оборачивались разочарованием. Но это была моя ошибка. Это ведь мои ожидания. И это вовсе не значило, что все должны считать так же. Я хлопнул Тайлера по плечу и пошел в тачку. - Давай-ка отгоним эту девочку поспать, а сами купим еще немного пива. Хорошо устроился? А-ха-ха, теперь я понял, почему ты пустил меня за руль, бро. Позже мы сидели в его гостиной на диване и пили пиво. Тайлер мало разговаривал обычно. Гораздо меньше, чем я. А тут и я перестал балаболить, как недоносок... Так что молчание почти разливалось в воздухе. Но, вопреки всяким ожиданиям, я не чувствовал себя плохо. Словно... Черт. Бывают же такие люди, с которым даже молчать приятно. Вот Тай, похоже, был из таких. И мне было жаль, что он решил сохранить деловые отношения. А может... может, в этот раз не так понял его я. Я не знаю. Как я и говорил, людей я понимал на троечку. С Таем этот провал расширялся до неимоверных размеров... - Чем тебе нравится заниматься на самом деле, если опустить твою работу и твою подработку? Мне вот нравится копаться в тачках. Я чувствую себя на месте. Ну или не таким придурком, как обычно.

Тайлер

- Серьезно, - хохотнул я, - только не обкончайся, а то заставлю вымывать салон. Быстро допив пиво и бросив на стойку пару смятых в кармане купюр, я еле догнал Джоша, который, теребя в руке ключи, направился к выходу. Мы перешли через дорогу, и я, засунув руки в карманы, усмехнулся, наблюдая через окно за тем, как он гладит руль. Это было занятное зрелище, и хоть я не совсем понимал такую его привязанность к ведру с гайками, мне нравилось, как он себя сейчас вел. Как ребенок, честное слово... Пока не открыл рот. Рассмеявшись, я сел на пассажирское сиденье и поморщился: - Фу, чувак, у тебя какая-то нездоровая привязанность к неодушевленным предметам. Машина завелась с первого оборота, и я с уважением посмотрел на Джоша. Его труды в эту старушку были вложены не напрасно: она больше не издавала странных звуков, а просто... Как будто мурлыкала, что ли... Черт, наверное, это было здорово - осознавать, что твои руки растут из правильного места, и ты можешь сотворить такое. Внезапно мне и самому стало жаль ее продавать. Раньше я не был привязан к этой машине, и она служила для меня только как средство передвижения, а сейчас... Не знаю. Короче... Жаль было. Но Джош был прав: благополучие Эллы было для меня на первом месте. Пускай мы и не были с ней близки, но семья - это семья. Я не мог просто отвернуться от нее и пустить все на самотек. - Только не плачь, - я шутливо похлопал Джоша по бедру и удивился, когда он начал поворачивать к выезду из города. Впрочем, позже я понял, почему мы ехали именно в этом направлении: на пути не попадались машины, дорога была чиста, и можно было как следует разогнаться. Твою мать... Я матерился из-за этой тачки несколько лет, чтобы как раз перед продажей вдруг осознать, насколько она классная? Или это Джош на меня так действует? Не знаю, в чем была причина, но когда Джош вжал педаль газа и заорал, мне хотелось сделать то же самое.

***

Мы остановились у обрыва, и первым делом я достал из кармана сигареты и протянул пачку Джошу, а сам уставился куда-то вдаль. Романтика, блин... Усевшись на капоте, я посмотрел на парня и подумал, что наверное... Наверное было бы здорово проводить с ним больше времени. Мне хотелось проводить с ним больше времени. И стоило этой мысли пронестись в голове, как он сказал, что уедет. Покусав губу, я кивнул и, затянувшись, ответил: - Окей. Спасибо, что помог... Я снова перед тобой в долгу. Усмехнувшись, я снова затянулся и опустил голову, разглядывая носки кроссовок. Все вроде бы возвращалось в свое русло, а мне какого-то хуя было от этого паршиво. Честно. За эти несколько дней я привык к тому, что Джош находился в моем доме. Мы трепались о какой-то ерунде, пили пиво, смотрели фильмы, если оставалось время, но по большей части проводили его в гараже. И теперь, когда он собирался уехать, я... Блядь. Как будто прощался с ним. Что за маразм, Тай?! Когда Джош хлопнул меня по плечу, я выбросил окурок и, посмотрев на него, улыбнулся: - Ну да, ты разгадал мой коварный план. Садись, давай, - я подтолкнул его к машине, на несколько секунд задержав ладонь на его плече. Потом одернул, как от огня, и спрятал в карман. Блин. Когда мы вернулись в дом с пивом и пиццей, я все еще чувствовал себя паршиво из-за того, что Джош завтра свалит. Я молол какую-то чепуху, изредка смеялся, но неприятный остаток все же оставался, и я пытался залить его пивом, правда... Две бутылки спустя не сработало. Настало время третьей. Я свернул крышку, раздался тихое шипение, и тогда Джош задал мне очередной вопрос, на который я не знал ответа. Он, блядь, был просто мастером в этом. Немного помолчав, я пожал плечами и вздохнул: - Не припомню... Мм... Когда-то хотел играть в футбол, это считается? Я и правда не знал, как ему ответить. В Ливерпуле я любил ходить на матчи с отцом, но... Это ведь не то, правда? После переезда в Лондон не стало даже этого. Я был обыкновенной посредственностью, частью серой массы, которая ничем не выделяется среди толпы. У меня не было особых талантов ни в искусстве, ни в спорте, ни еще в какой-нибудь херне. Наверное, я родился бракованным, потому что даже Элла, когда была трезвой, писала какую-то чепуху в огромном дневнике нашей матери. Она могла сидеть, склонившись над ним, несколько часов. Как будто и вовсе исчезала из реальности... Если Джош имел в виду именно это, то... пусто. - Не, у меня такого нет. Может, не дорос? А ты... Ты сам научился разбираться в моторах и прочей хуйне? Я почесал голову и, отхлебнув пива, хмыкнул: - Хотел бы я быть в чем-то так же хорош. Видимо, не дано. Даже пиво налить нормально не мог... Я рассмеялся, а потом резко заткнулся, потому что вспомнил причину, по которой не мог его налить. Я таращился на руки Джоша, покрытые татуировками. И сейчас повернул голову, рассматривая цветной рисунок, начинавшийся на запястье и заканчивающийся где-то на плече под футболкой. - Все время хотел спросить... Что означает татуировка? И вообще, что на ней? - я прищурился, пытаясь различить цветные линии на запястье и предплечье, но картина была не полной. - Можно?.. Я осторожно протянул руку и приподнял рукав футболки, слегка коснувшись пальцами его кожи. Сглотнул и уставился на рисунок... все равно ни черта не понимая. Как по мне, так это был набор каких-то случайных этюдов. - Они несут какой-то смысл? - поинтересовался я и в последний раз провел пальцем по выступающему бицепсу. Невзначай, да... Потом опустил рукав и потянулся к пиву, потому что... Блядь, потому что во рту пересохло.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.