ID работы: 5985910

My Universe

Слэш
NC-17
Завершён
83
автор
get lucky соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
366 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 68 Отзывы 40 В сборник Скачать

Novocaine pt.2

Настройки текста

Джош

До вас когда-нибудь доходило то, что вы — неимоверный конченный дебил? Чувствовали ли вы это приходящее осознание лавиной, или это чувство доходило до вас медленно, словно в объятия принимало? Что несло вам это чувство? Разочарование? Боль? Ощущение потери? Блядь. Никогда раньше я не радовался тому, что меня можно назвать дебилом, так искренне и облегченно. Нет. Я не ощущал лавины и уж подавно не почувствовал никаких объятий. Знаете, иногда истина доходит до нас так, словно обухом топора по башке долбанули. Вот это было из той оперы, да. Я сидел, смотрел, как Тайлер подбирает слова, копаясь в собственной башке на мой вопрос об увлечениях. Смотрел, как хмурит брови и поджимает свои детские губы. Забавно. Если бы он относился ко мне просто, как к чуваку, который оказался рядом как нельзя кстати — стал бы он пытаться разобраться в себе, чтобы ответить мне? Нет. В ничего не значащих знакомствах ответы, как правило, точно такие же - пропитанные фальшью и привычной вежливостью. «Как дела? - Да все ОК!» - эхом пронеслись в голове тысячи никому не нужных и ничего не значащих разговоров. Это было так? Нет, ни хуя это так не было. Можно было назвать себя идиотом еще раз или по привычке списать все на то, что я хреново разбирался в людях. Или напомнить себе, что люди видят то, что хотят видеть, а не то, что есть на самом деле. Но до меня дошло, что все это… Черт. «Я снова у тебя в долгу», - сказал мне Тайлер, прежде чем сесть в машину. Чертов пиздюк, который измеряет человеческую жизнь в товарно-денежных отношениях потому, что раньше встречал только тех людей, что живут по такому же принципу. Мне просто хотелось треснуть его по голове сейчас, пытаясь объяснить, что я не такой. Что я, блядь, НЕ ХОЧУ быть таким! И мне было гадко, что он сравнивает меня вот с такими ублюдками, но вместе с этим в душу пришло какое-то херово успокоение, облегчение, а на губах появилась искренняя улыбка. Не та, что была три минуты назад. Я не стал говорить о своих открытиях сразу, перебивая его рассказ. Не стал говорить и позже. Я хотел найти подходящий момент, хотел дождаться такой ситуации, чтобы осознание его неправоты дошло до него так же, как до меня понимание его мотивов. Поэтому я улыбнулся еще один раз, искренне и открыто, а не из вежливости, и включился в его слова, улавливая их смысл. - А может, просто не знаешь, что бы тебе было интересно? Я посмотрел на то, как он открывает третью бутылку и достал себе еще одну. - Я не помню, когда это появилось. Отец показывал мне в детстве, как ремонтирует свой мустанг, хотя по-честному, его можно было смело буксировать на свалку. Потом я делал один, потом ошивался у одного из отцовских знакомых, у которого был старый Форд. Ну, типа… не знаю. Мне было это интересно. Особенно после того, как я пытался найти хоть что-то, что заполнит то время, которое раньше я проводил с мячом на поле. Тайлер молчал, разглядывая… Мои руки? Э… что там? А… Тату… Спросил разрешения, коснулся кожи, убирая рукав футболки. Я еще там, в клубе заметил, что тату его завораживают. Тут же захотелось рассмеяться. Как бы он таращился на меня, если бы видел все мои тату? Посторонние приняли бы нас за педиков, честно. Я тихо рассмеялся и перевел глаза на рисунок на своем теле. Давно это сделал… Пальцы Тайлера снова провели по моей коже, а я… что за хуйня? Я простудился? Почему моя кожа стала такая чувствительная, и я до сих пор ощущал мурашки? Хрень какая-то... - Ну… Блядь. Умеешь ты задавать странные вопросы… Какой в ней смысл?.. Тут дерево. Оно растет вверх. Типа… Ну, к небу, да. Все выше, стремясь оказаться своими верхушками в космосе. Блин. Я неловко заржал, потому что мне было стыдно рассказывать об этом. Словно это обнажало меня похлеще, чем пальцы Риты прошлым субботним вечером. - Звезда символизирует, что-то гораздо высшее, чем дерево, которое стремится выше, чтобы… Типа вырасти. Оказаться лучше, правильнее, честнее… черт. Я залпом выдул половину бутылки и закурил, скрывая взгляд от Тая. Для меня это было слишком личным. Я не рассказывал об этом никому. Ни Рите, ни другим девушкам, ни отцу с матерью, когда они стояли в коридоре и ругались на меня за эту татуировку. И уж подавно я не обсуждал это со своими друганами в баре, когда приходил выпить пиво. А тут… Черт, я рассказал и мне хотелось улыбаться, потому что кто-то поинтересовался тем, что происходит в моей голове, когда а не являюсь придурком. - У меня много татуировок. Не знаю, когда это началось, но это… словно рассказать свою историю тому, кто сможет понять. Как… Ну знаешь, приходишь в библиотеку, когда в школе задали, смотришь исторические книги. Пытаешься, стремишься к изучению. А тут, как бы… Не нужно ходить. Просто пойми, что до тебя пытаются донести. Как-то так, вот.

***

В тот вечер мы долго разговаривали. Обида из-за непонимания отпустила меня, и я улыбался, болтал, задавал неудобные вопросы, на которые Тайлер отвечал, а потом ругался. Или ворчал. И курил. Много курил, пытаясь понять в себе что-то. Мне нравилось с ним общаться, нравилось, что он думает, прежде чем ответить. Нравилось просто ощущать его взгляд на себе. Это было. Ну я не знаю. Словно, блин, брата нашел? Потерянного, блядь, близнеца? Под конец я выкинул бутылки из-под пива в мешок и собрался подниматься вслед за Таем наверх, потому что пора было спать, а завтра взяться за покраску. Я не нашел ни одного подходящего момента, чтобы сказать ему о своих наблюдениях, но… я должен был это сказать, потому что то и дело чувствовал неловкость, исходящую от него. - Эй, стой, Тайлер. Знаешь, хотел тебе сказать, что не всегда люди что-то делают для того, чтобы поставить в долг другого. Я не пытался. Не хочу, чтобы ты чувствовал себя в долгу передо мной. Не после того, как я видел твою сестру, когда она блевала. Не после того, что видел твои трясущиеся руки, и мне, блядь, страшно стало. "И не после того, как ты спросил меня о тату. Не после того, как сдерживался там на дороге, чтобы не закричать так же, как и я", - это я продолжил уже мысленно. Я многое видел. Не мог сказать, но для меня все это было важно. Может, в его глазах я буду даже не дебилом, а самым настоящим динозавром. Хрен с ним… Ну вот такой я у мамы вырос, что поделать?

***

Позже ночью (или ранним утром) я поскребся в комнату Тайлера и тихо приоткрыл дверь, шепотом спрашивая, не спит ли он. Оказалось, не спит. - Слушай, я уснуть не могу. Может, привык к тому, что в баре до утра почти работаю или еще чего. Короче… Может, пойдем тачку красить? А то я уже заебался в потолок пялиться…Вообще, в этом мне нужна твоя помощь, потому что я сам ни разу этого не делал.

Тайлер

Рассказ Джоша о том, как его отец показывал, что нужно делать с машиной, вызвал у меня улыбку. Это было так... Правильно, что ли? Да и вообще, судя по его рассказам, его семья была полной противоположностью моей. Даже до развода родителей нам с Эллой не уделялось столько внимания. Чтобы мой отец потратил время на объяснение сыну разницы между мотором и... Не знаю... Не мотором? В общем, это было невозможно. Все, что он сделал для нас с сестрой - купил собаку, а потом благополучно забыл о том, что у него вообще есть дети. - Ты играл в футбол? - спросил я, тут же отвлекаясь на татуировки. - Я задаю странные вопросы?! Я рассмеялся и шутливо ударил Джоша по плечу. - А кто меня тут заставляет копаться в себе? Не знаю я, что мне может быть интересно. Как только узнаю - расскажу, договорились? Еще раз хохотнув, я сделал глоток пива и начал рассматривать цветной рисунок на его коже. То, что он говорил, снова заставило меня ржать. Поначалу. Потом я прислушался к его словам, уловил суть и на мгновение замер, почувствовав что-то... Блядь, я не знаю, что это было. Может, тревожный звоночек? Знак организма, его намек, что нужно бросить курить? Потому что я ощутил как будто в легких скопился большой теплый шар, а потом рассыпался на крохотные песчинки по всему телу. И, честно говоря, я не ожидал настолько философского смысла. Если бы не пиво, я бы обязательно задумался над словами Джоша более тщательно, но сейчас не был на это способен. Я расслабился настолько, что всерьез боялся просто взять и отключиться прямо на полу, положив голову на диван. - Круто, - только и смог выдавить я, а потом снова отпил пива, заткнув себя бутылкой, иначе ляпнул бы чего-нибудь... Ненужного. - Правда, круто. И я ни черта не понял из того, что Джош говорил после слов "у меня много татуировок", потому что болван болваном уставился на его лицо, и, как бы сильно ни хотел уловить смысл сказанного, все мои мысли были о другом. Кажется, я на него запал. И чем дольше мы сидели, тем очевидней для меня это становилось. Ни с кем раньше я не чувствовал себя так... Комфортно? Да, пожалуй, то самое слово, описывающее мое состояние. С ним я мог открыто смеяться над всякими глупостями, на него я мог ворчать, если мне что-то не нравилось. Было здорово. И вместе с тем паршиво, что завтра он закончит с тачкой и вернется к себе. Когда рядом с моей ногой стояла очеред из пяти пустых пивных бутылок, я кое-как поднялся на ноги и, потянувшись, посмотрел на Джоша. - Я сейчас вырублюсь, - признался я, усмехнувшись, а потом направился к лестнице, но остановился, когда парень меня окликнул. - М? Блядь. Я слушал его, и это повторилось. То непонятное ощущение теплого шара в груди. На этот раз он задержался, но всего на несколько секунд, после чего снова рассыпался на крохотные осколки. Я почесал голову и, боясь сказать что-то не то, кивнул ему в ответ. А потом кивнул еще раз и хлопнул Джоша по плечу, хотя на самом деле хотелось его обнять. - Спасибо, мужик, - промямлил я, глядя в его глаза. И смотрел в них дольше, чем этого было нужно. Затем, опомнившись, взял себя в руки и, набрав в легкие побольше воздуха, улыбнулся. - Если вырублюсь на лестнице, тебе придется тащить меня наверх. И ушел. Сбежал, если точнее. Блядь... Оставалось надеяться, что мои ощущения - всего лишь вина алкоголя.

***

Уснуть я все-таки не смог. Странно получилось: сидя с Джошем в гостиной, я был в таком состоянии, что казалось, как только моя голова коснется подушки, я просто вырублюсь. На деле же получилось иначе. То ли душ меня взбодрил, то ли непрошеные мысли... Впрочем, причина бессонницы неважна. Главным было то, что уснуть я не мог, и несколько часов подряд просто ворочался с одного бока на другой, надеясь, что новая поза меня усыпит. Хуй там. Я пытался понять, что вообще произошло. Ну, то есть... Мы с Джошем работали бок о бок пусть и не слишком продолжительное время, но не стремились особо к общению, поэтому успевали перекидываться лишь ничего не значащими фразами, а потом... А потом произошло вот это все. Я не знал, мог ли я назвать его сейчас другом, но если мог... Какого черта я тогда творил?! Нет, серьезно! Как будто мне и так проблем было маловато, и я решил обзавестись еще одной. Я надеялся, что мне показалось, что ничего такого не было, но чем дольше я над всем размышлял, тем сильнее убеждался в обратном. Было. Мне нравилось, что Джош при более близком общении оказался совсем не таким, каким я его представлял. Он был интересным собеседником, он запросто мог сказануть что-то такое, над чем я еще мог размышлять несколько часов, а главное, от него за каких-то несколько дней я получил столько поддержки, сколько не получал ни от кого за всю свою жизнь. Причем он ничего не требовал взамен. Просунув руку под голову, я уставился в потолок и улыбнулся своим же мыслям. И воспоминаниям. И... Черт, я просто не мог перестать улыбаться, пока до меня не дошло, что все это закончится провалом. Джоша всегда окружали девушки. Постоянно. Они липли к нему, как присыпка от мороженного к губам, и если раньше я не понимал, что они в нем находили, то теперь все становилось ясно, но легче от этого не было. Черт... Твою же мать! Впервые за всю - за всю! - мою жизнь у меня появился кто-то, кого я мог бы назвать другом, а тут такая западня... Если эта симпатия разовьется во что-то большее, то я рискую это потерять. Готов ли я к такому? - Черт! Выругавшись вслух, я устало провел ладонью по лбу, но, естественно, это никак не помогло. И чуть не подскочил, когда вдруг за дверью раздался какой-то шорох. Пиздец. Джош спросил, не сплю ли я и, приподнявшись на локтях, я посмотрел на него и вздохнул: - Не... Не сплю. Что стряслось? Оказалось, что план покраски машины перенесся на пару часов раньше. На пару часов раньше он уедет. Мне это не нравилось, но деваться было некуда. - Окей... Я оденусь и спущусь, - снова вздохнув, я встал с кровати и потянулся ко вчерашним джинсам, а через пять минут уже был в гараже, закуривая сигареты. - Я предупреждал, что у меня руки из задницы? Даже не знаю, чем смогу тебе помочь. Я затянулся и подошел к Чеви, ласково проводя пальцами по ее капоту. Потом передал сигарету Джошу и посмотрел на него. - Жаль ее продавать... Ты хорошо потрудился. Мне очень хотелось его похвалить. И отблагодарить. Только вот я не знал, как это сделать, поэтому морозил какую-то ерунду и по-кретински улыбался. Фоном играла какая-то музыка, в углу стояли пустые пивные бутылки и, заметив их, я понял, что скоро все это закончится. Не будет шума в гараже, не будет масляных пятен на одежде... Блядь, это так угнетало, что я, тряхнув головой, мысленно назвал себя кретином и взял себя в руки. - С чего начнем-то? Я могу... Сделать музыку громче и скурить еще одну сигарету. Или сделать кофе. Будешь кофе? Получив положительный ответ, я поплелся на кухню, зажимая губами вторую сигарету. Быстро сварил кофе, разлил по чашкам (двум!) и вернулся в гараж, протягивая одну Джошу. Немного помявшись, я вскинул на него взгляд, а потом сразу опустил, рассматривая кофейную пенку: - Если предложение пожить у тебя еще в силе, то мне придется захватить и чашку... Я усмехнулся и неуверенно посмотрел на Джоша. Снова. Черт... Я сам рыл себе могилу, потому что задницей чувствовал, что если буду и дальше проводить с ним время, то ничем хорошим это не закончится.

Джош

Я ждал Тайлера в гараже, разглядывая бутылки из-под пива и коробку из-под пиццы. Это стало уже привычным времяпрепровождением, и мне это нравилось. По большей части Тай меня не напрягал (особенно, когда не пытался вести себя, как дебил, будто у меня перенял) и не дистанцировался. Точнее... Все мое раздражение и сводилось к этой дистанции, которую я сокращал, даже не замечая этого, а он упорно восстанавливал. Ну... Не знаю. Это вообще было пиздец странно. По правде, у меня никогда и ни с кем не было таких странных отношений. Мы дружили. Я видел, что его тянет общаться со мной, про меня же и говорить не стоило: за все свои двадцать семь я встретил только одного такого чувака, который бы понимал меня. Нет. У меня была обычная дружба. Ну... В понимании большинства людей, что ли. У меня были приятели, с которыми я здоровался за руки, обнимая при встрече за плечи. Мы колотили друг друга в плечо, гоняли мяч, бегали на тренировках, обсуждали девчонок, смотрели порнушку в старшей школе, болели за Манчестер, а потом устраивали бурные мальчишники, если кто-то вдруг решался жениться. И никто не удосужился поинтересоваться, с чего вдруг я решил набить такую большую даже для них тату. Парень из нормальной семьи, который отличался от них, выросших в приютах и у матерей-одиночек. Не знаю почему, но жизнь всегда меня сводила с такими вот. Может, потому что они не пытались натягивать на себя маски мнимого благополучия и жили только так, как им жилось в реальности? Я встречал целую кучу людей, которые были несчастны. Чьи-то родители ругались, чьи-то семьи распадались, чьи-то дома сгорали... Кого-то насиловали, кого-то заставляли быть игрушкой, над кем-то просто издевались из-за кривых зубов. Но нет. Дети из моего квартала усиленно натягивали лживые маски на свои рожи. Рассказывали о том, что мама с папой собираются укатить в отпуск к морю, потому что любят друг друга, усиленно исправляли свои недостатки, подкладывали вату в лифчики, выпрямляли свои зубы, делали вид, что они счастливы. Кому это было надо? Общаться с девчонкой, которая читала Канта вверх ногами и не понимала ни слова из того, что там написано? Общаться с парнями, которые натягивали на свои шеи цветные шелковые платки, чтобы скрыть побои отца? Общаться с людьми, которые морщились при виде бездомного щенка или при виде приютского пацаненка в рваной одежде, гоняющего сдутый мяч? Нет. Наверно, для того общества я был бракованным. Я подбирал собак, приводил их в порядок и искал им новый дом, потому что родители четко дали понять, что не собираются принимать в дом больше двух щенков и трех кошек.. Я надувал пацаненку мяч своим насосом из гаража и гонял по полю вместе с ним. Я улыбался девочкам, которые улыбались мне, а не статусу моих родителей. Для меня эта... напыщенная квартальная искра так и осталась чужеродной. И та девочка, что читала Канта, выросла в холодную стерву, которая презрительно кривила губы, когда видела меня у моих родителей. В темной от пота майке после пробежки, с волосами, не прилизанными гелем, с друзьями, которые матерились и свистели ей вслед, просто потому что никогда раньше не видели... прозрачных женских штанишек (или как эта херовина еще называлась), в которых она топала на свою пафосную дискотеку. Я бы не сказал, что мне всегда были интересны только пиво и GTA. Я интересовался многим. Но часто сталкивался с тем, что меня просто не понимали ни те, что были по мою сторону забора, ни те, что были по другую сторону. Одни с удовольствием обсуждали телок, но кислели, стоило мне только рассказать об историческом фильме, который я посмотрел. Другие улыбались, когда я рассказывал о своем новом велосипеде, купленном отцом, но тотчас же теряли всякий интерес, когда я начинал говорить о том, как сам ремонтировал отцовский мустанг. Так вот... С Таем я мог обсудить все. Не знаю, как так получалось. Но если он и был с чем-то не знаком, то все равно слушал меня. Словно понимал, что каждый имеет право интересоваться, чем угодно, лишь бы ему это нравилось. Он спустился в гараж минут через пять и тут же предложил сделать кофе. Я согласился, потому что он бы точно не помешал мне избавиться от мутноты перед глазами от того, что я так и не спал. Проблема с покраской была. И была она не маленькая. Сначала нужно было очистить Чеви от всего, что мы успели накатать вчера. Поэтому я взял из рук Тая чашку и пошел разбираться с растворителем. Но... Я посмотрел на то, как усиленно он изучает пенку на поверхности кофе, и усмехнулся. - В силе. А кроме чашки тебе следовало бы захватить еще полный комплект посуды и столовых приборов. Потому что ничего этого у меня нет. Так же, как нет сковороды, кастрюли и прочих нужных хреновин. И да... Диван надо новый. Я улыбнулся и хлопнул его по плечу, отпивая кофе. - Смотри. План действий такой. Моем, чистим, затираем, работаем шпателем и в конце красим. К вечеру мы помрем, наверно, так что мое желание проведать родителей было немного преждевременным. Я рассмеялся его удивленному выражению лица и, дождавшись, когда он допьет кофе, протянул ему в руки пленку. - Закрывай колеса и стекла, чувак. А я начну мыть. Чуть позже нужно было зашпатлевать поврежденные поверхности. Я сел возле капота и поручил Тайлеру подавать мне новые порции материала. Стоит ли говорить, что в конце автошпатлевка красовалась на его джинсах, руках, футболке? Да и я тоже был тем еще карасавчиком, потому что знал, что у меня шпатлевка есть на волосах, щеке и одежде. Я сел на пол гаража и тупо заржал, смотря на то, как Тай пытается оттереться. Кажется, мы оба плохо целились. Я подавал ему инструмент не глядя, поправляя более мелким погрешности. Он отдавал мне шпатель не вовремя. - Мы охуенная команда. Еще даже до краски не дошли, а уже красавцы. Пошли есть. На самом деле просто нужно было время, чтобы шпатлевка высохла. И она высохла, пока мы ели и приводили себя в порядок. Знаю, редко такую встретишь, но я очень постарался найти самую лучшую. Потом Тайлер просто по обычаю сидел на ящике, а я мудрил с тачкой, выравнивая зашпатлеванные поверхности и убирая пыль. Мы выбрали тот цвет, что был изначально. Черный с каким-то отливом на солнце. Классный был цвет, не хотелось его портить. Так что я надеялся, что у меня все получится. Заправил аэрозольный пистолет эмалью и приступил к покраске, натянув на себя респиратор и наградив таким же Тая. Я надеялся, что он не уйдет, потому что... Потому что мне было пиздец страшно это делать. Никогда раньше я не красил авто... Я осторожно водил пистолетом из стороны в сторону, пока меня не отвлек громкий звонок телефона Тайлера. Машинально повернувшись, я лишь смог фиксировать, как черные капли эмали окатывают его руки и майку. Блядь... - Ой... Я выключил пистолет и взял полотенце, подходя к Таю. Ладно, свои руки он очистит сам. Но вот с лицом... - Стой, короче, смирно. Я снял большой слой краски с его щеки, перевернул тряпку и вытер окончательно. Отлично. Теперь можно было убрать краску с шеи. - Да не ворчи ты, ну... Ну, блин, я не специально. Взглянул на него, понял, что не слишком-то он и зол. И добавил, растягивая удовольствие: - Ну, почти. Эй... Чо это ты на меня так смотришь?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.