ID работы: 5985910

My Universe

Слэш
NC-17
Завершён
83
автор
get lucky соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
366 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 68 Отзывы 40 В сборник Скачать

Keep your hands away pt.1

Настройки текста

Джош

Очередным днем я сидел на балконе в одних шортах и тянул крепкий сигаретный дым, то и дело закрывая глаза и боясь при этом уснуть. На самом деле я выспался, но в последнее время мои пробуждения стали ленивыми и сонными, особенно, когда мне не нужно было никуда ехать или что—то делать. Мне пришлось по душе то, что я переехал от родителей. Странно, тогда я даже не замечал, сколько времени трачу на поездки, на ненужное беспокойство за мать с отцом, на посиделки с приятелями. Оказалось… поездки стали не нужны, мать и отец лишь спокойно выдохнули, когда я начал самостоятельную жизнь и позволил им жить этой самой самостоятельной жизнью. А приятели… Черт. Все это тупое общение за пивом смог с лихвой заменить один единственный не приятель, а друг. И пусть он ни хрена не болел за Манчестер, а сам я с раздражением смотрел на игры Ливерпуля, все равно это было в разы круче, чем сидеть среди тех, кто на отлично понимал мое увлечение футбольной командой, с которой когда-то стремился связать свое будущее, но при этом совершенно не разделяли моих восторгов по поводу классного гола, пущенного в их ворота. Конечно, гады и все такое, но ведь красиво забили! Так вот. С тех пор, как вещи Тая оказались у меня, а в гостиной красовался новенький диван цвета индиго, моя жизнь качественно изменилась. За эту неделю я привык жить в квартире, привык таскаться на балкон, привык к тишине, спокойствию и к тому, что бессмысленные разговоры и ржаки перерастали в серьезные и обратно. Это было круто. Это мне нравилось. Теперь я понимал прелесть жизни студентов. Делить жилье с другом оказалось довольно приятным и, чего уж там, полезным. Тай, может, и не был таким уж домохозяином, как, впрочем, и я, но однажды я даже сподобился вместо разогретой пиццы пожарить мясо. На той сковороде, что обосновалась теперь на моей кухне. Мама бы мной гордилась, а-ха-ха. Я повернул голову в сторону двери и махнул рукой Таю, появившемуся на балконе. Его волосы были растрепаны, глаза заспаны, а сам он больше походил на зомби, чем на живого человека, позволив мне даже сонному поржать. Я сдвинул ноги, чтобы он мог поместиться на балконе и кинул ему в руки пачку, которую он поймал с трудом. - Доброе утро. Или день. Я довольно улыбнулся и вспомнил, как весело нам вчера (то есть сегодня) было, когда мы играли на приставке. Именно поэтому, мы, судя по всему, и спали долго. - Сегодня родители пригласили меня к себе в гости. С ума сойти. Я только переехал, но уже теперь не дома, а в гостях. Я посмеялся и перевел взгляд на Тайлера. - Они и тебя пригласили. Честно сказать, я ни хера не понял, но, похоже, маман решила тебя поддержать своим фирменным пирогом с черешней. Ты обязан его попробовать. Даже если мои родители тебя пугают. Я заржал и вспомнил единственный пока визит родителей в собственную квартиру. Мы с Тайлером как раз ели мясо, когда они заявились без звонка. Мама сразу же села к нам за стол и с интересом уставилась на парня, подперев рукой для верности подбородок. - Какой худенький, - резюмировала она и полезла в мой холодильник, начиная что-то готовить. Подумать только, я и не знал, что хозяйственность моей матери однажды станет меня раздражать. Потому что все мои отговорки по поводу того, что я и так нормально питаюсь, были прерваны одной фразой, а дальше было уже неважно, что я думаю на этот счет. - Я не тебе. Я вам с Тайлером. Отец в это время сидел в гостиной и перелистывал свои старые книги, то и дело поглядывая на моего друга. Похоже, если бы мои предки были бы моложе лет хоть на десять, ждал бы я сейчас братика или сестренку. Такой заботы о ком-то еще, кроме меня, я не видел. Кажется, у них проснулся запоздалый родительский инстинкт, погребенный после того, как мне исполнился двадцать один. Я попытался понять, что выражало лицо Тайлера в этот момент и заржал еще громче. Да, мои родители могли кого-угодно достать своей заботой. Впрочем, я был этому только рад. Потому что Таю явно не хватало чего-то… не знаю. Искренней, родной заботы? Черт… Он до сих пор то и дело скатывался на привычную дистанцию, хоть и оттаял. Блин. Я и сам не подозревал за собой такое желание быть кому-то, как брат. - А… Хотел спросить. Что там с тачкой? Ты говорил, что, вроде, нашел покупателя? Я так и не попрощался с твоей малышкой. Черт. Жалко. Я покачал головой и пошел собираться, подтягивая шорты, чтобы не спадали. Кажется, я тоже начинал худеть без маминых обедов по три блюда.

***

- Твою… э-э-э… отец, что это? Я провел пальцами по капоту Чеви и поднял глаза не на отца, а почему-то на маячившего в сторонке Тая. Какого хрена? Почему эта красотка стояла в нашем гараже вместо любимого отцовского мустанга? Тайлер привычно почесал затылок и промолчал, зато заговорил отец. - Ну… Ты столько сил вложил в эту машину. Мы с мамой подумали, что было бы здорово подарить тебе машину, которую ты сам отремонтировал. Тайлер был не против. Ощущения были странными. С одной стороны я радовался, что его тачка не попала в руки к чужим людям. Но… Это была его тачка. Его. Неважно, сколько отец заплатил ему за документы на нее. Да и заплатил, наверно, не мало. Я разозлился и просто махнул рукой, выныривая из гаража и уходя на задний двор. Это было похоже на подачку за ту помощь, что я хотел ему оказать. Приятная, полезная, классная, охренительная, но… вещественная благодарность за то, что я хотел сделать, как лучше. Открылась дверь, а потом захлопнулась. Я знал, что это Тайлер хотел поговорить, но его остановила мать. Мои родители знали, когда меня надо было оставить одного. Через полчаса я вошел в дом, улыбнулся отцу, хлопнул по плечу Тая и поцеловал мать в щеку. Семья, черт подери. И даже младший брат есть. - Вы совершили чертовски глупый поступок. Но это был самый приятный глупый поступок последнего десятилетия. И да, чувак, не надейся, моя красотка будет ездить только со мной, - я помолчал, давай тишине проникнуть в комнату, а потом добавил уже совсем другим голосом: - спасибо вам, черт подери... И день продолжился с того момента, как закончился, стоило мне только уйти на задний двор. Мы сидели за столом, Тайлер чувствовал себя не в своей тарелке, а мама только и делала, что подкладывала и подкладывала ему новые порции. Я знал, что ему не очень комфортно в этой атмосфере всеобщего счастья, но шепнул ему, когда родители отвернулись, чтобы терпел. Моя мама взяла над ним шефство. И… А-ха-ха, мне это нравилось. Нравилось, что он ужасно чувствует себя из-за этого, потому что там, внутри, куда он и меня-то через раз пускал, зреет то, что поможет ему изменить взгляды на жизнь. Я верил в это. Хоть и знал, что бесполезно перевоспитывать человека. Я и не пытался. Я просто хотел, чтобы он увидел, как иногда бывает по-другому. По-другому. Там, где не надо дарить тачки в знак благодарности. Там, где тебя будут принимать без всяких условностей.

***

В клубе привычно царил полумрак, вился едва ощутимый дымок марихуаны, а карманы Тайлера опустели уже больше, чем наполовину. Я оглянулся на знакомый голос, потребовавший пино коладу, и улыбнулся. Рита. Она снова пришла сюда. - Привет, - усмехнулся я и провел ладонью по пряди ее волос, выскочившей из прически. Она приходила сюда уже полгода, просила сделать пино коладу и уходила вслед за мной, когда клуб закрывался. Она ни о чем не просила, не требовала, не строила планов на наше совместное счастливое будущее. Она наслаждалась мной, а я - ей. И нам было удобно. Однако сегодня она не должна была приходить. Мы встречались недавно. Но… Но я все равно был доволен. Не потому, что начал планировать свою ночь в ее кровати. Мне просто было приятно ее видеть. По сути… Наши с ней отношения были очень похожи на те, что были между мной и Тайлером. Только с ней я мог еще и думать о том, как целую ее. Пусть она не была мне так близка, как оказался близок Тай всего за пару недель, но… Это же можно было изменить? - Ты хорошо выглядишь сегодня. Как у тебя дела? Я перегнулся через барную стойку и прикоснулся к ее губам своими. Даже ее губы пахли пино коладой. В сочетании со вкусом ее кожи это было всегда крышесносно. Она чуть удивленно взглянула на меня, но почти сразу на ее губах заиграла улыбка. Не ожидала, что спрошу такое. Потому что никогда не спрашивал. Не ожидала, что поцелую в клубе. Потому что никогда этого не делал. - Хорошо, так же, как и всегда. А ты выглядишь довольным. Я рассмеялся и поставил перед подошедшим Таем поднос с бокалами пива, коротко улыбнувшись и подмигнув. - Конечно. Потому что ты пришла, когда я этого хотел, а не по расписанию. Хочешь, провожу тебя сегодня. Просто провожу. Подарю цветы и поцелую в щеку на прощание. Просто так. Без продолжения. Хочешь? Рита улыбнулась и провела кончиками пальцев по моей татуировке. - Если исключить цветы, а поставить второй бокал коктейля, я буду довольна так же, как и ты.

***

- Сегодня провожу Риту до дома. Ну… Может… Она вообще классная. Не лезет в душу и кольца не выбирает в магазине. Просто… ну… Оказывается, это тоже неплохой такой способ натолкнуть меня на определенные мысли. Я неловко рассмеялся и хлопнул Тайлера по плечу, довольно улыбаясь. Из клуба мы вышли втроем. Я накинул на плечи Риты свою кофту, а она просто молча приняла. Так всегда было. Она ни о чем никогда не просила, но с радостью принимала то, что я ей давал. И почему-то сейчас, когда она стояла рядом с Тайлером, я вдруг понял, что с ней можно иметь дело. Можно познакомить с родителями. Можно привести к себе. Может, потому что с ней было комфортно и спокойно? Почти так же, как с другом. Черт. Это было пиздец как странно, словно Тай был эталоном… э-э-э лучших отношений в моей жизни, как бы тупо это ни звучало. И ему об этом лучше не знать. Засмеет каждый, кто об этом узнает. Потому что Тайлер был другом, а я сравнивал с ним девчонку, тело которой успел изучить уже вдоль и поперек. Я грел ее руки в своих, потому что ночь была неожиданно холодной для этого времени года. Она молчала, шла рядом, не смотрела и не пялилась на Тая, лишь один раз взглянув на него и улыбнувшись. Кажется даже, чуточку виновато. В молчании мы дошли до перекрестка рядом с домом, и я махнул рукой Тайлеру, сказав, что скоро вернусь.

***

Вернулся я и вправду быстро. Когда просто стоишь на крыльце ее дома и целуешь ее на прощание в щеку - времени проходит не так много. Впрочем, вскоре что-то пошло не так, и поцелуй в щеку медленно перерос в качественно другой, совмещенный с тяжелым дыханием и чуть слышным стоном, слетевшим с ее губ. Я улыбнулся. Это мне тоже нравилось. Она не пыталась из себя ничего строить. Она была со мной искренна. - Здорово, - ухмыльнулся я Таю, встретив его на пути из ванной в комнату. С его волос капала вода, а я… черт. Я рассмеялся счастливым идиотом. - Пойдем, покурим, дружище. Раскурив сигарету, я выдохнул дым в ночь и пожал плечами. - Странное чувство… Это очень странно. Проводить ее до дому и… пойти к себе. Как думаешь, может, это она?

Тайлер

Не знаю, чего я ожидал от "взрослой" жизни на отдельной жилплощади, но изменилось вообще немного. Разве что теперь было с кем рубиться в видеоигры, курить в перерывах на балконе и обсуждать предстоящие футбольные матчи. Хотя последнее я лишь наполовину относил к плюсам, потому что Джош... Он болел за Манчестер, поэтому как только открывалась тема футбола, наша тихая болтовня превращалась в яростные споры. Но, стоит признать, они быстро потухали, да и... Было здорово обсудить с кем-то спорт, пускай этот кто-то болел и не за твою команду. В квартире Джоша было непривычно первые два дня. Так называемая стадия адаптации. Я ломался, смущался, как всегда отмалчивался и вел себя просто ненормально тихо, но потом это ощущение скованности куда-то ушло. Возможно, я наконец понял, что мне тут рады, не знаю... В общем, период адаптации постепенно сошел на нет, и я спокойно выдохнул, потому что те два дня чувствовал себя чуть ли не оскароносным дебилом. Очередные посиделки за приставкой продлились до самого рассвета, поэтому, проснувшись на следующий день, я чувствовал себя так, будто накануне по мне проехались катком. Подумав об этом, я усмехнулся, потому что то же самое ответила мне Элла на вопрос как она, когда я навестил ее в клинике. Брат и сестра, чего уж... Встав с дивана, я сонно потянулся и сразу поплелся к балкону, заметив там Джоша. Глаза слипались, хотелось умыться, но без сигареты мое утро не имело права таковым называться. Поэтому я шагнул вперед и еле поймал подкинутую пачку. - Ты чо такой бодрый? - спросил я и на последних слогах начал зевать. Джош вообще по утрам был, сука, свежим. Как у него это получалось - мне оставалось лишь гадать. Ну и молча завидовать, глядя на него из-под полузакрытых глаз. Кое-как выудив из пачки сигарету, я придвинулся к парню ближе, намекая, что было бы неплохо дать мне огня. Потом выпустил дым и улыбнулся. - Ты птенец, улетевший из гнезда, это нормально. А потом нахмурился. - Оу... Хорошо. И... Твои родители меня вовсе не пугают. Они... Родители. Охуенно сказано, да. Но так и было. Мистер и миссис Дан если не получили премию "Родители года", то точно на нее претендовали. За всю свою жизнь я, признаться, никогда не встречал таких теплых и открытых людей. Поначалу, да, они меня... Я бы не сказал, что пугали, но настораживали, потому что я не был привыкшим к такой заботе. И казалось бы - чем я ее заслужил? Однако мои заслуги их вовсе не волновали, как и мои проступки. Они просто почему-то были рады мне, и... Это было взаимно, хоть я и безумно нервничал в их присутствии, боясь ненароком матюкнуться или вытереть рот рукавом. Если быть совсем откровенным, то я уже и забыл, что значит быть окруженным таким семейным теплом, но надеялся еще почувствовать его, когда Эллу выпишут из клиники. На этот раз хотелось сделать все возможное, чтобы наша с ней история не испортилась. - Эм... Да, покупателя на тачку нашел, - я нервно почесал голову и опустил взгляд, боясь, что все моментально отпечатается на моем лице. Мне не очень нравилось утаивать от Джоша какую-либо информацию, учитывая то, что я и так скрывал от него свою ориентацию, но его отец просил меня держать язык за зубами. И я старался выполнить его просьбу. - Серьезно, чувак, завязывай звать ее малышкой! Это стремно... Я рассмеялся и подошел ближе к окну, чтобы струсить с сигареты пепел. И спрятать глаза от Джоша. Через несколько часов мы были у дома его родителей. Пожав руку его отцу, я кивнул, давая ему понять, что тайна не была нарушена. В прошлый мой визит сюда, мистер Дан, когда мы остались вдвоем на кухне, разбил неловкую тишину своим предложением. - Слушай, Тайлер... Хотел спросить... Джошуа говорил, что ты выставляешь машину на продажу. Нашел покупателя? Я отрицательно покачал головой, а потом услышал, что мистер Дан хотел бы выкупить у меня Чеви. Я даже не дослушал его, лишь закивал и пожал ему руку. - С радостью! Правда, с радостью. Джош вложил в нее не мало сил и... И звал ее малышкой, блядь. Если и продавать ее, то туда, где она будет у него на виду. Этот вариант действительно грел мне душу, поэтому, без лишних отлагательств, я подготовил документы, и, когда Джош вкалывал в клубе, а я лентяйничал дома, мы с его отцом оформили продажу. Я передал ему ключи, взамен принял чек, покрывавший пребывание Эллы в клинике и... Ждал. Я надеялся, что мне доведется увидеть лицо Джоша, когда он поймет, кто купил старушку Чеви. И это свершилось. Правда, реакция Джоша меня немного удивила. Я видел, как заблестели его глаза, когда он коснулся гладкой поверхности капота. Видел, как уголки его губ едва заметно подрагивали, потому что сам он не знал, то ли ему улыбнуться, то ли спустить на отца адских гончих. Я чувствовал эту борьбу внутри него, но не совсем понимал, чем она была вызвана. И когда он, психанув, вышел из гаража, его мать осторожно положила теплую ладонь на мое плечо, останавливая. Черт. Я понял, что в равной степени, как мне нравилась улыбка Джоша, мне не нравилось, когда он злился. Еще хуже стало, когда в голове появилась мысль, что он злится на меня. Вернувшись в дом, в светлую гостиную, посреди которой стоял небольшой обеденный стол, я чувствовал себя скверно. До одури хотелось покурить, но я держался изо всех сил, надеясь, что Джош оттает. И он действительно оттаял. Его мать оказалась права, и ему потребовалось совсем немного времени, чтобы прийти в себя. Он вернулся в гостиную, и я тут же встал, готовясь что-то сказать, но не успел. - Я не претендую, - усмехнулся я, подняв руки. - Твоя малышка же... Моя улыбка стала шире, а с плеч словно упал какой-то груз. Но все равно там оставалась другая тяжесть... Черт. Я знал, знал, что нужно быть с ним предельно честным, но никак не мог подыскать момент, чтобы расставить точки над всеми буквами. Блядь... Даже Элле было легче признаться, что я гей! Правда, стоит сделать поправку на то, что в ту минуту ей было бы пофиг, даже окажись я серийным убийцей. Но не накачивать ведь мне Джоша оксикодоном? Пиздец...

***

Подхватив заставленный бутылками поднос, я пошел в глубь зала, лавируя между танцующими людьми. Быстро расставил заказы по столам, а на обратном пути до барной стойки избавился от пары пакетиков с таблетками. Вечер вполне можно было назвать удачным, если бы не одно обстоятельство. И имя ему - Рита. Я заметил ее у стойки, когда протягивал какому-то подвыпившему парню прозрачный пакетик. Заметил и завис, забыв про деньги. Кое-как опомнился, забрал купюры и потоптался на месте, не зная, что делать. Мне нужно было забрать у Джоша четыре бутылки пива и один кофе, а я... Черт, да я, как телка, стремался подойти туда! Не потому, что не хотел прерывать этот флирт, от которого мне хотелось сбежать куда подальше, а потому, что подойдя, я их услышу и... И мне захочется исчезнуть еще сильнее. Вокруг Джоша всегда вились девушки. Всегда. К этому я уже успел привыкнуть и просто игнорировал, воспринимая как данность. К тому же я их прекрасно понимал. Было в этом парне что-то такое... Привлекающее внимание. Его вряд ли можно было назвать красавчиком, а его бумажник не был набит деньгами, но он все равно чем-то цеплял, чтоб его... Но с Ритой дела обстояли иначе, потому что я видел, что этот интерес вовсе не односторонний. Джошу она тоже нравилась и... Блядь... Мне от этого было хреново. Сделав несколько вдохов, я зажал поднос подмышкой и прошел к стойке как раз в тот момент, когда Джош, подтянувшись на стойке, перегнулся через нее и коснулся губ Риты своими. Я бы и рад был отвернуться, но нет, я продолжал смотреть и ловил себя на мысли, что превращаюсь в ревнивую сучку. Дожили. Но так оно и было, пожалуй. Я действительно ревновал и молчал об этом, потому что... Ну, потому что какое у меня было на это право? Стукнув подносом по стойке, я обратил на себя внимание Джоша, бегло кивнул Рите в знак приветствия и... Какого... Он просто поставил передо мной поднос и вернулся к ней! Блядь! Вообще это было обычной практикой, мы не особо часто переговаривались в таких случаях, когда я приходил за напитками, но сейчас... Сука, я почувствовал, что если не выкурю сигарету, то просто разъебу какую-нибудь бутылку. - Я отнесу и выйду покурить, - буркнул я, но вряд ли мои слова были услышаны. Меня и самого это накаляло. Мне хотелось вернуть то время, когда ошивавшиеся возле Джоша бабы волновали меня в последнюю очередь. Да и когда сам Джош был для меня просто хмурым чуваком-барменом, а не другом. Или не совсем другом... Откровенно говоря, я не знал, как мне следует называть его теперь, но эта ядовитая ревность точно была вызвана не дружескими чувствами. Черт. Я докурил одну сигарету и потянулся за другой, сидя на ступеньке лестницы, ведущей на задний двор клуба. Курить уже не особо хотелось, но мне нужен был еще один короткий перерыв перед возвращением в клуб. Может... Может, Рита свалит? Ну пожалуйста! Хуй там. Когда смена закончилась, мы с Джошем поплелись в раздевалку. Я снял рабочую рубашку и затолкал ее в сумку, намереваясь постирать дома. Вместо нее надел футболку, сверху пайту с капюшоном... Все стандартно. А еще я молчал. Я и так был предельно молчаливым с Джошем, но сейчас я и сам себя пугал. Даже когда он сказал, что проводит Риту домой, я лишь сухо кивнул, почесал нос и закинул сумку на плечо, направляясь к выходу. Тогда я еще не знал, что худшее меня ждало впереди, потому что, мать вашу, целых три квартала нам пришлось идти вместе! Какого, ну какого хуя Рите было по пути с нами?! Ее дом был неподалеку от дома Джоша, и эта прогулка была для меня настоящим мучением. Как бы я не пытался оторваться от них - ни черта не получалось. Поэтому я плелся немного позади, спрятав руки в карманах. И пытался понять, что можно сделать, чтобы не ощущать себя таким уебком. Рита была неплохой девушкой. Правда, неплохой. Джошу она нравилась, да и у меня не было причин ее ненавидеть, но я то и дело ловил себя на мысли о том, что она стала чем-то вроде пропасти между нами. Хотя где-то в глубине души и понимал, что пропасть проложил я сам, не сказав Джошу, что предпочитаю парней. Что предпочел бы, блядь, его. Наконец-то мы дошли до перекрестка и на нем разминулись. Пройдя несколько шагов вперед, я облегченно выдохнул, потому что откровенно заебался смотреть на то, как Джош греет Рите руки. Как улыбается ей, а в это время его пальцы переплетаются с ее... Я добрел до дома, поднялся на нужный этаж и, оказавшись в квартире, что есть сил швырнул свою спортивную сумку об пол. - Блядь! Удивительно, но мне стало легче. Совсем немного, но стало. Отдышавшись, я снял пайту, бросил ее на стул и, нащупав в кармане сигареты, выскочил на балкон, пытаясь унять дрожь в пальцах. Ладно. Окей. Я думал, что смогу просто жить с Джошем и относиться к нему, как к другу. У меня это получалось. Правда, получалось. Но с тех пор, как в нашем тандеме появилась третья сторона, я чувствовал себя лишним и вместе с тем хотел, чтобы лишней стала Рита. Нет, я не мечтал оказаться на ее месте, не мечтал о том, чтобы держаться с Джошем за ручки... Блядь, я был геем, но мозги-то у меня были на месте! Но, черт возьми, я просто хотел вернуть все назад, когда мы были вдвоем, когда нам было хорошо вдвоем и больше никто не требовался. - Сука... Я швырнул окурок в окно и вернулся в квартиру, заперев дверь. Нервно взъерошив волосы, пошёл в душ, надеясь, что вода поможет мне прийти в себя. Не все же время сумку об пол швырять, правда? Наспех вытерев тело, я повязал на бедрах полотенце, пользуясь тем, что Джоша нет дома. Да и шмотки чистые взять забыл - совсем все из головы вылетело. Открыл дверь и... Да, наткнулся на него. Из-за душа, видимо, не расслышал, что он пришел. - Дай хоть оденусь, - буркнул я, хоть и хотел звучать нормально. Не вышло. Переодевшись в чистое, я вышел на балкон и снова схватился за сигарету. От никотина, честно говоря, уже тошнило, но мне нужно было себя чем-то занять, чтобы не думать об этой Рите, чтоб ее... Радовало хоть то, что Джош быстро вернулся. Это значило, что они не... Блядь, что?! О чем я думал?! Пиздец... Сжав губы, я поднял глаза на Джоша и смотрел на него долго. Долго. Мне хотелось многое ему сказать... Например, прямо сейчас признаться в том, что я гей. Или послать его куда подальше, потому что для меня за сегодня было слишком много Риты. Она ушла, мы остались вдвоем, как я и хотел, но все равно чувствовалось ее присутствие. Но вместо злых слов, я просто вздохнул, пожал плечами и сбросил пепел в пепельницу. - Не знаю, чувак. Может быть. Почесав затылок, я и вовсе потушил сигарету. - Я спать пойду. Что-то устал... Я снова делал это. Снова закрывался, снова прокладывал дистанцию. Я сам - сейчас-то Рита была здесь не при чем. Пробормотав что-то невнятное, я вышел с балкона и рухнул на диван, закрыв глаза ладонями. Только что я нашел минус этого совместного проживания с Джошем: когда мне захотелось побыть одному, оказалось, что спрятаться было негде. Поэтому точка в этом разговоре превратилась в запятую, как только он появился в гостиной. Приняв сидячее положение, я виновато на него посмотрел и дернул плечом. - Прости... Эта смена просто выбила меня из колеи, - соврал я и снова вздохнул. - Слушай... Я правда не знаю, что тебе сказать. У меня никогда не было серьезных отношений, так что... На этот раз я был предельно откровенен. Правда, не было. Я никогда не задавался, тот самый или нет, человек, с которым я находился рядом. До этого момента. Но вовремя остановил себя, решив, что это совсем уж ванильно. Нет. Джош, конечно, зачетный чувак, но вешать на него ярлык "того самого" было странно и, наверное, преждевременно. - Так что от меня совета не дождешься. Разве что... Выбрасывай все свое барахло с символикой Манчестер, потому что в следующем сезоне Ливерпуль вас разгромит. Не хочу, чтобы ты из-за этого переживал.

Джош

Я сидел с открытым ртом. Серьезно, блядь. Я сидел, держал в руке дымящийся окурок и просто охуевал. Я... Блядь. Я только что душу наизнанку вывернул, показывая, как это сильно меня волнует. А он... Что, блядь, с ним не так? Он вышел с балкона, оставив меня одного, а я... Это, наверно, был тот отголосок возможной боли, которую он мог мне причинить. И начинал причинять. Я открывался для него - он закрывался. Я делился своими мыслями, он... Блядь. Он спать пошел! Я выкинул окурок на улицу и пошел в квартиру, хлопнув балконной дверью так, что стекла жалобно тренькнули. Я... Просто злился сейчас. Злился так, что почти физически ощущал то, как в моей душе зарождается комок, готовый выплеснуться на Тая. Моя защитная реакция, быть может, я не знаю. Одно я мог сказать точно: сейчас я был готов орать и бить посуду, потому что его заебоны меня достали. - Тайлер, мать твою! Что? Ливерпуль, блядь? Манчестер? Пошел ты в жопу, придурок. Я пихнул на него подушку от дивана и тут же оказался рядом с ним, беря за грудки. Не знаю, что на меня нашло. Этот выплеск ярости... Он был не характерен для меня. После его слов, я бы скорее просто закрылся точно так же, как и он. И на этом все кончилось. Но... Черт. Он был слишком дорогим другом для меня. Слишком дорогим, чтобы я позволил этому молчанию, этой холодности существовать дольше, чем пара вдохов его тщедушной груди. - Тай... Почему? Что я не так делаю, раз ты ведешь себя, как человек, которому я дорог и в то же время... Как последний мудозвон? Слышишь меня?! Объясни, мать твою. Я не понимаю. Так что просто скажи, что не так? Чем я так виноват перед тобой, что на мои искренние слова ты... просто отворачиваешься. Спать хочешь, блядь? Ни хуя. Ты обманываешь. Уходишь от разговора, делаешь вид, что все в порядке. Разве моей искренности не достаточно для того, чтобы ты бросил эту привычку никому никогда не доверять?! Черт! Сука. Он смотрел на меня, хлопал глазами и молчал. А меня... Меня понесло. Я рывком поднял его с дивана и с размаху треснул в стену, пытаясь если не добиться ответа, то точно вытрясти этого злого на весь мир мудака из моего друга. Лучшего, блядь, друга! - Говори!

Тайлер

На этот раз отшутиться не получилось. Голова шла кругом от водоворота мыслей, но я понимал, что завел себя в тупик. Честно, выть хотелось от того, что я не знал, как выбраться, потому что Джош... Черт, я его понимал. На самом деле понимал. Я называл себя его другом, но вместе с тем вел себя как последний уебан и... Не мог этого оправдать. А он разозлился. Блядь. Я никогда его таким не видел. Когда мы только познакомились и перекидывались едва значащими словами - даже тогда он казался куда более добродушным, чем сейчас. Откинув от себя подушку, я лишь открыл к себе доступ. Вот такого я не ожидал... Не ожидал, что он схватит меня и, судя по всему, будет готов размазать по стене. Машинально обхватив его руки пальцами, я попробовал убрать их от своей майки, но совершенно точно провалился с этим. Поджал губы и старался игнорировать его, чтобы не выпалить все, как есть. Блядь, блядь, блядь! Хуже ситуации просто не придумать, ей-богу! Мое дыхание участилось, в крови во всю бушевал адреналин, но я продолжал молчать, не зная, какие из слов озвучить. Что, всерьез сказать, что меня колбасит от разговоров про Риту и от нее самой? Что я, блядь, ревнивый придурок? Что я запал на него? О, боже... Я как будто снова оказался в школе, рассердил хулиганов из старших классов и готовился получить по лицу. Но Джош пошел дальше. И когда мои лопатки соприкоснулись со стеной, я... Не знаю, откуда появилась эта решительность, но я не только убрал от себя его руки, но еще и оттолкнул парня, да так, что он от неожиданности приземлился на пятую точку. - Пошел ты! - крикнул я и схватился за голову. Что дальше? Дальше что? Блядь. Я конкретно попал. Хотелось скрыться. Запереться где-нибудь и просто... Просто сидеть в тишине, а не смотреть на разъяренное лицо человека, который за столь короткое время стал настолько мне дорог. Вдвойне паршиво было то, что я, именно я довел его до такого состояния. Я хотел было извиниться, попробовать как-то объяснить свое поведение, но... Черт. Я все это время ждал какого-то подходящего момента, чтобы во всем ему признаться. Ждал, ждал, ждал... И даже если такой момент наступал, я его пропускал. Умышленно или нет - не знаю. Но теперь я чувствовал, что настало время. Сейчас или никогда. - Твою мать! - завопил я и пнул ногой свою же сумку, валявшуюся у стены. - Дорог ты, дорог! Блядь... Это... Это оказалось сложнее, чем я мог себе представить. Смотреть в его глаза и знать, что сейчас все разрушится... Это было невыносимо. Я снова схватился за голову и опустил ее, чуть ли не моля о силах, которых бы хватило на это признание. Облизнув губы, я сделал глубокий вдох и поднял глаза на Джоша. - Я гей, понятно? Все. Я это сделал. И время остановилось. А я как будто услышал звук бьющегося стекла в этой отвратительной тишине. Снова облизнув губы, я начал ходить из стороны в сторону, пытаясь все объяснить: - Я, блин, не думал, что... Да твою же мать... - говорить и правда было сложно. Мне нужно было остановиться и успокоиться, но как уж тут придешь в себя, когда вот-вот потеряешь то, чем действительно дорожил. - Ты мой друг, понятно? Ты сделал для меня столько всего, сколько никто не делал, и я хотел, я пытался не напортачить, не испортить все к хуям, но... В общем, я должен был сказать тебе об этом раньше, до того, как согласился переехать, но не знал, как это сделать. Теперь ты знаешь. Я гей и... И ты мне вроде как нравишься. Я не думал, что вообще когда-либо в своей жизни скажу эти слова, но озвучив их, внезапно успокоился. Стало легче. Немного. Я носил все это в себе, потому что ни с кем не мог поделиться. Элла была в клинике, а мой единственный друг... Упс, неувязочка вышла, и он был именно тем, на кого я запал.. Блядь. - Вот так. Сто процентов искренности. Я развел руками в стороны и неуверенно посмотрел на Джоша. Страшно было - пиздец.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.