ID работы: 5985979

Неожиданно

Гет
PG-13
Завершён
158
Размер:
137 страниц, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
158 Нравится 82 Отзывы 43 В сборник Скачать

Ловушки. Часть 1.

Настройки текста
— Ложись, — крикнул Неджи, подбегая к Ино и падая на неё, защищая тем самым от активировавшейся ловушки. Ино постаралась не обращать внимания на то, что парень слишком близко, а точнее лежит на ней. Его дыхание приходилось ей в область шеи, оно опаляло кожу. Ведь и раньше было такое, что сокомандники прикрывали её, но ни с кем она не чувствовала подобного. Она заметила это довольно давно, во время совместных миссий с Неджи. Он был немногословен, говорил только по делу. Поначалу он её совсем не интересовал, она считала его мрачным гением. Все её мысли занимал лишь Саске. А ведь если подумать, то он тоже был мрачным гением, даже мрачнее Неджи. Хьюга изменился после того боя с Наруто — это заметили все. Яманака лежала, не двигаясь и все твердила про себя: «Он всего лишь товарищ. Неджи просто спасал меня от ловушки, ничего больше». — Ты в порядке? — спросил шатен, слегка приподнимаясь. «Боже! Его лицо так близко! Я больше не выдержу! Только бы не покраснеть, только бы не покраснеть…» — Да, все нормально, — Неджи помог ей подняться.       Они успели сделать лишь шаг, как куноичи заметила кунай, летящий на Неджи (кунай приходился в его слепую зону, потому он и не заметил). Глаза Яманака расширились от ужаса, она толкнула Неджи на землю и упала на него. Его глаза смотрели прямо в её. — Может нам не стоит вставать? — шутя предложила Ино. Эта шутка должна была разрядить обстановку. Она и не рассчитывала на ответ, а Неджи задумался над её словами: — Возможно, что ты права, в ловушках должна быть лазейка. Мы больше не можем попадаться на них, они привлекут шум, и враги будут знать о нашем приближении. Тому, кто устанавливал эти ловушки и самому требовалось пройти через них. Он должен был оставить себе путь для отступления.       Ино удивилась столь глубоким размышлениям Хьюги: «Гений, на то он и гений. Он не уступает Шикамару. Я ведь просто пошутила, а он воспринял всерьез. Стоп. Это означает…» — Мы что и дальше будем так лежать? — ужаснулась блондинка. Увидев лицо брюнета, она поняла, что сказала это вслух. И кажется, его подобный расклад вполне устраивал, в отличии от напарницы. — Давай перевернемся на уже пройденную территорию, — предложил он. — Ладно, — согласилась она, краснея всё отчаянее от мысли о том, что ей сейчас предстоит пережить. Неужели он не понимал как смущающе его предложение? Видимо, он не видел обратной стороны своего предложения, как видела его она. Ну, если он не думает ни о чём таком…       Неджи же было очень забавно наблюдать за Ино, которая так мило краснела, да ещё к тому же пыталась скрыть от него это.       Первая красавица Конохи… У него хватало поклонниц, как и у неё. Её постоянно приглашали на свидание, дарили ей подарки, а Хьюга молча наблюдал за всем этим. Как она флиртовала и одевала такую открытую одежду, а её волосы просто сводили с ума.       Сначала он подумал, что с ним что-то не так, что он заболел. Он даже сходил в больницу, но там сказали, что он абсолютно здоров. Совершенно ничего не понимая, он встретил по дороге из больницы Сая и тот всё ему растолковал. Оказалось что все эти симптомы означают лишь одно — он влюбился.       Неджи не поверил Саю, но обдумав всё и осознав что другого логического объяснения такого нелогичного поведения нет, смирился со своим диагнозом. И принялся размышлять: почему он влюбился именно в эту несносную девчонку? Такую яркую и неповторимую, такую громкую и болтливую. И к тому же всё ещё питавшую теплые чувства к Учихе.       Почему он так решил? Да потому что случайно подслушал разговор двоих подружек, Ино и Сакуры, в котором его возлюбленная говорила о том, что всё ещё ждёт Саске.       Тогда Неджи стало так горько и больно. Словно растоптали его сердце. Он смирился и с этим, стараясь как можно меньше встречать эту яркую девушку, только она как будто бы специально везде попадалась ему, хохочущая и такая радостная, то с Сакурой, то с сокомандниками, то рядом с резиденцией, то в больнице. Казалось, от неё невозможно укрыться.       А она просто проверяла свои чувства, долго смотря на него и отмечая про себя учащенное биение сердца и дыхание, и что её щеки медленно-медленно становятся пунцовыми, пока она не отводила взгляд.       Он же и вовсе не смотрел на неё, не хотел обнадеживать себя, не хотел вновь получить укол в сердце.       А она всё продолжала пытливо смотреть на него, ища ответы, которые она уже итак знала, но не хотела в этом никому признаваться, тем более себе. Ей казалось это придуманным, что это от скуки, что это пройдет, но почему-то это не проходило, а всё больше крепло.       Сильные руки уверенно обхватывают её тонкую талию, обнимают, заключая в кольцо. Ино вздрагивает, впервые ощущая подобное чувство. Её ещё никто так не обнимал, будто она только его и больше ничья. Она сама себе придумывает, это невозможно. Она не может нравиться Неджи. Его волевой подбородок почти касается её волос. «Сейчас она только моя, в это мгновение она так рядом, так близко» — сам того не замечая, он стал приближаться к лицу Ино, которая выглядела как вареный рак.       Когда их губы разделяла лишь пара жалких миллиметров, и они уже ощущали дыхание друг друга на своих губах, он опомнился. «Нет, я не должен так поступать, пользоваться ситуацией, это неправильно» — он отстранился обратно.       Ино же всё это время старательно отводила глаза и проклинала всё на свете, что оказалась в настолько глупой ситуации. Их сердца казалось вырвутся из груди, так быстро они стучали.       Прижав её как можно ближе к себе, хотя казалось куда ещё ближе? Теперь его жест был вызван необходимостью, но оттого он не потерял своей приятности.       Его нос уткнулся в её волосы. Не теряя больше времени, чтобы вновь не потерять контроль, он перевернулся, нависая над девушкой. Остановившись лишь на мгновение, дабы запечатлеть в своей памяти её образ, он вновь перевернулся, всё так же крепко прижимая её к себе.       «Что-то я совсем потерял контроль. Мне нельзя к ней так близко приближаться» — он медленно разомкнул объятия. Ино в этот момент почувствовала что-то вроде обиды и разочарования.       Его объятия были такие крепкие и надежные, как у отца, но вместе с тем это было немного другое. Неджи было тяжело отпускать её, он словно сам себе разбивал сердце во второй раз. Пульсирующая боль в сердце. Ино будто очнулась и поспешила встать с парня, одновременно подавая ему руку, которую он принял. — Давай создадим теневых клонов и отправим их проползти до конца этой поляны, — неожиданно предложил Неджи. — Д-да, — кивнула Ино. Как он мог после случившегося спокойно анализировать ситуацию? Она сложила печати, Хьюга сделал тоже самое. — Техника Теневого клонирования! — раздались их голоса.       Появились облака пара, когда они рассеялись, рядом стояли копии Ино и Неджи. Они стояли на уже пройденной территории, которая была свободна от ловушек, и выжидающе смотрели на самих себя: высокий статный юноша с длинными каштановыми волосами и прекрасная голубоглазая блондинка. Их волосы развевались на легком ветерке.       «А мы мило смотримся вместе» — некстати промелькнуло в светлой головушке Ино. — «О чём я вообще думаю?» — Вы знаете, что делать, — проговорил Неджи. Клоны кивнув, легли на землю и принялись ползти. Хьюга и Яманака же наблюдали за ними. «Я же люблю Саске. Что со мной не так?» — никак не могла понять блондинка.       Неджи поймал себя на том, что смотрел на удаляющуюся блондинку, не на клонов в целом, даже не на себя, на Ино! «Что я делаю?» — удивился Хьюга и перевел взгляд на сосредоточенно ползущего себя.

***

      Темари и Шикамару пошли в убежище Акацки через лес клана Нара. Конечно, можно было пойти другим путем, но это заняло бы больше времени.       Шикамару немного нервничал, ведь олени пропускают лишь членов клана Нара, а Темари таковой не являлась. Но он решил попробовать на свой страх и риск. Темари он рассказал об особенностях леса его клана, на что она отреагировала крайне скептически. Он попросил её никуда не отходить от него, она фыркнула, но сдержанно кивнула.       И вот они приблизились к границе леса и остановились. — Помни о чём я говорил.       Они зашагали рядом. Пока всё было тихо и спокойно. Однако чем дальше они продвигались, тем больше нарастала тревога. Он уже начал корить себя за столь глупое решение. Ведь жизнь Темари не стоила потраченного времени.       Услышав стук копыт, он нервно оглянулся. Олень. Шикамару прибавил шаг, хватая Темари за руку и не реагируя на её возмущения. Ещё олень. И ещё. Их становилось всё больше и больше. Нара ускорился, переходя чуть ли не на бег. Темари молча следовала за ним. Увидя его таким напряженным, она поняла, что дело серьезное.       Их окружали, он это чувствовал и знал. С ним-то ничего не будет, но Темари… Отступать было некуда, поэтому Шикамару остановился, продолжая держать куноичи за руку. Подумав как лучше поступить, он спрятал девушку себе за спину. Она же повиновалась, видя что ситуация опасна.       Олени взяли их в кольцо. Вдруг вперёд начал выступать один из них, по-видимому вожак.       Темари завороженно смотрела в их глаза, такие умные и непроницаемые, такие же как у Шикамару, однако их взгляд не был похож на человеческий, они были будто выше человека, казалось они знали такое, что людям не было доступно. Невольно куноичи вздрогнула, и по спине пробежали мурашки. Шикамару продолжал держать её за руку, но обоим было не до этого.       Вожак приблизился к Шикамару и, казалось, ждал от него ответа. — Не трогайте её, — решительно прозвучал голос парня в гнетущей тишине.       Олень всё также непроницаемо смотрел на парня. Они смотрели друг другу в глаза несколько мгновений. Затем вожак прошёл дальше, что напрягло Шикамару, но он не сдвинулся с места, лишь посильнее сжал ладонь девушки и повернул голову, чтобы видеть происходящее.       Вожак вплотную подошёл к Темари. Ей было страшно, но как истинная куноичи, она старалась преодолеть свой страх, поэтому бесстрашно взглянула ему прямо в глаза. Он же склонил голову в поклоне. Шикамару замер, его зрачки расширились, глаза распахнулись, не веря в происходящее: «Не может быть! Это невозможно!» — мозг гения и стратега напрочь отказывался принимать эту информацию. Следом за вожаком склонились и остальные олени. Темари же поклонилась в ответ. Шикамару онемел от удивления: «Почему она это сделала?»       Подняв голову, вожак отступил, а затем и вовсе вернулся на своё место. Олени начали расходиться. Шиноби же всё ещё стояли на месте, не двигаясь. — И что это всё значит? — спросила девушка, отпуская руку парня. Шикамару будто очнулся от ступора: — Нам пора двигаться дальше, — он зашагал, не оборачиваясь, наверное, был уверен, что она следует за ним. Он оказался прав. Девушка поравнялась с ним: — Ответь на мой вопрос, — потребовала она. — Почему ты поклонилась в ответ? — Ну, простая вежливость. Этикет называется. Так что это было? — Они посчитали тебя достойной войти в наш лес.       Темари устроил подобный ответ, и они продолжили путь уже молча.       В голове же Шикамару царил полнейший хаос. На самом деле олени пропустили Темари по другой причине. Они считали её частью клана. Вот только говорить ей об этом он не собирался, к чему ему лишние проблемы.       Войти в этот лес мог кто угодно, но вот выйти позволено немногим. «Но как они могли посчитать её одной из клана? Это приветствие… Так олени поклонились мне, когда я с отцом впервые зашёл в лес нашего клана. Позже отец рассказал, что так они приветствуют члена клана Нара, когда он первый раз приходит в лес».       Мозаики хаотично и нехотя складывались в картинку. «Темари вскоре войдет в наш клан. Но как? Неужели мы… поженимся? Это же так проблематично! И так столько мороки с этой женщиной! Стоит подумать об этом позже, сейчас миссия на первом месте».

***

      «Мастер теней» — она называла его так. Ей казалось, что он схватил её сердце и управляет им, что это одна из его хитрых техник. Будто он тенью схватил её сердце.       Шикамару был гением, и Темари, на самом деле, втайне восхищалась им, не признаваясь в этом даже самой себе.       Неужели она настолько много времени проводит с этим плаксой? Увы и ах, теперь уже его так не назовешь. Ведь он стал настоящим мужчиной, трудности сделали его таким.       Как некстати вспомнилось, что Наруто считал их парой. Забавно, что когда он видел их то сразу же спрашивал: — Вы, что, на свидании? — и непременно тыкал пальцем то на неё, то на Шикамару. Мда-а, и это — герой деревни, кумир Гаары. Темари всё ещё не могла понять, как Наруто смог изменить её младшего брата настолько. Поразительно.       А этот странный бледный парень — Сай, кажется? Это было хлеще самого Наруто. Вы понимаете? Как только он видел Темари и Шикамару вместе, то подходил с фальшивой улыбкой и задавал настолько странные вопросы, что уж лучше бы они встретили Наруто. Этот Сай говорил о том, как выгоден союз Суны и Конохи, при этом он неоднозначно поглядывал на них.       Во всех этих ситуациях куноичи Песка предпочитала молчать, давая Шикамару полную свободу действий. И он как гений отмахивался, легко менял тему и уходил, уводя девушку с собой, говоря что они спешат.       Но хуже всего — сокомандница Шикамару — Ино. Она постоянно хихикала и что-то мямлила. Как же это раздражало.       Все думали, что они — парочка, тогда как они это отвергали. Ну и что с того, что они много времени проводят вместе? Это ведь для дипломатических целей, к тому же он — её сопровождающий.       Когда она в первый раз увидела Шикамару, то решила, что он — слабак и неудачник. А он выиграл! И отдал победу ей, что неимоверно злило. И когда она начинала говорить об этом он просто говорил, что ведь победила она, так в чем проблема. На такую неприкрытую издёвку девушка скрипела зубами и требовала реванша. Нара усмехался и внаглую переводил тему на подготовку к экзамену на чунина.       Темари не раз приходила на помощь Шикамару. Однажды вообще спасла ему жизнь. Честно говоря, он уже привык к этой проблематичной женщине. Он привык видеть её в Конохе. Она любила его дразнить, но он просто пропускал её насмешки мимо ушей.       Какая же песчаная принцесса всё-таки наглая… Называть его девчонкой, плаксой… никто не позволял себе такого, даже мать, которую он, к слову, тоже считал проблематичной.       Пока они были заняты отбиванием ловушек со всех сторон, нечто по форме напоминающее огромную коробку неожиданно упало сверху и придавило обоих шиноби. Наступила кромешная тьма. «Потеряли бдительность!» — пронеслось у них в голове.       Темари почувствовала себя лежащей на чём-то, вернее на ком-то. Спустя несколько мгновений она поняла, что это был её напарник. — Шикамару? Ты как?       Нара открыл глаза и ощутил на себе груз тела. — Ну что за морока…       Куноичи попыталась встать, но ничего не вышло, коробка помещала в себя двоих шиноби, но не больше, подняться было невозможно. Было тесно и неудобно. Их ноги соприкасались, как и руки. Они дышали друг другу чуть ли не прямо в лицо.       Их ожидал еще один сюрприз: и без того маленькая коробка стала уменьшаться. Видимо, целью ловушки являлось раздавить врага. Времени на раздумья не было.       С каждой минутой Темари всё ближе приближалась к Шикамару, хотя казалось, что ближе некуда.       Шикамару быстро сложил печать, тень ринулась наружу и приняв форму рук подняла и откинула коробку. Послышался взрыв, коробка взорвалась. Шиноби вздохнули с облегчением, вдыхая свежий воздух и впитывая солнечный свет. — Нам следует быть осторожнее, — сказал Шикамару. Темари сдержанно кивнула. Ей больше не хотелось попадать в столь интимную обстановку, в темноте и тесноте… совсем как… Темари помотала головой, отгоняя какие-то странные и смущающие мысли. Куноичи взглянула на стратега. «О чем это он задумался? Уж не о том ли что случилось несколько минут назад?» — при мысли об этом она залилась румянцем и дала затрещину ни о чем таком не думающем парню. — Ау! И за что мне это? — недовольно посмотрел он на неё, оборачиваясь. — Будто сам не знаешь! — буркнула девушка, отворачиваясь. Стратег провернул в голове возможные варианты и остановился на случае с тесной коробкой. «Я что-то не то сказал? Она, что, смутилась? Но я-то здесь причем? Я же не виноват, что она находилась сверху, а может ей больше нравится лежать снизу, поэтому она и недовольна. Как же проблематично. Как там остальные ребята? Надеюсь, лучше чем я. Хорошо было бы получить подмогу».

***

      Ино и Неджи сосредоточенно наблюдали за своими копиями. Они сидели настолько близко, что почти касались плечами друг друга.       Подул ветер и на лицо Ино приземлилась прядь волос. Она по привычке тут же заправила её за ухо и получила удивленный взгляд Неджи. — Эм… Что-то не так? — спросила она. Неджи продолжал молча смотреть на неё, почему-то это заставило её нервничать.       Хьюга протянул руку и коснулся её лица, Ино закусила губу, что не осталось без внимания парня. Он слегка усмехнулся и взмахнул рукой, что-то смахивая. Перед глазами Ино мелькнула каштановая прядь. Тут Яманака стремительно покраснела и сразу же отвернулась. «Идиотка! Не могла отличить собственные волосы от его?! О, Ками! Как же стыдно!» — она всё ещё ощущала прикосновение его руки к её лицу. — Ино, не отвлекайся, нам нужно следить за клонами, — окликнул её Неджи. В глубине его глаз плескалась насмешка, что так любила использовать Ино. Но перед ним она была безоружна, рядом с ним она теряла всю свою спесь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.