ID работы: 5985979

Неожиданно

Гет
PG-13
Завершён
158
Размер:
137 страниц, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
158 Нравится 82 Отзывы 43 В сборник Скачать

Саске как обычно поступает с Сакурой

Настройки текста
      По правде говоря, Саске частенько вспоминал Коноху, команду номер семь: вечно опаздывающий Какаши, дурак Наруто и беспомощная обуза, которую постоянно приходилось спасать — Сакура.       Признаться, он был поражен, встретив Сакуру у ворот деревни: ни Какаши, ни Наруто, ни кого-то ещё, а именно её. Откуда она могла знать? Её признание в любви не было чем-то новым, однако в тот момент что-то в глубине души шелохнулось, но этого было недостаточно, чтобы остаться. Ему нужна была сила, чтобы отомстить Итачи.       Каким же глупым он был, ослепленным ненавистью к брату, которого любил. Теперь же объектом ненависти стала Коноха, которую он тоже когда-то любил.       У Орочимару он только и делал, что тренировался. Но даже, когда Саске приходил вечером измотанный, его голову посещали мысли о Наруто и Сакуре. Он тренировался ещё больше, до изнеможения, однако всё равно перед тем как отключиться, нет-нет, да мелькали лица Наруто и Сакуры. В конце концов он смирился с этим. Ведь лишь воспоминания о совместных миссиях грели его в этом мрачном подземелье и не позволяли забывать о свете. — Ты ведь помнишь о нашем плане? — внимательно глядя в глаза Саске, произнес материализующийся из ниоткуда Обито. Саске уже успел немного привыкнуть к этой «привычке» (технике) своего соклановца, поэтому особой реакции не показал. Он сидел на одном из полигонов и размышлял обо всём, пока не появился Обито. — Да, я всё помню, — раздраженно ответил юноша. Обито видел насквозь недовольство этого паренька, его чувства давали о себе знать. — Я уже сообщил Конохе время, место и дату. Однако не думаю, что они последуют нашим указаниям и джинчурики придёт один. Мы должны быть готовы, действуем по плану. Помни: он нужен мне живым, — предупредил последователь Мадары и исчез.       Саске лишь тцыкнул всё также раздраженно. Не могут Учихи без понтов, ну не могут! Ему ли об этом не знать. Значит, уже завтра. Что-то кольнуло в груди. Завтра всё закончится. Больше не останется тех светлых воспоминаний. Наруто погибнет.       Саске часто снились кошмары. Очень часто. Раньше это было Вечное Цукиёми, в которое его погружал Итачи, теперь это была смерть брата. Как он убил его собственными руками. Ни в чём неповинного брата. Во всём виновата эта проклятая Коноха.       Руки Учихи непроизвольно сжались в кулак.       Он должен отомстить, должен. Но почему ему кажется, что что-то неправильно, что он упускает что-то? Он покинул Коноху ради силы, отомстил Итачи, теперь же мстит Конохе, которая была так дорога брату, но которая плевала на него. Брат.       Недавно ему приснился странный сон. Он падал во тьму, а наверху были Наруто, Сакура, Какаши… Они протягивали ему руки, пытались его схватить и вытащить из тьмы. Он же равнодушно наблюдал за их жалкими попытками и медленно погружался в темноту. Это был его выбор. Он выбрал тьму.

***

      Сакура не знала, сколько времени прошло. Сначала её держали в темной комнате, затем в комнате Саске. Ей было нечем заняться. Вернее была цель выбраться отсюда. Она много раз пыталась сбежать, но всякий раз у неё ничего не выходило.       Саске с каждым днем становился всё мрачнее.       Сакура вдруг осознала, что не хочет никуда уходить. Она хотела быть рядом с ним. Ну, это было её извечным желанием. Но сейчас был неподходящий для этого желания момент. Она — пленница, он — похититель и преступник. Она не может здесь оставаться. — Саске… — начала Сакура. Учиха стоял к ней спиной. — Скоро все закончится, — прервал он её. — Наруто придет за тобой, и я убью его.       Сакура ошарашенно распахнула глаза. «Неужели?» — Это случится завтра, — продолжал Учиха.       По лицу Харуно покатилась одна единственная слеза. Всё, что она хотела сказать, вылетело из головы. «Уже завтра…»       Саске не оборачивался, он все также стоял спиной к Сакуре, почему-то он не мог смотреть ей в глаза и говорить такое.       Сакура вытерла слезу: «Я не могу сейчас плакать, это можно сделать и потом. Сейчас я должна его переубедить и сказать то, о чем так долго думала».       Решительность проступала на её лице все явственнее, руки сжались в кулак. «Сейчас я скажу Саске, я должна. Он может передумать. Я не могу упустить такого шанса». — Но ведь тогда жертвы Итачи были напрасны.       Саске посмотрел на Сакуру. — Деревня принесла ему огромную боль, она заслуживает быть уничтоженной. — Саске… Итачи любил Коноху и хотел мира. Все это он сделал ради сохранения мира в Листе. Неужели ты хочешь уничтожить то, ради чего Итачи пожертвовал собою? Итачи хотел бы этого? Чтобы Коноха была уничтожена? — Я убью Данзо и старейшин. «Пусть его волосы и выглядят такими жёсткими, но на самом деле они очень мягкие, словно у кота. Вот бы их коснуться».       Она уже было протянула руку, как встретилась с кровавыми глазами Учихи. — Спи, Сакура. Я не хочу, чтобы ты мне помешала.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.