ID работы: 5985979

Неожиданно

Гет
PG-13
Завершён
158
Размер:
137 страниц, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
158 Нравится 82 Отзывы 43 В сборник Скачать

В это время в Суне

Настройки текста

***

      Канкуро еле отогнал ежедневно приходящих, беспокоящихся и надоедающих стариков. «Тоже мне! Нашли на кого всё сбросить», — с досадой подумал он о брате и сестре. — «Интересно, как они там?» — он взглянул на фотографию, стоящую на столе, где они трое на инагурации Гаары. Он тоже беспокоился за этих двоих.       Изначально было понятно, что кому-то придётся остаться в деревне и присматривать за всем. Но он думал, что эту роль возьмет на себя сестра. «Ага, конечно! Как я мог быть так глуп, что поверил в это?»       Брат с сестрой дружно спихнули на него свои обязанности. При том, что Гаара вроде как Казекаге, и именно он должен приглядывать за деревней…       Канкуро, может, тоже хотелось сражаться… Однако он понимал, что на самом деле решение было принято верное. «В кои-то веки ты выполнишь свой долг как старшего брата», — сказала тогда Темари. Тогда он хотел возразить, что это вообще-то она была старшей, но промолчал, потому что Темари — девчонка, к тому же кого-кого, а её точно не в чем упрекать. И ладно, раз он мог сделать одолжение братишке. Пусть считает подарком, правда к какому торжеству он еще не придумал… Не важно.       Канкуро было более-менее спокойно, потому как Гаара не был один, с ним была Темари, которая горы свернет ради родного брата, а также там был Наруто, непризнанный, а вообще-то после сражения с Пэйном, признанный герой, который показал на миссии по спасению Гаары на что он готов и способен ради него. Умение менять человеческие сердца…       А также этот стратег, Шикамару, который постоянно крутится вокруг его сестры… Парень с бьякуганом, Хьюга Неджи, что также спас жизнь его брата… «В команду собрали сильных ниндзя, и вроде бы Акацки осталось мало, но вполне возможно, что они хотят, чтобы мы так думали…»       Канкуро подскочил с кресла от внезапной догадки и начал расхаживать по кабинету. «Что если они скрыли от нас еще несколько членов своей группировки?»       В кабинет резко вошли. Анбу в маске лисицы с хвостом фиолетовых волос сзади и с мечом в руках. — Что случилось? Я ощутила резкий всплеск эмоций, — раздался приглушенный голос девушки.       Канкуро замахал руками: — Волноваться не о чем. Стоп! Старперы, что, приставили за мной следить девушку-эмпата? — воскликнул он, вопросительно глядя на нее.       Девушка вначале стушевалась, затем резко выпрямилась. — Никак нет.       Канкуро же это не успокоило: — Я лично знаю всех, кто должен был защищать меня, тебя среди них нет! — злость начинала переполнять его. Он подошёл вплотную к Анбу. — Значит, старики мне не доверяют?! — разбушевался он. — Да я их…!       Девушка вдруг остановила парня рукой. — Остановитесь, пожалуйста. Вы всё не так поняли. Это была просьба Гаары-самы.       Гнев Канкуро сошёл на нет. — Что, Гаара? Но зачем было скрывать?.. — Казекаге-сама не хотел, чтобы вы знали, иначе не позволили бы.       Нехотя Канкуро согласился. Но внимание его перетекло в другое русло: — Твой голос звучит знакомо, кто ты?       Девушка молчала, а после заговорила: — Вы прекрасно осведомлены, что на вопросы такого рода я отвечаю лишь перед Казекаге, — отчеканила она. — Так я сейчас исполняю его обязанности. К тому же… — Не имеет значения, — прервала она его. — Я не буду отвечать на ваш вопрос. — У других людей не вышло бы с этим столько проблем как у тебя, — голос Канкуро неуловимо изменился. — Если только…       Девушка замерла. Ей не нравился весь этот допрос, что вдруг начал ей проводить выполняющий обязанности Гаары-самы. — Если только…       Девушка отвернулась. — В любом случае, я исполняю приказы лишь Гаары-самы, а вы мне ни в праве приказывать, даже задавать вопросы. «Что за упрямая девчонка?» — Канкуро начинал раздражаться, ему не нравилось, когда ему не подчинялись. Обычно он быстро с этим разбирался. — «У неё что там, непроницаемая стена?» — Гаары сейчас здесь нет, и я за главного, — произнес он сквозь зубы. — Если ты не хочешь по-хорошему, — голос начал звучать угрожающе. Юноша потянулся за маской, девушка отскочила. — Что вы себе позволяете? — холодно произнесла она. — Это ты что себе позволяешь? Ты должна мне подчиняться. — Что-то непонятное затмило разум Канкуро, который обычно всегда думал холодной головой. Возможно, беспокойство за брата и непонятная девушка, отказывающаяся подчиняться… — Я не могу тебе доверять, что если ты шпионка? — пошел на хитрость Канкуро. — Покажи лицо, тогда я успокоюсь.       Казалось, что он поставил девушку в безвыходное положение… Но и она не хотела так просто проигрывать и поэтому просто выпрыгнула в окно.       Канкуро высунулся за ней. Секундное замешательство последовать ли за ней…       Канкуро позвал охраняющего его за дверью шиноби: — Ты видел Анбу в маске лисы?       Мужчина удивленно взглянул на марионеточника: — Я никого не видел.       Канкуро замер: — Позови остальных.       Как оказалось, никто не видел этой девушки, входящей в кабинет. «Что за чертовщина?» — задумался Канкуро. — «Её чакры также никто не ощутил… И почему её голос показался мне отдаленно знакомым?»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.