ID работы: 5985979

Неожиданно

Гет
PG-13
Завершён
158
Размер:
137 страниц, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
158 Нравится 82 Отзывы 43 В сборник Скачать

Хитроумный план

Настройки текста
Примечания:

***

      Ино сидела на своей кровати, прижав ноги к груди, и обнимала их руками. Она совершенно не знала, что делать со сложившейся ситуацией, поэтому предпочла не выходить из дома, пока не найдет решение. Отец заходил пару раз, но, списав всё на девичьи глупости, быстро уходил. Сакура пыталась попасть к ней в комнату, но Ино была непреклонна.       И на то были свои причины: после того как кто-то под хенге изображал Сакуру и узнал её тайну…       Ино поморщилась. Думать об этом было слишком болезненно.       Она вздохнула протяжно и устало. В очередной раз. Прошло пару дней, но легче не стало.       Приходили Шикамару с Чоджи, но и им было отказано. Ино боялась, вдруг неизвестный придет к ней в дом под видом друга и узнает ещё что-то. Она понимала, что это ненормально, но ничего не могла с этим поделать: беспокойство съедало её изнутри.       «Что же делать?» — в очередной раз задала она себе этот вопрос, хватаясь за голову и запуская руки и в без того взлохмаченные волосы. На протяжении дня она либо убивалась по сложившейся ситуации, либо пыталась придумать её решение.       «Точно! Где проблема — там и решение!» — вдруг осенило блондинку, и, словно в подтверждении этой мысли, в её дверь постучали и раздался робкий голос Хинаты: — Ино, я… — не успела она договорить, как дверь распахнулась так же широко, как, к слову, и глаза Хинаты. Ведь она слышала, что девушка никого не впускала к себе в комнату, и тут вдруг! — Хотела тебя проведать. — Что ты там принесла? — подскочила к ней Ино, заглядывая в корзинку. — Пи-пирожные, — девушка стала заикаться от столь пристального внимания. — Хина-а-та, ну что ты как не родная, — пропела Ино, хватая её за руку и утягивая в свою комнату.       Дверь захлопнулась, а Хината отчего-то ощутила себя словно в ловушке. — Как ты вовремя пришла, — стала щебетать Ино, распуская волосы и начиная их расчесывать. — Как насчет того, чтобы вместе сходить в онсен? Мне нужно привести себя в порядок… — О-онсен… С чего вдруг?.. — попыталась было возражать Хината.       Ино остановилась и стала пристально смотреть на темноволосую девушку. — Хината, мы же давно никуда вместе не ходили, не собирались. Пока начнем с малого: с нас с тобой. А ты мне, кстати, там и расскажешь о том, как прошло твоё первое свидание с Наруто, заодно поговорим и о другом…       Как и ожидала Ино, стоило упомянуть Наруто, а тем более свидание с ним, как щёки Хинаты покрыл стыдливый румянец, и она отвлеклась от выискивания причины резкой смены настроения Ино и выяснения того «другого», о чем она хотела поговорить.       «Неужели я тоже такая? Все девушки безнадежны, когда влюбляются?» — Ино помотала головой, до стадии Хинаты ей было далеко. Но всё же… С другими парнями она была такой уверенной, но стоило ей столкнуться с Неджи, как она тут же робела. — Итак, — она хлопнула в ладоши, возвращая Хинату, а заодно и себя, с небес на землю, на витание в облаках пока не было времени. — У нас мало времени, а успеть нужно многое.       Хината непонимающе на неё уставилась: — Так я вроде готова… — Ну, я говорила о себе…

***

      Вскоре две девушки шли под ручку в сторону горячих источников. Хинате было непривычно всё это… Неожиданное внимание Ино настораживало, ведь её настроение резко изменилось от прихода Хинаты, словно её-то она и ждала всё это время…       «Невозможно! С чего бы Ино ждать меня?» — и всё-таки чувство подвоха не покидало Хинату, словно она попала в хитро выстроенную ловушку.       А причина резких изменений Ино заключалась в том, что ей пришла следующая мысль:       «Ну и что с того, что кто-то узнал, что мне нравится кто-то из Хьюга? Я ведь не говорила его имени. К тому же, как будто это какие-то ценные сведения, это же не пароли менталистов, не секретные свитки Конохи, в конце концов! В общем, хватит делать из мухи слона и запирать себя в четырех стенах из-за этого глупого происшествия и лишать себя жизни!» — именно об этом подумала девушка за мгновенье до стука Хинаты, и поэтому Ино вновь была настроена воинственно.       Вообще Хината пришла из-за банальной вежливости, но, видимо, она её когда-нибудь и погубит… А отказать только что «поправившейся» Ино было неудобно…       Но было кое-что, что она не могла игнорировать, и, возможно, именно по этой причине Яманака придётся её отпустить. — Ино? — робко начала Хината — Да? — Может ты всё-таки позовёшь Сакуру вместо меня?       Ино тут же передернуло от одного звука имени подруги: «Всё-таки этот случай я ещё не до конца пережила». — Хината, а почему ты не можешь пойти со мной? Не хочешь? — Нет, вовсе нет! Я бы с радостью, но… Дело в том, что… У меня вечером тренировка с братцем Неджи, — последнее она выпалила на одном дыхании, зажмурив глаза.       Ино не сдержала довольной улыбки: «На ловца и зверь бежит».       Определенно ей сегодня везло: «Нужно брать быка за рога!» — Не беспокойся, мы успеем в оба места. — М-мы? — Хината однозначно не понимала, что происходит. — Ну да, ты же позовешь меня к себе? Если можно, конечно.       Ино умела давать выбор без выбора и быть убедительной. Хината безвольно кивнула. Она уже знала, какой будет реакция Неджи на неожиданную гостью, ему это определенно не понравится, но и отказать блондинке она не могла.       «Всё шло по плану»…       Что ж, не один Неджи умел составлять планы. Ино предвкушала сегодняшний вечер, но нужно было подготовиться: предварительно обработать Хинату.

***

      Неджи еле унес ноги от разъерённой Сакуры. Она на самом деле была страшна в гневе, теперь-то он понимал Наруто. Однако то, что он услышал того стоило.       «А может ей нравлюсь вовсе и не я, а кто-то другой из Хьюга? С чего я взял, что это именно я?»       Некстати вспомнился момент его неуклюжего соблазнения Ино на экзамене на чуунина. Тогда она совершенно его не интересовала, да даже не она, а девушки в целом…       Неджи помотал головой. Ему нужно мыслить трезво сейчас. И тут парень понял, что совершенно не может рассуждать здраво и объективно в отношении Ино, ему нужен был взгляд со стороны.       И он решил поговорить с… Саем. Из всех людей он выбрал именно его, потому что ему казалось, что только с ним он сможет без каких-либо лишних подозрений поговорить об интересующей его проблеме. Главное не говорить о том, что эта девушка — Ино, и что это его ситуация. Просто чисто теоретически…       Найти Сая было легко. Тот сидел на своем излюбленном месте — на дереве на одном из полигонов и делал зарисовки. А дальше дело пошло за малым… Неджи был стратегом, но говорить о чувствах доставляло ему явный дискомфорт. И он начал издалека: — Что бы ты сказал, если бы чисто теоретически…       И он подробно описал поведение Ино, всё, что он видел… — Девушка вроде любит другого, но при этом вроде разлюбила его и теперь кажется любит кого-то другого, — тут Неджи завис. Ино был уже неинтересен Саске, это было очевидно, если отбросить его субъективизм. Но одна мысль, что как молния поразила его сейчас: а что если Ино просто пошутила, упоминая дом Хьюга?.. Эта мысль не приходила к нему в голову до этого, поэтому он сразу всё воспринял всерьез, но кто сказал, что так оно и есть?       Неджи вздохнул… Был лишь один выход, лишь следуя ему все сомнения развеются: спросить Ино напрямую. Но ведь она может и уйти от ответа… Почему постоянно какое-то «но» связывало его руки? Если ничего не делать, то он так и останется ни с чем. А если есть хоть малый шанс на то, что он нравится Ино… Он должен рискнуть. Если он ничего не будет делать, то заведомо проиграет, а так будет хоть какой-то шанс на успех.       «Проснулся здравый смысл наконец»… — вздохнул с облегчением Неджи. — Спасибо, Сай, увидимся!       Мечник видел лишь удаляющуюся спину Хьюга. Продолжение истории и в чем собственно заключался вопрос, он так и не услышал: Неджи остановился на середине истории. Но, видимо, тому было просто необходимо вслух проговорить то, что происходило внутри, чтобы осознать необходимое решение.       «Любовная драма в стиле Хьюга… Отрицание своих чувств, после их признание, но без взаимности, впоследствие страдания… Что ж, посмотрим, чем закончится история»…       На мновенье Сай прикрыл глаза.       «А ведь это идея!»       Он вполне мог написать любовный роман по всему тому, что видел, по историям друзей… Значило ли это пойти по стопам Джирайя-сана? «А что? Ведь кто-то должен. Наруто талантом к писательству не блистал. Я могу сделать это ради Наруто, чтобы память о его учителе продолжала жить».       Правда Сакура вряд ли оценит, ему придется взять псевдоним, чтобы никто не узнал, иначе ему не жить. Определено.       Вдали закаркала ворона, словно в подтверждении последней фразы.       «Хотя я мог бы просто нарисовать этот роман в картинках вместо слов, ведь это у меня получается лучше… Хм, с чего бы начать? О чём там говорил Неджи?».

***

      Неджи совершенно не ожидал так скоро увидеть Ино, конечно, у него было в планах встретиться с ней в ближайшее время, но не прямо сейчас и уж точно не во дворе собственного дома. Гений клана Хьюга в этот самый момент чуть ли не подавился чаем, лишь годами натренированная привычка держать лицо спасла его от позора. Хиаши же внимательно проследил за взглядом племянника, от него не утаились мельчайшие изменения в его лице.       «Вот как значит», — он оценивающе посмотрел на Ино Яманака, будущую главу клана. У девочки был потенциал, и пусть у них тут свои игры, но он же может подыграть. Его внимание привлекло то, что он заметил, как в глазах девушки поблескивает какая-то странная решительность. Наверное, такая была у Хинаты в момент, когда она вышла против Пэйна. — Здравствуйте, Хиаши-сан! — Ино учтиво поклонилась. Глава кивнул. В глазах же племянника отчетливо плескалась растерянность, которую тот старался скрыть. И даже волнение.       «Незапланированная встреча», — понял Хиаши. Забавно было наблюдать за играми молодёжи. — Привет, Неджи! — помахала ему Ино, совершенно не скрывая своего счастливого вида.       «Молодежь… Староват я для этого»… — Что ж, не буду вам мешать, — кашлянул Хиаши, приподнимаясь. Неджи поклонился. Взгляд Хиаши столкнулся со взглядом дочери.       «И её втянули в свои игры», — тихо вздохнув, он ушёл. — Ино захотела посмотреть на нашу тренировку, — отвечая на немой вопрос брата, сказала Хината, извиняюще пряча глаза.       «Конечно, она не могла отказать. Но с чего вдруг Ино приходить сюда и смотреть на нашу с Хинатой тренировку? Раньше её это не интересовало… Неужели она узнала?» — Неджи, ты что-то побледнел, всё хорошо? — юноша ощутил, как мягкая прохладная рука коснулась его лба. Прямо сейчас ему захотелось упасть в обморок как Хината, чтобы не решать сложившуюся ситуацию. А еще эта неоднозначная реакция дяди. Юноша прикрыл глаза на мгновенье.       Хината ощущала себя словно зажатой меж двух огней, словно какая-то неловкость была между этими двоими. И тут до неё начало доходить.       «Ино ведь не просто так пришла? Стоп. Неужели Неджи стал причиной её прихода сюда?» — она мысленно прижала пальцы ко рту от изумления. — «Не может быть!» — Пойду принесу чаю, — быстро убегая, произнесла она.       Неджи открыл глаза и увидел, как Ино нагнулась к нему, встревоженно всматриваясь в его лицо.       «Сейчас или никогда» — понял он.       Он мягко взял её за руку, которая до сих пор была на его лбу, и, встав, повёл её за собой: — Нам нужно поговорить.       Ино собиралась что-то возразить, но, увидев слишком серьёзное лицо парня, не стала.       Когда Хината вышла с подносом, то во дворе уже никого не было.       Неджи стремительным шагом вывел Ино за территорию клана Хьюга. Они оказались на одной из лужаек. Вокруг не было ни души.       На глаза Неджи попалась пара колокольчиков, растущих под деревом. Он отпустил руку девушки и подошёл к цветам, аккуратно их сорвав.       Девушка же пыталась выровнять своё дыхание и не выдать своего волнения. Она пришла в себя только тогда, когда увидела идущего к ней Неджи с белыми колокольчиками.       «Похоже на сон… Что происходит?»       Всё, что происходило, казалось таким нереальным, Ино сдержала свой порыв ущипнуть себя, чтобы убедиться в реальности происходящего.       Юноша же сам начинал очень нервничать. Он немного успокоился, пока ходил за цветами. Изначально он так и хотел: признаться ей с цветами. Но она пришла так неожиданно, поэтому пришлось взять те цветы, что были здесь.       Подходя к ней с колокольчиками в руках, Неджи ощущал себя глупо. — Это тебе, — протянул он ей цветы.       Ино машинально их приняла.       «Белые колокольчики… Он знает, что они означают? Не мог не знать, Неджи ведь наследник клана Хьюга», — и всё-таки мозг Ино категорически отказывался принимать происходящее. — Я давно должен был тебе сказать…       Ино подняла взгляд на парня. Он выглядел сейчас каким-то другим. Смущенным. Она заметила легкий румянец на его щеках. И то, как он избегал ей смотреть в глаза. Неджи обычно так не делал.       Цветы, непривычно робкий Неджи и этот румянец на щеках. Всё это напоминало…       «Неужели?.. Признание?» — В общем, ты мне нравишься, — в унисон с её мыслями произнёс гений клана Хьюга, который был известен своей холодностью.       От изумления у Ино выпал букет из рук. Точно не этого она ожидала, идя в дом Хьюга. И почему у неё ощущение, что это именно она попала под какой-то план Неджи, хотя на её месте должен был оказаться он. Впрочем, это всё неважно.       «Что он только что сказал?»       Парень смотрел на неё в ожидании ответа. В его взгляде ощущалась тревога, он не знал какой ответ получит. — Я… — голос Ино стал хриплым от волнения, она быстро облизнула пересохшие губы. — Извини, ты не мог бы повторить то, что сказал, — девушка ощущала себя неловко, прося парня повторить сказанное, но не могла по-другому, ей нужно было убедиться, что ей не послышалось и что она не выдаёт желаемое за действительность. — Ты мне нравишься, — твердо прозвучал голос парня, и он посмотрел ей прямо в глаза.       Зашумел ветер в кронах деревьях, налетел на двух влюбленных, играя с их волосами. Время словно остановилось.       Абсолютная тишина. Ино слышала лишь собственное биение сердца. Она не могла ничего сказать… — Я… — начал было Неджи, но его прервала Ино. Она бросилась на шею парня, обнимая его. Вот тут уже оторопел парень. Он медленно поднял руки, собираясь обнять её в ответ, как услышал: — Я тоже тебя люблю, — у Ино до сих пор был хриплый голос.       Она отстранилась и внимательно взглянув ему в глаза, стала приближать свое лицо к его.       Мозг же Неджи словно отказался работать и действовал он словно на инстинктах, прижавшись к столь желанным губам. Он не мог поверить в своё счастье.       Поцелуй был одновременно и горьким и сладким, соединяя пережитую грусть и тоску с радостью взаимной любви.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.