ID работы: 5986048

Так перепишем же историю!

Слэш
PG-13
Заморожен
74
Размер:
116 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 134 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть четвертая. Ростки любви

Настройки текста
— Я согласен тебе помочь, но только при одном условии, — спокойно произнес красивый, темноволосый парень, поправляя длинную челку, полностью скрывающую его глаза. — Каком условии? — Ты проникнешь в Имдадр и принесешь мне одну важную для меня книгу… Биллу показалось, что он ослышался. Хлопая глазами от удивления, парень все же решил переспросить. — Имадр?! Ты реально сказал Имадр? Ты хоть понимаешь о чем просишь? Это же запретная зона! Да туда и невозможно попасть! Видя, что парень никак не реагирует на его возмущение, Билл разозлился еще больше. Попасть туда было невозможно никому, кроме главного распределителя, того, кто отправлял закончивших учебу в столицу. И то! Для этого требовалось особое разрешение и экстренная ситуация. Выдохнув и запустив руки в свои светлые волосы, Билл прикрыл глаза. Надо было успокоиться. Ведь наконец он нашел того, кто сможет ему помочь… Наверно. Но в этой банде он оставаться больше не мог. — Что эта за книга и каким же образом я смогу туда вообще попасть? — буркнул Билл, решив разобраться с этим до конца, хоть это и чертовски бесило. Особенно это непроницаемое лицо. Просто невозможно понять о чем он думает! А больше всего Билла бесило именно это качество в людях. — Что это за книга тебе знать не обязательно, — как ни в чем не бывало сказал Рик, — Так же подробности перехода тоже. «Как же бесит… Терпи Билл, терпи…» — Как же я по-твоему узнаю эту самую книгу? — прищурил золотые глаза Билл, смотря на парня, — А заодно как вернусь? Не сказав ни слова, парень повернулся и пошел куда-то. Собрав все свою злость и волю в кулак, Билл молча поплелся за ним. Шли они недолго. Свернув в ближайший переулок, куда не достигало даже намека на свет фонаря, парень почувствовал как его схватили за руку и рывком будто бы впечатали в стену. У парня затрещали ребра, пока он не понял, что ему надо немного повернуться боком. Его протаскивали в очень узкую щель. В легких заканчивался воздух, но вот наконец Билл смог вздохнуть свободно. Часто дыша, он начал осматриваться. Хоть глаза и привыкли к темноте, но кругом не было даже намека на что-то, за что мог зацепиться взгляд. — Добро пожаловать, — в темноте, рядом, послышался знакомый голос. — Что за… Билл не успел договорить, как по глазам ударил белый свет, да настолько яркий после кромешной темноты, что парню показалось, что он просто лишится своей сетчатки вместе с радужкой. Присев на корточки и закрыв двумя руками глаза, парень просидел так несколько минут, привыкая к неожиданно появившемуся свету. Наконец как следует проморгавшись, он осмотрелся. Его привели в совершенно пустую комнату, довольно большую по площади, где из предметов интерьера был только один стул и непонятный рисунок на полу. Но не это даже было странным, а то, что все стены были белыми! Билл с удивлением всматривался в этот ослепляющий белый. Никогда в своей жизни он не видел его в таком огромном количестве. И свет… Свет был совсем не похож на тот электрический, холодный, нет, он был каким-то… теплым, с желтоватым оттенком. Парень никак не мог подобрать слов, чтобы описать это необычное освещение, которое мягко отражалось от белоснежных стен. Застыв в ступоре, парень даже забыл как дышать. — Я вижу ты удивлен, — из дальнего угла комнаты послышался тот самый насмешливый голос. Наконец отойдя от оцепенения Билл посмотрел на парня. — Кто, я? Да я вообще не удивлен… Что это за комната? Где мы вообще? — парень даже близко не представлял, куда они могли попасть, пройдя сквозь стену. — Ха, а говоришь не удивлен, — слабо улыбнулся Рик, — мы с тобой в особой комнате… Отсюда ты сможешь попасть в Имдадр. — Отсюда? — удивленно осмотрел он комнату еще раз. Внезапно, до Билла наконец дошло во что он ввязался… — Стой, погоди, — замер парень, — я же совершенно ничего не знаю про тот мир! Да собственно как все в этом чертовом городе! Там же эти, как их… странные люди в белом! Они же по слухам все чокнутые и дикие. Даже без обуви ходят. Это конечно слухи, но все же… — Ну вот, а ты говоришь не знаешь, — все также спокойно ответил Рик, следя за реакцией парня. — То, что я буду тебе объяснять, все равно не дойдет до тебя. Ты мне просто не поверишь. Легче убедиться своими собственными глазами. Произнеся это, Рик подошел к тому самому кругу на полу и подозвал к себе Билла. Парень медленно подошел, готовясь к чему угодно. Посмотрев на круг, он замер не отрывая взгляда от этих ровных линий и странных надписей. В голове промелькнуло воспоминание о той самой, непонятной ему книги из детства. Его мысли прервал голос Рика: — Вот, становись в центр. Выполнив его указания, Билл напряженно посмотрел на хлопотавшего вокруг него парня. — Почему я? — хмуро спросил Билл. — Ты отлично подходишь по размеру. Среди нас нет никого такого роста, как у тебя. Эта комната создана специально для того, чтобы тебя не шокировала обстановка там. Переход очень резкий, так что приготовься к последствиям. Ведь солнце там светит круглые сутки, в отличие от нашего. — Круглые сутки? Это как? Оно же горячее и… яркое… Как они там вообще существуют? — удивленно спросил золотоглазый. — Вот и узнаешь. Тебя закинет прямо к тому месту, куда тебе придется проникнуть, понял? Никуда не сворачивай и не отвлекайся от цели, потому что лимит времени ограничен. Когда закончишь, придешь на тоже место, откуда пришел, понял? На то же самое место. Книга находится в одной из комнат здания. Уверен, ты ее ни с чем не спутаешь. Тебе дано 12 часов. Протараторив указания и не дав Биллу вставить и словечка, Рик отвернулся и начал что-то бормотать. Голос становился все громче и громче, оглушая. Он будто бы внедрялся прямо в мозг, скручивая его как только можно. Билл упал на колени, спину прожгла ужасная боль. Сквозь свой собственный крик и ослепляющий свет, он услышал тихий и грустный голос. — Мне правда жаль паренек… Сознание поглотило долгожданное небытие сна.

***

Вздрогнув, Билл презрительно посмотрел на узкоглазого. Рука рефлекторно потянулась к спине. Ту боль забыть было невозможно. Порой она все еще давала о себе знать. — Ночной Дозор в прошлом! — уверенно произнес Билл, смотря на старшеклассника сверху вниз, несмотря на рост. Это был его талант, коим он по-настоящему гордился. — Что вы от меня хотите? Нигде я не был. Это все бредни, вы же сами понимаете, что попасть туда невозможно, а главное зачем? — стараясь не выдать нарастающего раздражения, Билл решил блефовать до конца. — Но-но-но, — цыкнул на него парень, покачав головой, — не надо сейчас отмахиваться. Информация то, проверенная. Да и доказательство есть! Торжественно прокричав это, он махнул рукой одному из громил. Те, не церемонясь, сорвали с Билла плащ и оголили его спину. Узкоглазый довольно улыбнулся и потер руками. Через всю спину парня шел большой черный круг с нечитаемыми надписями по краям и большим треугольником с глазом внутри. Отойдя от оцепенения, Билл начал вскипать по настоящему. — Да как вы смеете?! Одним сильным ударом в лицо, парень свалил того, что держал его плащ. Возмущение и злость наконец нашли выход. Другой был уже наготове. Билл был не ровня его силе, но у него имелись мозги, с которыми он неплохо так дружил. Увернувшись от прямого удара громилы в солнечное сплетение, Билл быстро схватил его за руку и провернувшись под ней сжал ее в захвате. Сев парню на спину, он начал заламывать его руку с удовольствием слушая, как трещат кости. — А ну прекратить! — взвился узкоглазый, видимо не ожидавший от Билла такой прыти. — А ты это им скажи, — презрительно усмехнулся Билл, все-таки отпустив руку громилы. Подняв с земли его любимый плащ, он отряхнул его и надел обратно, только теперь уже желтой стороной. Уставившись исподлобья на виновника всего этого, Билл подошел ближе. — Ты за кого меня принимаешь? Ты думал я просто так штаны отсиживал в Мстителях ничего не делав, прямо как ты? Да каждый проклятый день я ходил по краю лезвия, рискуя в любой момент свалиться в пропасть! И уж кому-кому, а тебе меня точно не запугать! Узкоглазый нервно сглотнул и уставился на пышущего гневом золотоглазого парня. До него начало доходить, что с этим мальчонком шутить не стоит. Однако у него есть свои планы. У него был прямой приказ, который он не может не выполнить… Или его жизнь превратится в ад. Ему во что бы то ни стало надо было послать этого первогодку в Имдадр, а зачем, не ему разбираться. Меньше знаешь, крепче спишь. — Я понял, зачем же так нервничать, — хмыкнул узкоглазый, — у меня есть то, что нужно тебе, а у тебя то, что нужно мне. Мы легко можем договориться. Билл понял, что он выиграл этот раунд. Грозно зыркнув на старшеклассника, он наконец решил перейти к делу. — Хватит разглагольствовать. Мне четко нужно знать, что ты от меня хочешь? — Хммм, что ж, раз так, то пройдемте, на месте все и разъясню. Он направился дальше по коридору, оставив своих телохранителей валяться на полу. Последний раз взглянув на них, Билл повернулся и зашагал за быстро семенящим перед ним парнем. Петляя по многочисленным коридорам, они наконец зашли в одну из комнаток, обычно предназначающихся для уборщиков. Достав из-под своего плаща фонарь, его провожатый начал осматривать стену, пока не добрался до небольшой выемки. Когда он приложил к ней палец, стена отъехала в сторону. Из потайной комнаты хлынул тот самый до боли знакомый свет. Толкнув Билла внутрь, парень захлопнул дверь. На Билла нахлынуло чувство дежавю. Эта комната была почти что точно такой же, так и та самая из его воспоминаний, отличалась только меньшими размерами и стул был совсем другой. Глаза парня бегали по комнате, пока не наткнулись на то, что искали — круг. Магический круг так же был другим, он был больше и форма у него была немного не такой, какой он ее помнил. Предательски заболела спина, давая знать о старой травме и возвращая воспоминания о том самом странном, ужасном и одновременно самом прекрасном дне…

***

— Больно… Черт побери, как же больно! Да пошел этот Рик с его дурацкой книгой ко все чертям собачьим! — как мантру повторял Билл раз разом, пытаясь встать на ноги и восстановить зрение. Глаза болели просто нещадно. После перехода все тело парня будто бы перекрутили в мясорубке. Полчаса Билл валялся без движения, не способный даже пошевелиться, проклиная всеми возможными выражениями Рика с его заданием. Наконец боль немного поутихла и он сделал попытку встать. После нескольких неудачных падений, парень с трудом поднялся на ноги, открыл глаза и… Замер в восхищении. Все вокруг было таким… светлым! «А он был прав, если бы не те стены и освещение, я тут бы просто напросто ослеп…» Можно было разглядеть каждую травинку, каждый листик дерева. Огромный солнечный круг был так высоко в небе, но при этом не обжигал. Наоборот, он дарил такое приятное, согревающее тепло, будто бы грел не только тело, но и душу. Кажется Билл забыл даже как моргать. До боли и слез он не отрываясь рассматривал окружающую его действительность. Он оказался около небольшого леса, точнее прямо на его окраине. Вдалеке виднелось большое белоснежное здание. «Видимо туда мне и надо… Сейчас я думаю, что оно все-таки стоило того… Хотя черт бы их всех побрал, я даже близко не представляю какие здесь жители и что меня ждет!» По телу парня пробежали мурашки. Судя по рассказам, которыми пичкали их с самого детского сада, люди здесь просто отвратительны и лицемерны. Кожа на спине начала ужасно гореть. — Вот же ж… Что там вообще такое? — Билл раздраженно стянул плащ, чтобы тот не раздражал кожу и осмотрелся в поисках чего-либо, способного отражать свет и заодно и его любимого. Вспомнив указания Рика, Билл снял ботинки, в надежде, что все те слухи, что они все тут ходят босиком, правда, и поставил их в центр еле-видного на траве круга. Стебли приятно щекотали пятки, а земля была очень теплой. «Не, ну я на их месте точно бы не носил ботинки…» Отойдя немного с сторону, Билл наткнулся на небольшое озерцо. Вздохнув, парень медленно повернулся спиной к глади воды, так, чтобы его отражение было лучше видно и ужаснулся. Через всю его спину тянулся большой черный круг с большим треугольником с глазом посередине. Странную фигуру обрамляли все те же надписи, как на круге в его мире и как в книге у него под кроватью. Отвернувшись от самого себя, парень быстро натянул плащ, все той же желтой стороной. «Что за чертовщина?.. Ну не-е-е-ет, Рик точно теперь не жилец» — с яростью подумал парень, стараясь не обращать внимания на ноющую боль в спине. Решив, что чем скорее он закончит, тем быстрее сможет наподдать виновнику как следует, парень направился в сторону белоснежного здания. Тысячи мыслей крутились у него в голове, мешая четко соображать. Восхищение перемешалось со страхом перед неизведанным. Ведь он мог никогда не вернуться! Хотя возвращаться то все равно толком некуда… Вспомнив рассказы о том, что многие пропали бесследно, у Билла прояснилось в голове. «Да их же могли как и меня отправить сюда!» Послышался какой-то шум, перебивая поток мыслей парня. «Музыка?» И то верно. Прямо из здания доносились крики людей, громкая музыка и… смех. Солнце клонилось к горизонту, освещая небо всеми оттенками бурого и оранжевого. Зрелище поистине прекрасное и достойное восхищения. Зависнув ненадолго на месте, парень тряхнул головой, решив все-таки сосредоточиться на задании. «Как много людей, хммм… Похоже на… школу! Точно, это скорее всего школа и у них какой-то праздник… Музычка у них конечно полный отстой… Но надо как-то слиться с этой толпой» — думал Билл, продумывая план проникновения в школу. Спустившись ниже по небольшому холму, парень решил подойти как можно ближе. Перебегая от ствола одного дерева к другому, он наконец смог рассмотреть происходящее. «Так, ага, понятно. В первую очередь мне нужна белая одежда… Какая все-таки безвкусица… Хотя у нас не лучше…» Все, что ему было нужно, это раздобыть один из их белых плащей. Тут Билл заметил шагающего прямо в его сторону человека с большим ведром. Решение пришло незамедлительно. Дождавшись, когда человек поравняется с ним, Билл одним движением выскочил из укрытия и резким ударом ладони вырубил парня. — Прости друг, но мне очень нужна твоя помощь, — бормотал Билл, снимая одежду с человека и надевая ее на себя, — Черт, великовато… Ладно, и так сойдет. Подкатав рукава, Билл решил взять с собой и ведро на всякий случай. Уложив парня так, чтобы его не увидел случайный прохожий, он пошел прямо в сторону входа в академию. Музыка слышалась все сильнее, мимо начали проходить группы людей, и тут парень понял свой главный прокол… Его кожа была темнее каждого из проходящих мимо него. «Во же ж… И как так получилось, что они, живя только под солнцем, остались такими бледными…» Билл заметно нервничал, стараясь сделаться как можно незаметнее и вжать голову в плечи. Некоторые оглядывались на него и слегка улыбались. При этом в его сторону не было проронено ни одного оскорбления или смешка. Это было так непривычно, что просто жутко. Наоборот, все как-то сочувственно на него смотрели… с жалостью. — Вот же бедный. Он похоже на станции день и ночь работает, вот как загорел. — И то правда, бедняга… Со всех сторон слышались шепотки. До Билла дошло, что тот парень, мирно спавший в леске, похоже был работником какой-то станции. Простым рабочим. «Кажется я везунчик… Наверно. Черт, почему тут все так странно? Да не смотрите вы так на меня!» Эти сочувственные взгляды начинали по-настоящему нервировать. Все вокруг улыбались, помогали друг другу и смеялись. Порой толпу белоснежных плащей разбавляли небольшие цветные накидки. Кто-то даже гордо шагал с обувью на ногах. «Как-то… дико… Ладно, сейчас не до этого» Дошел Билл до входа без особого труда. Но, как только он сделал шаг на ступеньки, в него кто-то резко врезался на полной скорости. Ведро улетело куда-то в толпу, а сам золотоглазый неплохо так приложился головой. — Черт… — быстро сообразив, что лучше вообще ничего не говорить, чтобы не выдать себя, Билл резко захлопнул рот и подняв голову, уставился на кого-то, копошащегося на нем самом. — Ой, простите пожалуйста, — тихо произнес какой-то мальчишка, примерно его возраста. Быстро встав, он дал деру особо не задумываясь. Только вот даже момента хватило, чтобы взглянуть в его большие черные глаза и на щеки, залитые румянцем. Собственно это все, что Биллу удалось запомнить, но этого вполне хватило, чтобы сердце пропустило удар. «Какой милашка…» Опомнившись от собственных мыслей, парень резко встал и, забыв про ведро, пошел в здание школы. «О чем я только думаю… Все, фу-у-у-ух, выдохнули… Надо заняться делом» — лихорадочно думал парень, летя по коридору с невозмутимым на первый взгляд лицом. Остановившись посреди огромного зала, он с ужасом понял, что здание-то слишком огромное! Билл вертелся из стороны в сторону, пытаясь сообразить куда идти сначала. «Я так точно не успею найти его снова…» Резко мотнув головой, Билл ужаснулся своим мыслям еще больше. — А-а-а-а, катись оно все лесом! — проорал парень и побежал в первую попавшуюся сторону. Ему срочно надо было отвлечься от этих странных и диких мыслей. А разминка в виде бега по этажам и заглядывания в каждую дверь, весьма помогала. Пробежав два этажа и забежав на третий, парень, задыхаясь, тихо открыл первую дверь напротив лестницы и заглянул внутрь. Эта комната отличалась от других, в которые он уже заглянул. В ней не было ничего, кроме стола и стула рядом с ним, а вот на столе… лежала маленькая желтая книга. Осторожно зайдя внутрь, Билл подошел к столу и взял книгу в руки. «Раз Рик говорил, что я сразу пойму какую брать, то вероятней всего эту». Открыв ее, парень попытался почитать хотя бы пару строчек из нее. Но вот в чем странность. Хотя буквы были и знакомыми, сам смысл прочитанного никак не мог уложиться как следует в голове. Буквы складывались в слова, но смысл слов ускользал от понимания. Бросив попытки, что-либо понять, Билл захлопнул книгу и быстро выбежал из комнаты. Ему пора было валить отсюда и быстро, пока пропажу не заметили. Неизвестно как, но парень четко знал, что из выделенного ему времени, ему осталось около 7 часов. Здесь оставаться было самоубийством. Наконец выбежав из академии и отойдя на пару метров, Билл вздохнул с облегчением и, спрятав книгу за пазухой, осмотрелся. Вокруг все еще шумели люди и играла музыка. Солнце застыло над горизонтом и все также красиво красило небо в красно-рыжие тона. Внезапно шум усилился. Вся толпа устремилась к стоящей немного сбоку сцене. Решив, что теперь-то ему особо спешить некуда, Билл последовал за всеми, в попытке понять, чего это все оживились. Отовсюду доносились восторженные крики: — Ура, вот и оно! — Да, наконец-то он выступит! Он просто великолепен! — Как думаешь, он так и не откроет свое лицо? Так интересно… — Не знаю, но очень надеюсь! Слушая все эти восторженные крики, парень усмехнулся: «Ха, наверно знаменитость какая-то. Это вы не видели певцов у нас! О-о-о-о, да вам тут всем бы крышу снесло». Ухмыляясь собственным мыслям, парень ждал появление этой великой «Звезды». Послышались крики восхищения. На сцену поднялся худой паренек со странным головным убором с козырьком и… С маской! «Во конспиратор нашелся… Не хочет, чтобы его фанаты с потрохами сожрали?» — Дамы и господа! — произнес парень со сцены, на удивление сильным для такого худого тельца голосом, заставив Билла присмотреться к нему внимательней. — Вот и близится конец нашего фестиваля вступления! «Ага, так вот что это за праздник…» — И моя последняя песня сегодня, для вас. Из толпы послышались возмущенные таким заявлением голоса. Парень лишь улыбнулся и… начал петь. Билл почувствовал как его затягивает. Неизвестно куда и почему, но туда, откуда ему будет ну очень трудно выбраться. Сильный, но одновременно мягкий и сладкий голос обволакивал каждую частичку тела, каждую клеточку, диссонируя с его сердцем. Когда песня закончилась, Билл еле-еле удержался, чтобы не заорать вслух: «Еще!». Толпа разразилась аплодисментами. Поклонившись, парень исчез со сцены, словно его там и не было. Все начали расходиться, а золотоглазый все еще стоял в ступоре, отходя от услышанного. «Нет… Все-таки слишком много происшествий для одного дня… Я так скоро с ума сойду. А, что это?» Под сценой промелькнула быстрая тень прямо в сторону, откуда пришел он сам. Недолго думая, Билл метнулся следом, следуя какому-то непонятному инстинкту. Чутье его еще никогда не подводило, как и в этот раз. В сторону леса улепетывал тот самый певец! Сообразив, что он может его потерять из виду, Билл ускорился. Из головы вылетели все мысли о боли, о книге и о возвращении. «Вот же шустрый какой». Наконец певец остановился и громко вздохнув, повалился на траву широко расставив руки. — Ну что ж, Диппер, вот ты и спел в очередной раз, — сказал сам себе парень. Билл подобрался как можно ближе, стараясь при этом оставаться незаметным, и навострил уши. Парень продолжал что-то бормотать себе под нос. — Теперь пора снова возвращаться к унылой жизни школьника, среди тех, кому на тебя полностью плевать, — горько вздохнув, он поднялся и развязал маску. Билл ухнул от удивления, чуть не раскрыв себя. Замерев на месте, он следил за действиями парня, того самого парня с черными глазами! Тот похоже ничего не заметил и повалился обратно на траву, всматриваясь в небо. В лучах заката, его темные волосы отливали рыжеватым цветом. Постепенно, немного напряженное лицо стало умиротворенным. Парень заснул. Не зная, что он делает, Билл подошел прямо к нему, тому, кого звали Диппер. «Какое глупое имя…» — немного раздраженно подумал Билл, опускаясь на корточки и рассматривая лицо незнакомого ему парня. Милые черты лица, длинные ресницы и непонятные пятнышки покрывающие маленький носик. Билл был взбешен. Взбешен тем, что он не мог выкинуть из головы его глаза и голос, взбешен тем, что должен был уходить, тем, что мог больше никогда в жизни его не увидеть. Вспоминая этот момент, Билл никак не мог понять, что им руководило в тот момент. Наклонившись к лицу Диппера близко-близко, парень поцеловал его в щеку и схватив из его рук маску, побежал на ту полянку откуда пришел. Не давая себе много думать, он развернул свой родной плащ, скинул белые одежды и надев его вместе с ботинками, стал в самый центр круга. Больше всего в тот момент Билл боялся, что передумает уходить… «О чем я думаю? Я совсем дурак? Какой нормальный человек из этого мира, захочет возиться с таким как я?» — с болью в сердце размышлял парень, со всех сил сжимая маску. «Эти чувства ничтожны. Надо выкинуть их вон. Да, я же всегда так жил!.. Прощай, мой милый ангел…»

***

Очнувшись от своих же собственных воспоминаний, Билл уставился на узкоглазого. Он понял, что его хотят опять забросить туда. Только вот сам парень не знал, чего он боится больше всего… Снова встретить его… Или не встретить его уже никогда…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.