ID работы: 5986048

Так перепишем же историю!

Слэш
PG-13
Заморожен
74
Размер:
116 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 134 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть пятая. Долгожданная встреча

Настройки текста
Очнувшись от своих же собственных воспоминаний, Билл уставился на узкоглазого. Он понял, что его хотят опять забросить туда. Только вот сам парень не знал, чего он боится больше всего… Снова встретить его… Или не встретить его уже никогда… Старшеклассник вздрогнул от взгляда парня. Хотя сейчас в нем читался не гнев и раздражение, а грусть… Очень глубокая грусть. Прочистив горло, узкоглазый подошел к кругу и посмотрел на Билла. — Я вижу место тебе знакомо, и это не удивительно, — хмыкнул парень, — ведь тебе удалось тут побывать. Ты можешь говорить, что хочешь, хоть клясться в своей правоте, я точно знаю, что ты там был, — быстро перебил он уже открывшего рот Билла, заставив того нахмуриться, — у меня свои источники. Билл понимал, что тот не врет. А еще он понимал, что все далеко не так просто как кажется. Да это и очевидно, учитывая, что он стоит посреди такой комнаты со странным магическим кругом на полу, а главное, тем самым кругом на его спине. После того происшествия, Билл первым же делом, придя домой, отыскал свою книгу у себя под кроватью и изучил ее вдоль и поперек, но все было бесполезно. Без знания этого странного языка, разобрать что-то было не реально. Он провел кучу бесполезных ночей в библиотеке, так и не разобравшись в том, что это за язык. — Что. Ты. Хочешь? — специально расставляя паузы спросил Билл. — Книга за которой ты ходил тогда… Исчезла, — морщась, словно съев лимон целиком, узкоглазый наконец раскрыл цель его похода. — Книга… Вы что, издеваетесь? — от странной комичности ситуации, Билл нервно засмеялся. — Кто? Когда?.. Стоп… — парень резко заглушил свой смех, — Ты… Ты знаешь Рика? Кто… Кто вы вообще такие? — нахмурившись спросил он у старшеклассника. — Это тебе знать не обязательно, — резко отдернул его узкоглазый. — Ты хочешь получить свой диплом или нет? Если хочешь, то прекрати трепаться и слушай, что я тебе говорю! Голос парня начал срываться на истерический визг. Видно было, что тот весьма нервничал. Руки его ходили ходуном, а колени мелко подрагивали. «Кто же этот чертов Рик такой?.. Или же за ним стоит еще кто-то?» Тысячи вопросов роились в голове у парня. Он прекрасно понимал, что ответы на них он сможет найти только там, только в Имдадре. Может их язык отличается от его языка? Он уже не тот маленький мальчик. Не найдя ответы на свои вопросы, он теперь не покинет тот мир. Сверкнув золотыми глазами, Билл насмешливо просмотрел на его «нанимателя». — Хорошо, я пойду, — спокойно протянул он, — только вот у меня будет одно условие. — Какой это еще условие? Да кто ты такой, чтобы мне тут командовать?!.. — взбеленился узкоглазый. Он чувствовал, что теряет контроль над этим пацаном. — Единственный, кто способен туда попасть, это ведь я? — усмехнулся Билл. У узкоглазого начался нервный тик. Кивнув, Билл ухмыльнулся. — Вы же только этого и ждали, я прав? Вы бы могли послать любого из своей шайки, но вы же этого не сделали. А это значит, что подойдет далеко не любой, — он посмотрел на круг, — да и круг изменился. Значит, вам удалось его усовершенствовать, раз теперь, такой какой я сейчас, смогу туда попасть. Но все равно изменений не достаточно, поэтому я здесь? Старшеклассник медленно кивнул, признавая правоту парня. Их прошлые отправления закончились полнейшим провалом, а лидер все никак не отзывался… — Ну что ж, раз ты такой умный, значит и книгу сумеешь снова отыскать. В первый же раз удалось, — буркнул парень и взмахом руки указал на центр круга, — становись. — Э не-е-е-ет, сначала условие. Без этого я не согласен, — хмыкнул Билл, — а силенок у меня все же побольше твоего будет. Да и громилы твои лежат и видят сладкие сны… Узкоглазый посмотрел в золотые глаза Билла и… сдался. — Хорошо, — буркнул он, — говори свое условие. — Вот так сразу и надо было, — хмыкнул Билл и уставился на «наемника» серьезными глазами. — Мне нужно не двенадцать часов и даже не день. Три дня! — Билл взмахнул рукой и три его пальца оказались прямо перед лицом узкоглазого. — Да как так?! Это же не возможно! Это не… — Три дня и точка, — угрожающе сощурился золотоглазый, скрестив руки на груди, — Это мое условие. Узкоглазый заметался из одного угла комнаты в другой. Да где это видано, чтобы какой-то сопляк им командовал? Самое ужасное было в том, что он был совершенно прав! Устав бегать, парень стал напротив круга опустив голову. Со вздохом опустившись на колени, скрипя зубами от злости и от того, что ему придется исполнить таки просьбу этого мальца, парень достал из кармана черный мелок и начал что-то поправлять в рисунке круга. «Так он знает, как правильно его составлять? Я, если честно, и не надеялся… Но… Теперь у меня есть три дня, чтобы попытаться во всем разобраться…» — Все, — буркнул узкоглазый и поднялся с колен, — у тебя ровно 72 часа и не минутой больше, ты понял? — Вполне. Вздохнув, Билл вступил в центр круга. Он был готов. Сердце разрывали очень противоречивые чувства. Страх от испытания новой боли и страх перед неизведанным, смешивались с любопытством и… мыслями о нем. Сколько ночей он не мог уснуть, с болью в сердце, вспоминая того, кого было невозможно забыть? Сколько раз в пьяном угаре он рвался вернуться к нему, выбегая на улицу и бившись кулаками о каменные стены, в надежде, что одна из них распахнется и вернет его в ту самую комнату. Похоже и говорил он тогда тоже не мало… «Надо будет потом с Мэттом отдельно поговорить» — раздраженно подумал парень. Сейчас, он близко к нему как никогда. Только вот в голове билась еще одна мысль, выгрызающая все его существо. Все это время думал об этом только он один. «Он меня и не помнит совсем, я уверен…» Билл тряхнул головой, избавляясь от невеселых мыслей. «Неважно… Я его и не встречу даже… Забудь! Забудь!» — Эй, хватит летать в облаках, — послышался недовольный голос узкоглазого, заставивший Билла наконец взять себя в руки. — Держи. Он кинул Биллу какой-то сверток. Парень механически словил его и начал рассматривать. — Это твоя одежда. Переодевайся. Пока парень натягивал на себя мешковатые белые штаны и такого же цвета накидку, узкоглазый начал давать указания. — По нашим данным книгу выкрал неизвестный, проникший через границу наших миров. Никто до сих пор не понял, кто это сделал и как, но у нас есть предположение, что его база должна быть у самой границы. Туда мы тебя и отправим. Билл кивнул, мысленно восхищаясь тем, кто умудрился обмануть врата. Такое точно случалось впервые. Хотя кто знает, что им всем еще не рассказывали. — Плащ оставь, он тебе там не нужен, — пробурчал узкоглазый. — Нет, — улыбнулся Билл, одевая свой плащ на накидку, обязательно той самой, желтой стороной. Хотя это было и не очень удобно, но оставить его здесь, значило бы изменить самому себе. — Вот же ж осел упрямый, — сплюнув, выругался парень. И вот наконец прозвучали первые слова заклинания. Круги на полу медленно начали заполняться светом, голос становился все громче и громче. Боль в спине пронзило все тело Билла. Не выдержав, парень упал на колени, яркий свет полностью ослепил его, заставив наконец потерять сознание.

***

Теплый ветер обдувал голые пятки. Трава щекотала нос, заставив Билла очнуться и поморщиться от боли. Спина болела жутко, но все же не так сильно как в прошлый раз. Парень поднялся и, покачнувшись, сел обратно на землю. «Какое чувство дежавю накатило…» Парень сидел с закрытыми глазами, стараясь привыкнуть к ослепляющему свету, впитывая тепло каждой клеточкой своего тела. Здесь определенно было уютнее, чем у него дома, по крайней мере наедине с самим собой. Наконец глаза привыкли к свету и парень осмотрелся вокруг. Опять лес с одной стороны, а с другой… Гора… Чего? «Это что, одежда? " — удивленно присвистнул Билл вставая на ноги. Поморщившись от боли, парень решил отбросить мысли о своем проклятии хотя бы на немного. Подойдя поближе, он убедился, что вся эта гора сплошь порванные и испорченные вещи. «Как расточительно с их стороны… Тут многое можно запросто использовать… О, а что это там?» Недалеко от него, среди многочисленных вещей, виднелось что-то наподобие небольшой черной шляпы. Следуя зову любопытства, парень потянул за находку. Потревоженная вместе с ней часть вещей рухнула прямо Биллу на голову. Отмахнувшись и отбросив все ненужное, парень уставился на вещицу. " Ого, это же, как его… Цилиндр, вот!» Повертев его в руках и стряхнув пыль и грязь, парень ухмыльнулся. — А что, мне нравится. Закрепив его на волосах, парень довольно улыбнулся и посмотрел на верхушку горы. «Хммм, пожалуй это лучший способ осмотреться вокруг». Найдя местечко покрепче, парень начал свое восхождение, периодически скатываясь чуть назад, мысленно матеря всех, кто вообще носил эту неудобную, скользкую одежду. Наконец добравшись до верха, Билл вытянул голову. Перед ним предстало большое белое здание, так похожее на то, что он видел в прошлый раз. Только оно было больше и… более вычурное, с зелено-золотыми узорами на стенах. Заходящее солнце освещало золото стен, заставляя его сверкать еще ярче. Дальше него тянулась огромная равнина. Сразу было видно, что он оказался почти прямо на границе двух миров. Особой разницы было и не видно, однако на многие километры не росло ни одного дерева, трава становилась все менее зеленой, даже горизонт сиял не так ярко. Хотя, если честно, никто и не знал как вообще выглядит переход между мирами. Раскидывая вокруг себя одежду, парень стал на ноги и, поставив руку козырьком, всмотрелся в даль. Кто-то приближался. Билл пригнулся, стараясь сделаться как можно незаметнее. Из-за поворота выскользнула фигура в белом плаще, точь-в-точь в таком же, который был на нем в прошлый раз. «Уборщик? Похоже на то…» — облегченно подумал парень, видя, что тот толкает перед собой тележку с очередной порцией испорченной одежды. Краем глаза, Билл заметил кого-то еще. Перебегая от дерева к дереву, чья-то тень шустро, правда немного неуклюже, приближалась прямо к горе, остановившись у самой кромки, видимо, ожидая ухода уборщика. «О-о-о, интересненько…» — усмехнулся Билл, продолжая следить за странным человеком. Наконец уборщик скрылся за поворотом, спеша по своим делам. Еще немного постояв за деревом, тень метнулась прямо к горе. Вокруг разлетались части одежды. Стараясь не выдать своего присутствия, Билл вытянул голову и увидел с остервенением роющегося в одежде парня. Через пару минут, видимо устав рыться в вещах, парень разочарованно вздохнул и сделал шаг назад, осматривая гору более внимательно. Как Билл не старался, но с его ракурса разглядеть лицо незнакомца было невозможно. Раздраженно почесав свой затылок, Билл поднялся еще чуть выше в попытке рассмотреть парня. А тот похоже нашел, что искал. Довольно улыбнувшись, он вцепился в торчавший из кучи рукав, в попытках его вытащить. — Ха, ты думаешь я так просто сдамся? Ничего подобного, а ну-ка поднажмем, — послышался недовольный голос. Билл вздрогнул. Что-то знакомое, то, что он все это время пытался забыть… Сердце забилось как сумасшедшее. Не думая уже ни о чем, парень поднялся на самый верх, опасно выглядывая вниз. Это была его ошибка. Парень внизу все-таки вытянул злополучный рукав, только вот вес Билла сделал свое дело. «Конструкцию» качнуло и его, вместе с горой одежды, скинуло вниз. Билл болезненно покачал головой и, насколько это было возможно под горой одежды, вытянулся на руках. Свет солнца проникал даже сюда, крася пространства всеми возмжными цветами. Легкие сдавливал недостаток кислорода, заставляя сердце биться еще сильнее. Хотя может это были не недостаток кислорода… Прямо под ним лежал тот самый герой всех его переживаний и страданий, тот, которого он уже и не надеялся встретить… " И что же это… Судьба? Ты издеваешься надо мной, или хочешь помочь?» Сквозь свою одежду, Билл почувствовал горячее стройное тело парня. Он лежал с закрытыми глазами, смешно хмуря нос, часто-часто дыша и подрагивая то ли от страха, ли ли от неожиданности. Билл подумал, что сейчас умрет на месте. Сердце просто не выдержит. «И что мне теперь делать?.. Он же испугается… А вдруг он меня возненавидит?» Мысли метались как испуганные кошки. Он понимал только одно: сдаваться он точно не собирается. Раз уж кто-то решил, что им суждено встретиться, он не упустит свой шанс. Сделав глубокий вздох, Билл решил для начала выбираться. — Вот же черт! И как тебе, такому худому и щуплому парнише угораздило порушить эту гору, — зашептал Билл прямо ему в ухо, заставив того вздрогнуть от неожиданности и открыть глаза. «Так, не отвлекаемся… Не отвлекаемся…» — мысленно бормотал себе золотоглазый, пытаясь стряхнуть все, что на них навалилось. — Можешь не так резко вертеться? — попросил Диппер немного писклявым голосом. — Погоди уж, — попросил Билл, стараясь не рассмеяться в голос, смотря на эту смущенную мордашку. Поднапрягшись как следует, ему наконец удалось отбросить в сторону часть вещей, освободив им проход. Выбравшись и отдышавшись, золотоглазый протянул руку Дипперу. — Хватайся, горемыка, — усмехнулся Билл. — Хотя это ты сам себя чуть не угробил. А если бы не я, ты хоть представляешь как бы ты смог выбраться? — Пфф, подумаешь, — мрачно фыркнул Диппер, хватаясь за его руку. Билл одним движением вытащил парня и поставил на ноги. Отряхнувшись, паренек посмотрел Биллу прямо в глаза. и Билл был готов был поклясться, что просто выпал из реальности. Тот же блеск, та же глубина просто поражали своей живостью и сияньем. Парень понял, что никогда их не забывал. Он просто не мог их забыть, это было невозможно с самого начала. «Только вот думаю он скоро поймет…» — с горечью подумал Билл и не зря. Большие глаза парня стали еще больше. Он уставился на него со страхом и сделал шаг назад. Не дав ему упасть, Билл быстро подхватил Диппера за талию. Сердце парня билось быстро -быстро. Билл уже не различал, где бьется его сердце, а где стучит сердце Диппера. Прижав его еще ближе, Билл наслаждался как тот заливается краской смущения. — Демон? — с придыханием выдохнул Диппер, заставив его грустно улыбнуться. «А чего еще можно было ожидать, верно же? Но вот только я не отпущу тебя так просто…» — О да, демон, — ухмыльнулся парень, — ну, а ты тогда ангел?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.