ID работы: 5986048

Так перепишем же историю!

Слэш
PG-13
Заморожен
74
Размер:
116 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 134 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть девятая. Объявление

Настройки текста
Сидя за своим столом, Пасифика устало облокотилась на спинку кресла и потерла глаза. Несмотря на бессонную ночь, девушка была довольна проделанной работой. Каждый ученик был взят под ее контроль. Тысячи лиц, тысячи имен… Как бы это было ей не нужно, должность президента требовала от нее, порой, действительно многого. Но жалеть было совершенно не о чем, она давно решила ступить на этот путь сама и считала, что вполне справляется с задачей. Сквозь преддневную тишину кабинета прорезался резкий стук, заставив задумавшуюся девушку вздрогнуть и посмотреть на дверь. — Войдите, — немного удивленным голосом прикрикнула Пасифика. Усталость делала свое дело, девушка даже не подумала скрыть свое удивление за привычной маской сурового президента. — Пасифика, милая, доброе утро, — мягко проговорил входящий мужчина, в котором девушка узнала самого директора академии. Семенящими шагами, мужчина тихонько подошел к ней и посмотрел сверху вниз своими голубыми глазами, такими же как и у нее самой, только… чище что-ли. Этот факт порой действительно раздражал. Мягкий взгляд мужчины заставлял давно привыкшую к сдержанности девушку посмотреть на себя со стороны и… задуматься над тем, кем она стала. Именно тот факт, что она задумывается об этом, занимая такую высокую должность и вполне, вроде бы, довольной своей жизнью, раздражал больше всего. — Я же просила не называть меня милой, — буркнула девушка, расслабившись и немного зевнув. — Прости-прости, — улыбнулся директор и, по привычке посмотрев по сторонам, чем заставив Пасифику усмехнуться уголками губ, наклонился прямо к ней и прошептал: — Я поговорил о нашей проблеме, скоро их доставят в нашу академию. — Отлично, — довольно потерла руками Пасифика, — наконец мы разберемся с этой проблемой раз и навсегда! Усталость бессонной ночи, после такой новости, как рукой сняло. В последнее время участились случаи наказания учеников и не только в ее академии. Из разных уголков Имдадра приходили письма о волнении среди детей. С этим пришлось повозиться, но наконец решение было принято! Скоро она по-настоящему сможет отдохнуть… — И… еще кое-что, — замялся мужчина, нервно перебирая пальцами давно уже износившийся платок. Сколько Пасифика себя помнила, эта вещь была вместе с ним и стала его неотъемлемой частью. — Что? — бодро спросила у него Пасифика, вытягивая уставшие руки. Директор, как ни странно, был один из тех немногих людей, среди которых девушка могла по-настоящему расслабиться. И это было не так странно как могло бы показаться, ведь Престон не всегда был директором. Глубоко вздохнув, мужчина посмотрел в глаза девушки. — Я знаю, ты не любишь это, но сегодня тебе вместе с другими учениками придется покинуть академию, — тихо сказал мужчина, видя как руки девушки замерли, так и не опустившись. — Только не говори мне… — Да, — кивнул Престон, — сегодня я решил провести День внеклассных занятий. — Но почему сегодня? — недовольно спросила Пасифика, наконец опустив руки. Обычно этот день проводили как минимум через месяц после начала учебы. — Потому что твой заказ привлечет слишком много внимания, — спокойно произнес директор. Услышав это, Пасифика разозлилась на саму себя. «Как это я не подумала о таком?!» Порой действия директора действительно удивляли девушку, заставляли смотреть на мужчину намного внимательнее. Мягкий внутри, он производил впечатление немного неуверенного в себе человека, чья доброта могла прогнуть его под любую, более сильную личность. Однако такие люди не становятся директорами престижных заведений в любом из миров. Порой его мысли и действия опережали даже ее. Вот и сейчас девушка корила себя, за то что не подумала о такой важной части плана. — Я… поняла, — медленно кивнула Пасифика, отводя взгляд в сторону и недовольно скривилась, — но почему я должна обязательно там присутствовать? Я и без того знаю всю учебную программу. — Таковы правила, — пожал плечами мужчина, по привычке смешно дергая головой. — Но ведь правила в академии устанавливает директор! — возмутилась девушка. — Да, — просто с улыбкой ответил Престон. И все. Просто все. Пасифика поняла, что дальнейший разговор совершенно бесполезен, и сколько с ним не спорь, он будет с улыбкой повторять раз за разом одно и тоже. Девушка никогда не могла понять, что происходит в голове этого мужчины. — Ладно, — устало выдохнула Пасифика, — я поняла вас, господин директор, я созову учеников и мы отправимся на наше обычное место. — Хорошо, — облегченно выдохнул директор и, повернувшись к девушке спиной, направился в сторону выхода, чувствуя ее тяжелый взгляд. «Как же быстро она повзрослела… Слишком быстро…» — До свидания, милая, — тихо сказал Престон, быстро закрыв за собой дверь с другой стороны, не дожидаясь гневного крика, однако его, на удивление, не последовало. «Действительно ли она права, поступая так с учениками? Э-э-эх, все-таки не следовало мне тогда бросать ее на произвол судьбы…» Тяжелые мысли крутились в голове мужчины, пока он шел вперед по коридору в сторону своего кабинета. Но на лице не отражалось ни капли беспокойства и волнения, лишь обычно мягкие голубые глаза были чуть холоднее чем обычно. Живя в этом мире, невозможно было не привыкнуть скрывать свои настоящие чувства. Только вот с учениками было совершенно другое… После того случая 15 лет назад, дети вовсе не скрывали свои чувства. Они действительно ничего не чувствовали… Престон вздрогнул и отшатнулся от бегущего в противоположную ему сторону парня, который чуть не сбил его с ног. Не обращая внимания на директора, он, не видя ничего вокруг, тяжело дыша побежал дальше. Неподалеку громко хлопнула дверь. «Это же… Гидеон, да! Заместитель нашего президента. Э-э-эх молодежь пошла…»

***

Рыжеволосая девушка медленно шла вниз по лестнице, с каждым шагом ощущая себя все более виноватой. Она обещала вернуться вместе со всеми в класс, но загулявшись, полностью потеряла счет времени. «Диппер наверно расстроился…» — виновато подумала Вэнди, делая первый шаг на камни пола тускло освещенного коридора. Вэнди привыкла жить одна и не от кого не зависеть. Но так было далеко не всегда. Воспоминания все время норовят напомнить о себе в самый ненужный момент. Тряхнув головой, девушка услышала странный шум и поспешила на звук. Завернув за последний угол, Вэнди остановилась, стараясь не засмеяться в голос от открывшегося перед ней вида: Зус, высунув язык от усердия, сосредоточенно обвязывал откуда-то взявшейся веревкой не очень радостного от такой перспективы Робби. — Что… что вы делаете? — постанывая от еле сдерживаемого смеха, спросила Вэнди. — О, Вэнди, привет, — с улыбкой махнул ей Зус и показал на Робби, — вот он не верит мне. — Не верит? Во что не верит? — вытерла выступившие слезы девушка. — Я пришел сюда рано утром, — начал рассказ Зус, при этом не забывая аккуратно продолжать обвязывать парня, — и тут смотрю, прямо напротив нашей двери лежит связанный с ног до головы странный человек, — закончив свою работу, Зус одобрительно угукнул и повернулся к Вэнди. — Ну я его и развязал, а тот как дал деру! Ну или попытался, больно у него ноги дрожали. Венди недоверяюще подняла бровь и хмыкнула. «Чего бы это незнакомому связанному парню делать в этом коридоре…» — Та-а-ак, допустим, — протянула девушка, кивнув и серьезно посмотрев на извивающегося Роби, — только зачем ты его-то связал? — Так он сказал, что не верит мне и что из таких пут легко можно выбраться самому, — почесал голову Зус, — вот я и связал его. — Тьфу ты, — запыхавшись освободил рот Робби, — я не просил тебя меня связывать! — Ладно-ладно, — засмеялась Вэнди, помогая парню избавиться от веревок. Робби был довольно симпатичным парнем, однако он сам не понимал, что порой вел себя как маленький ребенок. Раздраженно сдув с глаз челку, парень отряхнулся и как ни в чем не бывало облокотился на стену. — А чего вы не заходите? — удивленно спросила девушка, закинув веревку на плечо и подойдя к двери. Дерганье за ручку никаких результатов не дало. — Закрыто оно, — задумчиво проговорил Зус, вторя мыслям Вэнди. — Хммм, но он же был открыт, хотя… Диппер, Мэйбл, Кэнди и Гренда с тем странным темнокожим пареньком должны были вчера сюда придти, может они и закрыли, — задумчиво протянула девушка и, присев на колени, уставилась в замочную скважину. — Хотя делов-то тут на раз-два, дайте мне кто заколку, — протянула она руку. — Ты же девушка… — начал было Зус, но наткнувшись на раздраженный взгляд Вэнди, предусмотрительно решил замолчать. Вэнди ничего не могла сделать со своей злостью. Каждый раз слыша от других фразу: «ты же девушка», ее просто передергивало. «Мне хватило этого тогда, с ней…» Роби молча протянул Вэнди похоже свою собственную заколку. Ухмыльнувшись уголками рта, девушка решила тактично промолчать и сосредоточилась на новой задаче: ей предстояло взломать замок. Опыт благо имелся, поэтому, умело введя заколку, девушка подцепила две нужные пружины и провернула «замычку». Послышался одобрительный щелчок, оповещающий об успешно выполненном взломе. Вэнди довольно улыбнулась и вернула, правда уже немного погнутую, заколку Робби. Встав с колен и отряхнув белую юбку, Вэнди повернула ручку. Послышался скрип давно несмазанных петель. Диппер лишь прижался к чему-то теплому, что служило ему подушкой всю эту ночь. Так хорошо он не спал уже давно. Все пережитые им за один день случаи возымели свое. Однако обычный его сон вернулся к нему и сегодня: огромное, бескрайнее темное полотно, усыпанное россыпью миллионов светящихся точек… Чья-то размытая рука показывает на это чудо и Диппер уверен, что слышит слово «звезды»… Но бескрайняя темнота полотна теперь и вовсе не пугает, наоборот, от нее веет каким-то… теплом, словно тебя погрузили в теплую ванну. Улыбнувшись своим, еще сонным, мыслям, парень облегченно вздохнул. Билл боялся пошевелиться, чтобы не спугнуть и не разбудить это заспанное чудо, что еще сильнее прижалось к его плечу. Когда он проснулся и понял, в каком именно положении они заснули, захотелось просто счастливо засмеяться, прямо во весь голос! Но сдержав порыв, Билл уже полчаса наслаждался неожиданной близостью. Мэйбл развалилась почти на всю парту и спала без задних ног, посапывая и что-то тихонько бормоча себе под нос. Кэнди и Грэнда развалились друг на друге, вообще непонятно каким образом удерживая равновесие и не сваливаясь на пол. Однако, всё рано или поздно заканчивается, даже самые прекрасные моменты. В идеальную тишину класса вторгся удивленный голос Вэнди: — Диппер, Мэйбл, девочки? Чего это вы здесь спите? Билл раздраженно дернул головой, разминая ее. Честно говоря, телом было очень трудно пошевелить, оттекло все, что только могло. «Однако, если он поймет, что я его оставил в таком положении, он точно не обрадуется… Это красноволосая нас уже видела, так что миссия выполнена…» — усмехнулся своим мыслям Билл и, легонько похлопав Диппера по плечу, приблизил свои губы к уху парня. — Диппер, вставай, опаздываешь! — Ммм, что-о-о… — причмокнул Диппер губами, совершенно не желая просыпаться и вообще что-либо делать. — Я говорю опаздываешь! — насмешливо прокричал Билл, за что и поплатился. Дернув головой от резкого крика, Диппер попал золотоглазому прямо в нос. Не ожидая такой подлости, Билл распластался на полу. — Что? Где? — растерянно пробормотал сонный Дипер, хватаясь за голову и осматриваясь. — Ай, больно… Вэнди? — удивленно пробормотал парень наткнувшись взглядом на рыжеволосую девушку. — О, и Зус. Робби хмыкнул, оповещая и о собственном присутствии. Не то, чтобы ему вообще надо было, чтобы о нем вспоминали, особенно после того позора в коридоре. Парень никогда бы не думал, что в этом огромном комке наивности, столько силы. «Еще и волосы растрепал, изверг… Главное потом поправить, пока она не заметила…» — лениво размышлял Робби, смотря с ухмылкой на распластавшегося на полу темнокожего парня. «А нечего было выделываться…» — мрачно подумал Робби. Но больше всего его раздражало не это. На странного парня ему было и вовсе наплевать и он просто не понимал шумихи вокруг него. «Заявил о себе, возвышается над всеми, носит эту странную непонятную шляпу… Любитель привлечь внимание… Крутится вокруг этого паренька, Диппера…» Остатки, скажем так, нормального расположения духа, испарились, стоило только вспомнить этого новенького, Диппера. «И зачем он только появился?.. До его появления все было и так хорошо… Она обращала внимание только на меня…» Увидев удивленный взгляд Диппера, направленный в свою сторону, Робби понял, что слишком долго не отводил взгляда и выдал слишком много эмоций. Раздраженно дернув головой, парень медленным шагом прошел к своей парте, где уже вовсю зевая, просыпались Кэнди и Грэнда. Билл, усмехнувшись, сел, держась за пострадавший нос. — А у тебя неплохой удар головой. — А? — наконец обратил на парня свое внимание Диппер. — Что произошло? Это я тебя так? С чего бы? — недоумевающе спросил он, потирая глаза. — Что, неужели память отшибло? Спросонок до него все еще не могло дойти, что он тут делает и почему у него так болит голова. Пытаясь подняться, он наткнулся рукой на что-то мягкое под своей спиной. «Черный плащ?..» — нахмурился Диппер и тут все события, произошедшие прошлой ночью ворвались в голову: загадочное приведение, оказавшееся откуда не пойми взявшимся черным котом, старик, так похожий на их учителя и… что-то теплое, что грело его всю ночь. Посмотрев на сидящего совсем рядом с ним Билла, до Диппера наконец-таки дошло, что, а точнее кто именно это был. «Собственно, в этом нет ничего особенного… Подумаешь, два парня заснули вместе и во сне случайно обняли друг друга…» — подумал Диппер, чувствуя как кровь приливает к лицу. Самое стыдное в этом было то, что когда он спал, это было настолько естественным и спокойным, будто бы так и должно было быть. «А может это и есть… дружба?! У меня никогда не было друзей… Это и значит иметь близкого человека?» Внезапное озарение заставило Диппера вздохнуть с облегчением, успокаивая бешено колотящееся сердце. Много раз парень слышал от других слово «друг», совершенно не понимая его значения. «Кто-то, кому можно доверить свои тайны?» — Диппер украдкой посмотрел на Билла, — «Он был первый, кому я рассказал свой секрет и… совершенно не пожалел об этом. Кто-то, кто сможет тебя защитить? Билл сильный, смог так легко справиться с тем парнем…» — Кстати! — неожиданно вскочил Диппер, заставив вздрогнуть всех присутствующих и наконец-таки разбудив сладко посапывающую Мэйбл. — Ты чего разорался с утра пораньше? — недовольно пробурчала девушка, пытаясь выпрямить затекшую спину. — Что насчет вице-президента? — смутившись, пробормотал Диппер, подавая руку Биллу. Тот, кивнув и улыбнувшись, взял руку парня и поднялся с пола, подняв плащ. — Кого? — недоумевающе переспросила Вэнди. — Там на коридоре парень лежит, связанный, — усмехнулся Билл отряхивая их с Диппером «подушку». — А, так я его развязал, — пожал плечами Зус. Робби настороженно посмотрел в его сторону, надеясь что остальные подробности их утренней встречи не выйдут за пределы того коридора. — Ага. Ну да, это видно, — кивнул Билл на все еще висящую на плече рыжеволосой, веревку. — Что здесь происходит? — послышался недовольный мужской голос. Разбираясь со всем произошедшим, никто и не заметил как в класс зашел мистер Форд. Диппер непроизвольно вздрогнул, убедившись в невероятной схожести старика Стэна с их учителем. Билл уставился на вошедшего, просто не зная, что сказать. Как-то ему не приходило в голову, что появление никому неизвестного ученика может минимум выглядеть подозрительно среди учителей. Наконец заметив незнакомца, старик мрачно уставился на Билла, будто бы прожигая того взглядом. Лицо действительно было почти не отличить от им уже знакомого старика, правда волосы были более аккуратно зачесаны назад. Однако перепутать их было невозможно. Тяжелый взгляд голубых глаз учителя пробирал до самого нутра и так отличался от уставших, но мягких глаз старика. Впервые за все то время, как он был здесь, Билл почувствовал резкую боль в спине, заставившую его болезненно скривиться. Прошло 12 часов… Только сейчас, очнувшись от столь прекрасной сказки, Билл почувствовал огромный груз суровой действительности. «Ничего… еще есть время… Но сейчас появилось только больше вопросов!.. А я ведь даже не представляю откуда начинать…» От мрачных мыслей Билла отвлек такой же мрачный как и взгляд, голос преподавателя. — Ты кто такой? Видя ступор Билла, да и всех остальных, Диппер лихорадочно обдумывал ответ. Ему и в голову не приходило, что придется выкручиваться перед мистером Фордом. Да и судя по его настроению, у него оно было даже хуже чем обычно. По обыкновению безэмоциональное лицо учителя выражало довольно видимое раздражение. — Это… это новый ученик в нашем классе. Он слишком выделился на празднике, вот его и отправили сюда… — нервно усмехнулся Диппер, ничего, собственно, не ожидая от такого явного вранья. Еще раз внимательно присмотревшись к новенькому, мистер Форд… просто кивнул, чем весьма удивил всех присутствующих. — Вот как, понятно… — пройдя к столу, Форд, никого не стесняясь, с грохотом положил журнал и резко повернулся к присутствующим, — с этим мы разберемся позже, а сейчас все марш из класса. Наш дорогой директор вместе с президентом решили объявить День внеклассных занятий. Поэтому мы с вами уходим из академии. — Но ведь я слышала, что этот день проводят где-то через месяц после начала учебы, — поправила очки Кэнди. — Нас никто не спрашивает, — повернулся к ней учитель, — раз сказали, что он сегодня, значит он сегодня. Все собираемся в холле. Следя, как каждый ученик покидает класс, Форд еще раз взглянул на свой стол и подвинул одну из тетрадок левее на два сантиметра. Хмыкнув, старик прошел к двери и, захлопнув створку, отправился за своими учениками.

***

В главном холле уже было просто не протолкнуться. Тысячи белых одежд создавали видимость бескрайнего, все время колыхающегося потока. Однако что-то было не совсем таким как обычно. В воздухе веяло непривычным чувством возбуждения. Все чаще и чаще то из одного конца толпы, то из другого слышались возгласы и смех. Пасифика мрачно взирала на толпу с небольшого балкончика, предназначающегося именно для таких случаев. Всё и без особых доказательств было понятно: в любой момент она могла потерять над всем контроль. — Госпожа президент, все собрались, пора начинать, — тихонько проговорил Гидеон, вытирая платком вспотевший от напряжения лоб.После того позора, который он пережил, парень не мог даже нормально посмотреть девушке в глаза. Пасифика кивнула и подошла к самому краю балкона, взявшись за перила. Среди тысячи белых одежд, не считая зеленых костюмов учителей, у самого края толпы виднелась желтая точка. После рассказа прибежавшего к ней с утра Гидеона, не сложно было догадаться, кто именно не соблюдал устои академии. Главный нарушитель спокойствия так и не был найден до сих пор, но после получения сведений о неизвестном человеке похожем на одного из преподавателей, заставил девушку серьезно задуматься и пожалеть о том, что она вовремя не удосужилась прикрепить прослушивающий круг. Глубоко вздохнув, девушка проговорила громким, хорошо поставленным голосом: — Дорогие учащиеся. Сегодня, как вы уже знаете, мы захотели провести День внеклассный занятий! Просим прощения, что не удосужились сказать вам об этом раньше. Однако! Я надеюсь, что вы будите помнить о своей собственной безопасности и не нарушите основные правила академии. Удачи вам и хорошей учебы! Видя, как толпа медленно двигается к выходу, девушка ухмыльнулась. Хоть ей и предстояло провести весь день вместе со всеми учениками за пределами родных стен, после возвращения ее ждал отличный подарок. «Никаких проблем! Никаких наказаний! Они мне потом еще спасибо скажут…» Улыбнувшись довольной улыбкой, Пасифика направилась за всеми на улицу. В голове у Диппера вертелось множество вопросов на счет неожиданного объявления президента. Что-то определенно не давало ему покоя, но что именно это было, ускользало от его понимания. Вздохнув, парень посмотрел на успевшего надеть свой любимый плащ Билла. Несмотря на все его предостережения о том, что лучше не привлекать к себе внимание, он отмахивался и говорил, что он и так и так будет привлекать внимание, с чем, собственно, тяжело было спорить. Улыбнувшись про себя, Диппер решил отогнать все тяжелые мысли, хотя где-то на периферии сознания вился самый основной вопрос: «Зачем все это Биллу?». «Не важно!» — тряхнул головой парень, — «Я уверен, что он мне все расскажет! Он же мой друг! Друг… друг же?»
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.