ID работы: 5986218

Свободное Дыхание.

Джен
PG-13
Заморожен
27
автор
Размер:
34 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 40 Отзывы 2 В сборник Скачать

1. Воспоминания о которых тяжело вспоминать.

Настройки текста
Вот новый вечер,тишина и покой окутали маленький городок,а его жители уже готовились ко сну и огоньки постепенно пропадали в окнах домов, свидетельствуя о том, что хозяева крепко спят в своих кроватках. В темной комнате, окутанной туманом ночи единственным источником света была свеча, которая стояла на тумбе, освещая просторную комнату для матери и её дитя. Карина Тернер сидела в уютном кресле, поглаживая по голове своё маленькое сокровище - малышку Беатрис, которая поближе прижалась к маме. Бывшая мисс Барбосса очень изменилась, в ней уже не было того огня к приключениям и неприятностям. Всю себя она посвятила мужу и своей любимой дочери, которая была просто копией своих родителей. Беатрис была такая же упертая,как и её красавица мать, любила море и желала знать, какие же ещё тайны оно от неё скрывает, как в свое время любил их познавать и её отец. Девочка была просто неугомонная, любознательная. Она унаследовала красивые голубые глаза, как у матери и её покойного дедушки, красивый ровненький носик,с закругленным кончиком, как и у всех представителей рода Тернеров, а также у неё были волосы ярко рыжего цвета, за что Карина называла её "лисенком". И вот они вместе сидят в комнате вечером, это было обычное время для сказки на ночь. Пятилетняя девочка всегда с нетерпением ждала наступления ночи, будто это было её любимое время суток. - Сегодня, моя милая, я расскажу тебе историю, которую ты никогда не слышала. - Карина нежно потрепала дочь по волосам и приобняла. - Мама, это будет не сказка? - Беатрис обиженно надула губки и скрестила ручки на груди, дав матери повод посмеяться. - Не сказка, родная моя, но все что ты сейчас услышишь - чистая правда,которую я хочу поведать тебе об одном легендарном капитане, твоем дедушке. Ты же веришь мне? - Карина улыбнулась малышке. Та лишь кивнула головой и усевшись поудобнее на коленях матери, закрыв глаза, стала внимательно и с интересом в глазах слушать историю мамы. -Эта история пойдет о храбром и могучем капитане величественного корабля "Месть Королевы Анны"...- начала было рассказывать Карина, но её перебила Беатрис. - Мама, а корабль был большой, как его величественное название? - Да, милая, корабль был таким большим и красивым, что вселял страх своим врагам, которые с завистью смотрели на него. Это был такой корабль, что раз увидишь - не забудешь, - восхищенно продолжала свой рассказ Карина,- твой дедушка был великим человеком, совершал только справедливые поступки, никогда никому не лгал. Был человеком честным и порядочным. - Миссис Тернер немного привирала, считая, что дочери ещё не стоит знать о другой стороне пиратства, и что ещё кроме добрых дел могут встречаться подлость и предательство, но женщина знала, что её отец был не таким чудовищем, о которых говорит народ. - А дедушка любит меня? Я увижу его? - В глазах Беатрис играли искорки любопытства. - Мы все его когда нибудь увидим, обязательно, моя милая, - с грустью в голосе сказала Карина. Она помнила, как последний раз взглянула в глаза самому родному для неё человеку и горько улыбнулась, - мы с ним очень много путешествовали, и ещё с одним капитаном, он тоже был очень хорошим, я бы даже сказала наивным! - Но не таким великим, как мой дедушка, да? - Беатрис возмутилась. Никто не может быть лучше, чем её великий дедушка! - Не знаю, милая, мы с папой почти ничего о нем не узнали, - Карина вспоминала веселого Капитана Воробья и улыбалась, - Существует морская легенда, что есть трезубец самого Посейдона на дне моря,а путь к нему укажет самая яркая звезда, что светит ночью на горизонте указывая морякам курс. Я ношу её имя, Карина. Твой дедушка назвал меня в честь неё. А на небе существует карта, что мужу её не прочесть. - А ты прочитала её? Ты же самая умная , ты знаешь все про звезды! - Перебила маму Беатрис и с надеждой во глазах посмотрела на миссис Тернер. - Конечно прочитала, доченька. Я была единственной девушкой на корабле, вот в чем секрет. - Карина засмущалась от похвал своей дочурки и продолжила вести свой дивный рассказ дальше , - Мы сбегали от страшных врагов,живых призраков, которые тоже хотели снять с себя проклятье, но при этом убить нас всех и мы так и держали путь к острову выпутываясь из любой передряги. Спасали твоего отца из лап El Matador del Mar,а твой дедушка спас меня от смерти, когда я чуть не упала в обрыв с очень большой высоты. Боже мой! Как же ты на него похожа, дорогая моя! - восхищенно сказала Карина -Ты такая же смелая и умная, как твой дедушка, солнышко, - женщина погладила дочурку, по рыжим волосам, - Чтобы снять все злые проклятия, наложенные чудовищами из морей, нужно было сломать этот трезубец на две части. Нам далось это трудно, можно было даже сказать, что это было совсем невозможным! Но благодаря усилиям твоего дедушки и всех пиратов на корабле мы победили злых врагов! И так мы спасли дедушку Уилла от злых чар и он вернулся к нашей семье. - Миссис Тернер выдохнула и устало прикрыла глаза, уголки её губ дрогнули в улыбке. Маленькая Беатрис была восхищена, что на секунду потеряла дар речи,чтобы выразить всю свою радость . Какой же смелый у неё дедушка! По-скорее бы вырасти и найти его, познакомится и рассказать ему , как она желала встретиться с ним и узнать о нем как можно больше, чтобы тоже стать пиратом. Девочка и дальше бы так думала, но её мечты прервал голос мамы. - Ладно, солнышко, пора ложится спать. Завтра у тебя в запасе целый день, будет время на твою кучу вопросов, но сейчас нужно спать, договорились? Беатрис кивнула в ответ и Карина отнесла её в детскую. Там женщина уложила свою малышку в постельку и поцеловала дочурку в лоб, а затем, накрыв её поаккуратнее, она задула свечу на комоде её чада и ушла к себе в комнату, чтобы тоже отдохнуть от тяжелого, насыщенного дня. Карина долго вздыхала и думала о её отце. Как же он там? Видит ли её с небес? Гордится ли тем, что за путь она выбрала? "Ты -сокровище..."- донесся голос отца откуда то изнутри. Женщина уткнулась лицом в подушку и тихонько заплакала.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.