ID работы: 5986218

Свободное Дыхание.

Джен
PG-13
Заморожен
27
автор
Размер:
34 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 40 Отзывы 2 В сборник Скачать

4. Из леди в пираты.

Настройки текста
      Беатрис оглядела свой комнату, в которой проходила её счастливая жизнь и тяжело вздохнув поспешила покинуть её. Её цель требовала храбрости и большого риска, а потому нужно было спешить покинуть комнату до прихода родителей. Мисс Тернер загорелась мыслью, о том что все идет своим чередом, и что она поступает по совести, пытаясь найти легендарного капитана Барбоссу . Но она ещё даже не представляет, что ждет её дальше.       Генри стоял опираясь на стену около двери в комнату дочери. На его душе скреблись кошки. Как же ужасно он поступил с дочерью, накричав на ни в чем не виновную девушку. Она же так чисто, бескорыстно любит своего дедушку. Тернер чувствовал себя жалким перед лицом дочери, от этого становилось только досаднее. Он просто действительно переживал за свою любимую дочь, ему совсем не хотелось, чтобы она попадала в какие-нибудь передряги ради поисков покойного дедушки. Он всеми силами оберегал дочь и ему казалось в тот момент, что именно таким поведением можно убедить дочь не пытаться искать что-либо про деда, так как ей доставит это только больше боли. Но как же он был неправ и как тошно ему было от того, что он ничего не может исправить. Он ненавидел себя за подобное. Его сожаление и неподдельное раскаяние добивали возгласы жены и родителей. - Генри, ты действительно перегнул палку. Разве мы так воспитывали тебя? - строго сказала Элизабет, смотря на понурившего голову сына, в его глаза, полные печали и раскаяния и она стала говорить мягче, понимая, что её ребенок итак раскаивается и осознает ошибку. Уильям же не вставлял ни слова, так как не хотел подливать масла в огонь. Карина, стояла рядом с мужем и возмущаясь говорила ему, что нельзя быть таким строгим с дочерью, и что он немедленно должен пойти и извинится перед своим чадом. Но говорила это все бывшая мисс Барбосса осторожно и мягко, чтобы не задеть итак печального мужа. Генри глубоко вдохнул и оглядев всю семью смело заявил: - Я знаю, что был слишком строг, и сейчас мы пойдем и я извинюсь перед Беатрис за мое невежество и непонимание. Тернеры переглянулись и единогласно решив, что это самое адекватное на данный момент решение вошли в комнату девушки и опешили, не обнаружив ничего, кроме оставленной ею записки.       Девушка шла вдыхая лёгкий, свежий вечерний воздух. Улицы освещали огни из домов,которые постепенно исчезали по мере того, как жители ложились спать. Откуда-то доносилось пение вечерних пташек которые пели прощальную песню солнцу и не планировали спать, щебеча чудесные мелодии до самого утра. Сейчас настало время для всех ночных гуляк города, а потому свет лился большим потоком из таверн и борделей, завлекая прохожих выпить чарку рома, а то и две . В глазах Беатрис уже не было слез. Она не чувствовала груз на плечах, не осознавала, как сильно за неё будут переживать родители дома, у неё была лишь одна цель - найти деда, капитана величественного корабля. Девушка понимала, что ей придется общаться пиратами, подвергать себя опасности, чтобы узнать где сейчас её дедушка, уловить хоть один слушок про него и слепо отправится на его поиски. Мисс Тернер много изучала пиратов и прекрасно знала, что не все пираты добрые и хорошие. Многие из них, чуть ли не все - грязные животные, не знающие чести и порядочности. А девушки заработавшие среди них низкую репутацию были ничуть не лучше. Поэтому Беатрис решила, что нужно влиться в эту толпу и всеми силами имитировать поведение разбойников,чтобы никто даже и не смог догадаться, что она девушка . Поэтому нужно было спрятать свое лицо и волосы, чтобы они не так сильно привлекали внимание. Её выразительные яркие глаза слишком ярко выделялись на общем фоне, поэтому их нужно было чем то затемнить и сурьма была бы сейчас очень кстати, да только где же ты её возьмёшь . Девушка нашла решила подвести их углем. Одежда не совсем походила на пиратскую, поэтому мисс Тернер решила снять её с пьяного матроса, который лежал на заднем дворе таверны и хоть как-то попытаться выдать себя за пирата. Пробравшись внутрь таверны, Беатрис стала высматривать находящихся внутри пиратов. Некоторые сидели в углу заведения и похрапывали с недопитым ромом в руке. Кого-то из разбойников окружали молодые девушки в до неприличия ярких платьях, а он явно был не против, а также были и те, кто вел себя более-менее адекватно и просто пили ром в небольшой компании.       Карина не раздумывая схватила оставленное послание дочерью на тумбе у открытого окна, где, как ей казалось, совсем недавно стояла свеча, а мать читала своему чаду сказки, а сейчас она сбежала из родного дома. Миссис Тернер считала виноватой лишь себя и совсем не заметила, как к глазам подступили слезы.

"Дорогие Родители, бабушка и дедушка. Я совсем не злюсь на вас, я вас очень люблю, но я никогда не останусь сидеть сложа руки, зная, что мой дедушка жив. Мне очень жаль, что я без спросу вошла в родительскую комнату, но я не смогла бы сидеть на месте. Пожалуйста знайте, что я не вернусь домой одна, только с моим дедушкой, Капитаном Барбоссой, чего бы мне это не стоило. Не волнуйтесь за меня!"

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.