ID работы: 5986218

Свободное Дыхание.

Джен
PG-13
Заморожен
27
автор
Размер:
34 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 40 Отзывы 2 В сборник Скачать

15. Первый день.

Настройки текста
      Первое утро на Жемчужине прошло для Беатрис довольно странно. Проснувшись, она не обнаружила вокруг ни души. Сначала она изумилась, но вздохнув, встала и решила выйти на палубу. Какого было её удивление, когда она оправилась после резкого удара солнечных лучей в глаза, что все матросы уже давным-давно работают во всю силу. Мисс Тёрнер заметалась и словила на себе ехидный взгляд капитана, но истолковала его по-своему. Девушке стало так стыдно, что она даже не могла найти себе места. А кому не будет стыдно? Проспать первый рабочий день, да ещё и на испытательном сроке, после таких-то обещаний! Беатрис моментально залилась краской и понурив голову, пошла за шваброй, чтобы не стоять без дела.       Пиратка с самого начала своей работы задалась вопросом, насколько сильно она проспала? Если бы она опоздала на несколько часов, она бы получила по заслугам, но, к её удивлению никто даже ничего не упомянул о недавнем конфузе. Может, она не очень сильно задержалась в царстве снов? Девушка понятия не имела, как узнать это. Не подходить же к капитану, вдруг он забыл, а она напомнит ему и получит на свою голову неприятностей. Беатрис вздохнула и огляделась. Все вокруг были заняты каким-то своим делом. Рядом с ней один из матросов закреплял тросы. Проспавшая леди решилась подойти к нему. — Хей, не знаешь, сколько я спал? — устало спросила девушка. Тот недоверчиво огляделся и остановился взглядом на мисс Тёрнер. А затем широко усмехнулся. — А, ты тот самый новичок? Да ты продрых до обеда, приятель! — расхохотался матрос и продолжил свою работу. Беатрис словно водой окатило. До обеда?! Тогда почему она ещё не получила взбучку от боцмана? Какая же она глупая! У пиратки появилась твердая уверенность, что её где-нибудь высадят, выкинут за борт, да что угодно! Мисс Тёрнер охватила такая тревога, что она надумала всё что угодно. В панике она оглянулась назад и заметила, что на неё снова смотрит капитан. Боже упаси, зачем он смотрит! Уж пусть лучше накажет, пусть девушка получит выговор, да хоть что, но больше всего беглянке хотелось, чтобы глава судна перестал кидать на неё ехидные взгляды! Девчушка так нервничала, что сама думала, что не доживет до следующего дня.       К вечеру паника мисс Тёрнер не успокоилась. Она усиленно тёрла палубу, там, где этого не надо было и закрепляла тросы там, где их уже некуда было затягивать. В общем, нервная система Беатрис порядком подустала. Матросы вскоре стали расходится на отбой. Солнце бросало последние лучи на морскую гладь, перед тем, как уйти за горизонт. Царило спокойствие и тишина. Свежесть моря и прохлада ветерка ещё больше утешали любую душу. Почти любую. Как бы это ни было забавно, юная пиратка все ещё убивалась разными мыслями, хотя никто на неё уже не смотрел и никто более с ней не говорил. На палубе почти никого не было, не считая капитана и его верного старпома, но Беатрис не спешила уходить. Она устало водила шваброй туда-сюда в одном месте. Джек обратил внимание на нового подопечного снова. Усмехнувшись, он вздохнул и решил подойти к новичку. — Ты здесь скоро дыру протрёшь! А мне дыры в палубе не нужны. Кто их заделывать будет? Ты? — совсем без злости спросил Воробей. Девушка дернулась от внезапности и чуть не треснула шваброй себе по голове. Опомнившись, она посмотрела на капитана, который еле сдерживал смешки, глядя на неё. — Я… тут просто… ну… — Беатрис окончательно запуталась и покраснела. Джек вздохнул. — Слушай, ты так взорвешься. За тобой понаблюдай, так самому худо становится. — наигранно поежился пират, продолжая улыбаться, сверкая золотыми зубами. — Но я же должна выполнять свою работу! — совершенно неуместно воскликнула пиратка, пытаясь выглядеть серьёзно. — Так выполняй, но перестань шарахаться, как мышь от кошки. За тобой словно черти гоняются! Мисс Тёрнер потупилась. Ведь действительно, она ведёт себя так странно без причины, как может показаться со стороны. Может быть, капитан не заметил её оплошности? Наверное, поэтому так совесть гложет! Подняв глаза на Джека, Беатрис виновато пролепетала что-то похожее на извинения. — Я вообще-то проспала сегодня, а… — пиратка осеклась, увидев, как капитан отмахнулся от её слов. — Но… Воробей не мог прекратить улыбаться. Он старательно прятал смешки, но это плохо получалось. — Только из-за этого? Я тебя умоляю, иди-ка ты спать, а то скоро всё тут разнесёшь, паникёр! — смеялся Джек. Удивлению девчонки не было предела. И всё? То есть она напрасно вздрагивала от каждого шороха весь день, боялась окружающих людей? И в правду зря! Капитан Джек Воробей внушал в Беатрис что-то необъяснимое. Она не боялась его, но кажется, уважала. Со стороны этот пират мог показаться немного забавным. Но сейчас девушка не хотела разбираться, каков стоящий перед ней человек внутри, она просто была несказанно рада, что её не высадят на необитаемый остров, не прогонят по доске или чего ещё хуже. От всех этих мыслей у неё улыбка до ушей натянулась. Капитан ободряюще кивнул. — А теперь иди уже на место. — посоветовал Джек перед тем, как Беатрис действительно собиралась идти. — И постарайся больше не просыпать! — напоследок капитан снова сверкнул широкой улыбкой и после, удалился.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.