ID работы: 5986218

Свободное Дыхание.

Джен
PG-13
Заморожен
27
автор
Размер:
34 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 40 Отзывы 2 В сборник Скачать

14. Исполнение желаний.

Настройки текста
      Шагая в ногу с недавно найденным пиратом по вечерней Тортуге, Беатрис обдумывала небольшой недавний её разговор с капитаном Воробьем и иногда продолжая поражаться своей находке.

Немногим раннее…

      Воробей был слегка изумлен твердостью в голосе хлипкого юнца и удивленно вскинув бровь посмотрел на своего собеседника. — И чем же могу быть полезен? — ехидно ухмыльнулся Джек. И тут Беатрис запнулась. Ну не скажет же она незнакомому человеку, пусть она его искала так долго, обо всех своих целях? Конечно нет. Поэтому пришлось подбирать слова на ходу. — Ну… понимаете. я. — в голове мисс Тёрнер слова собрались в кучу, в огромный ком и не желали разъединяться. — Пока что я не совсем понимаю. — усмехнулся Воробей. Беатрис слегка смутилась, стараясь спрятать свое покрасневшее от неловкости лицо. — С виду ведь не скажешь, что я очень хорош, но я могу быть полезен, уверяю! Но меня не принимает ни один пиратский капитан. Моя надежда только на вас! — юная пиратка справилась со своими мыслями и связала скомканные слова в довольно вежливое, как ей казалось, предложение. — Почему же ты так уверен, что я могу взять тебя в команду? Ну неужели так трудно принять человека в команду, тем более Беатрис совсем не собиралась отлынивать! Стараясь не поддаваться гневу и негодованию, она сделала глубокий, но короткий вдох и продолжила свою тираду. — Вы — моя последняя надежда! Прошу Вас, не откажите мне, я буду работать не покладая рук. — Девушка умоляла изо всех сил, что казалось, будто она сейчас пустит слезу для ещё большей убедительности. Капитан Джек сделал небольшую паузу и в задумчивости. А затем снова перевёл свои тёмные, как огромные бусины глаза и расплылся в широкой улыбке, словно улыбаясь самому себе в зеркала. — И что же ты умеешь? На самом деле Воробью было не столь принципиально, кто будет вертеться на его судне, лишь бы от работы не отлынивал и не держал за глаза капитана секретов. Но этого юнца ему захотелось подразнить. В ответ Беатрис не растерялась и в красках рассказала про все свои чудесные навыки натирания палубы и другой работы, которой занимаются матросы. Она делала это так убедительно, что казалось, будто это все было делом жизни и смерти. Джек, конечно, этого не знал, но это было действительно так.       С минуту поразмышляв, Капитан Воробей загадочно сверкнул глазами. Мисс Тёрнер насторожилась. Чего можно ожидать от этого человека, с хитрым взглядом, полным лукавого огонька? Она толком не знала, какова его натура, на что он способен. Но маленькая доля доверия и надежды поселилась в неё, девушка верила, что он ей поможет, хотя бы частично, сам того не зная. Но сначала нужно попасть на его судно. — Что-же, это все было очень убедительно…- пират выдержал небольшую паузу, наблюдая за мгновенными переменами на лице юнца Джима.- Я дам тебе шанс. Ты принят, на испытательный срок. Только Воробей закончил говорить, повисла напряженная тишина. Беатрис широко раскрыла глаза и уставилась на капитана, не веря своим ушам. Но вдруг уголки её рта тронулись вверх. Боже, как же была счастлива девчонка! Её надежды не напрасны, все складывается так, как она хочет. Мисс Тёрнер не зря бежала из дома, не зря все эти годы надеялась найти деда. Она точно его найдет. Потому что она преодолела слишком большой путь, чтобы отступать. И никакие преграды, никакие опасности не остановят её на пути к поискам великого капитана Барбоссы, её дедушки. Она никогда его не видела, но ведь это не значит, что он мертв, верно? Стараясь совладать с эмоциями, которые итак были написаны на лице юной пиратки, она широко улыбнулась капитану Воробью. — Спасибо вам, сэр! Я не подведу Вас!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.