ID работы: 5986354

Лихорадка субботним вечером.

Гет
PG-13
Завершён
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 18 Отзывы 2 В сборник Скачать

Поражённый лихорадкой.

Настройки текста
      Шелли уехала два дня назад. А на следующий день я заболел. Моя добрая соседка звала меня с собой в гости к бабушке, но я отказался по естественной причине — я не мог оставить моё шоу. И хорошо, что я это сделал, иначе бы я заразил и Шелли и её бабушку. Но съёмки, естественно, пришлось, пока отменить. Может я был бы и не против напустить на своего соседушку парочку микробов, но заражать съёмочную группу мне тоже не хотелось. Поэтому я позвонил Джо и сообщил ему печальную новость о своей болезни. Режиссёр заверил меня не беспокоиться, сказав, что они пока пустят в эфир старые эпизоды передачи, и пожелал напоследок скорейшего выздоровления. И это было бы неплохо, потому что чувствовал я себя ужасно. Меня било в ознобе, ломало мышцы и мучил сильный кашель, а сопли текли из моего носа в два ручья. Это определённо был грипп, и вызванный мной врач это подтвердил. Хоть я и прививался от гриппа в этом году, однако коварному вирусу всё же удалось найти лазейку в моём организме.       Когда человек болен, ему рекомендуют больше отдыхать. Но попробуй это сделать, когда рядом живёт такой шумный сосед. Как всегда, весь день с улицы раздавалась то его громкая ругань, то лай его блохастой псины, то оглушительный грохот моторной газонокосилки. Только пару дней я не устраивал Ротвейлеру пакости, а он уже совсем распоясался! Мне придётся потом здорово навёрстывать упущенное. Очень хотелось открыть окно и проветрить свою пропахшую лекарствами комнату, но я не мог этого сделать, потому что от всего этого шума-гама моя и без того гудящая голова начинала буквально раскалываться от боли. Ну, то есть его и так было слышно, но с закрытыми окнами хотя бы не так громко. Так себе выдалась пятница, как вы уже поняли. Единственной радостью за весь день был один телефонный звонок. Это звонила Шелли. Я был так рад снова услышать её звонкий голос.       — Здравствуй, Вуди! — весело сказала она. — Извини, я хотела позвонить тебе ещё вчера, но так была занята, помогая бабушке в саду, что просто не успела. Я просто хотела сказать, что у меня всё хорошо, доехала я нормально, без происшествий. А как дела у тебя?       — Всё в порядке, — ответил я. Я пытался говорить нормально, чтобы не выдать, что я болею, но девушка всё равно что-то заподозрила.       — А что у тебя с голосом? Почему он такой хриплый и гнусавый? Ты что… заболел? — обеспокоено спросила она. Врать было бесполезно, но я всё-таки попытался:       — О, да пустяки, ничего страшного, всего лишь слегка застудил горло. Я сейчас его прополощу, и уже завтра буду как новенький.       — Ты уверен? — Шелли всё ещё сомневалась.       — Абсолютно. Не беспокойся, со мной всё будет в порядке. Я справлюсь, — я не хотел, чтобы Шелли знала, что я серьёзно болен, и переживала.       — Н-ну… ну ладно… — похоже, девушка малость успокоилась. Мы ещё немного поговорили о том о сём и распрощались. Шелли пообещала снова позвонить мне завтра, и я ждал этого звонка, как ребёнок дня рождения.       Однако, светлое чувство, наполнившее меня после разговора с Шелли, быстро улетучилось, по уже известной пузатой причине. А вечером меня и весь район к тому же ждал весёлый концерт от орущего во всю громкость телевизора Ротвейлера. Только за полночь соседушка наконец устал и завалился дрыхнуть. Я тоже попытался поспать, но удалось мне это не сразу. Внезапно разразился сильный штормовой ветер, который громко завывал за окнами всю ночь. Так что заснуть мне удалось только под утро.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.