ID работы: 5986524

Заячья Маска

Другие виды отношений
NC-17
Заморожен
78
автор
Размер:
46 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 56 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть I, или прибытие домой

Настройки текста

Родной мой город, плоть моя от плоти Со мной — до гробовой доски

Типичный осенний полдень 1957 года. Дождь идёт без перерыва целую неделю, а два последних дня — под аккомпанемент невесть откуда взявшегося сильного ветра. Баки смотрела на быстро текущие ручейки из окна такси и искала знакомые очертания своего дома, пока дождь мелодично барабанил по крыше жёлтой, немного заляпанной грязью машины. Баки Денбро родилась в Дерри ровно 19 лет назад в 1938 году. В 13 лет она была вынуждена уехать в Бангор к папиной маме — бабушке Роуз, потому что у родителей были большие проблемы с деньгами, а бабушка могла присмотреть на внучкой. Но родители, покончив с финансовыми трудностями, решили, что дочери будет лучше у бабушки. Так время и летело, пока Баки не выросла. Закончив школу, она пошла в медицинский колледж, но с треском вылетела после грандиозного скандала с деканом. Бабушка Роуз была в таком шоке, что и словами не передать, деньги, уплаченные за год обучения, как-никак, брошены на ветер, но теперь Баки могла повидать родных в Дерри. Она очень скучала по Биллу и Джорджи. С младшим Джорджи они были лучшими друзьями, а вот с Биллом как-то не очень сложилось. Старший относился к сестре с недоверием и особой, нормальной для мальчишек его возраста, циничностью. С ним она почти не разговаривала, лишь здоровалась и справлялась о здоровье, когда мама давала ему трубку. Хотя, в последнее время, Билл и вовсе отказывался говорить с Баки. Мама говорила, что они её ждут, и это несомненно грело девушке душу. Она успела переговорить с родительницей несколько часов назад, и та сказала ей, что ребята собираются пускать кораблики, а Джорджи нашёл её старый жёлтый дождевик. Девушка рисовала на запотевшем стекле весёлые рожицы и тихо хихикала, вспоминая, как нелепо этот дождевик когда-то смотрелся на ней. — Бедокуришь, а? — таксист улыбнулся, смотря в зеркало заднего вида. — Не думай, что я не заметил! — Быстрее бы уже домой. — Баки мечтательно вздохнула. — Нам ещё долго? Машина завернула на тротуар и остановилась. Водитель повернулся к девушке и усмехнулся себе под нос. — Только хотел тебе сказать, что мы приехали. Уитчем-стрит 23. Баки достала из кармана куртки несколько сморщенных сырых бумажных купюр и протянула их водителю. Мужчина усмехнулся, несколько раз прокашлявшись, но всё же принял оплату, ни капли не брезгуя испорченным видом «местной зелени». В конце концов, деньги есть деньги. Выходя из машины, Баки накинула на голову капюшон и помахала таксисту на прощание. Мужчина улыбнулся, посигналив, и вскоре жёлтая машина скрылась в непроглядной стене дождя, расползшейся по всему городу. Баки проводила такси взглядом, а затем принялась осматривать местность. Большой серый двухэтажный дом с пристройкой, которая лет шесть назад была складом для домашнего хлама, сейчас представляла собой гараж, где папа сидел всё свободное от работы время. Ливень размыл газон около дома, обильные струи воды стекали по тротуару, смывая накопившуюся грязь и кусочки тротуарной плитки, похожие на миниатюрные плотики. Вдалеке по улице виднелись очертания самодельных шлагбаумов, которыми коммунальщики перегородили Уитчем, по которой в центр города теперь было не попасть. Но Денбро-старшая не могла не заметить вдали маленькую фигурку в жёлтом дождевике, которая бежала к блокированной стороне улицы. Джорджи? Баки быстрым шагом пошла за братом. Джорджи родился немного позже того, как она уехала учиться, так что она ни разу не видела сорванца вживую. Она много раз говорила с ним по телефону, но этого всегда казалось мало. Ей очень хотелось видеть как он растёт. Как у него выпадет первый молочный зуб. Как он впервые поранится, упав с её старого велосипеда со сломанным рулём. Как он пойдёт в детский сад… Это время было безнадёжно упущено, и очень хотелось его наверстать. Чтобы он осознал: у него есть старшая сестра, которая всегда будет рядом, не смотря ни на что. Девушка не отличалась хорошим зрением, да ещё и дождь, как назло, лил стеной. Джорджи стоял на четвереньках перед глубокой выбоиной — импровизированной канализацией. Сквозь дождь было слышно, что он, кажется, что-то говорит, но слов было не разобрать. Мальчик протянул руку в темноту, но Баки очень вовремя подскочила к нему, оттаскивая мальчика от чёрной дыры в асфальте так сильно, что бедный Джорджи шлёпнулся задом в лужу. — Джорджи! — Она схватила брата за шкирку и подняла его на ноги, принимаясь отряхивать от воды и грязи. — Совсем что ли, молодой? Зачем туда полез?! Мальчик недоверчиво посмотрел на девушку, округлив голубые глаза, и легонько оттолкнул её от себя, отходя на несколько шагов. — Ты кто? — Ты не узнал меня? — девушка натянуто улыбнулась, держась за край капюшона. — Меня зовут Баки. Помнишь? — Баки?! — Джорджи вперился в сестру влюблённым взглядом и бросился к ней в объятья, совершенно позабыв обо всех заботах. — Я узнал твой голос! Девушка не ожидала такой реакции со стороны Джорджи и попросту расставила руки в стороны, но затем несмело приобняла висящего на ней мальчишку в ответ. Дождь в тот момент, казалось, полил ещё сильнее. — Я давно хотел тебя увидеть, и Билл хотел, и мама, и все! — Джорджи тараторил не переставая, продолжая обнимать сестру. — Я не думал, что ты такая высокая! А ты уже взрослая? Билл говорит, тебе уже девятнадцать, и ты скоро станешь старухой, но ты не станешь! Ты очень красивая! Баки поставила Джорджи на землю, потрепав его за капюшон, ловя в этот момент полный восхищения взгляд. За спиной мальчика сильный порыв октябрьского ветра потряс почти сбросившие с себя груз листьев деревья. Спина Баки тут же покрылась гусиной кожей. Вечерело. На улице уже заметно похолодало. — Ты тоже очень вырос! — ещё один порыв ветра сорвал с её головы капюшон, заставив отшатнуться назад. — Пойдём домой, Джорджи. Наверняка, ты уже замёрз. У тебя все сапоги воды полны! — Но мой кораблик! — Джорджи указал на канализационную решетку. — Он остался там с клоуном! — Клоуном? — Баки усмехнулась. — Ты уверен, Джо? Может, тебе просто… показалось? — Ничего не показалось, он держал мой кораблик! — Джорджи решительно повернулся к тёмной дыре в бордюре, не менее решительно тыча в её сторону пальцем. — Его надо вернуть, Билл меня убьёт! По спине Баки пробежала ещё одна волна мурашек, когда она посмотрела на глубокий и длинный разлом, откуда вода низвергалась каскадом. Клоун? Зачем-то Баки присела на корточки и всмотрелась в темноту. Лезть туда крайне не хотелось, но надо подыграть малышу. Вода внизу, в темноте издавала глухое бульканье. Баки старалась разглядеть хоть что-то, но глаза будто бы и не привыкали ко мраку, а скорее наоборот — темнота становилась всё более непроглядной и пугающей. — Эй! — голос Баки эхом разнёсся под землёй. — Ты там? Верни кораблик, пожалуйста! Джорджи сел рядом с сестрой, указывая пальцем в темноту. — Он был прямо там! Настоящий клоун — как в цирке или по телевизору! Я не вру, Баки, правда! — Джордж перевёл грустный взгляд на сестру. — Я тебе верю, малыш. — Сестра улыбнулась, поднимаясь на ноги, и взяла Джорджи за руку, уводя от разлома. — Скажем Биллу, что потеряли его. Думаю, он не обидится. Джорджи с улыбкой взял руку сестры, и они пошли домой, разговаривая о чём-то своём. Баки старалась идти быстрее, изредка подёргиваясь от порывов холодного ветра, а милый братец лишь сильнее сжимал её руку. Никто из них не заметил, как дальше по улице быстрый поток ручья понёс заляпанные грязью ошмётки кораблика.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.