Я /НЕ/ ВЕРЮ В ФЕЙ!
24 сентября 2017 г., 13:20
В офисе шерифа висело тяжёлое молчание. Эмма почти ни открывала рта за всё это время. То есть она, конечно, говорила, но только по темам, что были связаны непосредственно с работой. Предельно сухо и холодно. Официально. Так словно не была знакома с Дэвидом уже столько времени. Жалкие попытки Дэвида пошутить, заговорить на постороннюю тему, его вопросы о совместных приключениях Эммы и Мэри Маргарет в Зачарованном Лесу Эммой просто игнорировались. Спокойное, каменное лицо и не тени улыбки. И в глазах ничего кроме холода. Протянутая Дэвидом рука была встречена презрительной усмешкой и с неприкрытым отвращением. Дэвид заметил, что Эмма старается даже случайно не задеть его, прикоснуться.
— Так вы собираетесь вернуться в Бостон, шериф? — Дэвид старался не показывать как его задевает безразличие Эммы.
— Меня ничего здесь не держит. Я СВОЮ работу здесь закончила.
— А Генри?
— У него есть мать.
— Но ты моя…
В одно мгновение маска безразличия была сброшена, но это вряд ли обрадовало Дэвида. Горящие, неуправляемым бешенством, зелёные глаза.
— Заткнись! — Эмма почти скрежетала зубами. — Твоя кроха-дочь умерла. Двадцать восемь лет назад. В том числе по твоей вине. Я круглая сирота. Потеряла родителей, когда была младенцем. И знаешь сколько раз я слышала это? — Эмма выпячивает живот и говорит басом, подражая какому-то мужчине из своего прошлого. — «Теперь я твой папочка, Эмма. Ты можешь называть меня своим папой, Эмма. Ты теперь член нашей семьи, Эмма.» В самом начале я верила, потом хотела поверить, а позже перестала. Всё это заканчивалось одним — разочарованием.
— Мы тебя не разочаруем…
— Вы УЖЕ сделали это. Вы первые, кто меня предал. Кто подвёл. Поэтому идите-ка нахуй. Со своими подкатами. Проехали. Я уже взрослая женщина и не нуждаюсь в мамочкиной юбке в качестве носового платка.
Эмма молча кладёт на стол кобуру и значок и выходит. Дэвид садится за стол и сидит некоторое время уставившись в одну точку.
— Где ты собираешься ночевать? — Мэри Маргарет так осторожно разговаривает с Эммой, словно та способна взорваться от самого невинного слова. Это почти так, но Свон старается сдерживаться.
— В «жуке» перекантуюсь. Не в первый раз.
Эмма молча выходит из дома. Мэри Маргарет стоит и смотрит, смаргивая слёзы, вслед «жуку». Эмма даже не обернулась.
В кафе наутро Эмма выпивает только чашку крепкого кофе. Тёмные очки, непроницаемое лицо. Эмма почти не открывает рта. Кажется, что она намеренно распространяет вокруг себя арктический холод.
— Тётя Эмма, может всё-таки останетесь? — но жалобное выражение мордашки Генри не вызывает даже тени ответной улыбки.
— Нет. Мне уже пора.
Эмма молча выходит из кафе игнорируя Дэвида и шарахнувшись, с брезгливой миной, от руки Мэри Маргарет, которую та было протянула к локтю Свон. Думала удержать? Через несколько минут «жук» трогается с места.
— И что теперь? — угрюмый Лерой смотрит вслед маленькому жёлтому автомобильчику и вопрос, как ни странно, адресован Регине, которая держит за плечи расстроенного до слёз Генри.
— Ничего, — отзывается мэр. — Эмма уехала. Не знаю. Будем как-то жить без неё.
«Жук» приближался к городской черте. Эмма вцепилась в руль — она не забыла как город не дал ей уехать.
— Только, блядь, дай мне повод. Мне похуй.
Пистолет лежит на соседнем сиденье. Снят с предохранителя.
— Ну, сука. Выходи.
Пуля чуть не задевает волку нос. Зверь отпрыгивает назад. Ещё один выстрел. Пуля вырывает большой клок шерсти из хвоста. Эмма захлопывает дверь и «жук» пересекает городскую черту. Эмма не оборачивается и не видит как словно падает почти невидимый занавес или это схлопывается гигантский мыльный пузырь, в который будто был заключён город? Но многие в самом городе это хорошо почувствовали.
— Вот и всё, — говорит Регина и делает большой глоток кофе из своей чашки.
— Что произошло? — встревоженный Лерой приподнимается со своего места.
— Магия, — равнодушно отвечает ему Регина. — Она вся ушла. Насовсем. Теперь Сторибрук просто один из маленьких городков этого мира. А мы часть всего этого и наше прошлое, наша жизнь в Зачарованном Лесу, всё это только странные сны, которые почему-то снились многим в этом городе. Одна фантазия на всех. Я теперь только Регина Миллс и никогда не была Злой Королевой. Ты, Лерой, только Лерой, а никакой ни гном Ворчун. Ну и так далее… Мы принадлежим этому миру и никогда не были частью какого-то иного.
Жизнь постепенно вошла в привычную колею. Эмма уже начала забывать Сторибрук, когда на пороге её квартиры появился Дэвид. Но он ничего не успел сказать как был препровожден хорошим пинком и пересчитал боками ступеньки лестницы. Ещё через год Эмма совершенно случайно оказалась на этой тенистой улице в пригороде Бостона. Название кафе привлекло внимание Эммы или знакомый запах?
— «Однажды…»? Хм…
Ученик Чародея тоже пытался убедить Эмму переменить своё решение, появился у неё в квартире в Бостоне, но после клятвенного обещания Свон спалить проклятую книгу, если она окажется на расстоянии вытянутой руки, Ученик поспешил откланяться. Он поверил Эмме сразу и безоговорочно.
— Привет, Эмма.
— Привет… Что ты тут делаешь?
Регина удивлённо приподняла бровь.
— Разве Дэвид тебе не рассказал о том как у нас идут дела?
Эмма ухмыльнулась.
— Он просто не успел. Пока летел с лестницы.
— Когда ты пересекла черту города, Сторибрук перестал быть зачарованным городом. Магия ушла. Вся. Вместо пещеры под башней с часами где была заключена Малефисент теперь просто подвал. В моём склепе ничего кроме паутины. Все шляпы Шляпника стали простыми шляпами и бедняга окончательно сбрендил.
— А как остальные?
Регина садится рядом. Она заметно раздалась. Вокруг глаз прибавилось морщинок.
— Генри вернётся из школы через полчаса. Голд умер. Сердце. Где-то через полгода бабуля Лукас. Кафе закрылось — Руби не захотела продолжать дело и уехала в Нью Йорк. Вэйла таки переманили и он сейчас в Принстоне. Твои… Мэри Маргарет и Дэвид тоже в Бостоне. Но, судя по всему, ты очень хорошо объяснила Дэвиду, что не жаждешь их видеть и поэтому они не навещают тебя. Я, как видишь, открыла кафе с кондитерской и неплохо зарабатываю. Лерой и его приятели одни из немногих кто остался в городе. Сторибрук превратился в нищий, грязный портовый городок. Часы на башне опять стоят, но уже не по магическим причинам. Куда уехала Белль не знаю. Отца она так и не простила. А как ты?
Эмма сделала большой глоток. Кофе у Регины всегда был великолепный.
— Собираюсь покинуть Бостон, сменить климат на более тёплый.
Регина понимающе ухмыляется.
— И куда ты, конечно, не скажешь?
— Конечно не скажу. Чем дальше от всей этой хуйни тем лучше.
— Кстати, на похоронах Голда появился его давным давно пропавший сын — Бэйлфаер. Оказалось, что он давно живёт в Нью Йорке. И имечко себе выбрал — Нил Кэссиди.
Эмма чуть кофе не поперхнулась.
— Этот грёбаный городок продолжает преподносить сюрпризы…
Регина насторожилась.
— В чём дело, Свон?
Эмма полезла в карман за бумажником. Продемонстрировала снимок.
— Он?
Регина в шоке уставилась на Эмму.
— Да. Откуда ты его знаешь?!
Эмма улыбнулась.
— Ты уже сидишь и поэтому просто держись за стул. Он биологический отец Генри.
— Блядь!
— Вот то то. Можешь не говорить ему, можешь сказать — как хочешь…
— Привет, тётя Эмма.
— Привет. Ладно, я пойду.
Эмма вытащила снимок и отдала его Регине.
— На память.
Свой особняк Регина просто бросила, забрав из него всё более менее ценное. Без рачительной хозяйки он обветшал, яблони погибли, а потом и вовсе сгорел — кто-то из поселившихся в нём бродяг уснул с зажжённой сигаретой. Про погибшего было известно только то, что он страдал в последнее время тяжёлым артритом и его имя — Август. Свою библиотеку Регина вывезла до последнего тома. Генри был недоволен — Регина покупала много книг по магии, но она успокоила сына — для того, кто был знаком с магией не понаслышке все эти книги что-то вроде сборников анекдотов. А посещение гадательных салонов и ясновидящих было для Регины развлечением вроде цирка. Она видела эту публику насквозь. Но однажды…
Она никогда не была в этом букинистическом и эта книга чем-то привлекла внимание Регины. Вообще то в таких магазинчиках она искала сборники рецептов и старые книги по садоводству — яблони росли теперь возле кафе в пригороде Бостона. И возле её и Генри дома — они поселились напротив. Регина взяла ветхий томик в руки — почти забытое ощущение. Магия. Покалывание в пальцах. Ладони даже вспотели.
— Сколько вы хотите за ЭТУ книгу?
— Для вас она бесплатно, Регина.
— Откуда?
— Пора внести небольшие коррективы, Ваше Величество, — подмигнул Регине Ученик.
Джеппетто поплевал за ладони, поднял топор над головой и… У Голубой Феи округлились глаза. Две каменные статуи — одна с топором над головой и мальчик.
— Не торопись, Голубая.
— Королева!
— Не совсем.
Голубая Фея уставилась во все глаза на Злую Королеву — это была она и не она. Странно одета и выглядела немного старше. И её магия… Она была определённо не тёмная…
— Я хочу тебе кое-что показать, Голубая…
….
— Ты загубишь ПОСЛЕДНЕЕ Волшебное Дерево ради вот ТАКОГО будущего?
— Нет. Значит все мы лишимся магии, Спаситель откажется от своей миссии, Голд и Бабуля умрут…
— Лерой сопьётся окончательно. Но не это самое страшное. Последняя Битва. Она не отменится. И я не Абсолютное Зло.
Голубая Фея с подозрением смотрит на Регину.
— Ты в этом уверена?
Регина достала из кармана несколько аккуратно сложенных листков.
— Когда Голд понял, что его конец уже близок он написал мне письмо. Прочти.
Несколько минут прошли в молчании. Регина спокойно ждала. Голубая Фея вернула письмо и смотрела теперь на Регину почти не дыша от шока.
— Так то самое Абсолютное Зло она…?! И она вернётся?!
— Да. Вырвется из твоего заточения. Румпель, как ты знаешь, мог видеть будущее. Не всегда ясно, но какие-то основные моменты… Ты не должна дать этим двум молодым идиотам отправить через портал свою дочь. Ты должна спасти это дерево! Голову тебе сама оторву, если что.
— Но Эмма…
— Я не Абсолютное Зло и мне она ничем не угрожает. Я не пожиратель младенцев, что бы обо мне не говорили.
— Я наложу заклятие.
Регина хихикнула.
— Всё потом спишешь на меня. Как некоторые ушлые пастухи — овцу потеряет или продадут, а всё спишет на волка.
— А ты?
Регина пожала плечами.
— Всё буду помнить. Можно сказать, что я из будущего и я настоящая сольёмся в одно. Двадцать восемь лет спокойной жизни… Эта наша война столько убытков и потерь нанесла Королевству…
— Но почему тогда…?
— А у меня нет гордости? И я не могла проиграть… Не имела права. И поверь — Белоснежка милая и добрая девочка, но как Королева… В этом доля и моей вины. Надо было заняться ей всерьёз. Сделать настоящей Королевой. Но что сейчас локти грызть…
Злая Королева с трудом сдерживала смех. «Белоснежка, ты никогда не умела толком играть в прятки!» Но Проклятие уже приближалось. Фиолетовый вихрь уничтожал эту реальность чтобы дать жизнь другой. Регина не удержалась и подмигнула малышке Эмме.
— Скоро увидимся, милая.
И успела увидеть выражение крайнего изумления на лице у Дэвида.
Мэр Сторибрука Регина Миллс проснулась утром в своём особняке. Ей не терпелось выйти на улицу и проверить как всё прошло.
Регина шла по центральной улице и с удовлетворением отмечала — вот доктор Арчи Хоппер со своим далматинцем, Голд прикасается к полям отсутствующей шляпы, стоя в дверях своей лавки, а вот и Дэвид с Мэри Маргарет, а кто у нас в коляске?
— Поздравляю.
— Спасибо.
— Как назвали?
— Эмма.
— Хорошее имя.
У Голда оказались друзья повсюду и очень скоро Регина укачивала на руках девочку. Немногим старше Эммы.
— Привет, дорогая. Меня зовут Регина. Регина Миллс. А ты у нас будешь Лилит. Только теперь не Пейдж, а Миллс.
Верный Охотник-Грэм застыл у лифта. Регина с малышкой на руках. Дракон открывает ядовито-зелёный глаз.
— Лилит, поздоровайся с мамой. Малефисент, это твоя дочь. Она выжила в портале в который её скинули два этих болвана. Откуда я знаю? Птичка на хвосте принесла. Наш Румпель. Был так любезен, что чиркнул об этом в письме.
Регина демонстрирует звёздочку-родинку на пухлой ручке младенца. Дракон тихо урчит словно кошка и подставляет нос под маленькую ладошку малышки Лилит.
— Через двадцать восемь лет Проклятие падёт и вы сможете нормально общаться. Лилит, скажи мамочке «Пока!» Не беспокойся, Малефисент, мы будем часто заглядывать к тебе.
Мэри Маргарет и Регина вместе выгуливали своих дочерей в парке и сами не заметили как подружились. Лилит и Эмма тоже стали подружками.
— Надеюсь, что они не решат однажды вместе обчистить банк… — задумчиво пробормотала себе под нос Регина наблюдая, как трёхлетняя Эмма и почти четырёхлетняя Лилит вместе возятся на траве со своими Барби, расчёсывая им волосы и переодевая.
— Что? Ты о чём? — удивлённо спросила Мэри Маргарет.
— Ни о чём, — улыбнулась Регина. — Да так — задумалось о будущем моей девочки…