ID работы: 5987226

Это была ужасная идея

Слэш
PG-13
Завершён
113
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
113 Нравится 3 Отзывы 31 В сборник Скачать

Часть 3.

Настройки текста
Теперь они стали ещё ближе. У них не было друг от друга никаких секретов, а сейчас, когда они оба сказали эти заветные слова, им даже самим стало немного легче. Теперь Тео знал, что Лиам не бросит его, а Данбар — что не оставит своего любимого, никогда. Они оба понимают, что им будет трудно друг без друга. Как бы сопливо это ни звучало, они пройдут через огонь и пепел вместе. Через боль, страх, они будут веселиться вместе, развлекаться, делать всё, чтобы прожить эту жизнь до конца, как им хочется. Они всегда стоят друг за друга горой: стоит лишь кому-то сказать какое-то обидное слово в сторону Лиама, Рэйкен мог тут же пойти и набить обидчику морду, ибо никто не смеет обижать его любимого. Лиам сделает точно так же, только постарается меньше калечить, хотя, если его сильно разозлить, то уже не остановить. Единственный, кто может успокоить его в такой момент — это Рэйкен. Точно такая же история и с самим Тео — только Данбару под силу привести парня в чувство. Не зря же они считают, что якоря друг для друга. После поедания пиццы парни пришли к выводу, что было бы неплохо выбраться куда-нибудь вместе. Пока Тео относил грязные тарелки на кухню, Лиам всерьез задумался, куда им можно сходить, и, в один прекрасный момент, как ему показалось, ему в голову пришла просто гениальная мысль. Однако, он знал, что Тео это не понравится. Сам он туда не захочет идти и всячески будет отпираться, но ведь у Лиама всё ещё есть желание, и теперь Рэйкену уже не отвертеться. Когда парень вернулся назад, в гостиную, он заметил, что Лиам ждет его, и этот взгляд парня не очень понравился Тео. В его глазах будто танцевали чертята, а это значит, что он что-то задумал, и это явно не понравится парню, но отказываться от желания он не собирался. — Ну и что ты задумал? — Тео вопросительно смотрит на парня, а тот улыбается ему в ответ детской, непосредственной улыбкой. Его ребёнок впал в детство? Он, наверное, даже не удивится, если Лиам сейчас предложит ему сходить попрыгать на батуте.

***

— Нет, ты серьезно? Да ни за что! — Тео вскинул руки, показывая своё возмущения. Такого он от Лиама не мог даже и ожидать. — Ты забыл, что всё ещё должен мне одно желание, и ты не можешь отказать мне, — улыбка появилась на лице парня, и тот подошел поближе к Тео. Он ожидал такой реакции, но знает, что всё же, спустя некоторое время перепалок и уговоров, парень всё равно согласится, ведь он обещал. А все свои обещания, которые были даны Лиаму, Рэйкен привык выполнять. — Ладно, — Тео тяжело вздохнул. У него не было выбора. Он обещал — какое бы идиотское желание не загадал Данбар, он должен его выполнить. — Но мне все ещё кажется, что это ужасная идея.

***

— Я тебе говорил, что это ужасная идея? Так вот, я повторюсь — это самая хреновая идея, которую ты только мог предложить. Ты что, хочешь меня убить? — Я не хочу тебя убивать, — Лиам тяжело вздохнул и присел на карточки, чтобы завязать шнурки на коньках Тео. Да, они оба сейчас находились на катке, где было довольно много народу. Тео ещё никогда не был тут, и Лиам это знает, именно поэтому он и притащил его сюда, хотя сам Тео не горел желанием. Точнее, была бы его воля, он бы вообще никогда сюда не сунулся. Он не умел кататься, и это казалось просто провалом для него. — Не волнуйся, я буду рядом и буду помогать тебе, — Данбар протянул руку Рэйкену, а тот ухватившись за неё, встал со скамьи, но тут же пошатнулся, так как не знал, как правильно держать равновесие на коньках. — Я ненавижу тебя, Данбар, — зло прошептал Тео, пытаясь не упасть.Это было ещё сложнее, чем он думал. А ведь казалось, куда хуже то — он же даже на лёд еще не вышел. — Я тоже люблю тебя, Рэйкен, — с улыбкой на лице кидает Лиам, и тащит Тео на лёд, а тот лишь вцепился в руку любимого, боясь, что тот отпустит его, и Рэйкен упадёт. Как только они оказались на льду, ноги Тео тут же начали разъезжаться в разные стороны, и парень начал падать, но вовремя ухватится за Данбара, а тот лишь покрепче прижал к себе любимого. Да, он не будет скрывать, что видеть такого Тео было очень даже забавно. Сейчас он выглядел, как маленький ребёнок, который в первый раз вышел на лёд. Хотя, почему как? Ведь так и есть. Наконец, насмотревшись на своего парня, Лиам всё же решил помочь ему. В итоге, под конец, у Тео даже начало получаться, но, конечно, не обошлось и без падений. Последнее оказалось довольно серьёзным, и парень вывихнул лодыжку. — А я тебе говорил, что это была ужасная идея, — проговорил Тео, ковыляя с больницы домой, опираясь на Лиама. — Не такая уж и ужасная. Несмотря на всё, они были счастливы и были вместе. Они ещё очень надолго запомнят этот поход на каток, и, возможно, когда-нибудь снова посетят его, но пока они просто будут продолжать жить, любить, и всё прочее, что делает влюблённые. Скучать они уж точно не будут.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.