ID работы: 5987478

Я бы в сон ушла танцевать, да реальность ухватила за руки...

Гет
NC-17
В процессе
14
автор
Размер:
планируется Миди, написано 33 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 17 Отзывы 2 В сборник Скачать

Осенние сумерки

Настройки текста
Хельга и Рей сидели на той самой лавочке, где они когда-то впервые встретились. Они молчали,наблюдая за тем, как на мир медленно опускаются сумерки. Дул прохладный ветерок, а в воздухе стоял тот самый неповторимый аромат прелых листьев, сырости и прохлады. Они не решались заговорить друг с другом и вот уже почти час просто сидели, каждый думая о чем-то своем. Рей неспешным движением извлек из кармана бесформенной серой кофты пачку сигарет и зажигалку. Он закурил и теперь в воздухе витал запах табака и лаванды. — Разве у тебя не должны были отобрать их? — Удивленно спросила девушка. — Должны, да не обязаны. Я же уже говорил, что это не заурядгая богодельня. Они хорошо знают, что мне немного осталось и что я в своем уме. Скажи, ты бы стала отбирать у обореченного последнюю радость? — Парень говорил очень тихо и даже не пытался посмотреть на свою собеседницу. — Думаю, что не стала бы. Но почему ты решил, что обречен? — Я просто это чувствую. Я умираю. Медленно ухожу. Но я это делаю по своей воле. Это моя плата за свободу. А свобода никогда не покупается за копейки. — Что произошло с тобой? Почему тебе не хочется жить дальше? — Решительно ничего интересного. Я лишний человек. С самого рождения меня теснят из этой жизни. Мои же родители привезли меня сюда связанного по рукам и ногам. Я им всегда мешался. У них есть куча других умных детей, которые появились по плану и станут достойными продолжателями рода. А я просто помеха, которую устранили. Готов поспорить, что мой сволочной брат сам приложил к этому руку. - Рей с чувством растоптал окурок и тут же закурил следующую. —  Но почему тебя не любят? Ты же ничем не хуже других. — Да элементарно! Я не из их породы.Они мной никогда не интерисовались, у них на это не было ни времени, ни желания.А родился я лишь потому, что мать у меня головой о библию ударилась. Вот и мучаюсь теперь. Аборт сделать грех, а вот услать свое чадо в школу - интернат, это сам Бог завещал ! — Неужели лишь по этой причине ты не хочешь жить? Ведь свет клином не сошелся на недобросовестных родителях. — С чего ты взяла, что не хочу? Я не хочу жить здесь. И дело не только в родителях. Я чужак. Мне здесь не место. — Ты уверен, что там лучше? — Как будто сама не знаешь! Тебя жизнь тоже разукрасила неплохо. Видел твою историю. Тебе хуже чем мне будет. У тебя была и семья, карьера виртуозной музыкантки, и бонусом ко всему милое личико. У меня с самого начала ничего за душой нет. Только пара тысяч долларов в банке. Так сказать мой подарок на 18 лет. Но за них не купишь новую жизнь, новое тело и душу. Хельга не стала ничего отвечать. Её собеседник был до ужаса прав. Ведь и вправду она уже ни на что не способна. Людям конечно, свойственно проявлять жалость, они из всех сил стараются ей помочь, вылечить и поднять на ноги. Они хотят сделать как лучше, как велит мораль и человечность и не понимают, что в таких случаях лучше отпустить. Может кому-то и придется по вкусу простое существование, но не для того, кто попробовал жизнь во всем ее вкусовом разнообразии. Кто —то скажет, что такие люди слабы духом, раз так легко отказываются от великого дара, но попробовали бы сами есть только черствый хлеб и пить тухлую воду, когда прежде вкушали всевозможные деликатесы. Многие бы сломалась. Со стороны каждый любит судить. Все просто обожают примерять на себя те или иные ситуации, воображая, что они без труда выедут из них на белом коне и с мечом в руках, под звук гордых фанфар. Но как показывает жизнь, выдержат лишь единицы. — А можно мне попробовать сигарету? — Только не говори, что ты никогда не пробовала курить. - Теперь Рай смотрел прямо в глаза девушке при этом изогнув одну бровь. — Да как-то никогда не думала даже. Родители бы мне этого не упростили. Рей коротко засмеялся и заулыбался во все 32 прекрасных зуба. — Надо же, да ты праведница! Ну держи, только прямо в легкие не вдыхай. — Рей протянул ей свою сигарету. Девушка аккуратно вздохнула табачный дым, но не смотря на это все равно закашлилась. От напряжения в глазу вновь лопнули сосуды. — Ты полегче, подруга. Не смей умирать раньше меня. Понравилось? — Это какой-то кошмар! — Едва отдышавшись ответила Хельга. — То то и оно! В этом и есть весь смысл. Постепенно получаешь кайф от кошмара. Но так работает только с табаком. С жизнью этот номер не пройдет. Хочешь еще? — А давай! — В первые за долгое время Хельга улыбнулась по настоящему, искренне. — Да пожалуйста! — На этот раз парень выделил ей целую сигарету. Теперь они сидели и дымили вдвоём. — Рей, почему у них запах и привкус лаванды? — Не так давно очень понравились эти цветы. А запах у них просто умопомрачительный. Тебе разве не нравится? — Нет, очень приятный аромат. И я люблю фиолетовый цвет. — Я тоже. Когда я в первый раз попал в башню, то весь зал был именно в таких тонах. И даже мой костюмчик был в тон всему. — Откуда они знают наши предпочтения? — Это легко! Во сне сознание открыто и им не составляет труда что — либо узнать. В этом то и есть смысл. Все в точности по нашим запоросам. — Да, ты совершенно прав. На улице совсем стало темно и промозгло. Стал накрапывать дождик. — Нам пора возвращаться, иначе кого-нибудь пришлют. Рей встал и подал руку Хельге. Они не спеша пошли к зданию лечебницы. Парень был прав, к ним на встречу уже шел сам Герберд в сопровождении еще одно мрачного, похожего на ворона врача, которого часто видели, но никто не имел ни малейшего понятия об имени этого человека и его специальности. Он существовал лишь визуально.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.