ID работы: 5987571

Брокенский призрак

Oxxxymiron, SLOVO (кроссовер)
Другие виды отношений
R
Завершён
428
Размер:
104 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
428 Нравится 75 Отзывы 98 В сборник Скачать

Интро

Настройки текста
— Постой! У нас с тобой как-то не получилось диалога. Слава остановился и смерил Мирона одним из своих фирменных взглядов, которые приберегал для контуженных долбоебов или для тех соперников на баттлах, у которых были очень слабые панчи. Ну надо же, Мирон свет Янович выбежал за ним из клуба и теперь хочет — представьте себе, — поговорить. — Ну и хуле? Не о чем мне с тобой разговаривать. Панчи у тебя не вышли, парашют не раскрылся, о чем тут говорить? В ответ — кривая полуулыбка, как маска, в неверном свете фонарей можно было и испугаться. Глаза у Мирона были безумные, понятно почему, но все равно лучше съебывать и побыстрее. — Надо же. А год назад ты не думал, что нам с тобой не о чем говорить. Так добивался этой встречи и просто уйдешь? Славу немного пошатывало — от усталости, нервов и неожиданной трезвости; уже неделю он не пил ничего крепче пива. Сам не помнил когда такое вообще было. Честно говоря, его немного задела эта клоунада на баттле, но сейчас, уже после, когда все случилось, он был близок к умиротворению. Поебать что скажут зрители, когда выложат баттл. Плевать на тех, кто смотрел их прямо сейчас и даже тех, кто выкрикивал его имя в поддержку, обнимал, хлопал по плечу. И конечно же — насрать триста куч на Мирона Яновича, у которого припекло. Теперь насрать. Слава пожал плечами, чувствуя, как противно высыхает пот на спине. — Нам не о чем говорить, — повторил он. — К тому же, ты сейчас под спидами, а я нет. Тем более не по пути. Мирон подошел ближе и заглянул ему в глаза, как будто недоверчиво. — Но завтра ты уже будешь бухой отмечать победу, а я уйду в воздержание. И какая разница? — Да поебать. У нас с тобой хоть у пьяных, хоть у трезвых разные дороги. А вообще — хули ты пристал? Перед баттлом даже руку не соизволил пожать, а теперь не отлипаешь. — Задело, да? — Не, просто ржачно было. Уверен, если бы там была включена камера, ты бы не только руку пожал, но и еще и повыебывался как Макгрегор. — Ясно, баттл тебя еще не отпустил. Стукни в твиттер, как в голове прояснится. — А ты проспись сначала. — Слав, куртку забыл. Из дверей черного входа, куда Слава сбежал чтобы не попасть в давку, выглянул Замай и действительно протянул ему куртку. И в этот момент вдруг накатило осознание происходящего: они с Оксимироном стоят под клубом и задорно срутся, не обращая внимание ни на холодный вечер, ни на парочку подпитых зевак, ни на то, что баттл уже кончился. Слава ошалело помотал головой — несколько секунд назад ему вправду казалось, что они с Мироном здесь одни, а вокруг лишь туманное нихуя в закукленом хрустальном мирке, из которого откачали все лишнее и только друган с неожиданной нелепой фразой может разрушить стенку идеального кокона. У Славы в жизни было много разных трипов, но такой впервые. Он заторможенно принял куртку и накинул на плечи. Мельком отметил, что замерз. И что Мирона тоже как будто прошивало дрожью и он странно щурился, глядя на Андрея, как на чужеродный предмет в этой композиции. Интересно, под чем он. — Что-то не так, проблемы? — спросил Андрей. Вежливо так, практически в никуда. Мирон поднял руки в защитном жесте и отошел от Славы на пару шагов на всякий случай. — Все ок, я просто вышел подышать. Напиши мне, Слава, — с этими словами он развернулся и снова скрылся за дверью клуба. Пока Андрей недоуменно крутил головой, Слава надел куртку по-нормальному и даже застегнул. — Я не понял, это что щас было? Что он от тебя хотел? — Хуй знает, это же Оксимирон. Проебал, вот и бесится. Замай потрепал его по плечу. — Забей на него. Ты был просто молодцом, а он теперь может хоть на месте извертеться. Он — пройденный этап для тебя. Слава заторможенно улыбнулся, вспоминая один из «панчей» Мирона: — Да, и у меня-то впереди ни Дизастера, ни Олимпийского. Они с Андреем расхохотались и хлопнули друг друга по рукам.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.