Hongi
10 марта 2018 г. в 12:47
«Нам нужно поговорить» — это было очевидно. Паззл уже давно сложился из разрозненных кусочков, картинка получалась яснее некуда, просто у Славы не хватало духу посмотреть на нее целиком. Он боялся признаться самому себе в том, куда эта история завела его. Страшился и грядущего разговора. Раз Мирон первый поднял тему, то у него уже очевидно был план или хотя бы какие-то соображения о том, что следует прояснить. Слава не знал, что отвечать ему, если он вдруг спросит... А если начать первым?
Вот так сразу, как прыгнуть с обрыва: «Мирон, ты мне нравишься». Хотя нет, чушь и как-то по-детски. Так Слава мог бы сказать много лет назад, когда только открыл хип-хоп.ру и зачитывался простынями рассуждений Мифа под всеми его никами. Или лучше «Мирон, кажется, я влюблен в тебя». Тут же придется юлить, извиняться и уточнять, что Слава при этом ни на что не претендует, все понимает и так далее. Даже в голове звучало глупо. К тому же, это была неправда, точнее, не вся. Невозможно, будучи живым человеком начать чувствовать что-то, а потом перестать, как по щелчку пальцев, невозможно перестать думать, анализировать, просчитывать перспективы и забыть прошлое, в котором конкретно налажал. Слава определенно испытывал чувства к Мирону — широкий спектр, от уважения и благодарности, от возмущения до непонимания его поступков и логики, от фанатства до разочарования и снова тихой уверенности в чужом таланте. Можно ли было назвать это влюбленностью? И да, и нет. Помимо сложно-объяснимых чувств к Мирону, он был влюблен в Саню, и даже предыдущие отношения с Сашей всё еще всплывали отголосками тупой тоски, нечасто, но тоже ощутимо. Если бы можно было выключить в себе все предыдущие чувства, когда встретил новую любовь. Если бы. Слава не знал, как рассказать обо всем этом. Ему в принципе было трудно представить Мирона, который решил поговорить с ним о чувствах (взаимных и нет), но если представить, что это то самое измерение-испепеление, он оставался голым и безоружным. Ни постирония, ни троллинг, ни уходы от ответа не прокатили бы.
Слава привык забивать на такое, уходить с головой в написание рэпчика, пить, дуть и не выныривать в реальность как можно дольше. Но сейчас эта самая реальность держала его слишком крепко. Он был нужен. Едва ли не впервые в жизни — нужен, очень большому количеству людей, это одновременно подбадривало и ужасало.
Слава промучился от этих путаных мыслей и неосознанной тревоги всю ночь. Он слишком устал, чтобы совсем не уснуть, а поэтому всего лишь просыпался каждый час, прокручивая в голове ошметки мыслей «а что если так, а что если эдак» и тут же проваливался обратно в мутный сон. Уж лучше бы ему снились кошмары. Утром он встал, чувствуя себя совершенно разбитым. На кухне обнаружился не менее приветливый Ваня, который отсыпал ему кофе и на этом их социальное взаимодействие закончилось.
Они смогли кое-как раздуплиться только после звонка Андрея, перебрались в общую комнату, включили хопчик, немного порубились в приставку, а потом Слава ушел собирать вещи. Практически непосильная задача для его состояния: собираться нужно было уже в тур, который начнется с Владивостока, морозы там не шуточные, к тому же кое-что придется оставить в Москве у Сани, потому что у него еще два выпуска «Успеха». Он нещадно тупил над каждой шмоткой, зависал поминутно, раздумывал сколько взять штанов, а носки, что делать с носками... Наконец, он плюнул, собрал стандартный рюкзак для путешествий, а остальное сложил в спортивную сумку и договорился с Ванькой, чтобы тот забросил ее к Сане, когда выберется в Москву на неделе.
Вечером заехал Андрей и они еще раз проговорили план действий. Завтра днем Слава должен был сесть на Сапсан и приехать за несколько часов до съемок эфира «Успеха». Рейс во Владивосток уже ближе к полуночи, а Замай с концертным директором выдвинутся пораньше и из Питера. Рискованно было разделяться и так впритык все планировать, но кто не рискует, тот не выступает в Хабаровске послезавтра. Слава уже почти ритуально проверил всё необходимое перед сном: документы, деньги, вещи, голову, билеты. Написал Мирону сообщение с номером поезда, временем прибытия и названием вокзала. Он мог бы этого не делать, а просто снова засунуть контакт в черный список — это был бы достойный ответ и неплохое завершение их истории, но... Дело было даже не в обещании лично Мирону и не в простом пацанском ответе за базар, а, наверное, в том что Слава действительно хотел поговорить. Ну а чего б нет. Ломать не строить, говорить не думать.
И все-таки в глубине души Слава малодушно надеялся, что Мирон сам забьет на их встречу. Он — император русского рэпа, Олимпийский и Ледовый уже собрал, между прочим, ему всё можно. Слава даже не будет обижен, а только вздохнет и перекрестится. Но тот в ночи ответил на его сообщение лаконичным «Ок», следующим днем уточнил, все ли в силе, а уже когда Славин поезд подъезжал к вокзалу, скинул сообщение с номером и описанием такси. Приехал забрать прямо с поезда — как мило. Слава вышел на проспект, вынырнул из потока людей, свернул за угол, прошел еще немного и увидел нужную машину. Обычная девятка, чистенькая, но явно повидавшая много дерьма на своем веку. Мирон курил рядом, у урны, кутаясь в безразмерную толстовку и Слава вдруг испытал острый прилив нежности, которые обычно накатывали на него в какие-то неудобные и всратые моменты бытия. Например, когда Андрей практически на себе тащил его из клуба, пьяного в говно, а Слава слушал его сдавленные ругательства и умиленно думал о том, какой он хороший друг. Или когда Ванька ходил по дому и фристайлил дурацкие рифмы, перекатывая слова, как камешки, а потом несся записывать текст, как громом пораженный. Или когда Саня работала над каким-то сложным дизайнерским проектом и мучительно выпиливала что-то весь вечер, а потом укололась обычной проволокой и сдавленно шипела, закручивая ее в нужную форму. А тут Мирон в куртке на толстовку, голова утонула в капюшоне, только сигарета торчит. Недовольный и, возможно, даже нервничал не меньше Славы. Было чему умилиться.
Слава окликнул его, Мирон обернулся и выдал легкую, какую-то дежурную улыбку. Они неловко обменялись приветствиями и загрузились в такси. Водитель, пожилой мужчина в крупных очках, свернул газету — господи, их еще кто-то читал, ну надо же, — с подозрением осмотрел их парочку и тронулся с места.
— Куда едем, молодые люди?
Мирон полу-обернулся с переднего сиденья и чуть приподнял брови, мол, куда тебе, сам выбирай.
— Сквер рядом с Останкино, знаете? — спохватился Слава. — Я могу найти на карте, забыл как точно называется.
— Знаю-знаю. У парковки высажу, пойдет?
— Конечно, спасибо.
Мирон смотрел спокойно, не отворачиваясь, пристально и как-то даже изучающе. Как будто у них снова блядь баттл через три минуты. Слава вдруг почувствовал себя неуютно. Как называется ощущение, когда как будто бы дежавю, но не точно оно? Меняются детали, а суть остается? У финнов должно быть какое-то слово-название этому, у них всегда были неожиданные объяснения эмоций.
— Я не могу тусить слишком долго, у меня съемки почти впритык, — произнес Слава и понял, что, похоже, извиняется незнамо за что.
— Ничего, мне много времени не понадобится, — сказано это было таким тоном, как будто они ехали на дело в каком-то шпионском боевике, даже таксист снова подозрительно покосился на Мирона.
— Ну если так, то заебись, чё.
— Молодые люди, я извиняюсь, но вы что, собираетесь друг другу морды бить?
В машине повисла тишина, Слава с Мироном переглянулись. Таксист абсолютно интеллигентного вида спрашивал их светским тоном о мордобое и продолжал следить за дорогой.
— Простите, но с чего вы взяли подобную чушь? — напряженно ответил Мирон.
— Не заговаривайте мне зубы, вы думаете, я не знаю, как пацаны в вашем возрасте стрелки забивают?
— Простите, но мы уже не пацаны и вышли из возраста стрелок.
— То есть, вы хотите сказать, что у вас будет абсолютно спокойный и деловой разговор?
— Именно это я и хочу сказать.
Мирон уже начинал кипятиться, а Славе вдруг стало очень смешно. Вот в чем дежавю — всё было знакомым, но не таким. Опять поездка в одной машине, но теперь это не Питер, а Москва, и за рулем не вежливый водитель от продюсерской компании, а таксист-параноик, который, к тому же, поглядывал на Мирона как-то очень странно и одновременно узнаваемо. Как та девушка из столовки, не фанатка, которая из-за татуировок подумала, что Мирон не рэпер, а уголовник. Славе пришла в голову идиотская мысль. Он чуть придвинулся к переднему сиденью и коснулся плеча Мирона.
— Не переживайте за нас, пожалуйста, мы с братом давно не виделись, надо кое-что обсудить.
Мирон выпучил глаза — принять их со Славой за братьев, пусть даже двоюродных, можно было только человеку с полным отсутствием зрения и слуха, ну или с очень развитым воображением. И потом, их рожи уже давно примелькались простым, далеким от рэпа людям, даже через газеты... Но таксист почему-то расслабился и перестал сжимать руль так судорожно. Славу же несло по волнам постиронии дальше:
— Он год сидел на балконе и нам нужно многое обсудить.
Таксист понимающе кивнул.
— Ну, если вы сами об этом сказали...
— Постойте, вы оба — о чем сейчас говорите? — вклинился опешивший Мирон.
Слава с таксистом переглянулись через зеркало заднего вида. Тот поправил очки.
— Вы уверены в своей безопасности? Если что, не стесняйтесь звать на помощь или звонить в полицию.
Тут уже выпал в осадок Слава:
— А почему вы думаете, что морду набьют мне?
— А у вас фингал под глазом плохо замазан.
Слава вздохнул. Да, действительно, небольшой синяк после потасовки у него остался, а перед выездом ему одолжила тональник Карина. Честно сказала, что замазать получилось так себе, но на «Успехе» гримеры должны справиться получше. Слава и думать забыл об этом эпизоде.
— Послушайте, — сквозь зубы произнес Мирон, демонстративно глядя в окно. — Это всё чудовищная ошибка. Я не собираюсь его бить. И я нигде не сидел. И мы не братья — не друзья даже. Мы рэперы.
— Братья по оружию!
— Блядь, Слава.
— А, ну тогда всё понятно. — Таксист прилежно закивал. — Рэперы, это такое модное новое слово... вроде как их... ипстеров?
... всё оставшееся время поездки они провели в молчании, водитель даже прибавил звука в магнитоле, радио забормотало что-то приятное. Слава всю дорогу боролся с истерическим смехом, а вот Мирон хмуро уставился в окно, хотя обычно он был куда более смешлив и легче относился к абсурдным ситуациям. Расплачиваясь за поездку, Слава еще раз услышал доброе наставление звонить в полицию если что, уверил таксиста в том, что справится с этим, и побежал догонять Мирона.
Тот шел от парковки в сквер решительным шагом, как будто задумал пересечь его за несколько минут и лично сдать Славу с рук на руки гримершам «Успеха». Слава догнал его в несколько широких шагов и быстро подстроился под темп. Мирон молчал.
— А дядька-то постиронист уровня Хана Замая просто, да? — наконец выдал Слава, просто чтобы хоть как-то разрядить обстановку.
Мирон резко остановился и повернулся к нему.
— Слава, вот какого хера?
— Что «какого хера»?
— Какого хера сейчас в такси было, а? Про брата, про отсидку...
— Так дяденька не в теме оказался. Смешно же получилось.
— Ну, конечно, смешно. Тебе всегда смешно или иногда бывает по-другому?
Слава прищурился и сунул руки в карманы.
— Всегда. Антихайп.
— По этому пути пойдем, значит, да?
— Можем и по этому. Ты зачем мне стрелку забил, а, Мирон Янович, посраться что ли?
— Нет. Поговорить с тобой по-человечески.
— А в телеге мы с тобой как, по-гиеньи что ли общались?
— Вживую. Лицом к лицу.
— А, ну тогда все понятно. Чё сразу-то не сказать.
Мирон вздохнул и порывисто провел ладонью по лицу.
— Слава, я тебя не понимаю. Ты всегда такой? Неужели ты не можешь хотя бы несколько минут воспринимать реальность серьезно?
Слава растянул губы в улыбке.
— Могу. Только когда делаю это, не вижу в ней ничего хорошего.
Мирон тряхнул головой, как будто не слышал его, а говорил с кем-то другим в своей голове. И тот — другой, — был важнее.
— Я не понимаю тебя, — занудно повторил он. — Зачем ты все это делаешь? Специально издеваешься надо мной?
— Да что блядь делаю-то, нормально объяснить можешь?
— Игра такая, знаешь? Помани-оттолкни. Как в старших классах. Ты то нормально со мной общаешься, то превращаешься в мудака-Гнойного. То звонишь мне, то нахуй посылаешь. То помощи просишь, то опять посылаешь нахуй. Я тебе кто, мальчик из параллельного класса, так со мной поступать?
— Эээ, — Слава реально завис. Как тогда, на баттле, когда Мирон вместо того чтобы панчить вдруг откопал охуительные истории двухлетней давности, а потом и вовсе начал рассказывать про тупую книгу. Он просто не знал, что делать, потому что раунды для этого баттла он не написал. Придется импровизировать, как на Лиге Гнойного. — Ты ничего не попутал? По-моему, не так всё было. Это ты меня доёбывал со своим Букинг Машин, хотя я сразу сказал, что в рот ебал такие предложения. Что, не вышло из меня ручную обезьянку сделать, вот и бесишься?
— Да что ты, — Мирон как-то странно ухмыльнулся. — А по-моему, это ты хотел из меня обезьянку сделать. Все задушевные разговоры вел — про маяки, кофейни Джоннибоя и стихи Бабангиды. Про то, что из рэпа надо уходить. Разве не этого хотел?
Слава даже отошел на один шаг, чтобы урвать немного личного пространства и не заразиться этим безумием. Нихуя себе у чувака кукуха поехала, вот так номер.
— Чего? Ты упоролся опять, что тебя несет?
— Что, будешь все отрицать? Я долго думал над нашими разговорами...
— Да лучше бы ты над текстами своими так думал! — проорал Слава так, что с соседней скамейки с заполошным курлыканньем взлетели несколько голубей. — Совсем уже на самом себе зациклен, да? Тебе не кажется, что это все слишком далеко зашло?
— Что именно? Конкретизируй.
— Да биф наш сраный и баттл, и хуерда после.
— Сам же говорил, что не было у нас с тобой бифа никогда, — Мирон улыбнулся так, как будто поймал Славу на чем-то нехорошем. — А касательно баттла — ты же хотел хайпа, вот ты его и получил. Наслаждаешься?
— Ой, вот только не начинай становиться в позу Д’Артаньяна в окружении пидорасов — ты сам меня вызвал. И тебе тоже был нужен этот быстрый и дешевый пиар. Свистни и Санёк любое твое слово исполнит, баттл хоть с Гнойным, хоть с Хуёйным.
— Окей, мне тоже был нужен хайп. Дальше что?
— А то, что ты продолжаешь отрицать, что вот на таком диком хайпе тебе жить на самом деле надоело. Я говорил о своих проблемах — что мне не айс, что я хочу уехать от этой ебаназии, чтобы никто не просил автограф или фотку, чтобы не обрывали телефоны мне и близким, просто жить спокойно и писать стихи в стол, или начитывать хуёвый рэп на майки и никогда не показывать его. А ты почему-то спроецировал это на себя. Так вот спроси у себя сам — неужели тебе, Мирон Янович, никогда такого не хотелось?
Мирон мотнул головой прежде, чем Слава закончил.
— Нет.
— Пиздишь, — тяжело припечатал тот. — В этот год точно хотелось. Все треки Окси — об Окси, это всем известно. И спонтанная «Биполярочка» обнажила то, что показывать бы не хотелось, да? Но и спрятать это было невыносимо. Так в чем же проблема? Действительно, уйти не дают только остатки чести да совести?
Мирон молчал и сверлил Славу взглядом, а затем махнул рукой и как-то обреченно сказал:
— Да пошел ты нахуй. Ты не знаешь меня. Совершенно. Думаешь, послушал тречки, почитал твиттер и всё, я как на ладони? Я не хочу заканчивать свою карьеру, потому что не могу остановиться. Потому что это — я, Слава. Потому что это дело моей жизни. Потому что ничего другого делать не умею, а учиться не хочу. Я бредил рэпом с детства, я хотел выступать и читать для людей со сцены, едва эта мысль у меня вообще оформилась — что так можно, оказывается. Я хотел известности, хотел концертов, я хотел сраный стадионный тур — а что блядь такого, нельзя? У тебя забыл спросить? Ну, извини, Гнойный, глас народа. Сдаваться — не моя тема. Сказать «пацаны, чёта я заебался, сворачиваемся» — тоже.
— Не все люди думают так, как ты, — попытался перебить Слава, но Мирон не дал ему.
— Я в курсе. Я и не заставляю других думать так, как я. Но вы — все вы, — хотите видеть вместо меня кого-то другого. Кого-то, кем я совершенно не являюсь. То слишком заумный, то слишком простой. Не так говорю, не с теми дружу, не тем респектую. Не так твиттер веду. Слишком заносчивый, слишком гопник, а раньше было пизже, скурвился, исписался, никогда и не был никем.
Слава застыл на месте, не в силах даже придумать, что сейчас сказать. Мирон же вглядывался в его лицо так пристально, как будто пытался высмотреть там что-то, что заставит его изменить мнение о безнадежно испорченном образе Славы.
— Только я никогда не буду таким, как хотите вы, — тихо закончил он и развернулся, чтобы снова двинуться в сторону парковки.
Слава судорожно вдохнул. Он чувствовал, что сейчас тот самый момент — можно крикнуть Мирону, чтобы он шел нахуй с такими предъявами и разосраться наконец окончательно и счастливо для них обоих. Но он не хотел. Каким-то образом это оказались слишком важные для него отношения, пускай даже всратые и непонятные. Слава обернулся и схватил Мирона за руку — несильно, чтобы обозначить присутствие, а не задержать. Тот остановился и поднял на него глаза.
— Мирон.
Он смотрел на Славу тускло и безжизненно — что воля, что неволя, всё равно. Слава прикусил губу; ладно, один раз сработало, должно и сейчас. Он аккуратно потянул Мирона на себя, тот мог вывернуть руку и просто отойти в любой момент, но послушно сделал шаг навстречу.
Слава неловко наклонил голову и коснулся лбом лба Мирона. Тот закрыл глаза. Несколько секунд они стояли молча.
— У новозеландцев есть такая прикольная хуйня — дыхание бога, они обмениваются им при встрече, вот так, это называется «хонги», — тихо произнес Слава и улыбнулся, почувствовав легкую вибрацию от смешка Мирона. — Ты не смейся. А стой и внимай.
— Чему?
— Дыханию бога, сказано же.
— Я не понимаю тебя, Слава, — на этот раз это прозвучало как-то очень горько, даже самого Славку за сердце взяло. — Ты как призрак, или тень, постоянно ускользаешь. Иногда мне кажется, что я тебя почти разгадал, что ты за человек, о чем думаешь, чем дышишь. А ты р-раз — и выдаешь что-нибудь, от чего сидишь и охуеваешь.
— В хорошем или плохом смысле?
— В обоих. Я зря на тебя наехал, сорри, бро...
— Ничего. Правда, я не обиделся. И что не понимаешь — не страшно. Некоторые так всю жизнь живут, не понимая друг друга и не зная совсем.
Мирон хмыкнул.
— Так что же, будем вместе жить?
Слава отодвинулся лишь на пару сантиметров и встретился взглядом с Мироном.
— Неа. Разойдемся. Разъедемся, точнее — у нас же туры. И подумаем за это время, нужно ли нам продолжать дальше.
— Что продолжать?
— Ты мне скажи. Ты же позвал меня на разговор.
Но Мирон молчал, вновь напряженно вглядываясь в него. Слава наконец понял этот телепатический сигнал — понял Окси, едва ли не впервые в жизни, ну охуеть теперь. Ну сделай же что-нибудь, а, Гнойный, покажи, что тебе не плевать.
Слава приблизился и осторожно коснулся губ Мирона. Целовать другого парня — вот так, самому, посреди пустынного скверика было охуеть как странно. Целовать Мирона было все еще страшно и одуряюще одновременно. Слава не знал, во что он ввязался и что с ними будет в следующие секунды, но поцелуй все длился и длился, а Мирон, кажется, мягко погладил его по затылку, прежде чем отпустить.
— Значит, ты тоже. — Мирон отошел от него на пару шагов.
Слава закатил глаза.
— Бля, ну конечно, я тоже, как иначе-то!
— Да хуй тебя знает, Слава, вот честно.
— Послушай, я на самом деле не хочу чтобы ты бросил рэп. И чтобы возвращался к старому звучанию — тоже не хочу.
— Это я худо-бедно сейчас понял. А чего хочешь?
Слава задумался над более изящным ответом, чтобы сформулировать рой мыслей в голове, но так ничего и не придумал.
— Терять вот это — между нами, — не хочу. Остальное похуй. А ты? Ну, в смысле, чего хочешь.
— Стадионный тур откатать.
— Ха.
— Тебя.
— Ну, это обсуждаемо.
— На Букинг Машин?
— Отъебись, Окси.
Мирон запрокинул голову и расхохотался. Славе тоже было легко и весело от этой легкости — как будто камень с души упал.
— Дыхание бога твое рилток работает.
— А ты сомневался?
— Слушай, тебе тот ебанутый таксист телефончик не оставил на всякий случай? Мне еще к Жэк и Органику на другой конец Москвы ехать.
— Нет, но рекомендовал звонить в полицию.
— Вот же козёл.
Они снова вернулись к парковке и там чудом поймали для Мирона отъезжающее такси. На этот раз прощание получилось быстрым и скомканным, но Слава не расстроился, потому что знал, что уже к вечеру получит сообщение. Или напишет сам — он же не ебанутый какой, не рассыпется от такого напряжения.
Он пошел обратно через сквер той же дорогой, медленно обдумывая то, что случилось. Теперь ему навстречу попадались то парочки, то родители с детьми, то даже собачники. Где они все были, пока они с Мироном орали на всю округу выясняя кто из них мудак — хуй знает. Возможно, они своим присутствием создали тут какое-то свое измерение-испепеление, ход в которое был закрыт для посторонних, а возможно (что ближе всего к истине), просто прошло время и народ повалил с работы.
Уже на выходе из сквера, почти на полдороги к Останкино, у Славы зазвонил телефон. Он едва не выронил его, пока доставал из кармана, а потом еще раз от удивления. Звонил Ден Чейни — почти небывалое явление для последних месяцев, в которые Денчик сначала предпочитал завалить сообщениями «а тебе точно удобно говорить?» и этим довести до белого каления, а потом уже набирать.
— Алло, Денчик? Чёта случилось?
— Привет, Слав. Нет, всё норм, у тебя есть минутка?
— Почти полчаса, вот топаю к «Успеху». А что?
— Блин, ты на улице? Может, потом перезвонить...
— Нет, говори уж, что хотел, давай. Это же что-то важное?
— Нет, совсем нет.
— Так, Чейни-чей. Ну-ка выкладывай ноги на стол, я Котовский.
Денис рассмеялся и, видимо, собравшись с духом, быстро выпалил.
— Я тут пишу альбом, и хотел бы попросить у тебя куплет на фит, так что если у тебя будет желание...
— Стоп-стоп. Денчик. Еще раз. Ты что, решил записаться наконец?
— Ну да. Альбом. Но мне кажется, что с альбомом треков не наберется, так что епишка или, может, маленький микстейп. Я хуй знает, Слав, на самом деле, кому это нужно...
— Ты хочешь чтобы я написал куплет в наш общий фит? Как раньше?
— Раньше всего один раз было.
— Да похуй. Просто скажи «да».
— Ну да.
Слава отставил трубку от уха и издал совершенно неприличный нечленораздельный ор. От него отшатнулась какая-то пожилая женщина и попыталась утянуть за собой улюлюкающего от восторга внука.
— Бляяя, Денчик, это заебись новости! — заорал Слава в трубку.
— Молодой человек, прекратите материться! — закричала на него с другой стороны все та же бабушка. — Вас слушают дети!
— Бля, извините пожалуйста, тут у меня друг решил альбом записать, новость века просто.
— Слав? Ты там с кем разговариваешь, Слава?
— Альбом это чудесно, но лучше фильтровать свою речь, даже если вы с другом музыканты.
— А мы рэперы!
— Слава, бля, кто это там?
— Какая-то женщина, которая учит нас читать рэп.
— Ничего подобного!
— Да где ты их всех находишь, а?
— Извините еще раз, — Слава чуть поклонился женщине, подмигнул внуку, развернулся и вприпрыжку побежал в сторону Останкино. — Денчик, слушай сюда. Я щас запишу эфир, потом тебе перезвоню. Потом я в тур — вот ты же специально дату выбрал чтобы вовремя позвонить, да? А когда я уже вернусь, мы с тобой встретимся и все обсудим. Хоть куплет, хоть десять куплетов, хоть весь альбом тебе нагострайтить могу.
— Слава, остановись, придержи коней...
— Денчик. Мне так много тебе нужно рассказать. Столько охуительных историй. Тебе на три альбома хватит. Обещай, что подождешь и выслушаешь?
— Обещаю.
Примечания:
Обычно я против объяснения произведений искусства, но бвахаха, это фанфик, а мы с вами не в галерее современного искусства, а на Фикбуке. Последний диалог - ключ к сути текста; этот фик есть воображаемый альбом Дена Чейни, названия глав - названия треков, предпоследний трек - фит с самим Славой под новым ником, ну и Слава, выходит, его лирический герой. Оттого был легкий рассинхрон по таймлайну - треки тематические, пускай и связаны последовательно в общую историю.
Спасибо всем, кто читал, комментировал, поддерживал. Спасибо анонам в дежурке, особенно ду-мающему анону, моим друзьям и всем-всем, кто ждал и болел за этот текст. Без вас я бы не дописала. Еще раз анонсирую сиквел из двух глав, который будет небольшим и не таким уж необходимым, но получится своеобразным эпилогом.
Очень люблю вас всех. Атьхайп.