ID работы: 5988057

Про счастье без несчастий

Слэш
PG-13
Заморожен
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Предисловие

Настройки текста
Фингон сидел в своей гостиной. Это случалось нечасто, потому что вид самой гостиной напоминал внуку Финвэ о Хэлкараксэ. Идеальные белоснежные стены, прозрачные, слегка зеленоватые занавески на окнах, довольно неудобные кресла и камин, который на памяти нолдо топили всего пару раз. Однако Фингон сидел. В руках он держал тонкий лист желтоватой бумаги, ярко выделяющейся на общем фоне. "Вышел из Мандоса, скоро буду, жди". Очень коротко, но очень емко. Особенно если учесть то, от кого была эта записка. "'Столько лет уже не виделись... даже камеры в Мандосе разные были, друг к другу не пускали. Холодный ветер чуть сильнее качнул занавеску. Фингон подошел к окну, намереваясь закрыть его, когда услышал, как ударилась об стену резко открытая дверь из темного дуба. Фингон обернулся. Открывшаяся его взору картина была хороша во всех смыслах. На обычно одетом в ало-золотой Маэдросе сегодня были темные штаны и белая рубашка. Выглядело необычно, но смотрелось хорошо. Также как и любая другая одежда. Невысокие мягкие кожаные сапожки, растрепанные рыжие волосы, большие теплые ладони с длинными тонкими и изящными пальцами... Стоп. Руки. Их было две. Фингон окинул кузена взглядом. Так и есть. Ни одного шрама, как будто и не покидали они Валинор. -Финьо?-голос встревожен. Разумеется Феанарион знает его как облупленного. И сейчас прекрасно заметил, как смотрел на него старший сын Нолофинвэ. Рыжая молния метнулась к до сих пор стоящему у оконного проема нолдо и прижала его к стене. После чего Фингона поцеловали. Так просто, обычно. Короткий поцелуй, казалось бы. Но всё ушло. Исчезла годами терзавшая всё тело боль, птицы за во дворе стали петь громче, а капающая с тающих сосулек вода всеми цветами радуги засветилась на солнце.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.